Форум доступен только для зарегистрированных пользователей
karsa
Ветеран писал(а):
enei писал(а):На нашей почте мне ответили,что грузинская EMS не подключена к международной системе отслеживания.

Вот и пусть дадут такой официальный ответ. Насколько я понял, Вы твердо решили не обращаться с официальным заявлением о розыске (не запросы между девушками на почте, а Вы, как частное лицо, как потерпевший)?

Так вы тоже получатель и должны тоже сходить на вашу почту и потребовать от них. У вас на руках есть квитанция на ваше имя.
Ветеран
#2318269 У Вас оригинал квитанции и Вы потерпевший. Розыск тоже логично начинать с места отправления, мне кажется. Ну, не хотите, так не нужно, я не настаиваю. Очевидно, есть какие-то веские причины, раз Вы категорически не хотите официального расследования.
karsa
#2318275 У меня создаётся впечатление, если ваша почта не хочет не чего показать, значит там и не чисто :crazy: Есть официальный запрос, человек потерпевший обратился на почту, он официальное лицо. После этого обращения почта официально посылает запрос и не просто запрос, а пересылает всю документацию. Какие вам ещё нужны официальные заявления, куда ещё больше :!: :?: Почему вы называети переписку двух девушек, если они официальные работники. Ваша почта обязана показать наш запрос, официальную документацию, а не так как написали, что будут искать.
Николаич
karsa писал(а):
Ветеран писал(а):
enei писал(а):На нашей почте мне ответили,что грузинская EMS не подключена к международной системе отслеживания.

Вот и пусть дадут такой официальный ответ. Насколько я понял, Вы твердо решили не обращаться с официальным заявлением о розыске (не запросы между девушками на почте, а Вы, как частное лицо, как потерпевший)?

Так вы тоже получатель и должны тоже сходить на вашу почту и потребовать от них. У вас на руках есть квитанция на ваше имя.

ОТПРАВИТЕЛЬ - И ТОЛЬКО ОТПРАВИТЕЛЬ - может дать первотолчок "Почте России" для розыска пропавшего отправления, НАПИСАВ ЗАЯВЛЕНИЕ О ПРОПАЖЕ ОТПРАВЛЕННОЙ ЛИЧНО ИМ посылки.

Самолично сталкивался с подобной ситуацией, поэтому знаю, что говорю. Ветеран Вам правильно всё говорит.

Очень странно, что Вы этого не понимаете, а если понимаете, то почему-то не пишите заявление. :shock:
enei
#2318290 Розыск уже начался и начался с официального запроса в московскую EMS или вы считаете,что грузинская EMS запросила московскую от себя----делать им что-ли нечего?Вопрос в другом---почему ваша почта не предоставляет документов?
karsa
#2318316 Что значит мы не понимаем. Розыск мы уже начали и помоему сами видите по документации, которую выставил отправитель. Вы считаети, что EMS не официальная структура :?: Что случится, если получатель пойдёт с распечатанной квитанцией на руках на почту :?: Если любой бы из форумчан попросил меня лично как получателя сходить на свою почту и немножко надавить на почту, чтоб показали документацию, я лично сходил и всё узнал бы. А, что тогда делать отправителю, нет с другой стороны информации.
enei
#2318347 Вспоминается мне фильм"Место встречи изменить нельзя",когда Шарапов отвечает Горбатому:"Ну что же мне делать,что бы вы мне поверили---справку что ли от ментов принести :D
Наверное и мне надо взять у нашей EMS справку о том, что я заявление написал :D
Николаич
#2318352 :wub:

Вышел из темы!
Volly
Николаич писал(а)::wub:

Вышел из темы!

Рановато будет LOL :D
Самый цимус впереди ещё :shifty:
Раша или Джорджия :!: Где ЕМС лоханулся всё-таки :?: :crazy: :whistlin:
FABREGAS
#2318640 ...А был ли мальчик? 8) -я в том смысле,может никто ничего и не отправлял?
OVEN74
#2318652 всего один раз покупал из Грузии, продавец предупредил, что только EMS,
посылка шла больше 20 дней, пока шла - поисковик - не откликался на идентификатор,
получил - поисковик - не откликался...словно её и не было
слава Богу - без инциндентов...цена предмета была 180 уёв,
а так - многие говорят, что из Грузии по почте - большие риски и
лучше - по личным каналам...где их только брать то :roll:
кстати... а EMS - структурное подразделение Почты РФ, или "по договору о сотрудничестве" работают ???
не может же почта РФ размещать свои подразделения в Грузии или Гондурасе...
Ветеран
enei писал(а):Наверное и мне надо взять у нашей EMS справку о том, что я заявление написал :D

Хорошо, если написали. Теперь подождем официального ответа ЕМС на Ваше заявление.
enei
#2318741 Ветеран,поясните,кто должен ответить на моё заявление?Если вы имеете в виду грузинскую почту,то как только придёт ответ от российской почты,грузинская почта,естественно, мне сообщит.Или вы имеете в виду,что моё заявление должно быть пересланно на российскую почту.Если же заявление не пересылается,то какой же смысл вашего вопроса?
Ветеран
#2318751 Смысл такой: раз Вы написали заявление, то на него Вам должны дать ответ. Ответ должен дать тот, кому Вы написали заявление. Если Вы написали в ЕМС Грузии, то они и должны ответить. А что они ответят - посмотрим. Пусть напишут, что системы компьютерного контроля у них нет, что посылку украла московская таможня или что из Москвы ответа не присылают, несмотря на повторные запросы. Или, пусть что-то другое напишут, но ответ должен быть на имя отправителя (т.е. Вам), на бланке и за подписью должностного лица ЕМС. А копии переписки между Катей и Нино не нужны. Когда будет такой ответ, я попрошу уважаемого ТАНа передать мое заявление главе почты РФ и приложу к нему ответ грузинской почты.
karsa
FABREGAS писал(а):...А был ли мальчик? 8) -я в том смысле,может никто ничего и не отправлял?

У вас есть основания, что не кто не чего не отправлял :?: Значит квитанция и выставленные документы, всё подделка :?: Таким же успехом можно сказать, что Москва её получила.
Ветеран
#2318787 Слова и почтовые бумажки-отговорки - это одно. А официальный ответ отправителю - другое. Это все понимают и только с таким документом можно в суд обращаться и жаловаться по инстанциям. Вся служебная переписка никакого веса не имеет, это внутренние почтовые дела. Поэтому подожем официального ответа, раз коллега enei написал заявление.
enei
#2318788 Ветеран,я уверяю вас,что как только придет ответ из российской EMS,то наша почта мне сообщит.И даже возьму ответ в письменном виде.
Вы ошибаетесь,когда пишите,что это дружеская переписка между двумя простыми девушками.Это официальный запрос и ответ между двумя почтами.Кто вам сказал,что это дружеская переписка,откуда такие мысли?Что же мне надо предоставить переписку министра почты Грузии и России,чтобы это посчиталось официальными документами? :D
Вместо всего этого,лучше будет позвонить этой самой Кате
Ветеран
#2318800 Enei! На Ваше заявление Вам обязаны дать ответ, независимо от того, ответит российская сторона или нет. Пусть Вам официально ответят, что почта России не отвечает на запрос Грузии. А то из Ваших слов получается, что Вам никакого ответа не дадут, если Москва будет молчать. Это не так, почта Грузии Вам обязана дать ответ в любом случае. Есть сроки рассмотрения заявлений граждан и обязательность ответа на них предусмотрена Законом.

PS Замечаю, Вы, почему-то, пытаетесь все к шуткам свести: то предлагаете кахетинского выпить, то Кате позвонить... У Вас украли 3000 долларов и Вы подвели других людей, но ведете себя легкомысленно как-то. Я хочу разобраться, что стало причиной ЧП, чтобы другие коллеги учли наш опыт.
FABREGAS
karsa писал(а):
FABREGAS писал(а):...А был ли мальчик? 8) -я в том смысле,может никто ничего и не отправлял?

У вас есть основания, что не кто не чего не отправлял :?: Значит квитанция и выставленные документы, всё подделка :?: Таким же успехом можно сказать, что Москва её получила.

Не в этом дело.Мне непонятно несколько моментов в этой тёмной истории.1.Почему отправитель до сих пор не объявил официальный розыск почтового отправления,на котором потерял 3000уе?.2.Почему продавец сразу же безоговорочно вернул всю сумму утраты,повесив всё на себя,это при том,что отправлял не какой-то там посылкой с оказией,а курьерской службой.В моём понимании сумма попадоса обычно расписывается пополам между продавцом и покупателем,тем более,когда речь идёт об отправке курьерской службой,то есть с гарантией получения.3.Непонятно наконец,как ЕМС отправление могло бесследно пропасть.
karsa
#2318864 Мне тоже не понятно, каким оброзом потерялась посылка, но факт, что её нет. То, что отправитель вернул деньги, это говорит о его честности. Он подал на розыск и розыск официальный. Я думаю вообще не стоило открывать тему, можно было всё выяснить в личке. Таких тем полно, а толку от них мало, всё равно вещи не находятся.