Форум доступен только для зарегистрированных пользователей
Николаич
ЖБАН писал(а):Не могу понять одного :roll:, почему так
Ветеран в теме напрягается, и оправдывается :?: :whistlin:

Да, вопрос действительно хороший.

Хотя сам Ветеран уже ответил на него, я замечу вот что:
желание оправдаться по-человечески вполне естественно.
И, признаться, не наблюдаю я избыточного напряжения.

Мне лично нравится, что и как пишет Ветеран.
Я с Ветераном не знаком. Чужая душа потёмки.
Но дай Бог каждому защищаться так достойно.
Настойчивый
Николаич писал(а):Хотя сам Ветеран уже ответил на него, я замечу вот что:

1. Коротко.
2. Ясно.
3. По-существу.

Остальное - мишура.
Koba150
#1201041 Время покажет, кто прав, кто виноват. :wink:
Тимофей
#1201547 Вопрос Ветерану: имеете ли вы какое-либо отношение к нику kollector1 или знаете ли что-то о человеке под ником kollector1? Ведь сыр-бор на Замлере из-за этого. Купрюшкина знаю лично, и не поверю бездоказательно, что он состоит в каком-то заговоре темных сил против вас.

Про Мемель было интересно услышать - есть ли там фуфло на картинке или нет, всё же.
Кизлярский
Тимофей писал(а):
Про Мемель было интересно услышать - есть ли там фуфло на картинке или нет, всё же.

Заодно хотелось бы посмотреть на оригинальные кресты выслуги в СС. Может кто-то показать из своих "заначек".
temniy
Настойчивый писал(а):
Николаич писал(а):Хотя сам Ветеран уже ответил на него, я замечу вот что:

1. Коротко.
2. Ясно.
3. По-существу.

Остальное - мишура.

ЦИТАТА: Имеет хорошие знания в нескольких областях антиквариата и, прежде всего, в милитари.
Может предложить к продаже или протестить мнение форума на высококачественные копии редких и дорогих предметов, под видом оригиналов.
В "разводе" ведет себя хитро и терпеливо, не жалеет времени и предметов для формирования вокруг себя благоприятного мнения форумчан.
Будьте с ним внимательны!

ТУТ мало людей случайных?! Типа- с улицы зашёл, любопытства ради :whistlin: И многие(наверное) наслышаны сказок про "бабушек", "наследниках", "кладах", "неизвестных штампах" и т.д. Я не психолог! Но, действия ВЕТЕРАНА больше похожи на "убаюкивание клиента"?! Тем более материала(ссылок) для выводов было предостаточно?! Чего стоит только одна продажа ОРДЕНА ПОБЕДЫ!!! Как сказал Станиславский- НЕ ВЕРЮ :idea: ИМХО
Geschaftmacher
#1201949 :!:
Фото
Предупреждение: Ветеран
Operator32
#1202184 ....В "разводе" ведет себя хитро и терпеливо, не жалеет времени и предметов для формирования вокруг себя благоприятного мнения форумчан.....

Это преподают на кафедре ОРД, раздел 17. Сотрудник милиции бывшим не бывает. :flowers:
ЖБАН
#1202283 Да уж :crazy:
Николаич
#1202399 Говорят, время - лучший судья и лучший лекарь. Ну, не знаю, не знаю...
Хорошо известно: время - безотказный палач и равнодушный могильщик.
Luch777
#1202445 Вообще, что могу выделить из кучи написанного-любой может ошибиться! Что не раз и было доказано... Волнует и другое: нельзя вещь назвать подлинной, если о таковой нигде, ни в какой литературе, ни в каких спецификациях не упоминается. Как правило-первый прокол фуфлодел именно и совершает потому, что пытаеться изобрести...
Но, это просто разглагольствование... не более...

Если конкретизировать, то на 2 вопроса к Ветерану я не получил ответов... Мне уже этого достаточно и безо всякий орденов Побед :D Неуважать оппонета-удел "царьков". Что тогда подобные должны ожидать взамен? :idea: И мне не надо "ловить кого-то за руку" :wink:
dskh
#1202496 Хочется добавить,что и фальшивой вещь не стоит называть,если о ней нигде не упоминается :wink:
Линней когда-то весь живой мир описал и классифицировал,до сих пор его системой пользуемся,так он же и до него существовал :D
Не классифицированный :wink:
Luch777
#1202509 Это да, если в перечне выпущенного отсутствуют пункты :wink: А, если есть все пункты от первого до последнего, то втискивать в такой список ничего не стоит :shifty:
Ветеран
iskander писал(а):А не достаточно того, что он по его словам продал "липовый" орден Победы. В продаже то он сознался самостоятельно.

Нет, это прелестно! Какие тяжкие обвинения, а? :lol:
Любопытно было бы посмотреть на Вас в подобной ситуации... если бы в руки к Вам попал знак, изготовленный в платине и брюлях, в далеких 1940-х годах, причем теми же мастерами и на том же производстве, где и "родные"Победы"! Плюс полукилограммовая папка документов, абсолюного, доказательнейшего провенанса! Вы бы, наверное, сразу побежали выбрасывать "липовый" орден в помойку и руки вымыли, ибо нет ничего страшней, чем коснуться такой "подделки"? А уж если бы и оставили себе, то сзади жирно нацарапали гвоздем "фуфло!" , чтобы, упаси Бог, кто-нибудь не подумал, что это подлинник? А уж мысль о продаже ордена и в страшном сне не могла бы придти к Вам в голову! :oops:
#1202998 Не надо сильно разбираться в фалеристике, но можно легко заметить косвенные улики... патина, заклёпки и тп... :roll:
OVEN74
Ветеран писал(а):
iskander писал(а):А не достаточно того, что он по его словам продал "липовый" орден Победы. В продаже то он сознался самостоятельно.

Нет, это прелестно! Какие тяжкие обвинения, а? :lol:
Любопытно было бы посмотреть на Вас в подобной ситуации... если бы в руки к Вам попал знак, изготовленный в платине и брюлях, в далеких 1940-х годах, причем теми же мастерами и на том же производстве, где и "родные"Победы"! Плюс полукилограммовая папка документов, абсолюного, доказательнейшего провенанса! Вы бы, наверное, сразу побежали выбрасывать "липовый" орден в помойку и руки вымыли, ибо нет ничего страшней, чем коснуться такой "подделки"? А уж если бы и оставили себе, то сзади жирно нацарапали гвоздем "фуфло!" , чтобы, упаси Бог, кто-нибудь не подумал, что это подлинник? А уж мысль о продаже ордена и в страшном сне не могла бы придти к Вам в голову! :oops:

Александр\Ветеран\, совершенно не "цепляет" Ваша полемика с оппонентами, как и причина противостояния, НО крайне интересна
тема ОП с точки зрения провенанса, подлинности и адекватности всего , что с ней ( темой ) связано,
а потому есть предложение...открыть в разделе ОБСУЖДЕНИЕ тему" ОП - имею честь представить"
по всякому остались сканы, как предмета, так и документов...
большинство фалеристов(уверен) пропустили эту интригу по причине и продвинусти, и шустрости, и возможности
в моём восприятии предмет такого уровня ОДНОЗНАЧНО является НАЦИОНАЛЬНЫМ ДОСТОЯНИЕМ, и если всё правда! -
и предмет ЛЕГИТИМЕН! - то "кто-то" просто обязан был выпустить книгу", а возможно и открыть музей "ОДНОГО ПРЕДМЕТА",
и...."ОДНОГО ПОСЕТИТЕЛЯ" ...и с коммерческой точки зрения всё это оправдалось бы с торицей, и Вы бы стали ЛЕГЕНДОЙ
не только федерального, но и мирового масштаба...

замечу...ни кому, ни за сколько "ушёл" предмет - абсолютно не интересно
Николаич
#1204157 В предложении OVEN74 я наблюдаю позитив.
Признаться, у меня по ОП мало информации.
Luch777
#1214166 Да, ещё одно: сто раз писАлось, что ошибиться может любой!
http://www.falera.ru/forums/viewtopic.php?f=32&t=8290
:idea:
Поэтому, не стоит направо и налево заплёвывать людей, которые изучают фалеристику, и являются неплохими специалистами! Лучше искать свои ошибки :idea:
Ветеран
Luch777 писал(а): Лучше искать свои ошибки :idea:

Это верно лишь отчасти. Мне мои ошибки искать нет нужды, их круглосуточно ищет целая компания гешефтмахеров... :lol: :lol: :lol:
Dmitriy64
#1215251 Ветерану уже походу снятьси гешефтмахеры :crazy: