Форум доступен только для зарегистрированных пользователей
OVEN74
7754 писал(а):Знаю wad1117 ,как порядочного продавца ,проблем с доставкой не было, вот и сегодня от него получил конвертик ,все дошло отлично, кстати вес на нем тоже не указан ,,также обратите внимание на надпись выполненную пастой красного цвета - это отметка Российской таможни так- что конверт по любому вскрывали на таможне) :flowers: :flowers:

плиз можно конвертик "с аверса" увидеть ? ...а так же категорию предмета обозначить...в смысле попадает под АНТИКВАРИАТ или НЕТ :roll:
пысы 1 : Никаких камней в огород продавца
пысы 2 : ГЛАВНОЕ Результат...РЕЗУЛЬТАТ имеем на "сегодня" - покупатель БЕЗ денег и БЕЗ предмета -
НЕСПРАВЕДЛИВО - надо что-то РЕШАТЬ
Mihalich
7754 писал(а):
Mihalich писал(а):Получается изначально покупатель был не в курсе о весе бандероли а продавец получается не знал что она идёт по РФ уже с весом 44гр. или никто не сообразил что такого веса быть не может в реальности - ?

Как же не знал :!: так же получил скан квитанции о отправке, на почте при получении проверил целостность конверта и сверил вес ( были случаи получал вещи в поврежденных конвертах к которым был прикреплен акт, где и как был поврежден конверт ) поэтому при получении конверта стараюсь быть очень внимателен . :shock: :shock: А от пропажи вещей на почте не кто не застрахован :wink: :!:

Моцарт писал(а): По факту: Он отправил бандероль весом 44 грамма, я получил его, вскрыл, а он пустой!!! Взвесил бандероль, а вес...44 грамма!!!Может надо привыкать к тому, что при получении бандероли, не всегда ожидать наличие в нем обещанного лота??? Может это так, тогда нужно к этому привыкать и беречь здоровье??? ХОТЯ, БЕРЕГИ НЕ БЕРЕГИ, ВСЕ-РАВНО ПОПАДЕШЬ В АД !!!

Покупатель получается забыл сообщить что получил от продавца скан квитанции с весом бандероли 82гр. - ?
Здесь конечно нужно было быть внимательным при получении, но и продавец знал что делал.
Короче, считаю риск надо поделить пополам, так как очевидно что предмет ушёл к третьему лицу.
silver23
#2636440 Здравствуйте.Подскажите.если чего не понимаю.Когда отправляешь письмо через границу,то оформляешь несколько бланков.по крайней мере в РФ,там указываешь,что отправляешь.декларируешь.учитывая не легальность груза ситуация с обеих сторон щекотливая-если пишешь в декларации что орден,то вероятность конфискации или кражи очень высок.также как и возможное расследоание этой отправки.если пишешь что нибудь другое,а не орден,то попадаешь под контрабанду с сокрытием декларирования,что автоматом включает статью.В данном случае и продавец и покупатель предстают мягко говоря чудаками,т.к.оба согласились на такой вариант.а значит и финансовые риски должны нести пополам.
skydiver500
#2636517 С Wad1117 совершил около десятка сделок, с первой же (почта) возникли проблемы, шла (в Москву) два месяца, стоимость орденов 1000$, пришлось понервничать, но СЛАВА БОГУ, дошла. После этого, я принял для себя решение, не стоит оно моих нервов и с Вадимом и другими камрадами с дружественной Украины договариваюсь о предаче предметов только проводниками или оказией, под их ответственность. Что и всем советую!
А в данной ситуации вины Вадима не вижу никакой и требование о возмещении убытков считаю не обоснованным. Если только он сам не сочтёт нужным разделить убытки с покупателем.
bard
gremak писал(а):если по словам отправителя чек, в котором вес указан как 82гр. был предоставлен покупателю сразу после отправки конверта, то косяк покупателя, то что:
1) плюнул на чек и не посмотрел в него
2) он получил конверт с весом 44гр. и это его проблема, то что он его получил
3) зная о том что вес отправления по чеку 82гр. и видя по получению что конверт весит 44гр., здравомыслящий человек не стал бы получать конверт и он бы ушел назад отправителю, а там уже трудности продавца

В итоге недосмотр покупателя и не сопоставление данных по чеку, привело к данной теме.
Считаю явный косяк получателя конверта
Причем супер редкого в конверте не было и продавцу из-за этого терять репутацию? Нет смысла, себе дороже выйдет.

В п.3 ВЫ допускаете,что ПОКУПАТЕЛЬ мог отказаться от пакета в случае обнаружения несоответствия,пакет уходит ПРОДАВЦУ и мы впоследствии получили бы тему о том,что может быть кто-то,чего-то и где-то вытащил, с выводом прордавца(предположение)-Я ОТПРАВИЛ ПРАВИЛЬНО!ДАЛЬШЕ НЕ МОИ ДЕЛА!

Повторюсь обе стороны должны постараться разобраться между собой по мирному!
Пример;
50х50

на будущее писать- за почту Украины,России и т.п. ОТВЕТСТВЕННОСТИ НЕ НЕСУ!!!

С уважением ко всем :flowers:
анб
bard писал(а):
gremak писал(а):если по словам отправителя чек, в котором вес указан как 82гр. был предоставлен покупателю сразу после отправки конверта, то косяк покупателя, то что:
3) зная о том что вес отправления по чеку 82гр. и видя по получению что конверт весит 44гр., здравомыслящий человек не стал бы получать конверт и он бы ушел назад отправителю, а там уже трудности продавца

В итоге недосмотр покупателя и не сопоставление данных по чеку, привело к данной теме.
Причем супер редкого в конверте не было и продавцу из-за этого терять репутацию? Нет смысла, себе дороже выйдет.

В п.3 ВЫ допускаете,что ПОКУПАТЕЛЬ мог отказаться от пакета в случае обнаружения несоответствия,пакет уходит ПРОДАВЦУ и мы впоследствии получили бы тему о том,что может быть кто-то,чего-то и где-то вытащил, с выводом прордавца(предположение)-Я ОТПРАВИЛ ПРАВИЛЬНО!ДАЛЬШЕ НЕ МОИ ДЕЛА!

Пример;
50х50

тут уже покупатель не при делах, как он может получить а потом отпрвить, не соображу по вашему
bard
gremak писал(а):
bard писал(а):

Пример;
50х50

тут уже покупатель не при делах, как он может получить а потом отпрвить, не соображу по вашему

Естественно никак!
Смысл в другом,в создавшейся ситуации есть смысл разойтись 50х50,потому,что продавец высказался,а покупателя мы так и не услышали...но я уверен,что ему наверняка есть ,что сказать!
в любом случае очень тяжело найти правду,она как известно у каждого своя,а выиграл в очередной раз- ПАДОНОК МИСТЕР Х!!!
анб
bard писал(а):Естественно никак!
Смысл в другом,в создавшейся ситуации есть смысл разойтись 50х50,потому,что продавец высказался,а покупателя мы так и не услышали...но я уверен,что ему наверняка есть ,что сказать!
в любом случае очень тяжело найти правду,она как известно у каждого своя,а выиграл в очередной раз- ПАДОНОК МИСТЕР Х!!!

+1
Gam
#2637220 Насчет веса отправления на конверте - у нас на почте, бабуля практикует следующий способ: после взвешивания, вес конверта пишется в крайнем верхнем углу справа. После этого, она рассчитывает стоимость отправления и тоже его пишет под весом в крайнем правом верхнем углу.

Затем она собирает набор марок, соответствующий этой сумме и весу, и приклеивает эти марки поверх своих записей тоже в крайнем верхнем углу справа!

Поэтому, на таком письме очень трудно увидеть вес - нужно только отклеить марки ... :flowers:
antikvar
#2637341 Если не совпадает сильно вес или вообще отсутствует, то приостановите получение и свяжитесь с отправителем, а так получается получаем заранее зная что там ничего нет.
И второе если продавец должен был отправить проводником, а отправил посылкой это его косяк, а если не было договоренностей, то это косяк получателя, все риски при отправке и страховке на покупателе однозначно.
Покупатель выбирает способ доставки и выбирает страховку, после чего все разбирательства ведутся с службой отправки с учетом подачи заявлений отправителем и просьбой возмещения.
Страховка придумана не зря.
Опись тоже.
А то что это запрещенные к пересылки это уже другой вопрос.
bard
#2637392 [quote="antikvar"]Если не совпадает сильно вес или вообще отсутствует, то приостановите получение и свяжитесь с отправителем, а так получается получаем заранее зная что там ничего нет.

1.Уже обсуждали это,предлагали вскрывать в присутствии работников почты,в случае чего составить акт и т.д.Пока только разговоры!
bard
#2637394 И второе если продавец должен был отправить проводником, а отправил посылкой это его косяк, а если не было договоренностей, то это косяк получателя, все риски при отправке и страховке на покупателе однозначно.
Покупатель выбирает способ доставки и выбирает страховку, после чего все разбирательства ведутся с службой отправки с учетом подачи заявлений отправителем и просьбой возмещения.
Страховка придумана не зря.
Опись тоже.
А то что это запрещенные к пересылки это уже другой вопрос.[/quote]

2.+1
kovi
#2638338 Читал, читал и не выдержал читать всю эту ерунду и бред.
Правило у нормальных продавцов должно быть только одно----- получил деньги будь добр позаботься о доставке предмета.
Предмет не пришел---издержки производства---верни деньги :!: :!: :!: :!:
Все других правил у нормальных продавцов быть не должно.
Если не несешь ответственности за доставку---тогда будь добр получай деньги после получения предмета покупателем :!: :!:
Тогда если предмет к покупателю не пришел бегай сам за почтой.
Извиняюсь за резкость----но остальное все бред сивой кобылы.
В моем понимании лучше переплатить адекватному продавцу чуть больше. зато не иметь гимороя при разборках--куда это все вдруг делось.
Приношу еще раз извинения за резкость---надоело читать всякую муть про то. что кто то хороший. а кто то еще лучше. а этот вообще лучше всех и куда что делось не суть важно. важно .что парень он
хороший и пол форума с ним в разведку готовы пойти. только вот за доставку он не отвечает, а так он лучше всех. :lol:
andrik001
kovi писал(а):Читал, читал и не выдержал читать всю эту ерунду и бред.
Правило у нормальных продавцов должно быть только одно----- получил деньги будь добр позаботься о доставке предмета.
Если не несешь ответственности за доставку---тогда будь добр получай деньги после получения предмета покупателем :!: :!:
В моем понимании лучше переплатить адекватному продавцу чуть больше. зато не иметь гимороя при разборках--куда это все вдруг делось.
Приношу еще раз извинения за резкость---надоело читать всякую муть про то. что кто то хороший. а кто то еще лучше. а этот вообще лучше всех и куда что делось не суть важно. важно .что парень он
хороший и пол форума с ним в разведку готовы пойти. только вот за доставку он не отвечает, а так он лучше всех. :lol:

100% Лучше и не напишешь :!: :flowers:
antikvar
#2638401 "у нормальных продавцов" да вы о чем, если покупатель выбрал дешевый и не безопасный способ доставки то это его проблемы.
Ни один даже самый дорогой аукционный дом не несет ответственность за сторонние организации несущие роль доставки. А тут тем более. Хочешь получить предмет позаботься об способе его доставки сам и проследи что бы продавец выполнил эти условия.
Не хочешь иметь дело с почтой или иной организацией уточни у продавца о личной встрече.
Все издержки однозначно на покупателе, от стоимости отправки, страховки, упаковки до получения.
Если продавец выполнил пожелания покупателя и сделал все четко в соответствии с договоренностью, то о каких возмещениях может идти речь. Во всех цивилизованный странах ответственность продавца на этом закончилась, за исключением других случаем (например заведомо не соответствие предмета и т.д.)

P/S меня например просто поражает такова рода покупатели которые требуют отправку предметов в заказном письме для того что бы сэкономить 40 рублей, именно тех предметов которые запрещены к пересылке в заказных письмах (например монеты) а потом еще и начинают качать права.
Покажите мне продавцов которые согласятся отправлять предметы на условиях покупателя (которые мягко говоря бредовые) и еще после этого готовы возмещать убытки - это бред!
andrey2005

Ну да, покупатель по наивности и по не знанию законов, а то и просто в полной уверенности, что именно продавец должен позаботиться о доставке предмета выбирает пересыл запрещенного к перемещению через границу ордена в заказном письме. Чем не муть?
Моцарт
#2638516 Благодарен всем корреспондентам, которые участвовали в этой теме. Мое "нежелание" участвовать в прениях, по предположениям некоторых форумчан(с.м. выше), являются ошибочным! Порой, читая сообщения, бросался писать ответ, но...не отправлял. Превысило желание не вступать в ежеминутные споры, а, по возможности, услышать максимально большее колличество мнений, предложений, суждений!!! Начались повторы и я понял, что тот, кто хотел высказаться публично, уже это сделал!!! Вот теперь -Ваш выход - МОЦАРТ !!!
С вашего разрешения, остановлюсь на суждениях, которые крутились вокруг темы, которую я инициировал!!! А именно: 1) мои комментарии на высказывания форумчан, 2) переписка с wad1117, 3) мое мнение на ситуацию, не претендующее на истину. Итак, я уверен, что опыт, которым делились форумчане, многим пойдет на пользу в отношениях с ситуацией отправки лотов. Это, своеобразный Букварь, Ликбез для не только начинающих!!!
Итак, такое многоголосие откликов на тему "пустого конверта" выявило, что согласно простого статистического подсчета корреспондентов( легко просматривается, где покупатель, а где продавец, кто за что, кто за кого), не выявлено МНЕНИЕ - ИСТИНА, которая бы не критиковалась другой стороной, а значит не выявило чью-либо безупречную позицию!!! Это плохо!!! Но что радует, так это то, что одну позицию защищают форумчане из России и Украины, так и другую позицию отстаивают в России и на Украине!!! А вот здесь понятно!!! Здесь преобладает желание не создавать границы, делить то чего нет, а защищать свои интересы, что не имеет границ и это - ИСТИНА!!! (продолжение следует, скоро)...
Отличник

+1.

А если не уверен в доставке,-скажи,что ТАК доставлять не будешь.А то лшних 3 копейки всем охота,а отвечать потом-я не я и хата не моя.
andrey2005
trasser писал(а):
kovi писал(а):А если не уверен в доставке,-скажи,что ТАК доставлять не будешь.

на мой взгляд именно это и должен был сделать продавец :flowers:
andrey2005
Моцарт писал(а):Благодарен всем корреспондентам, которые участвовали в этой теме. Мое "нежелание" участвовать в прениях, по предположениям некоторых форумчан(с.м. выше), являются ошибочным! Порой, читая сообщения, бросался писать ответ, но...не отправлял. Превысило желание не вступать в ежеминутные споры, а, по возможности, услышать максимально большее колличество мнений, предложений, суждений!!! Начались повторы и я понял, что тот, кто хотел высказаться публично, уже это сделал!!! Вот теперь -Ваш выход - МОЦАРТ !!!
С вашего разрешения, остановлюсь на суждениях, которые крутились вокруг темы, которую я инициировал!!! А именно: 1) мои комментарии на высказывания форумчан, 2) переписка с wad1117, 3) мое мнение на ситуацию, не претендующее на истину. Итак, я уверен, что опыт, которым делились форумчане, многим пойдет на пользу в отношениях с ситуацией отправки лотов. Это, своеобразный Букварь, Ликбез для не только начинающих!!!
Итак, такое многоголосие откликов на тему "пустого конверта" выявило, что согласно простого статистического подсчета корреспондентов( легко просматривается, где покупатель, а где продавец, кто за что, кто за кого), не выявлено МНЕНИЕ - ИСТИНА, которая бы не критиковалась другой стороной, а значит не выявило чью-либо безупречную позицию!!! Это плохо!!! Но что радует, так это то, что одну позицию защищают форумчане из России и Украины, так и другую позицию отстаивают в России и на Украине!!! А вот здесь понятно!!! Здесь преобладает желание не создавать границы, делить то чего нет, а защищать свои интересы, что не имеет границ и это - ИСТИНА!!! (продолжение следует, скоро)...

Я против ярлыков вроде ИСТИНА. Даже закон это не истина, просто его надо соблюдать. Я вообще не сторонник этого слова - ИСТИНА. Это сразу получается, что мнения делятся на истинные и ложные. Зачем они тогда вообще нужны, мнения эти?
В вашем вопросе я на вашей стороне, как коллекционер-покупатель. Но считаю, что вы поступили не менее опрометчиво, чем продавец, остановившись на таком способе доставки. :flowers: