Модераторы: Олег Святославович, Модераторы Фалеристика

Ковригин
#1463412 Уважаемый OVEN74 спасибо за ваши топы.
Надеюсь и вы понимате, что ваше изложение проблемы в двух топах известно и Павлу Викторовичу и мне?

У меня к вам вопрос, как человеку "с амбициями на понимание технического процесса":
-как вы объяснтие скривление прямых линий на медали ПВ, если она изготовлена штампом?
-как вы обьясните шершавую поверхность медали ПВ, если она произведена штампом?

Приведите мне любую другую немецкую медаль, изготовленную штампом с аналогичной шершавой поверхностью.

Уважаемый legin и OVEN74 с теоритеческой части ваши топы правильны.

Приментельно к обсуждаемой медали, ваши топы не ответили и не опровергли целый ряд вопросов, что я сформулировал.

Кто меня хорошо знает 20 лет, что я в фалеристике, то не дадут соврать мне, что для меня истина важенее, чем отстаивание любой ценой неверной позиции.
Я уже в 4-й раз пишу, что не боюсь публично признавать свои ошибки, если таковые есть.
Ваши рассуждения не смогли меня разубедить и отазаться от своего мнения по скану, что медаль ПВ - литая копия.

Если появятся ко мне новые конкретные вопросы по данной медали, то обязательно отвечу.
В настоящий момент хочу откланяться.

С уважением, ко всем участникам темы.
Последний раз редактировалось Ковригин 01 май 2009 12:37.55, всего редактировалось 1 раз.
OVEN74
#1463430 ОК! ...пжлст дайти визуально на картинке, где вы считаете вариант с "линии искривлены", и соответственно с " линии прямые"...пжлст укажите стрелками одинакового цвета
просьба учитывать, что вариант медали, представленный Вами - чеканен в бронзе, а варианты Леонидовича и Комбрига - в меди,
думается, что и вариант П.В. - тоже медный; пжлст дайте ( честно и замеры колумбусом) диаметр, вес и толщину по гурту
Вашего варианта

на "сейчас"...имеем три варианта:
- медь золочёная,
- "???" серебрёная
- бронза меднёная

ну вот как всегда тороплюсь...отвечаю на вторую часть вопроса...
Вы когда нибудь видели - КАК? выглядит поверхность после вакуумного напыления???
вот сейчас ничего не хочу говорить - пжлст поспрашивайте... наглядно убедиться можно на любом
РЕМЗАВОДЕ по капитальному ремонту узлов, агрегатов и машин...
Ковригин
#1463444 Мою медаль откладываем в сторону, она другого типа
Сравнивать нужно с медалью Леонидовича и Комбрига, проданной на фирме Знак.
Доступна медаль Леонидовича.

Сашину медаль я могу получить, а вот ПВ на сегодняшний день отказыватеся предоставить свою медаль мне.

Мне по скану представляется, что медаль ПВ имеет отличный состав металла от позолоченых медалей ,
это можно легко проверить аккуратным запилом при визуальном изучении.

Убедиться то можно , но и не забывайте, что оригинальные медали изготовлены в 1919 году в Германии.
Исходить надо из технических возможностей того времени.
OVEN74
Ковригин писал(а):Мне по скану представляется, что медаль ПВ имеет отличный состав металла от позолоченых медалей ,
это можно легко проверить аккуратным запилом при визуальном изучении.

ну вот...соврал...вернулся со своими "нудными и неинтересными" постами :oops:

ни по скану, ни визуально - невозможно ОДНОЗНАЧНО определить состав сплава - надо делать анализ...
химанализ - очень дорого...и металла надо МНОГО( применительно к нашим исследованиям)
можно сделать СПЕКТРАЛЬНЫЙ - в любом "приличном" техническом университете( недорого 100-300 руб встанет),
для этого достаточно образец( кусочек) сплава размером примерно 1 х1 мм

кто готов ВЫКУСИТЬ из своего предмета КУСОК для анализа? :mrgreen:

г-н Ковригин, думается, что наша полемика в технических вопросах уже вышла за пределы сути темы,
мы оба прекрасно понимаем, что я никогда не смогу подняться до Вашего уровня коллекционера-диллера,
Вам никогда не будет "необходимости" опуститься до уровня ньюансов технических вопросов,
давайте останемся каждый самодостаточно и на своём уровне ( ничего личного)...

с наилучш...
Ковригин
#1463496 Уважаемый Павел Викторович!
Уважаемые формчане!
Тема получилась очень и очень поучительная.
Я верю, что на форуме достаточное количество грамотных людей,которые сделают для себя выводы,
примут или приняли ту или иную точку зрения.

Уважительно отношусь к Павлу Викторовичу и к тому ресурсу, что он создал.
У меня нет оснований сомневаться в порядочности Павла Викторовича.
Считаю его авторитетным специалистом в области фалеритситки.

Однако сложилась такая ситуация, что мы не смогли придти к общему знаменателю,
в этой ситуации я должен сделать шаг в сторону, так как авторитет создателя форума
важенее, чем авторитет одного из форумчан.

Поэтому я, в сей день- 1 МАЯ сего года принимаю решение, что на этом форуме в обсуждениях предметов,
выставленных на продажу больше не участвую.
Просьба, больше меня не беспокоить, не звонить, не писать в личку и почтовый ящик.

Решение окончательное и взвешенное.

Надеюсь, что хоть одному человеку на форуме помог сохранить деньги и не купить фальшак.

Форум от моего решения не пострадает, здесь много компетентных людей.
lenin
#1463621 Вот УШЛЁПОК...! Как Пугачёва в 100 раз уходит с эстрады так и Агапов в очередной раз пугает всех на форуме что ноги его здесь больше не будет...Скатертью дорога! Свежо предание , да вериться с трудом... На кого вы нас бросаете????
Вернитесь.........Хотя...Ваш "светлый образ " всегда над нами, а если денежками запахнет , то ваши " Кольты-шмольты" -жополизы разные донесут вам , что и как .
FABREGAS
#1463707 Ну вот.Человек высказал своё мнение по предмету,поделился своим опытом и информацией,просто принял участие в обсуждении-а его туда же...Хочу сказать следующее.Всё очень грамотно описывалось всеми участниками этого обсуждения.Только при всём при том,помимо всевозможных там раскладов по подлинности предметов что касаемо научной базы,теории,практики,технологии,и т.д.,есть ещё один метод,о котором уважаемые участники форума промолчали.А метод этот очень прост.Есть вещи,о которых,подержав предмет в руках,что называется,даже "последняя сволочь" не скажет,что вещь фуфло.Она,как бы это сказать,будет просто греть душу.А есть вещи,которые даже при изучении в 20-кратную лупу могут казаться подлинными,и с любой точки зрения,а на самом деле,чисто интуитивно,на личном опыте,опытный человек прочувствует,что что-то не так.Здесь очень много всевозможных моментов-это и старая позолота,и характерная,ни с чем которую не спутаешь патина,и притёртости в определённых местах,и т.д.По наитию,можно сказать.Порой вот берёшь вещь в руки-ну не греет она,хоть ты тресни.А другую вещь смотришь-так от неё стариной за километр веет.Прошу прощения,что без приглашения влез в тему.С уважением ко всем её участникам.
Ветеран
#1464164 Мне кажется, что амбиции и эмоции в нашем деле только мешают. Сколько народу из-за значков этих перессорилось, сколько грязи друг на друга вылито... Честное слово, не стоят любые медали того. Не люблю высказывать категоричное мнение, не претендую на роль "гуру", не поучаю техпроцессам, т.к. абсолютных истин и идеальных экспертиз в нашем деле пока не существует. Всегда приветствую чужое мнение, даже ошибочное, если оно высказано от чистого сердца. К сожалению, всю малину портят доморощенные дилеры, без мыла лезущие в "главные эксперты", т.к. для них репутация - средство для зарабатывания денег. Думаю, что Ковригин погорячился, не стоит эта дурацкая медаль таких нервов и обид. Каждый для себя сам решит вопрос подлинности, если дело дойдет до покупки. Нужно приучить себя самому принимать решения и самому отвечать за них, только и делов :flowers:
ШПРЕХШТАЛМЕЙСТЕР
Ковригин писал(а):Поэтому я, в сей день- 1 МАЯ сего года принимаю решение, что на этом форуме в обсуждениях предметов, выставленных на продажу больше не участвую. Просьба, больше меня не беспокоить, не звонить, не писать в личку и почтовый ящик. Решение окончательное и взвешенное. Надеюсь, что хоть одному человеку на форуме помог сохранить деньги и не купить фальшак. Форум от моего решения не пострадает, здесь много компетентных людей.

Изображение
lenin
#1464431 Вот , пожалуйста..http://www.falera.ru/forums/viewforum.p ... eb69fd1930
А.аАг. ПОУЧАЕТ!!!! ОН уверен на 100 %, что он прав, ни смотря на 5 стр. обсуждения...
Уважаемые форумчане вы о нём( А.АГ.) слишком хорошо думаете, взывая к его "чувственной справедливости" и "профессиональной порядочности"... На те вам , выкусите ! " Божество " не может быть не правым ! Ни тени сомнения в своей правоте. " Оно" считает нас СМЕРДАМИ копошашимися в земле и таскающими из огня каштаны к его столу ... ! Обязанными СТРОГО следовать его умозаключением и СЛУШАТЬСЯ его приказов и ВНИМАТЬ его" мудрым " высказываниям ! "Оно " НЕ ИСПРАВИМО !
Ветеран
#1464499 Напрасно... Ведь никто не может нас ЗАСТАВИТЬ верить Ковригину, ни кому-либо другому. Ну пишет человек свое мнение, и ладно... (кстати, отнюдь не самое глупое и вполне познавательное). А Вы, если не согласны, свое мнение напишите, так, чтобы убедительней было, да фотографии свои поставьте. А то вся дискуссия сводится к рисованию свиных рыл :lol:
Kombrig
#1464501 Мнения разделились, не первый раз такое было здесь
Хоть сто раз черное белым назови, дальше все знают....да и каждый сам может и должен мозгами шевелить
доводы Ковригина убедительны, остальное эмоции
Yaraslau
#1464571 Есть изестный анекдот, если его немного перефразировать: два фалериста - три мнения. :lol:
Ошибиться может любой. Просто у хорошего специалиста показатель ошибочных заключений пониже.
Почему-то в фалеристике сложились крайне нетерпимые отношения к мнению другого оппонента.
Если всё хорошо - то ты белый и пушистый. :flowers:
Если твоё мнение отличается, то тебя сразу записывают в список врагов нации. :devil:
Но если ты задаёшь вопрос, обращаешься за помощью - надо быть готовым к любому
заключению, а не только к тому, которое тебе выгодно.
А всё упирается в денежные купюры, которых постоянно не хватает; заниженный порог
порядочности или зашкаливающее самомнение.
Терпимее надо быть к ближнему своему, к его мнению. А пользоваться, или не пользоваться
чьим-либо советом; на это нужно ещё и свои мозги иметь.
Что касается Ковригина - его конечно в ангелы-хранители, как каждого из нас, записывать
не надо. Но Вы просто задумайтесь, какому количеству обратившихся за помощью людей он помог
на МД-форуме. Вопрос там задаётся, бывает все молчат, а он тянет этот воз. Причём я не замечал,
чтобы он на заведомо подлинный предмет говорил, что это фуфло или на подделку утверждал,
что это подлинник.Ошибки конечно же были, но он человек вменяемый и в большинстве случаев
с ними соглашался.
Есть очень простая возможность утвердиться в этой жизни. Вместо того, чтобы катить бочку на того или
иного человека - сделай больше и лучше чем этот человек. Попробуйте кто-нибудь на МД-форуме
отвечать на ВСЕ ВОПРОСЫ - ПЕРВЫМ, ну хотя бы в течении месяца. Любопытно будет посмотреть
на Ваши результаты. Сколько ошибок и ляпов будет у Вас.
Так что давайте покорректнее и поуважительней будем друг к другу. :flowers: :D
MAUZER
#1464575 +1 :flowers:

Yaraslau писал(а):Есть изестный анекдот, если его немного перефразировать: два фалериста - три мнения. :lol:
Ошибиться может любой. Просто у хорошего специалиста показатель ошибочных заключений пониже.
Почему-то в фалеристике сложились крайне нетерпимые отношения к мнению другого оппонента.
Если всё хорошо - то ты белый и пушистый. :flowers:
Если твоё мнение отличается, то тебя сразу записывают в список врагов нации. :devil:
Но если ты задаёшь вопрос, обращаешься за помощью - надо быть готовым к любому
заключению, а не только к тому, которое тебе выгодно.
А всё упирается в денежные купюры, которых постоянно не хватает; заниженный порог
порядочности или зашкаливающее самомнение.
Терпимее надо быть к ближнему своему, к его мнению. А пользоваться, или не пользоваться
чьим-либо советом; на это нужно ещё и свои мозги иметь.
Что касается Ковригина - его конечно в ангелы-хранители, как каждого из нас, записывать
не надо. Но Вы просто задумайтесь, какому количеству обратившихся за помощью людей он помог
на МД-форуме. Вопрос там задаётся, бывает все молчат, а он тянет этот воз. Причём я не замечал,
чтобы он на заведомо подлинный предмет говорил, что это фуфло или на подделку утверждал,
что это подлинник.Ошибки конечно же были, но он человек вменяемый и в большинстве случаев
с ними соглашался.
Есть очень простая возможность утвердиться в этой жизни. Вместо того, чтобы катить бочку на того или
иного человека - сделай больше и лучше чем этот человек. Попробуйте кто-нибудь на МД-форуме
отвечать на ВСЕ ВОПРОСЫ - ПЕРВЫМ, ну хотя бы в течении месяца. Любопытно будет посмотреть
на Ваши результаты. Сколько ошибок и ляпов будет у Вас.
Так что давайте покорректнее и поуважительней будем друг к другу. :flowers: :D

Ветеран писал(а):Мне кажется, что амбиции и эмоции в нашем деле только мешают. Сколько народу из-за значков этих перессорилось, сколько грязи друг на друга вылито... Честное слово, не стоят любые медали того. Не люблю высказывать категоричное мнение, не претендую на роль "гуру", не поучаю техпроцессам, т.к. абсолютных истин и идеальных экспертиз в нашем деле пока не существует. Всегда приветствую чужое мнение, даже ошибочное, если оно высказано от чистого сердца. К сожалению, всю малину портят доморощенные дилеры, без мыла лезущие в "главные эксперты", т.к. для них репутация - средство для зарабатывания денег. Думаю, что Ковригин погорячился, не стоит эта дурацкая медаль таких нервов и обид. Каждый для себя сам решит вопрос подлинности, если дело дойдет до покупки. Нужно приучить себя самому принимать решения и самому отвечать за них, только и делов :flowers:
GLAZ
Ветеран писал(а):...Вы, если не согласны, свое мнение напишите, так, чтобы убедительней было, да фотографии свои поставьте. А то вся дискуссия сводится к рисованию свиных рыл :lol:

У кого на что фантазии и воспитания хватает.
Вообще-то набрать в рот говна и плеваться "кто дальше" - ничего нового.
Позорно, что это происходит в теме, открытой админом форума.
znakru
#1464684 Надеюсь, что хоть одному человеку на форуме помог сохранить деньги и не купить фальшак.

[/quote]
.......далеко не одному..... и тем еще более обидно,что на форуме позволено оскорблять Ковригина,уважаемого многими форумчанами коллекционера за его твердую позицию по данной теме,.....не приятны реплики "портретистов" и прочих...
ренийский
znakru писал(а):Надеюсь, что хоть одному человеку на форуме помог сохранить деньги и не купить фальшак.

.......далеко не одному..... и тем еще более обидно,что на форуме позволено оскорблять Ковригина,уважаемого многими форумчанами коллекционера за его твердую позицию по данной теме,.....не приятны реплики "портретистов" и прочих...[/quote]

Так-же считаю, что люди, пытающиеся оскорбить Александра не понимают в фалере и просто завидуют ...

Александру не стоит из-за таких самоудаляться .
OVEN74
#1464828 неправильно развивается ситуация - НЕ-ПРА-ВИЛЬ-НО!
а как же медаль, а как же истина?

Убедительная Просьба к Павлу Викторовичу, Леонидовичу и Александру Ивановичу....забыть "личное" хотя бы на время этой
темы и найти возможность, чтобы каждый из них мог вживую спокойно пообщаться
с обеими медалями одновременно...........................................................................................................
и только после этого каждый вновь выскажет своё мнение - уверен оно будет искренним, не смотря ни на что...
думается, что такими возможностями обладает каждый из оппонентов...будет ли воля и "Сильный поступок Сильного человека"?
думается, что это принесёт только Пользу и теме, и форуму, и Авторитету каждого...

повторюсь: по сканам считаю обе медали штампованые, более того штампованы одной матрицей, медаль Павла Викторовича( по неизвестной причине) позднее была посеребрена методом термовакуумного напыления
Непик
#1465559 Александр не одному помог разобраться с подделкой, при это все аргументировано и доходчиво объяснит, без всякого выпендрежа и заносчивости. А самоустранятся не надо. Я считаю ваше мнение важно для многих форумчан.