Открытые вопросы к администрации, обсуждение проблем по работе форумов
Sergij
#1856501 Согласен. Смысл п.4 - недодумал. С уважением.
Советолог
#1858707 Давно зная этот уважаемый сайт, имея давние, но памятные дела с участниками сайта (отцами - основателями), скажу так, что на моё сугубое жлобское имхо, возможно только два варианта:
1). Все возвращается на круги своя! (и мы по прежнему сможем наслаждаться обсуждением интересняшек и прочих казусов советской фалеристики) - а на 99% ТАМ тусовались именно апологеты наград, а не гнусные и жалкие "жлобы" от фалеристики, у которых вчерашнее гнусное фуфло, вдруг, сегодня оказывалось "впереди планеты всей" - супер-пупер - редким рариком. :(
2)Сайт переходит под "юрисдикцию" Павла и Виталия, как некоммерческое, научное, сугубо - коллекторское общение фанатов сов - фалеры, не спекулей и жулья от фалеры, не дилеров в поисках сладкого, но недалекого лоха - а именно людей, кои заинтересованы в возвращении потомкам былой боевой славы отважных и бесстрашных легендарных предков!!
А вся эта накипь, сиюминутная "сволочь" от фалеристики, барыги, торгующие Памятью предков - гореть этим зловонным собакам в геенне огенной, флудерастам проклятым, пачкунишкам, пустословам, фуфлогонам, и просто дешевкам по жизни и вааще!!
V_Mik
Вахрюк писал(а): ...и мы по прежнему сможем наслаждаться обсуждением интересняшек и прочих казусов советской фалеристики.....общение фанатов сов - фалеры...

далеко не только советской
Советолог
V_Mik писал(а):
Вахрюк писал(а): ...и мы по прежнему сможем наслаждаться обсуждением интересняшек и прочих казусов советской фалеристики.....общение фанатов сов - фалеры...

далеко не только советской

Василий! Не будь занудой! :flowers:
Ты - прекрасно мя понял! А все одно "вредничаешь"
К чему? :whistlin:
V_Mik
#1858784 Вахрюк
Вы как-то слишком легко наклеиваете на людей ярлыки, как мне кажется. Да и не знакомы мы лично, что бы тыкать друг другу...
Я не вредничаю, и тем более не согласен что "был занудой", просто внес небольшое уточнение по поводу того, что например для меня там было много ценного и по царизму в т.ч.
Советолог
#1858849 Ну звиняйте , мы политесам не обучены, и коль Ваш Гламур потревожили - уж не обессудьте! Где уж нам, с медной мордой!
Пардоньте, любезнейший! :flowers: :lol:

К слову! Я давно уже отошел от наклеивания ярлыков, ибо, не суди, и не судим будешь! :flowers:
Последний раз редактировалось Советолог 08 дек 2009 19:56.29, всего редактировалось 1 раз.
V_Mik
#1858902 нема за що :beer2:
Отличник
Вахрюк писал(а):А вся эта накипь, сиюминутная "сволочь" от фалеристики, барыги, торгующие Памятью предков - гореть этим зловонным собакам в геенне огенной, флудерастам проклятым, пачкунишкам, пустословам, фуфлогонам, и просто дешевкам по жизни и вааще!!

Максим,ты что,не похмелился :?: Сам никогда награды не продавал :?:

Мне твоё высказывание напомнило недавнее высказывание одного бывшего мента на копательском ресурсе-он сказал,что кругом вокруг одни грабители ,а он-хороший.

Это что ты написал-то же самое.Я не люблю конфликты и не хочу ни с кем ругаться и оскорблять,но это твоё высказывание должно быть стёрто как провокационное,коим оно и является.

А модераторам прошу вынести предупреждение Максиму :!: Надо думать,прежде чем что-то писать :!:
Юрий Романович
#1858987 :roll:
М-дя, однако!
V_Mik
#1858995 ниче, проспится, отредактирует :D
Советолог
trasser писал(а):
Вахрюк писал(а):А вся эта накипь, сиюминутная "сволочь" от фалеристики, барыги, торгующие Памятью предков - гореть этим зловонным собакам в геенне огенной, флудерастам проклятым, пачкунишкам, пустословам, фуфлогонам, и просто дешевкам по жизни и вааще!!

Максим,ты что,не похмелился :?: Сам никогда награды не продавал :?:

Мне твоё высказывание напомнило недавнее высказывание одного бывшего мента на копательском ресурсе-он сказал,что кругом вокруг одни грабители ,а он-хороший.

Это что ты написал-то же самое.Я не люблю конфликты и не хочу ни с кем ругаться и оскорблять,но это твоё высказывание должно быть стёрто как провокационное,коим оно и является.

А модераторам прошу вынести предупреждение Максиму :!: Надо думать,прежде чем что-то писать :!:

Олег, давай не путать грешное с праведным, лады?
Я не опохмелялся, и вообще не пью. Боюсь, у тебя не совсем верное представление. Хотя, ессно, что мы не можем (или душевно лень) обьяснить - спишем на пьянку - оно и себе понятней и окружающим. Как бы. Ну так напиши в лс, спроси - нет, сразу "клеим ярлыки" (как Василий определил) Речь ведь не об этом.
Согласись, на Мондворе не было места склокам, кидкам, нарушениям торгов (собссно, их там и не было), обидам и прочим неизбежным факторам риска при любых манипуляциям с крупной наличностью. Это все происходит в изобилии здесь. А ТАМ - шло неторопливое, вдумчивое, научно - изыскательское исследование всяких возможных нюансов, истинно аристократичное выяснение сложных моменов фалеристики. И разным поверхностным пачкунишкам - флудерастам там просто не было места. Ибо ТАМ не кол-во напачканных постов определяло суть человека, а его глубинный смысл, его желание выяснить истину, и не просто желание выпятиться по любому поводу, или вовсе без повода. Так что я пока не увидел ничего ни провокационного в своем предыдущем посте, ни в этом также.
Ну или будьте добры - разьясните - в чем имеем ошибку в понимании или трактовке текущего момента.
Советолог
V_Mik писал(а):ниче, проспится, отредактирует :D

Спасибо, Василий на добром слове!
И Вам - того же! :flowers:
Kollekcioner

Вахрюк писал(а):К слову! Я давно уже отошел от наклеивания ярлыков, ибо, не суди, и не судим будешь! :flowers:

Не хило :crazy:
Отличник
#1859509 Максим,при чём тут ТАМ?

Ты ведь написал ЗДЕСЬ это,и это,поверь,совсем неприятно читать.Все коллекционеры наград ,как и любые коллекционеры,продают и меняют коллекционный материал,и это нормально,так?

Причём никто не хочет продать дешевле,наоборот,каждый хочет продать дороже,и это тоже нормально.

А теперь получается,что мы памятью торгуем и т.п. Вот это меня и возмутило,т.к. если бы это было написано на форуме "Юные друзья Единой России в борьбе со спекуляциями валютными ценностями" это нормально.

А тут ведь торговая площадка,ну и зачем такое писать? Или я в чём-то неправ,скажи :?:
Советолог
#1859526 Олег, так сразу и не пояснить, очевидно..
Может потому, что сам - давно как отошел от продаж фалеры - и не покупаю, и не продаю (ессно).
Да и когда занимался "этим" - понял - не мое это! Монеты - они "без фамилии". А награда - немного другое.
Что до эпитетов. Конечно, не каждый коллектор подпадает под мое "определение", а потому и не стОит так раегировать.
Я с глубоким уважением отношусь к тем, кто по крупицам (после покупки части или полного наградного комплекта) пытается сделать то, что даже и в голову не пришло наследникам, с легким сердцем продавшим семейные реликвии и думать про них забывших.
Но есть ведь и другая "сторона медали" - не так ли?
Есть вполне мобильная, циничная группа барыг, коим глубоко до фонаря и прошлое кавалера, и тем более вааще история страны, или история конкретного подвига конкретного героя - абы бабла поскорей и покрупней срубить, и желательно, не надувшись.
именно о них я и говорил. :flowers:
Ветеран
#1859980 ИМХО - поменьше эмоций, а то брызгает во все стороны... :mrgreen:

Я не люблю вышокопарных слов о "торговле памятью предков", когда речь идет о значках. У нас (у советских людей :lol: ) в головах полная каша, чтобы не сказать погрубей... Значок - он и есть значок, если даже он из золота с бриллиантами. Ничего он не означает и ничего за ним не стоит, это всего лишь условный знак. Нужно больше беречь ЖИВОГО человека и, вообще, любить РЕАЛЬНЫХ людей, а поменьше заботиться об их значках... Задолбали "радетели о славе героев", которые шестьдесят четыре года обещают ветеранам жилищные условия улучшить, зато от разговоров о "святых реликвиях" у них уже мозоли на языках (а у нас - на ушах). В нормальных странах никого не сажают за продажу медалей, зато ветераны там давным-давно обеспечены жильем и достойными пенсиями, а их могилы не поросли бурьяном, как у нас.
Короче, это стандартная "совковая" подмена понятий, когда предлагается заботиться и почитать мертвую медальку, а реальных живых людей, совершившых подвиги, по-тихому похерили... В Евангелии сказано: "Что выше - золото храма или сам храм?" Вот и ответ на вопли о "святости значков".
V_Mik
#1860180 Ветеран
совершенно прав, во всех вменяемых странах, в число которых пока не входят три восточно-славянские страны, коллекционеры могут СВОБОДНО собирать, покупать, продавать, пересылать в другие страны любые знаки наград, если конечно их происхождение не несет криминального характера.

Добавлю лишь, что такие "радетели памяти предков" наверное предпочли, что бы советские ордена и медали чем заботливо сохраняться в коллекциях и изучаться лучше бы были безвозвратно пущены не переплавку в ювелирку или перебиты в блесна, как это уже сделали с миллионами знаков "благодарные предкам" родственники.

Ещё спрошу. А почему вдруг такой трепет лишь к значкам СССР? Ягода с Ежовым ночью нашептали? А что будем делать с боевыми наградами Императорской России? Или на них не кровь наших достойных предков? А на наградах других стран, что кровь марсиан, а не людей?

Тошнит уже от лживых двойных подходов в наших трёх Папуасиях, ещё раз прав Ветеран, лучше бы денег дедам-отцам депутаты добавили, чем коллекционеров по клубам и парадным шугать :evil: :evil: :evil:
Vitali
Вахрюк писал(а):Согласись, на Мондворе не было места склокам, кидкам, нарушениям торгов (собссно, их там и не было), обидам и прочим неизбежным факторам риска при любых манипуляциям с крупной наличностью. Это все происходит в изобилии здесь. А ТАМ - шло неторопливое, вдумчивое, научно - изыскательское исследование всяких возможных нюансов, истинно аристократичное выяснение сложных моменов фалеристики

И обсуждали это наверно кавалеры этих наград, лично?
Борис Потехин
#1860985 Vitali, 5 баллов :!:
Hoffmann
Ветеран писал(а):ИМХО - поменьше эмоций, а то брызгает во все стороны... :mrgreen:

Я не люблю вышокопарных слов о "торговле памятью предков", когда речь идет о значках. У нас (у советских людей :lol: ) в головах полная каша, чтобы не сказать погрубей... Значок - он и есть значок, если даже он из золота с бриллиантами. Ничего он не означает и ничего за ним не стоит, это всего лишь условный знак. Нужно больше беречь ЖИВОГО человека и, вообще, любить РЕАЛЬНЫХ людей, а поменьше заботиться об их значках... Задолбали "радетели о славе героев", которые шестьдесят четыре года обещают ветеранам жилищные условия улучшить, зато от разговоров о "святых реликвиях" у них уже мозоли на языках (а у нас - на ушах). В нормальных странах никого не сажают за продажу медалей, зато ветераны там давным-давно обеспечены жильем и достойными пенсиями, а их могилы не поросли бурьяном, как у нас.
Короче, это стандартная "совковая" подмена понятий, когда предлагается заботиться и почитать мертвую медальку, а реальных живых людей, совершившых подвиги, по-тихому похерили... В Евангелии сказано: "Что выше - золото храма или сам храм?" Вот и ответ на вопли о "святости значков".

+1 :flowers: