Форум доступен только для зарегистрированных пользователей
Lavrikow
А я вот думаю, что если знак признали родным, значит это так!

А вот я так не думаю :wink:

Я считаю, не важно где Вы купили этот ПЖД, ВЫ ЕГО ПРОДАЛИ БЕЗ ОПИСАНИЯ ТОГО,ЧТО Я ПЕРЕЧИСЛИЛ И ВЫ ЛИЧНО НЕСЕТЕ ОТВЕТСТВЕННОСТЬ.
Кстати если Вы купили ПЖД на этом форуме, то покажите где и у кого.

Мариан, к сожалению, у меня не такая феноменальная память как у Вас, и многие предметы я стараюсь забрать без торгов через ЛС :!: Поэтому к сожалению я не смогу вспомнить и сделать возврат человеку у которого я его купил, но еще раз повторю что купил его в том виде в каком и продал :!:
А то, что вы перечислили про ПЖД для меня ровно столько же значит, как и мои слова для Вас о "подлинности" вашего винтового БКЗ :!:
И что значит стали появляться? Где, ткните пальцем, дайте ссылку :!:
Издевательство над знаком?
Состаривать фуфло в навозе и выдавать за копанину - вот издевательство :!:

Мариан, если есть желание поругаться - прошу в ЛС, а то мы несколько от темы отдалились :!:
Вопрос стоял в сроке давности по скрытым недостаткам

Мое мнение такое: купил, получил посмотрел неделю, ну максимум три - все устроило, значит тема закрыта :!:
Возврат по сроку давности ( уточнение: ЗА ИСКЛЮЧЕНИЕМ ФУФЛА ) не уместен, поскольку дилеры под этот пунктик будут умышленно выискивать недостатки (или сами наносить вред предметам) в возвращать предметы которые они по каким либо причинам не смогли продать :!:
Последний раз редактировалось Lavrikow 22 дек 2008 22:50.49, всего редактировалось 1 раз.
Lavrikow
Прошел год или более, знак появился у Вас, и сразу после неумелой перекладки эмали стал вдруг фуфловым.
прошло не более трех дней с момента получения знака от продавца с аукциона, команда на перекладку была дана только после его заверений в подлинности ссылкой на Вас :D
А вот после того, как он побывал у Вас, сразу стали появлятся Копии, причем все с одним номером.
Это наводит на определенные мысли!

У меня никакие копии не появлялись, а этот дядя в Измайлово уже лет 15 копиями торгует :D
FABREGAS
#1225497 Сейчас под эту марку найдётся куча охотников получить свои кровные "докризисные" под любым соусом.Эмаль переложена,чешуйка нашлась,трещинка образовалась,пахнет не так и так далее.
Lavrikow
FABREGAS писал(а):Сейчас под эту марку найдётся куча охотников получить свои кровные "докризисные" под любым соусом.Эмаль переложена,чешуйка нашлась,трещинка образовалась,пахнет не так и так далее.

Так и я об этом же :!: :D
Нумизмат
FABREGAS писал(а):Сейчас под эту марку найдётся куча охотников получить свои кровные "докризисные" под любым соусом.Эмаль переложена,чешуйка нашлась,трещинка образовалась,пахнет не так и так далее.

Одно дело чешуйка, другое дело эмаль переложена, или вообще впоследствии выяснилось, что знак фуфло.

Не так давно, у одной ОВ-2, купленной на форуме (продавца не указываю), отвалился СиМ, оказалось был приклеен на клей :oops: И это не первый случай, естественно тут ничего не докажешь, да и наверное не стоит, но все равно обидно...

Кстати, и у Вас Александр, я тоже покупал ЛЮКСовые знаки (МС и ТКЗ), только почему-то некоторые с были царапинами, и один даже с чешуйкой, но не писал, т.к. портить отношения не хочу.
Фото
Срок давности
Dmitriy64
#1225574 Серп и молот со смаслом :lol:
andrik001
#1225604 Самое главное в таких случаях это реакция продавца :!: Если человек порядочный то он сам предложит решить проблему не доводя до конфликта :!: Но бывает и на оборот :twisted:
Guest
Lavrikow писал(а):
Прошел год или более, знак появился у Вас, и сразу после неумелой перекладки эмали стал вдруг фуфловым.
прошло не более трех дней с момента получения знака от продавца с аукциона, команда на перекладку была дана только после его заверений в подлинности ссылкой на Вас :D
А вот после того, как он побывал у Вас, сразу стали появлятся Копии, причем все с одним номером.
Это наводит на определенные мысли!

У меня никакие копии не появлялись, а этот дядя в Измайлово уже лет 15 копиями торгует :D

Я не собираюсь с Вами ругаться.
Про появившееся фуфло я сказал, только с Ваших слов.
Думаю Вам не стоит больше поднимать тему про БКЗ, только по причине того, что тогда на ней была поставлена точка, всеми высказавшемися.
Если все же есть желание, то сканы у меня сохранились. :wink:

Я не знаю когда и где он был перепродан, с момента моей продажи на этом форуме этого знака и появления проблем с ним прошло именно столько.

Значит тот дядя все 15 лет продает знаки с одним и тем же номером?

Я считаю так, что любые временные ограничения на возврат, связанные со знаками на которых переложена эмаль и если это не было указано, играют на руку не честным продавцам.
Lavrikow
#1225686 Мариан, у меня вообще нет желания ни с кем ругаться :flowers:
Точка мною поставлена по БКЗ по причине бесполезности попыток его вернуть , но не признания его подлинным :!:
И я останусь при своем мнении несмотря ни на какие обстоятельства и заверения.
А времени прошло еще раз повторю не более трех дней с момента получения и моего извещения продавца о сомнениях в подлинности предмета ( а уж как давно Вы ему его продали - меня это вообще не касается)
Дядя в Измайлово не только копиями БКЗ торгует, а вообще копиями :!: Правда не всегда продает как копии :?

Скрытие любых дефектов на руку не честным продавцам :!: Но это приобрело настолько массовый характер что действительно надо вводить правило СНАЧАЛА ПРЕДМЕТ - ПОТОМ ДЕНЬГИ :!:
А возврат по прошествии большого количества времени ни к чему хорошему не приведет
Взял вещь - продать не смог, "верните ка мне деньги , у вас тут царапинка не заявленная оказалась..:
или нашатырем эмаль оттер - "вау, да эмаль-то у вас переложенная"
Если сразу по получению или оговоренному сроку не вернул, значит все нормально, все всех устроило :!: :!: :!:
Вот хоть расстреливайте меня за это :D
И кстати, сейчас отстаиваю точку зрения как ПОКУПАТЕЛЬ а не продавец, поскольку уж более трех месяцев ничего не продавал и продавать не планировал :wink:
Lavrikow
Dmitriy64 писал(а):Лавриков! Я даже догадываюсь кто это вам так ответил "В ЛУПУ НЕ РАССМАТРИВАЛ" :lol: Я у него два лысых взял, один с чешуйкой оказался, маленькой правда, но чел писал что ЛЮКС... Вот я ему после получения и написал, что же мол напи*дили? А он мне "В ЛУПУ НЕ РАССМАТРИВАЛ" :lol:

А вот я его уже не помню :roll: , хотя вернуть даже не пытался, просто спросил :D

Я поэтому на форуме и не беру Лысых В ЛЮКСЕ... 90 проценто пи*дят в наглую.. Типа на скане волоски, или пыль типа

Я вообще тут что-то дороже 50 шт ру зарекся брать - купишь дорогой комплект получишь "косяки" выплывут а продавец тебе напишет: "Вещь не моя, в руках не держал, работаю за проценты. С хозяином рассчитался вашими деньгами, а он машину купил, у меня денег нет... короче возврат не возможен"
OVEN74
#1225876 прочитал - удручает... :(
преврашать тему в "бабьи склоки" - крайне нецелесообразно, особенно в данный период( и без того рынок лихорадит)
лично всегда стараюсь описать все дефекты, даже невидимые на скане, но(все мы люди)...бывает пропустишь что-то на объёме или по запарке, потом стыдно :oops:
думаю стоит попросить администрацию форума добавить в соответствующие разделы - дополнительные ветки
ВОСТАНОВЛЕННЫЕ И РЕСТАВРИРОВАННЫЕ ЗНАКИ
потому как эти предметы имеют право на жизнь, и не все коллекционеры могут позволить себе платить за люкс,
и спрос на них есть, и людей устраивает...при соответствующей цене( вот и у меня был "бзик" по одному знаку, так битый-мазаный
несколько лет в коллекции лежал, ну не попадался хороший, всё равно дождался и улучшил- дело времени...)

а кто из продавцов куда выставит - дело морали, неопытным - помогут академики, мошенников накажет общественное мнение
прежде всего обструкцией и рублём соответственно...и всё станет на свои места
Отличник
#1226074 Я думаю,тут и обсуждать нечего.
А Владимиру просто надо постучаться к администрации форума,дать ссылки и попросить забанить и (или) вынести предупреждение с отключением от форума человека,отказывающегося от возврата.
burata
trasser писал(а):Я думаю,тут и обсуждать нечего.
А Владимиру просто надо постучаться к администрации форума,дать ссылки и попросить забанить и (или) вынести предупреждение с отключением от форума человека,отказывающегося от возврата.

+1
Да, и наухя удалять сканы из продажной ветки. Чтоб концы в воду?
Нумизмат
Koldun писал(а):Так, ты покупаешь предмет у "уважаемого" человека, который в итоге оказывается А Ф Е Р И С Т О М, кладёшь его в коллекцию, а потом это оказывается Ф У Ф Л О М, НЕТ ТУТ СРОКА ДАВНОСТИ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Даже если срок давности для возврата прошел, про cerg'а должны знать, что он продает восстановленные знаки, но не всегда об этом упоминает. Т.к. я нашел в старой версии форума скан БКЗ из-за которого все началось, по ним видно, что кайма на белой эмали была изначально. И cerg, который не раз продавал восстановленные знаки, не мог этого не видеть :!: Сканы я поместил сюда:

viewtopic.php?f=49&t=96290&start=20
Lorok
Нумизмат писал(а):
Koldun писал(а):Так, ты покупаешь предмет у "уважаемого" человека, который в итоге оказывается А Ф Е Р И С Т О М, кладёшь его в коллекцию, а потом это оказывается Ф У Ф Л О М, НЕТ ТУТ СРОКА ДАВНОСТИ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Даже если срок давности для возврата прошел, про cerg'а должны знать, что он продает восстановленные знаки, но не всегда об этом упоминает. Т.к. я нашел в старой версии форума скан БКЗ из-за которого все началось, по ним видно, что кайма на белой эмали была изначально. И cerg, который не раз продавал восстановленные знаки, не мог этого не видеть :!: Сканы я поместил сюда:

viewtopic.php?f=49&t=96290&start=20

Вова! Прости заблудшим и не уподобляйся :!: :wink:
С Новым годом :!: :!: :flowers:
gromazeka
#1240439 НЕТ СРОКА ДАВНОСТИ---НА ФУФЛО И РЕСТАВРАЦИЮ :!:
Сергей-Киев
gromazeka писал(а):НЕТ СРОКА ДАВНОСТИ---НА ФУФЛО И РЕСТАВРАЦИЮ

Согласен.
Поддерживаю.
Вор должен сидеть в тюрьме.
sargan
gromazeka писал(а):НЕТ СРОКА ДАВНОСТИ---НА ФУФЛО И РЕСТАВРАЦИЮ :!:

+1
Продавец должен отвечать!
Нумизмат
gromazeka писал(а):НЕТ СРОКА ДАВНОСТИ---НА ФУФЛО И РЕСТАВРАЦИЮ :!:

Для кого то нет, а для кого то и есть. Администрации писал, но ответа тоже не получил...
Советолог
#1269294 Не знаю лично никого из этих достойных людей из спора.
Выскажу свое личное отношение к проблеме.
Глубоко убежден в том, что предмет, прежде, чем положить в коллекцию, предварительно нужно глубоко изучить, обсудить и закрыть по нему все вопросы навсегда.И если появляются сомнения сразу после получения - плз, открывайте тему, обсуждайте, парафиньте продавца, делайте возврат. Это все корректно и легитимно.
А спустя год предьявлять претензии корректно только на голимое фуфло, по каким-то причинам не увиденное ранее. Хотя доля вины в этом лежит и на покупателе. "Бачилы очи, шо купувалы - теперь ижьте, хочь вылазьте".
А что до возможной переложки эмалей - так и поныне, как я понял, нет четкого, авторитетного заключения, что таки да, эмаль 100% переложена. Но, товарищи дорогие, если каждый начнет только на основании своих сомнений, подкрепленных обвалом цены, пытаться вернуть обратно - совсем нехорошо станет всем. А то, что эмаль на БКЗ зачастую шла у*бищная изначально - ни для кого не секрет. Это было известно еще тогда, когда за боевик просили 10$, а отдавали с радостью за 8. И их столько было, что не до переложки эмалей было.
Думается мне, в данном случае прав продавец. И только если у него под пиджаком растут крылья ангела, можно попробовать предложить недовольной стороне аналогичный другой знак после публичной расписки, что претензий впредь по новому знаку не появится.