Форум доступен только для зарегистрированных пользователей
Pablo
#2398976 Знаю и Романа и Александра,проблем никогда не было,очень порядочные люди.
ЕМС у нас в Казани самая дрищёвая компания,у курьеров нет денег на дозвон адресату,им проще приехать и извещение кинуть в почт.ящик,когда дома нет никого,а потом сам едешь к ним и ищешь посылку,а находяться они на вокзале.Сначала не припаркуешься,потом кикимора проверит паспорт и будет искать минут 20-30,о каком взвешивании и проверке содержимого вы говорите,у нас это не принято.
Пользуюсь только СПСР,они всегда позвонят и скажут вам посылка,я скажу,что курьера не надо,сам заеду как будет время.
Первый класс у меня терялся раза 3-4(при моем отправлении), подавал в розыск,возвращали мне по 80-120р за пропажу.Пропадали все на пересылке в Москва-Сортировочная,но одна дошла до Архангельска,а получатель не получил-пропала.Договаривался с покупателями,кому взаимозачетом,кому похожий лот высылал.
У нас полно курьерских служб СПСР,ЮПС,Мэйджор,Гарантпост,ДИЧЛ и т.д. все работают неплохо,но ЕМС самая нищеёбская госуд.компания,не забывайте,что у всех Почта России,а у нас в Татарии - "Татарстан Почтасы".
брат
#2399460 Спасибо ВСЕМ,кто замолвил слово за брата!
а также тем кто говорил за порядочность Романа.
А вообще парни как дальше работать...если такая хрень с даже ЕМС?
yoyo
#2399480 сегодня получал СПСР посылку - протягиваю паспорт , тётенька его не берёт , просто спросила фамилию , отдала посылку , я подписался и всё :crazy: , так любой мой груз мог получить :shock: , спросил начальника его не оказалось на месте , дали телефон , позвонил высказал что думаю , он обещал разобратся , тётьке тоже словесно втёр.
Volly
брат писал(а):Спасибо ВСЕМ,кто замолвил слово за брата!
а также тем кто говорил за порядочность Романа.
А вообще парни как дальше работать...если такая х***ь с даже ЕМС?

Прочитал тему. Жесть ваще :!:
Пересмотрю все условия доставки свои.
Скоро чувствую будут тырить и спср и др.
Почувствовали деньги почтари и форумов с проходами поди тоже начитались...
ккв
#2399593 Кто-то писал, что вложение надо заливать клеем ( тогда крысе непорвать конверт будет невозможно ), и страховать отправление по полной. Может так риск несколько уменьшится.
Dmitriy64
yoyo писал(а):сегодня получал СПСР посылку - протягиваю паспорт , тётенька его не берёт , просто спросила фамилию , отдала посылку , я подписался и всё :crazy: , так любой мой груз мог получить :shock: , спросил начальника его не оказалось на месте , дали телефон , позвонил высказал что думаю , он обещал разобратся , тётьке тоже словесно втёр.

зато меня в гарантпосте все знают. посыль если мне пришла - тут же мне звонят на сотовый и спрашивают куда и восколько подьехать. Даже всякую фигню старинную сотрудники гарантпоста мне в мой антикварный магазин тащщут.
А с ЕМС сколько раз раньше дела имел, так всегда заканчивалось тем, что я матом их крыл.. Сволочушки такие!!
JEWELLER
yoyo писал(а):сегодня получал СПСР посылку - протягиваю паспорт , тётенька его не берёт , просто спросила фамилию , отдала посылку , я подписался и всё :crazy: , так любой мой груз мог получить :shock: , спросил начальника его не оказалось на месте , дали телефон , позвонил высказал что думаю , он обещал разобратся , тётьке тоже словесно втёр.

Такая же фигня - на вопрос почему паспорт не спрашиваете, получил ответ - а мы вас и так знаем!!!
Ладно она знает, а когда мне на улице без доков новенький курьер пакет более чем на 100.000р. вручил под честное слово - я офигел!!! :shock:
Он просто со мной созвонился............
ГОМЕР СИМПСОН
GUESS писал(а):Кто-то писал, что вложение надо заливать клеем ( тогда крысе непорвать конверт будет невозможно ), и страховать отправление по полной. Может так риск несколько уменьшится.

Можно ещё двусторонним скотчем содержимое обернуть - только сноровка нужна, когда отправление будет в конверт пластиковый засовываться...
Против тупой пропажи это не спасёт, но хоть как-то остановит любопытных крыс...
Если бы ещё краску спецслужб можно было запихивать в отправление... :wink:
Ну, естественно, предупредить при этом получателя и напомнить потом ещё раз, на всякий случай....
старик Крупский
ГОМЕР СИМПСОН писал(а):
GUESS писал(а):Кто-то писал, что вложение надо заливать клеем ( тогда крысе непорвать конверт будет невозможно ), и страховать отправление по полной. Может так риск несколько уменьшится.

Можно ещё двусторонним скотчем содержимое обернуть - только сноровка нужна, когда отправление будет в конверт пластиковый засовываться...
Против тупой пропажи это не спасёт, но хоть как-то остановит любопытных крыс...
Если бы ещё краску спецслужб можно было запихивать в отправление... :wink:
Ну, естественно, предупредить при этом получателя и напомнить потом ещё раз, на всякий случай....

Видил я один раз как эта краска работает :lol: крадуны чуть не плакали от безсилия пытаясь ее смыть
simon
#2399898 Рома, посмотри по номеру бланка ваш ли бланк. Может крыса у вас на почте
Virtuti.
#2399996 От всех таких мажоров есть только один выход - страховать на полную сумму, и тогда не будет никаких сомнений в том, что и как делать.
А, так периодически будут появляться такие темы...хорошо, хоть сейчас банки привели в порядок..а несколько ранее и переводы не доходили..и кто был виноват..??? Продавец или покупатель.
Так и здесь..только сейчас такая же ситуация с почтой...и это сегодняшняя объективность...воруют!! причем посылки пропадают и с западной почтой, но там ведь платим за страховку по 20-35 евро и ничего.. :flowers:
брат

Рома у тебя как ты говоришь было обвёрнуто прозрачным клеем...ну и что...разрезали...забрали 5р1832г...положили 5р2009 и обмотали тёмным скотчем заново...
Serg. писал(а):От всех таких мажоров есть только один выход - страховать на полную сумму
Мне письмо шло застраховано на 20тр...ну и что.ю..
ЕДИНСТВЕННЫЙ ВАРИАНТ ВИЖУ только ОДИН!!!
Оправляя описывать именно то что лежит...и страховать на полную сумму или больше...тогда можно и вскрывать в почте и тд и тп...в общем предьявить как угодно...всё остальное -РИСК.
сказать по правде не столько из-за денег,сколько из за пропавшей монеты так плохо....на душе :cry:
да и за ситуации в целом с этими отправлениями...
вот вошёл инет а настроение даже смотреть что-либо пропало....и вообще (куёго) мне... :cry:
ккв
simon писал(а):Рома, посмотри по номеру бланка ваш ли бланк. Может крыса у вас на почте

Володя, привет.
Бланк мой.
На моей почте вряд-ли.
ккв
брат писал(а):

Рома у тебя как ты говоришь было обвёрнуто прозрачным клеем...ну и что...разрезали...забрали 5р1832г...положили 5р2009 и обмотали тёмным скотчем заново...
Serg. писал(а):От всех таких мажоров есть только один выход - страховать на полную сумму
Мне письмо шло застраховано на 20тр...ну и что.ю..
ЕДИНСТВЕННЫЙ ВАРИАНТ ВИЖУ только ОДИН!!!
Оправляя описывать именно то что лежит...и страховать на полную сумму или больше...тогда можно и вскрывать в почте и тд и тп...в общем предьявить как угодно...всё остальное -РИСК.
сказать по правде не столько из-за денег,сколько из за пропавшей монеты так плохо....на душе :cry:
да и за ситуации в целом с этими отправлениями...
вот вошёл инет а настроение даже смотреть что-либо пропало....и вообще (куёго) мне... :cry:

Саша, не клеем, а скотчем обмотано - это разные вещи. Если клеем, то вытащить вложение невозможно - только если уничтожить конверт.
С монетами опись/оценка/страховка может и прокатит, а с фалерой ?
брат
GUESS писал(а): Саша, не клеем, а скотчем обмотано - это разные вещи. Если клеем, то вытащить вложение невозможно - только если уничтожить конверт.
С монетами опись/оценка/страховка может и прокатит, а с фалерой ?
А что мешает разорвать заклеенное и так-же замотать скотчем?Получатель как я получит откроет,увидит что попал...и дальше что...
Lora13
Вахрюк писал(а):Посмотрел на ситуацию "другими глазами" и ужаснулся. Коль приемлемо одно предположение, то так же приемлемо и другое.
И то и другое - не доказуемо. Тогда что же это получается, граждане дорогие? И как себя обезопасить как покупателю, так и продавцу?? У меня нет оснований подозревать ни одного из участников сделки - они оба известные и уважаемые люди, и похоже, попали оба. Единственное что, на мой взгляд, чуть больше попал покупатель, т.к. не он паковал и выбирал способ доставки. Возможно, будь его воля, он пошел бы другим путем. Но это уже лирика. Но лирика опасная, подрывающая доверие и основы всего, так сказать..
Не удивлюсь рецидивам, паче появяться здесь не окрепшие души.. Уж больно сладок соблазн - раз, и половина от "воздуха" в кармане. Или купил предмет - и еще бонусом пол его стоимости взад.
Тут надо что-то решать глобально.
Пока даже не представляю, как подступиться к решению..

Ситуация не из лучших-думаю появиться желание так зарабатывать...Человек перевел деньги-а товар не получил...Надо вернуть деньги думаю в полной мере-даже если друг друга знают не один год и другие форумчане могут высказать в поддержку и одного и второго гарантии.Дело не этом-А В СОЗДАННОМ ПРИМЕРЕ-КОГДА ОДНИ БУДУТ ВОЗВРАЩАТЬ ПОЛНУЮ СУММУ А ВТОРЫЕ ПОЛОВИНУ!Ведь уже были скандалы с половиной возврата и сколько раз!И защитники этих мер были!Так что решать надо.ВАХРЮК все правильно сказал.
брат
Lora13 писал(а): Так что решать надо.ВАХРЮК все правильно сказал.
а что тут решать...всё в конечном итоге от порядочности продавца зависит...
я кстати хотел что-курьером...но всё вышло-как вышло....
:cry:
FABREGAS
#2400373 Я только не пойму одного-а почему за всё должен продавец отвечать?Форс-мажорный попадос должен ложиться поровну на обоих участников сделки.По-моему,это даже не должно обсуждаться.
Lora13
#2400376 Без претензий как к одному участнику так и ко второму!Но завтра пол форума новичков будет половинить и валить на почту.И доказательств не соберете.А пересылаешь-будь добр-реши КАК выслать и все проблемы отпадут сами собой.
Lora13
FABREGAS писал(а):Я только не пойму одного-а почему за всё должен продавец отвечать?Форс-мажорный попадос должен ложиться поровну на обоих участников сделки.По-моему,это даже не должно обсуждаться.

Завтра таких =ФОРС-МАЖОРОВ= пол форума будет.И торги станут совсем-как и с кидаловом.Все будут бояться продавать и покупать.Вот и все.Только схема другая будет работать.А валить будут на почту!