Форум доступен только для зарегистрированных пользователей
anonymous1
#1240378 .тема откровенно говоря ОЧЕНЬ ГРЯЗНАЯ :!: :!: :!: когда вместо ОБСУЖДЕННИЯ и АРГУМЕТОВ..больше ИДИ ТЫ НА ,,,,
..то и высказывать свои мысли СОВСЕМ НЕХОЧЕТЬСЯ...

Но вот по четвертому вопросу могу сказать 100% из своего опыта-ИМЕННО В сер 90-х\93-97 г. точно не припомню\ мне лично в МОСКВЕ предлогали 2\ДВА :!: :!: \БКЗ РСФСР подвесных по цене 750 у.е.-по памяти в тот день был куплен 2 краб за 270 у.е. И "история" их происхожденния была -как возвращенние репресированным РОДСТВЕННИКАМ -\ГОРБАЧЕВ-ЕЛЬЦИН\ т.е. по версии изготовленны они были в кон. 80х-начя 90 х на МД...
Вопросов у меня по ним не возникло\ но я откровенно говоря особо их и не расматривал-мельком взял и отдал\..мне краб был нужен :oops:

и завершим плагиатом
legin писал(а):м дя.....мне б его на один день подержать в руках.
Luch777
#1240384 Владимер А, а почерк, тип какой был у них? Тянули они по этим признакам на выпуск в 90-х?
Я вот ни одной качественной и суперской подделки с 91-го никак не могу вспомнить, чтоб встречал... Да и счас чё-то, особо, не всплывают :( Но, есть прогресс :shifty:
anonymous1
Luch777 писал(а):Владимер А, а почерк, тип какой был у них? Тянули они по этим признакам на выпуск в 90-х?

:oops: память штука избирательная :oops: МНЕ БЫЛ ОЧЕНЬ НУЖЕН КРАБ :!: :!: :!: -БКЗ прошли мельком-показанны-предложенны-убраны
С моей стороны НЕБЫЛО совершенно к ним интереса :oops:
Два подвесных БКЗ РСФСР-состояние обоих было ОТЛИЧНОЕ :!: \это точно\позолота-живая.. про почерк-я незнаю как где-Но это вообще никого не волновало и не являлась одним из признаков подлинности ордена на тот момент..

Я НЕ УТВЕРЖДАЮ ЧТО МНЕ БЫЛО ПРЕДЛОЖЕННО ФУФЛО ИЛИ НАСТОЯЩИЕ ОРДЕНА..я лишь говорю что ВПЕРВЫЕ они возникли для МЕНЯ именно в сер 90-х..как и для многих других у кого я после справшивал про знаки...никто их не видел раньше..впрочем и после тоже..почему то.
Luch777
#1240421 Жаль, но уже как бы противовес словам Николая об абсолютно всех битых...

Николай! У Пака Александр-Коран хочет оспорить ещё один Ваш пункт об абсолютно одинаковых знаках...
anonymous1
Luch777 писал(а):Жаль, но уже как бы противовес словам Николая об абсолютно всех битых...

Николай! У Пака Александр-Коран хочет оспорить ещё один Ваш пункт об абсолютно одинаковых знаках...

То что они были НЕБИТЫЕ :!: :!: :!: это точно.

Вот ГЛАВНЫЕ слова в СЕРЬЕЗНОЙ теме..Кто держал тот и может говорить когда слова на вес золота...
legin писал(а):м дя.....мне б его на один день подержать в руках.
Koran_ua
Luch777 писал(а):Жаль, но уже как бы противовес словам Николая об абсолютно всех битых...

Может Николай и прав, что все эти знаки подделки, но проданный тобой знак тогда 100% копия с подделки, ибо он СОВСЕМ другой. Скорее всего литой, но это 100% по скану не скажешь, тогда штампы у фуфлоделов с 90-х поржавели и клеймо поизносилось (при клеймении полководцев 8) ). Если не литье, то штамп ретушированный 100%, что для малотиражного знака на монетном дворе совершенно недопустимо.
simon
#1240541 Странно... Орден Победы проходил - без дискуссий, а тут насмерть сцепились
РЕБЯТА - НЕ 90 ГОДЫ, или кризис пришёл?
Я просто прохожий, но странно
Николай2
Luch777 писал(а):Спасибо, Николай!
Есть пару вопросов по существу:
1). Вы пишите, что нет 100% доказательств его фуфловости... То есть, знак нельзя назвать фуфлом, правильно?
2). Вытекает ли из этого, что тему лучше изучить глубже вместо простого удаления разновидности?
3). Промзвено... Если промзвено неродное, раскушенное, а тип указывает на изготовление в 43-м году, то не есть ли это указывание на ношение на общей колодке?
4). Появление в 90-х какими примерами подтверждается? В какие годы пошла волна увлечения советской фалеристикой?
5). На имеющиеся номера какие есть данные по кавалерам, что указано в учётках? Почему в учётке на данный знак не указана дата и приказ? Почему в учётке оказался киевский адрес проживания при приносе данного знака в куче других наград по цене чуть выше лома именно в Киеве? Учётку заказывал ГВК и до полного согласия купить... До покупки он давал изучать кому-то, спрашивал мнение у Вас?

Вопросы не по существу: Вы сами допускали серьёзные ошибки в советских орденах и по БКЗ в частности? Сильны ли в нумизматическом аспекте советских орденов?

Димкекому советую поизучать недавние темы с пуансонными дублями в привязке к архиву...

Александр, отвечу на твои вопросы по порядку, хотя при наличии последнего вопроса, хотя и не по существу, смысла отвечать и не вижу. Но надеюсь ты не хотел меня обидеть, а просто ляпнул в запале, или просто тебе было не интересно, а может и некогда (все бизнес да бизнес) читать мои книги. Да и ответить на них смог бы пусть и не начинающий, но любой более-менее знающий коллекционер.
1. Правильно. А ты бы смог, будучи увереныым меньше чем на 100%, назвать принародно орден фуфлом?
2. Когда моя уверенность, что такого ордена не может быть была около 50%, я привел его в книге , но с оговоркой, что документальных подтверждений существования таких орденов не обнаружено. Но когда ты почти уверен, но не в состоянии этого доказать в первую очередь самому себе, то не стоит оставлять этот орден как разновидность.
3. Нет. Ты ведь должен знать устройство орденской колодки.
4. Да. Не знаю.
5. Чтобы провести эти исследования - нужен не один месяц. Я готов этим заняться, если ты закажешь и оплатишь эту работу. :wink:
Николай2
#1240604 Александр, сейчас прочел твой ответ Корану по поводу меня, на соседнем форуме:
"Сорри, но мнение и нападки от филателиста мне неинтересны :( :wink: :D "
Видно я зря решил ответить на твои вопросы :(

Да, надо отметить, что обсуждаемый орден однозначно не литой. Эмаль настоящая.
Я не утверждал, что все ордена были со значительными следами ношения. Большая часть была в отличном состоянии.
Sergij
#1240716 Супер ответы! А Вам?
Luch777
Николай2 писал(а):
Я не утверждал, что все ордена были со значительными следами ношения. Большая часть была в отличном состоянии.

Николай! Koran_ua только наскоками и обвинениями, я увидел, силён... да ещё в филателии, если просмотришь его сообщения... Поэтому я и написал, что мне он неинтресен. :D Слышать такую пургу и оскорбления по десятому кругу, пальцы веером, все дУрАки и лохи кругом-один он умный---зачем мне такое? :wink:
Я обидеть тебя не думал (надеюсь возврат на "ты" не обижает?)... Да и ты из Москвы, а не с Донецка, кажись :wink: :D А своими вопросами именно к этому и пытался подвести! Ведь, в первом твоём сообщении не было упоминания о том, как изготовлен орден! А вживую чётко видно, что он изготовлен штампом! Что ты и подтвердил... Остальное-допдетали... Вот, что теперь Коран придумает? :o Не боишься, что и тебя заплюёт? :D
Мне больше нечего добавить по всему этому... Я бы и сам сидел с тобой и изучал тему-были бы возможности... Возможности пока есть-изучать вживую, через инет... Но имею мнение, что тот же ГВК вполне мог бы подключиться...
Николай2
#1240739 Ну, тогда извини, Александр. Не так понял и обиделся :(
Ведь мы с тобой не раз общались и вроде всегда понимали друг друга.
Luch777
#1240770 Та бывает, я сам из-за этой всей пурги немного непонятно отписал...
Так что-и мои извинения, что невольно нервничать заставил...
По общению-всё так... Я не отказывал тебе... Кроме реверса этого БКЗ... :( Но, я уже его отдал ГВК-не хотел подводить...
Да ещё расценил в общении, что подаришь книгу с автографом по БКЗ :oops: :D

С Праздниками! Всех Благ!!!
Koran_ua
Luch777 писал(а):
Николай2 писал(а):

Николай! Koran_ua только наскоками и обвинениями, я увидел, силён... да ещё в филателии, если просмотришь его сообщения... Поэтому я и написал, что мне он неинтресен. :D Слышать такую пургу и оскорбления по десятому кругу, пальцы веером, все дУрАки и лохи кругом-один он умный---зачем мне такое? :wink:
Я обидеть тебя не думал (надеюсь возврат на "ты" не обижает?)... Да и ты из Москвы, а не с Донецка, кажись :wink: :D А своими вопросами именно к этому и пытался подвести! Ведь, в первом твоём сообщении не было упоминания о том, как изготовлен орден! А вживую чётко видно, что он изготовлен штампом! Что ты и подтвердил... Остальное-допдетали... Вот, что теперь Коран придумает? :o Не боишься, что и тебя заплюёт? :D
Мне больше нечего добавить по всему этому... Я бы и сам сидел с тобой и изучал тему-были бы возможности... Возможности пока есть-изучать вживую, через инет... Но имею мнение, что тот же ГВК вполне мог бы подключиться...

А я и написал тебе, что точно определить литой он или нет, можно только вживую. По скану вопросов много. То, что клеймо фуфловое и штамп ржавый видно даже по скану.

Пальцы веером это как раз у тебя - все кто читает эту тему четко видят. Ты его продал человеку, за фантастическую для этого ордена сумму и штамп НЕ СОВПАДАЕТ с известными другими экземплярами. То, что существование этого ордена ДОКУМЕНТАЛЬНО никак не подтверждается, уже является поводом для его ВОЗВРАТА.
Luch777
Koran писал(а):
Каверны от литья на буквах видны даже на скане...

Koran_ua писал(а):
А я и написал тебе, что точно определить литой он или нет, можно только вживую.

:mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:

ПыСы: готов принять разницу, которую давали сверх "фантастической суммы" уже после заключения сделки с ГВК даже от такого умника :shifty: :D
Спасибо за новую порцию смеха-больше не отреагирую... не жди :flowers:
Koran_ua
#1241084 Ты эту цитату забыл указать:

Koran_ua писал(а):

Может Николай и прав, что все эти знаки подделки, но проданный тобой знак тогда 100% копия с подделки, ибо он СОВСЕМ другой. Скорее всего литой, но это 100% по скану не скажешь, тогда штампы у фуфлоделов с 90-х поржавели и клеймо поизносилось (при клеймении полководцев 8) ). Если не литье, то штамп ретушированный 100%, что для малотиражного знака на монетном дворе совершенно недопустимо.
Фото
The Collector невыкуп лота.
Митридат
#1241174 Извините меня пожайлуста, я не хочу спорить с профессионалами по подлинности данного знака и утверждать по его истории, т.к. я являюсь любителем, но у меня есть знак, купленный в 90-х г. с приноса, который я готов выставить на форуме в течение нескольких дней, когда разберусь как это делать.
Luch777
#1241393 Будем рады любым движениям в сторону повышения знаний :flowers:
Если сложно сейчас выставить, то в лс скину мыло-присылайте...
MAK
#1245325 По знаку 15т. детали которого выставил, знак в люксе как и вся группа.
Приказ РВС № 101 1928г. указан в карточке.
Не рядовой боец...
А насчет документов, я думаю в нашей стране они могут быть где угодно.
Чтоб замутить такую авантюру надо быть очень умным человеком и подключить к этому не одного человека, да и денег потратить. Это сейчас все вумные и разбираются в типах, разновидностях, дубликатах, а в 90-е было все намного проще, сам не застал, но знающие люди рассказывали. И как человек написал, нужен был краб, а эти и не рассматривал.
GVK
#1249381 Вернулся. Итак хочу обратить внимание участников форума на то, что мною не открыта ни одна конфликтная тема – хотя уж поверьте темы были и есть, считаю что все вопросы должны решаться вне форума еще лучше лично. Кроме того я человек исключительно неконфликтный. Поэтому когда увидел тему с комментариями на мой счет Александра был немало удивлен, в связи с чем и написал ему лично по скайпу, но нарвался просто таки на агрессию со стороны Александра, после чего –заметьте!! ОН САМ без согласования со мной открыл еще две темы посвященные этому РФ. В результате вместо личных извинений которые могли быть принесены лично через скайп или личку тема стала публичной, кроме того знак с таким провенансом даже если окажется подлинным стал стоить в два раза дешевле – я думаю это очевидно всем.

Чтобы закрыть данную неприятную тему предлагаю альтернативу из двух вариантов
Вариант первый – в течении недели Александр публично приносит извинения мне за то, что своими комментариями он пытался испортить мою репутацию на форуме. И подтверждает ее безупречность. В этом случае готов оставить у себя знак, и продолжить отношения с Александром
Вариант второй – Александр выкупает данный знак за уплаченную сумму в ближайшее время и смысла в дальнейшем общении я честно говоря не вижу. Замечу что деньги делают деньги, а не знаки делают знаки, - уверен что за прошедшие со сделки полгода их прокрутка принесла не менее 10%, тем не менее я на них нее претендую.
Вариант третий – я проводу серьезную экспертизу знака и в том случае , если он окажется неподлинным – я буду требовать возврата средств с коэффициентом 1,5 , так я ценю время которое придется потратить на экспертизу – и поверьте я все равно останусь в накладе , так как ценю свое время дороже.
Других вариантов если мне не видится вообще.