- 16 сен 2010 12:42.54
Dmitriy64 писал(а):Может всетаки подумать о том, чтобы ввести правила торгов? Есть к примеру один нумизматический форум. Там очень жесткие правила торгов.
Ни каких договоров в личках нет. Если выставил на торги - обязан сразу указать МПЦ. Если МПЦ большое - никто его не даст. А если выставить МПЦ 1 рубль, то как правило всегда дорого уходит. Накидают дай боже..(дешевенькие лоты и всякий мусор не имею ввиду) А если дали мало, а старт с рубля или со смехотворного МПЦ, то уж будь добр продать. Так как условия торгов сам обозначил. И всем там нравится монетки продавать. И скандалов по торгам нет. И конфликтных тем там по этому поводу тоже нет. А если кто обманул, или не выкупил лот, или наоборот не продал, хотя обязан был по правилам форума - того не банят
Все гораздо серьезнее и неприятнее.. Просто пишут на аватаре "НЕ ВЫКУП ЛОТА" Или еще что в этом духе, взависимости что накасячил. И этот форумчанин всегда будет с таким клеймом на этом форуме.
Это случайно не там где америкоса который за дорогую монеты написал МПЦ 3,000.00, а блиц 4,000.00 потом всем форумом заставляли продать за 4 доллара?
![Laughing :lol:](./images/smilies/icon_lol.gif)
Этот пример показывает, строгие правила не всегда хорошо!
К тому же бывают случаи когда без лички вообще невозможно. Кому интересно я готов описать, опять же в личку!
А в защиту Сергея хочу сказать. Я с ним сталкивался дважды. Первый раз
http://forums-su.com/viewtopic.php?p=2253757#p2253757 я выйгал этот лот. Если внимательно почитаете. Он очень четко обозначил правила и в конечном счете я купил дешевле цены которой я считал бы "рыночной" для данного знака. И думаю если бы он поиграл бы с "предложениями в личку". Он бы взял с меня больше.
Второй раз
http://forums-su.com/viewtopic.php?p=2309137#p2309137 я проиграл. И хоть у меня были "объективные причины" (почему то, там где я живу, в 12.00 местного времени и до 14.00 страницы форума открываются и постятся по 10!!!! минут) и я предложил больше. Сергей действовал строго согласно установленным собою правилам!
С моей стороны как говорится: Респект и Уважуха!
Куплю КРАСИВЫЕ и НЕОБЫЧНЫЕ жетоны.