Форум доступен только для зарегистрированных пользователей
andrik001
#2169459 Вот и давайте дождемся Георгия а потом сделаем выводы :!: А то пока все однобоко ............
Monstr
#2169463 Так а сколько можно ждать, я бы уже со стыда сгорел! Тему открыли уже Бог знает когда, а ответа конкретного так и нет, хотя Георгий в теме появляется!
george77
#2169469 покупателя с самого начала предупредил доставка может быть долгой и спросил есть ли у него человек в РФ (на что он мне не дал никого ответа)
затем написал, что могу попробовать рискнуть отправить ЕМС-ом, но через два дня написал, что этот метод не возможен :!:
предположил что возможно смогу отправить через Влада (Громазека), но только на слет и в лучшем случае в конце мая
потом написал полную сумму с учетом доставки и спросил, устроит?
на что мне был дан ответ: "Я только вернулся из командировки - накопилось дел, - чуть освобожусь, обдумаю в начале недели отвечу более конкретнее."
4 дня молчания, затем получаю странное письмо, там пол текста предыдущего письма, а на следующий день одни наезды, типа:
"Георгий, знак у знакомого заберите пока не поздно, поясните что его выиграл другой человек."
"Жду реквизиты и сразу скину адрес в МСК для отправки моего знака"
"Лот до 15 числа должен уже быть в МСК - уверен это более чем реально с СПСР-ом."
"Геогрий - я жду Ваш ответ с реквизитами для оплаты моего знака до 21:00 по МСК"
"Я требую Мой Знак, а не знак вашего знакомого. и он должен был быть в мск 15 мая, а не может быть через пару недель"

но пока покупатель молчал ездил в клуб примерно за 200км от меня, знак там РАЗМЕНЯЛ на интересующий меня ГК-мировик.
так уж получилось, что человек не особо желал с ним расставаться, но готов был разменять на отличников интересных ему.
среди многих других выбрал и знак Танкиста (он был на планшете вместе с другими).
передо мной была туманная перспектива (на тот момент) отказать и ждать что надумает покупатель из Украины и получится ли сделка вообще
или пустить в обмен на ОЧЕНЬ интересующий меня крест ГК, не долго раздумывая пустил в обмен.

откуда всплыли 2000р - видимо я очень наивный человек, в переписке покупателю написал что отдал знак чуть подороже (специально завысил сумму на 50%) лишь бы он отстал от меня. поясню для чего это сделал, мне тоже часто говорят в клубе что отложенный (хочу уточнить отложенный, а не оплаченный :!: ) для меня знак ушел другому человеку и я без вопросов поздравляю, что коллега отдал дороже чем я предлагал, т.к. я его прекрасно понимаю что сейчас время тяжелое и лишняя возможность заработать не мешало бы никому из нас. почему то подумал что он тоже так поступит :wink:

но у покупателя разыгрался неимоверный аппетит поиграть на этой теме :D

часто мне писал "мой знак", хочется спросить с какого ХХХ знак НЕ ОПЛАЧЕННЫЙ может стать его?

ОПЛАТЫ ЗНАКА НЕ БЫЛО :!: :!: :!: мы просто не дошли до этого :D

кроме всего я рассматривал возможность все таки отдать ему, но на все мне нужно было время, о чем сообщил заранее
но требования пошли еще хлеще и потом зачем-то открыл тему...

когда увидел тему вспомнил слова Громазеки, что у него есть чувство как будто кто-то специально его хочет на форуме очернить
вот и рассмеялся, подумал кому я сдался

что касается читал и не отвечал, в тот день были похороны деда моей супруги
хороший человек на войне был разведчиком, дошел до Австрии затем был тяжело ранен
прожил 86 лет, чуть-чуть не дожил до дня победы, а ему так нравился этот день, называл себя ПОБЕДИТЕЛЕМ ВОЙНЫ :!:
очень гордился когда говорил эти слова и рассказывал про войну

и последнее, совсем недавно у меня был случай наоборот, в личке договаривался с "сержантом" из Украины о покупке знака (сумма 900 долларов)
обговаривали способы доставки, у него было только до мск, а я просил по РФ
уточню, что знак уже был отложен для меня, мы обговаривали доставку
потом мне "сержант" написал, что отдает Домовому, на что ответил: отлично, отдавайте.
хотя маржа на этот знак у меня порядка 300 долларов

в отличии от покупателя не стал кричать на весь форум :!:

повторюсь еще раз, такое встречается очень часто в клубах и на форуме, отложенный знак еще не является вашей собственностью, другое дело проплаченный :!:
тут без вариантов, принял оплату, должен отдать покупателю

у нас просто не "срослась сделка", все что нужно было сделать покупателю дальше искать такой знак и наслаждаться жизнью :wink:
Monstr
#2169475 Всё ясно!
Георгий, просто надо было написать всё это дело сразу, а не заинтриговывать народ! :flowers:
george77
#2169483 у меня не было времени, в самом начале об этом писал :!: (только вернулся с поездки)

но зато в этой теме проявились хорошие люди и не очень...

хорошим очень благодарен за поддержку и если честно очень приятно что есть все таки порядочные люди

и люди которые готовы дождаться когда выскажется вторая сторона, это очень важно :!:

как говорит мой друг, всех Вас обнимаю по братски :flowers:
znakru
#2169495 .
Последний раз редактировалось znakru 10 май 2010 08:32.32, всего редактировалось 1 раз.

znakru
#2169499 .
Последний раз редактировалось znakru 10 май 2010 08:31.36, всего редактировалось 1 раз.
narodnik
george77 писал(а):передо мной была туманная перспектива (на тот момент) отказать и ждать что надумает покупатель из Украины и получится ли сделка вообще
или пустить в обмен на ОЧЕНЬ интересующий меня крест ГК, не долго раздумывая пустил в обмен.

на мой взгляд - нужно было бы всетаки поинтересоваться для начала моим мнением по этому поводу, и вовсе не потому что я Пуп Земли ... а всего лишь потому что Я поставил блиц установленный вами и выиграл знак - а следовательно и право быть в курсе кому его дальше будет предлагать! :lol:

Похороны ветерана - это печально, мои соболезнования! Но я говорю только про тот период когда вы отвечали в темах на форуме - несколько сообщений - но в этот же период не ответили не на одно из моих Личных сообщений хотя прочитали их и все это несмотря на убедительные просьбы не молчать.

Думаю никого из форумчан подобное поведение продавца не устроило бы - и george77 тоже!
ВСЕХ С ДНЕМ ПОБЕДЫ! :flowers:
Scorpion
znakru писал(а): Забыл сказать: "не учи отца......."

znakru писал(а):Monstr,это что,наезд на Жору,Вам нужен знак?,напишите какой,.....]

znakru писал(а):Монстр,просто будь самим собой....и купи себе этот знак дешевле...с ув. знакру

:?: :?: :?: это всё к чему :roll:

По поводу написаного george77.... как по мне, то оба не правы.... однозначно не правильно отдавать знак не закончив вопрос с купившим его по блицу человеком (аргументы george77 не очень меняют картину, кроме одного меня бы тоже розозлило, если бы от меня требовали, то чего я не обещал по условиям торгов, тоесть в даном случае я о доставке!!!) ... а narodnik должен был перед тем как ставить блиц подумать о доставке (так как в теме о доставке в Украину не шлось, а в подписи george77, чётко видно, что он с РФ), а не ставить блиц, а потом что-то требовать, пользуясь свим правом победителя торгов :wink: Или в крайнем случае проплатить, а потом уж решать о доставке... а вот если бы narodnik не решил вопрос о доставке тут уж на месте george77 надо было открывать тему о сорваных narodnikом торгах...

Опять обращаю внимания, что это позиция, токо по написанной george77 и narodnik информации на эту минуту... а все нюансы знают токо два учасника сделки (потому я всегда пишу, что я обсуждаю не людей, а ситуацию в изложении людей)!!!

С ув. Олег!
george77
#2169569 в том то и дело не было проплаты, а на мой вопрос устроит ли полная сумма был ответ мол выходные пережду и дам ответ конкретнее :wink:

если кто желает могу выложить полную переписку, поверьте там некрасивого поведения со стороны покупателя довольно много :!:

и не могу понять, чего так он боится назвать свое имя
narodnik
george77 писал(а):в том то и дело не было проплаты, а на мой вопрос устроит ли полная сумма был ответ мол выходные пережду и дам ответ конкретнее :wink:

если кто желает могу выложить полную переписку, поверьте там некрасивого поведения со стороны покупателя довольно много :!:

и не могу понять, чего так он боится назвать свое имя

:D Ну вот - начинается.
Интересно - что некрасивого в моем поведении было ... george77??
То что я до написал - "В НАЧАЛЕ НЕДЕЛИ ОПРЕДЕЛИМСЯ"?
Да - после заявления что вы мой знак продали ... да мой, не оплаченный еще знак ... но уже выигранный по вашим правилам. После этого я начал требовать ... но требовать дать однозначный ответ и реквизиты для оплаты т.к. от знака я не отказывался. Это вы хотите выставить как некрасивое поведение ... для своей реабилитации! :lol:
narodnik
#2169574 Олег -
в том то и дело что решил я вопос о доставке! И решил в тот срок о котором написал заранее продавцу - ДО НАЧАЛА НЕДЕЛИ! Уже в понедельник отписал что доставка по РФ!
К СЛОВУ!
Доставка на Украину у george77 есть
вот я рассматривал знак Отличный тракторист продаваемый одновременно с Танкистом -
где george77 написал

george77 писал(а):в Украину доставка есть, правда за Ваш счет :wink:

вот ссылка:

http://www.forums-su.com/viewtopic.php?f=8&t=252117&start=0&st=0&sk=t&sd=a&hilit=%D0%A2%D1%80%D0%B0%D0%BA%D1%82%D0%BE%D1%80%D0%B8%D1%81%D1%82

к тому же george77 - написал три варианта доставки на Украину, в одном из первых своих постов!
Сам предложил их! Да я написал что в начале недели определимся - спросил знакомого и он согласился получить в РФ и передать мне 15 мая. О чем я и написал в понедельник!

Scorpion писал(а):
По поводу написаного george77.... как по мне, то оба не правы.... однозначно не правильно отдавать знак не закончив вопрос с купившим его по блицу человеком (аргументы george77 не очень меняют картину, кроме одного меня бы тоже розозлило, если бы от меня требовали, то чего я не обещал по условиям торгов, тоесть в даном случае я о доставке!!!) ... а narodnik должен был перед тем как ставить блиц подумать о доставке (так как в теме о доставке в Украину не шлось, а в подписи george77, чётко видно, что он с РФ), а не ставить блиц,

Опять обращаю внимания, что это позиция, токо по написанной george77 и narodnik информации на эту минуту... а все нюансы знают токо два учасника сделки (потому я всегда пишу, что я обсуждаю не людей, а ситуацию в изложении людей)!!!

С ув. Олег!
george77
#2169583 представьтесь как хоть зовут :?:
Николаич
#2169588 george77, с 65-летием Великой Победы Вас! :flowers:
Фото
george77  ->  НЕПОРЯДОЧНОСТЬ И ЖАДНОСТЬ !!
ГОМЕР СИМПСОН
#2169604 Так интересно, столько слов, деталей, мыслей, афоризмов и пословиц... :D
Позволю просто высказать свою точку зрения.
Допустим, narodnik не врёт и george77 действительно написал ему в личку в четверг, и все переговоры по сделке начались в четверг. В этом случае аргументы george77 о не оплате лота не катят (трёх дней даже не прошло), хотя, если честно, они не катят в принципе.
Знак был продан (или поменян), когда отказа от сделки не было, и, насколько я понял, условий по быстрому принятию решения narodnik-у никто не ставил. И уж точно не пугал тем обстоятельством, что, если он будет долго думать, то знак уйдёт... :wink:
Но опять это НЕ ВАЖНО :wink:
Главное, на мой взгляд, то, что: если блицанули - ВСЁ, знак отложи.
О двух условиях для отказа Продавца от сделки я уже говорил. Здесь этих двух условий не было.
А дальше было всё очень просто.
george77 выменял себе нужный знак, решив для себя, что, мол, этому новичку проеду по ушам, и он будет счастлив :wink:
Счастья не получилось. :D
И знаете что? Ведь главное не в обмене, не в доставке, не в оплате, не в письмах оппонентов.
Главное в том, что george77 СОВРАЛ. Если бы он narodnik-у сказал просто ПРАВДУ, то, я уверен на все 99,9%, что narodnik его понял бы как коллекционера и темы бы этой не было. Но george77, я считаю, проявил неуважение к покупателю, и именно его ложь (мне лично ну просто непонятная :wink: :lol: ) породила весь конфликт.
Говорить правду ВСЕГДА легче и против неё особенно не скажешь много... :wink:
Да скажи george77 правду, я бы первый (в случае громких криков narodnik-а) встал бы на его сторону. :flowers:
Всегда есть исключения в правилах, которые можно принять. :wink:
Но здесь narodnik прав больше :wink:
Вроде всё.
narodnik - не парьтесь. А тему подняли правильно! :flowers: Она полезная для тех, кому что-то часто говорят в клубе... :wink:
Да, ещё прикольно, конечно, было прочитать про сроки регистрации :lol: Дедовщинка? :wink: :lol:
Inspector
#2169611 споем , братва

От героев былых времен
не осталось порой имен
те, кто приняли смертный бой
стали просто травой, землей...

Все это очень печально, но не стоит выеденного яйца.
ЖБАН
ГОМЕР СИМПСОН писал(а):Так интересно, столько слов, деталей, мыслей, афоризмов и пословиц... :D
Позволю просто высказать свою точку зрения.
Допустим, narodnik не врёт и george77 действительно написал ему в личку в четверг, и все переговоры по сделке начались в четверг. В этом случае аргументы george77 о не оплате лота не катят (трёх дней даже не прошло), хотя, если честно, они не катят в принципе.
Знак был продан (или поменян), когда отказа от сделки не было, и, насколько я понял, условий по быстрому принятию решения narodnik-у никто не ставил. И уж точно не пугал тем обстоятельством, что, если он будет долго думать, то знак уйдёт... :wink:
Но опять это НЕ ВАЖНО :wink:
Главное, на мой взгляд, то, что: если блицанули - ВСЁ, знак отложи.
О двух условиях для отказа Продавца от сделки я уже говорил. Здесь этих двух условий не было.
А дальше было всё очень просто.
george77 выменял себе нужный знак, решив для себя, что, мол, этому новичку проеду по ушам, и он будет счастлив :wink:
Счастья не получилось. :D
И знаете что? Ведь главное не в обмене, не в доставке, не в оплате, не в письмах оппонентов.
Главное в том, что george77 СОВРАЛ. Если бы он narodnik-у сказал просто ПРАВДУ, то, я уверен на все 99,9%, что narodnik его понял бы как коллекционера и темы бы этой не было. Но george77, я считаю, проявил неуважение к покупателю, и именно его ложь (мне лично ну просто непонятная :wink: :lol: ) породила весь конфликт.
Говорить правду ВСЕГДА легче и против неё особенно не скажешь много... :wink:
Да скажи george77 правду, я бы первый (в случае громких криков narodnik-а) встал бы на его сторону. :flowers:
Всегда есть исключения в правилах, которые можно принять. :wink:
Но здесь narodnik прав больше :wink:
Вроде всё.
narodnik - не парьтесь. А тему подняли правильно! :flowers: Она полезная для тех, кому что-то часто говорят в клубе... :wink:
Да, ещё прикольно, конечно, было прочитать про сроки регистрации :lol: Дедовщинка? :wink: :lol:

А я главный...ДЕД :drunk:
Inspector
#2169622 ув. narodnik,
будьте мудрее,
закопайте топор войны,
мужчины, пожмите руки.

все всё поняли!!!
ГОМЕР СИМПСОН
Inspector писал(а):споем , братва

От героев былых времен
не осталось порой имен
те, кто приняли смертный бой
стали просто травой, землей...
.

Мне кажется, всё-таки "...стали просто землёй и травой..." :wink: :flowers:
ГОМЕР СИМПСОН
Inspector писал(а):ув. narodnik,
будьте мудрее,
закопайте топор войны,
мужчины, пожмите руки.

все всё поняли!!!

Да тут вроде и не было войны :wink:
Ну, просто что-то выяснили каждый для себя... :wink: :flowers: :flowers: :flowers: