Форум доступен только для зарегистрированных пользователей
ser71
#2483616 :D продавцу моему не давно подсунули на рынке :D
такими наверное надо за такой товар платить :D
Фото
Модератор всегда прав! Модератор всегда прав??? Модератор ??
Sergij
злобний Пiнгвiн писал(а):Сказал нормальные - значит в натуре нормальные, бля на! :crazy:

Пацан сказал - пацан отвечает.
злобний Пінгвін
Sergij писал(а):
злобний Пiнгвiн писал(а):Сказал нормальные - значит в натуре нормальные, бля на! :crazy:
Пацан сказал - пацан отвечает.
В натуре ориджинал!!! :crazy:
Sergij
злобний Пiнгвiн писал(а):В натуре ориджинал!!! :crazy:

Согласен. Может же объяснить.
Scorpion
Aleks42-14 писал(а):Для начала, вынужден вам сообщить что утверждая о том что предмет был приобретён им за 670$ гражданин Mocart крепко грешит против истины. На самом деле за орден было уплачено 633$. Обвинительный тон, на котором Mocart строит всю свою психологическую конструкцию, по меньшей мере неуместен. Все банковские документы подтверждающие платёж, надеюсь Mocart, как человек твёрдо решивший внаглую вернуть деньги за добросовестно предоставленную услугу, сохраняет. Оправдываться перед огромным количеством людей втянутых Mocartoм в свою игру я не собираюсь. Документы с указанной суммой перевода в мой адрес пусть предоставит администраторам Аукциона(надеюсь, их искренность не вызывает у форумчан сомнений).
Прежде чем совершить покупку, Mocart долго торговался за орден(в течении недели). Подтверждающая это переписка, по решению администрации, может быть вскрыта.
Не считаю себя всезнающим, скорее наоборот. Именно поэтому, выставляя лот, никогда не утверждаю о том что предмет "оригинал", "подлинность гарантирую" и т.д. Продавцов которые пишут подобное легко можно обвинить и подловить. На один и тот же предмет у 3-х людей будут разные мнения. Это проверено. На лотах, которые вызывают у меня сомнения я пишу "предположительно реплика"(см., как пример, мой лот "Боевой крест УПА"). Иначе говоря, выставляя предмет я считаю его подлинным. Именно поэтому на своих лотах я пишу: "По желанию покупателя(за дополнительную плату в размере 50$) вышлю предмет вместе с заключением эксперта." Именно столько мне нужно уплатить за официальное заключение лица, имеющего на такие заключения государственную лицензию. Покупатель Mocart в переписке со мной задавал мне вопрос: "Что на это скажет твой эксперт?". Создающему из себя образ простоватого, прямого и честного патриота, Mocartу при этом должно быть прекрасно известно, что эксперты не говорят - они пишут. И пишут только после того как получат свой гонорар. Покупатель, прекрасно это осознавая, ни о каких заключениях эксперта и слушать не хотел. В сегодняшней ситуации понятно почему. Ведь это очень удобно, в любой момент, не взирая ни на что, можно потребовать "бабки" назад. При этом продавец награждается всеми эпитетами, которые только приходят в голову(по желанию администрации переписку мою с Mocart можно опубликовать).
Некоторые участники этого обсуждения голословно утверждают о том что : "это фуфло", "это очень дешёвое фуфло" и т.д. Я выставляю фото тех предметов, получение которых гарантирую покупателю. Если на них перепаян винт, переложена эмаль - это всё видно на фото. Если вы зададите мне вопрос: "Винт перепаивался?" , неужели кто то сомневается в последующем на идиотский вопрос ответе? Напомню, что ни один участник этого обсуждения не имеет юридического права давать экспертную оценку предмету. Кстати, по сегодняшний день я так и не увидел никакого официального заключения по обсуждаемому ордену. Для справки: само по себе понятие "форум" происходит от названия площади в Риме, где граждане Римской Республики могли свободно высказывать своё мнение по тому или иному событию, явлению, закону и т. пр. Никаких правовых последствий эти высказывания за собой не влекли. Работаю я чётко следуя регламенту Аукциона.
Один из участников обсуждения даже берёт на себя ответственность запретить мне продавать предметы на этом и других аукционах. При этом ничего у меня не купил. Хочется спросить, какое право он имеет ограничивать кого-то в покупке понравившейся вещи?
В данной ситуации я продавал орден на котором не было клейма Мондвора. Механизм его удаления мне неизвестен. До таких тонкостей я не дотянулся. Но на лоте было написано : "без клейма Мондвора". Или покупатель получил орден с клеймом? Реверс ордена я что не показал? Предявляя претензию мне о том что клеймо не тем способом удалено, вы забываете что аппелируете не к производителю. Вещь в данной ситуации - предмет купли-продажи. Сколько раз он переходил из рук в руки знает только этот орден. Единственное о чём я могу утверждать - удалял клеймо не я.
Обратился ко мне покупатель с требованием возврата денег через месяц после покупки. Подготовку общественного мнения против меня начал в этот же период. Меня абсолютно не интересует с какой целью покупают тот или иной предмет:хотят вложить деньги, показать свою статусность перед окружающими или что либо другое. И мотив Mocarta мне неизвестен. Свои обязательства перед покупателем я выполнил в полном обьёме. Исходя из этого, считаю отрицательный отзыв в мой адрес верхом наглости и цинизма.

Единственное нормальное, что Вы могли написать, это то что Вы предупредили покупателя о том, что Вы продаёте предмет без гарантии (исходя из цены это нормально), при этом риски подленности, в моём понимании в таком случаи покупатель берёт на себя, или что он не родной (тоесть покупатель покупает с этим учётом предмет осознано)....

То что написано полная ерунда, это и так всем нормальным людям понятно (а местами противно и неприятно :( ), поскольку если Вы пишите адекватным людям подобную аргументацию, считаю ЭТО ПОЛНЫМ НЕУВАЖЕНИЕМ ко всем порядочным учасникам форума :idea: :!:
SKLON
злобний Пiнгвiн писал(а):Дядя, это ты ошибся, это твой ответ верх наглости и цинизма! :crazy:
Если ты считаешь его (орден) подлинным, никому не предоставляя альтернативного мнения, так и отвечай за слова! :crazy:
ПиСи: чел зареген на форуме в феврале 2010, а сообщение всего одно и сейчас!
О чём это говорит? Только лишь о том,
что на ауке легче найти лошков,
а на форуме за такие дела тебя сразу запарафинят! :crazy:

+ 100 %
Guest
Scorpion писал(а):
Aleks42-14 писал(а):Для начала, вынужден вам сообщить что утверждая о том что предмет был приобретён им за 670$ гражданин Mocart крепко грешит против истины. На самом деле за орден было уплачено 633$. Обвинительный тон, на котором Mocart строит всю свою психологическую конструкцию, по меньшей мере неуместен. Все банковские документы подтверждающие платёж, надеюсь Mocart, как человек твёрдо решивший внаглую вернуть деньги за добросовестно предоставленную услугу, сохраняет. Оправдываться перед огромным количеством людей втянутых Mocartoм в свою игру я не собираюсь. Документы с указанной суммой перевода в мой адрес пусть предоставит администраторам Аукциона(надеюсь, их искренность не вызывает у форумчан сомнений).
Прежде чем совершить покупку, Mocart долго торговался за орден(в течении недели). Подтверждающая это переписка, по решению администрации, может быть вскрыта.
Не считаю себя всезнающим, скорее наоборот. Именно поэтому, выставляя лот, никогда не утверждаю о том что предмет "оригинал", "подлинность гарантирую" и т.д. Продавцов которые пишут подобное легко можно обвинить и подловить. На один и тот же предмет у 3-х людей будут разные мнения. Это проверено. На лотах, которые вызывают у меня сомнения я пишу "предположительно реплика"(см., как пример, мой лот "Боевой крест УПА"). Иначе говоря, выставляя предмет я считаю его подлинным. Именно поэтому на своих лотах я пишу: "По желанию покупателя(за дополнительную плату в размере 50$) вышлю предмет вместе с заключением эксперта." Именно столько мне нужно уплатить за официальное заключение лица, имеющего на такие заключения государственную лицензию. Покупатель Mocart в переписке со мной задавал мне вопрос: "Что на это скажет твой эксперт?". Создающему из себя образ простоватого, прямого и честного патриота, Mocartу при этом должно быть прекрасно известно, что эксперты не говорят - они пишут. И пишут только после того как получат свой гонорар. Покупатель, прекрасно это осознавая, ни о каких заключениях эксперта и слушать не хотел. В сегодняшней ситуации понятно почему. Ведь это очень удобно, в любой момент, не взирая ни на что, можно потребовать "бабки" назад. При этом продавец награждается всеми эпитетами, которые только приходят в голову(по желанию администрации переписку мою с Mocart можно опубликовать).
Некоторые участники этого обсуждения голословно утверждают о том что : "это фуфло", "это очень дешёвое фуфло" и т.д. Я выставляю фото тех предметов, получение которых гарантирую покупателю. Если на них перепаян винт, переложена эмаль - это всё видно на фото. Если вы зададите мне вопрос: "Винт перепаивался?" , неужели кто то сомневается в последующем на идиотский вопрос ответе? Напомню, что ни один участник этого обсуждения не имеет юридического права давать экспертную оценку предмету. Кстати, по сегодняшний день я так и не увидел никакого официального заключения по обсуждаемому ордену. Для справки: само по себе понятие "форум" происходит от названия площади в Риме, где граждане Римской Республики могли свободно высказывать своё мнение по тому или иному событию, явлению, закону и т. пр. Никаких правовых последствий эти высказывания за собой не влекли. Работаю я чётко следуя регламенту Аукциона.
Один из участников обсуждения даже берёт на себя ответственность запретить мне продавать предметы на этом и других аукционах. При этом ничего у меня не купил. Хочется спросить, какое право он имеет ограничивать кого-то в покупке понравившейся вещи?
В данной ситуации я продавал орден на котором не было клейма Мондвора. Механизм его удаления мне неизвестен. До таких тонкостей я не дотянулся. Но на лоте было написано : "без клейма Мондвора". Или покупатель получил орден с клеймом? Реверс ордена я что не показал? Предявляя претензию мне о том что клеймо не тем способом удалено, вы забываете что аппелируете не к производителю. Вещь в данной ситуации - предмет купли-продажи. Сколько раз он переходил из рук в руки знает только этот орден. Единственное о чём я могу утверждать - удалял клеймо не я.
Обратился ко мне покупатель с требованием возврата денег через месяц после покупки. Подготовку общественного мнения против меня начал в этот же период. Меня абсолютно не интересует с какой целью покупают тот или иной предмет:хотят вложить деньги, показать свою статусность перед окружающими или что либо другое. И мотив Mocarta мне неизвестен. Свои обязательства перед покупателем я выполнил в полном обьёме. Исходя из этого, считаю отрицательный отзыв в мой адрес верхом наглости и цинизма.

Единственное нормальное, что Вы могли написать, это то что Вы предупредили покупателя о том, что Вы продаёте предмет без гарантии (исходя из цены это нормально), при этом риски подленности, в моём понимании в таком случаи покупатель берёт на себя, или что он не родной (тоесть покупатель покупает с этим учётом предмет осознано)....

То что написано полная ерунда, это и так всем нормальным людям понятно (а местами противно и неприятно :( ), поскольку если Вы пишите адекватным людям подобную аргументацию, считаю ЭТО ПОЛНЫМ НЕУВАЖЕНИЕМ ко всем порядочным учасникам форума :idea: :!:

+1
Sergij
#2493068 Может быть теперь, после вердикта двух уважаемых участников Форума, пора всё таки обсудить философию Продавца:который сообщает: а я не знаю, что я продаю!Это ПОЗИЦИЯ ? Это достойная позиция ? Это что, разрешённая позиция на АУКЦИОНАХ SU - продавать дерибас, объясняя это тем, что не знаю , что продаю. Даже если Продавец - белый, белый, а Евгений написал много глупостей - ответственность - на Продавце.
Николаич
Sergij писал(а):...пора всё таки обсудить философию Продавца:который сообщает: а я не знаю, что я продаю!Это ПОЗИЦИЯ ? Это достойная позиция ? (...)

По-моему, - пора.
Давайте обсудим.

Моё мнение: это позиция.
Но не достойная позиция.

Скажу более определённо:
Это недостойная позиция.
dskh
#2493181 Часто бывает,что человек действительно не знает,что продает.
И он это не скрывает.Ставит информативные фото,на вопросы отвечает прямо,без уловок.
Почему это недостойная позиция? Несогласен.
Недостойно поведение,а попросту говоря мошенничество,прежде всего это прямой умысел.Умысел-это первое условие.
То есть человек знает,что продает,но скрывает это.Это непросто доказать,а точнее очень-очень непросто.
Второе-рецедивы подобных предложений.
Есть систематичность плюс есть умысел-вот это и есть два слагаемых действительно недостойного поведения.Мошенничества.
По моему скромному мнению. :oops:
Aleks42-14
#2493235 Честно говоря, у меня не было желания искать истину в споре. Слишком это времяпожирающее занятие. Это и является причиной моего неучастия в обсуждениях.
Один из участников метко заметил что зарегистрирован на Форуме я был несколькими месяцами ранее. Но просмотрев однажды процес переливания из пустого в порожнее, я больше сюда не заходил. Я даже не мог вспомнить логин и пароль для входа. Вынудила необходимость восполнить однобокое освещение вопроса со стороны покупателя.
Согласен с участником который отметил то, что всё что я написал , само-собой разумеется. Если это так, зачем передёргивать и обвинять продавца в умышленном желании "кинуть"? Учитывая существующую систему оставления отзывов после каждой сделки, было бы крайней глупостью с моей стороны заведомо рубить сук на котором сидиш. Я имею ввиду доход от продаж на аукционе. Оставленный Mocartoм отрицательный отзыв серьёзно повлиял на желание потенциальных покупателей совершать у меня покупки. Ходить с каждой вещью к эксперту за заключением - полный абсурд(равно как и выносить для обсуждения на форум). Как вы заметили, у меня их выставлено 250. Вместе с тем, никто не мешает покупателю обговорить предмет на Форуме. Времени у него для этого предостаточно.
Выставляя предмет на продажу я не руководствуюсь критерием того сколько вещь гипотетически может стоить. Всё гораздо проще. К цене заявленной владельцем предмета(а я сотрудничаю с многими людьми) добавляется моя комиссия.
О том что БКЗ без клейма может стоить около 2000$ я узнал только в связи с этим обсуждением и всему что ему сопутствует.
Ни в коей мере не хочу кого-то обидеть или оскорбить. Мой "ответ Чемберлену" был продиктован исключительно желанием немного успокоить эмоции и наполеоновские амбиции слишком фанатичных участников, желающих всех "парафинить".
ozrik
#2493292 Или Вы ничего не поняли, или делаете вид. Деньги Вы зарабатывать хотите, а отвечать за то, что выставляете нет. К тому же по-моему и не скрываете этого. Подвели под свои суждения целую философскую базу. Но я хочу сказать, что это не барахолка. А если Вы не можете найти других способов зарабатывания денег, тогда делайте приписку при продаже:
"ЗА ПОДЛИННОСТЬ ВЫСТАВЛЕННЫХ ЛОТОВ ОТВЕТСТВЕННОСТИ НЕ НЕСУ"
Николаич
Aleks42-14 писал(а):...Ходить с каждой вещью к эксперту за заключением - полный абсурд (равно как и выносить для обсуждения на форум). Как вы заметили, у меня их выставлено 250. ...

Если вы на самом деле ни черта не смыслите в фалеристике (как о вас благодушно думает dskh, но как НЕ думаю, например, я), то роль разносчика фуфла вам очень даже к лицу!
Последний раз редактировалось Николаич 22 окт 2010 12:38.06, всего редактировалось 1 раз.
ГОМЕР СИМПСОН
Aleks42-14 писал(а):Всё гораздо проще. К цене заявленной владельцем предмета(а я сотрудничаю с многими людьми) добавляется моя комиссия.

Раз всё так просто, то надо и поступить просто.
Вам - вернуть комиссию, Владельцу предмета - остальные деньги, включая накладные расходы Покупателя.
И всё. :wink:
bard
ГОМЕР СИМПСОН писал(а):
Aleks42-14 писал(а):Всё гораздо проще. К цене заявленной владельцем предмета(а я сотрудничаю с многими людьми) добавляется моя комиссия.

Раз всё так просто, то надо и поступить просто.
Вам - вернуть комиссию, Владельцу предмета - остальные деньги, включая накладные расходы Покупателя.
И всё. :wink:

+1
Вас наверное ТАМ ценят, как хорошего продавца,думаю должны пойти на встречу :wink:
Aleks42-14
#2494112 Я сделал для себя вывод, что весь ход дискуссии сводится к тому, что надо забыть о бессмысленных существующих законах и правилах. Это всё ерунда. Руководствоваться в действии и жить нужно «по понятиям»( которые у каждого – свои). Такая мысль сквозит во всех заявлениях участников обсуждения задающих ему тон. Для некоторых самоцель – искупаться в собственной значимости и красноречии. Что ж, не буду мешать. Думаю, желающие от меня что-либо услышать – услышали. Спасибо за внимание.
bard
Aleks42-14 писал(а):Я сделал для себя вывод, что весь ход дискуссии сводится к тому, что надо забыть о бессмысленных существующих законах и правилах. Это всё ерунда. Руководствоваться в действии и жить нужно «по понятиям»( которые у каждого – свои). Такая мысль сквозит во всех заявлениях участников обсуждения задающих ему тон. Для некоторых самоцель – искупаться в собственной значимости и красноречии. Что ж, не буду мешать. Думаю, желающие от меня что-либо услышать – услышали. Спасибо за внимание.

Да как вы не поймёте,что до вас хотят достучаться.
СЛУЧИЛОСЬ,ДА ВИНОВАТ,С КЕМ НЕ БЫВАЕТ,ПОСТАРАЮСЬ РЕШИТЬ ВОПРОС.
ВСЁ :!:
Вы создали прецедент,точнее не вы а МОЦАРТ,не стал умалчивать.
Пытался решить вопрос по хорошему,а вы нас пером очаровываете....

После этого другой народецц подтянется,ссылку начнут давать,вот смотрите,это нормально. :!: :!: :!:
SKLON
#2494289 bard, да глумится он над всеми, типа я писал-писал, а никто не догоняет, а раз так всем досвидос...
Не поймут такие люди никогда и ничего как не долби им.
Банальный фуфлогон на доверии. Деньги за испорченый знак он не вернет и не извинится.
andrik001
SKLON писал(а):bard, да глумится он над всеми, типа я писал-писал, а никто не догоняет, а раз так всем досвидос...
Не поймут такие люди никогда и ничего как не долби им.
Банальный фуфлогон на доверии. Деньги за испорченый знак он не вернет и не извинится.

100% Он типа один умный и красивый а мы все м......ки :twisted: :!:
ГОМЕР СИМПСОН
Aleks42-14 писал(а): Для некоторых самоцель – искупаться в собственной значимости и красноречии.

Я бы "некоторых" заменил в Вашем высказывании на простое русское слово "меня" :wink: