Форум доступен только для зарегистрированных пользователей
pavel13
#2723015 Считаю что правила можно менять только ДО прохождения МПЦ! Снизить блиц это чуть другое, ну как с обратной силой закона.
BVO
#2723024 После достижения МПЦ торги желательно заканчивать на доске ....
Но иногда они заканчиваются Блицем в личку....
Поставленный в теме Блиц с условиями (о доставке в данном случае )- это всего лишь предложение покупателя....
Продавец успел поменять сумму Блица ..... В большую или меньшую сторону -неважно.... Он же не отменил МПЦ.....Формально он прав....
Были на Форуме продажи, когда по ходу торгов продавец ,видя интерес к своему лоту отменял Блиц (никем не поставленный )и торги шли до максимальной ставки в определенные им сроки...
Поставленный сейчас Блиц = сумме нового Блица....а не 6000 рублей....
granit-33
#2723301 P.S. Слово "проскачила" пишется через "О" (это так, на всякий случай).[/quote]

Нашли ложку дёктя в стоге сена :!: :!: :!: :lol: Я когда пишу на правописании не заморачиваюсь,а то умные мысли в сторону уходят :!: :!: :!: :lol: (это так, на всякий случай) :!: :!: :!: :lol:
Штурман
ГОМЕР СИМПСОН писал(а):Аналогично. Это ответ на Фому. :D :flowers:
По поводу первого вопроса рекомендую прочесть высказывания участников этой темы чуть выше. Что там Вам непонятно?
По поводу второго вопроса. Почитайте тему. Что там Вам непонятно? Там новый блиц, просто новый.
Попробую и Вам задать вопрос. Если в теме про Кавказ Грузинский кто-то сейчас поставит блиц в 100 баксов, он будет считаться Победителем? :wink: :flowers:

На свои вопросы однозначного и конкретного ответа от Вас так и не получил. Всё как-то вокруг, да около.
А на Ваш отвечу. Каким боком тема про Кавказ Грузинский относится к обсуждаемой теме?
Там продавец поступал очень грамотно. Видя, что его лот не продаётся по указанной цене, стал постепенно
её снижать, идя навстречу покупателям. Когда продавец снизил блиц до 100$, покупателя не нашлось.
Уступил ещё 10$ и появился покупатель. И добился своего, продав лот по устраивающей его цене, а Вы стали
в этих торгах победителем, купив этот предмет за устроившую сумму (по блицу 90$).
К этим торгам ни у кого вопросов нет, все довольны. Это и есть "голландский" аукцион, т.е. цена на предмет
постепенно СНИЖАЛАСЬ, а не ПОВЫШАЛАСЬ. Неужели это так трудно понять?
Последний раз редактировалось Штурман 03 фев 2011 20:46.16, всего редактировалось 1 раз.
Штурман
granit-33 писал(а):Нашли ложку дёктя в стоге сена :!: :!: :!: :lol: Я когда пишу на правописании не заморачиваюсь,а то умные мысли в сторону уходят :!: :!: :!: :lol: (это так, на всякий случай) :!: :!: :!: :lol:

Как же без Вас? Вы вообще молодец! Я Вами горжусь!
Такого большого количества смайликов одновременно мне видеть не приходилось.
Но я бы добавил ещё десятка три, тогда смотрелось бы более красочно. :flowers:
ГОМЕР СИМПСОН
Штурман писал(а):
ГОМЕР СИМПСОН писал(а):Аналогично. Это ответ на Фому. :D :flowers:
По поводу первого вопроса рекомендую прочесть высказывания участников этой темы чуть выше. Что там Вам непонятно?
По поводу второго вопроса. Почитайте тему. Что там Вам непонятно? Там новый блиц, просто новый.

На свои вопросы однозначного и конкретного ответа от Вас так и не получил. Всё как-то вокруг, да около.

"Ты меня любишь? Да - да? Или да - нет?" :D :D :flowers:
Классика :D
ГОМЕР СИМПСОН
granit-33 писал(а):Нашли ложку дёктя в стоге сена :!: :!: :!: :lol: Я когда пишу на правописании не заморачиваюсь,а то умные мысли в сторону уходят :!: :!: :!: :lol: (это так, на всякий случай) :!: :!: :!: :lol:

Дёктя - от слова дёГоть :D :flowers: :flowers:
Пару умных мыслей можно отпустить в сторону, они вернутся.... :D :flowers:
granit-33
ГОМЕР СИМПСОН писал(а):

Дёктя - от слова дёГоть :D :flowers: :flowers:
Пару умных мыслей можно отпустить в сторону, они вернутся.... :D :flowers:

Александр я не русский,мне простительно! :lol: Торги по докам заканчиваются,спишемся в личке!Всех БЛАГ Вам :!: :!: :!:
ГОМЕР СИМПСОН
Штурман писал(а): цена на предмет
постепенно СНИЖАЛАСЬ, а не ПОВЫШАЛАСЬ. Неужели это так трудно понять?

Будем точны в формулировках. Мы ведём речь о БЛИЦЕ. Пока его не дали, продавец может его как повышать, так и понижать, это его право. Только когда его понижают, покупатели помалкивают и даже спасибо не говорят, а когда повышают, начинают клеймить позором продавца. Хотя оба этих действия по сути одинаковы.
ГОМЕР СИМПСОН
granit-33 писал(а):Александр я не русский,мне простительно! :lol: Торги по докам заканчиваются,спишемся в личке!Всех БЛАГ Вам :!: :!: :!:

Пушкин тоже был не русским :wink: Это не оправдание :D
Про мысли и невнимательность - соглашусь :D :flowers: Это влияет... :flowers: :D
Штурман
ГОМЕР СИМПСОН писал(а):...Мы ведём речь о БЛИЦЕ. Пока его не дали, продавец может его как повышать, так и понижать, это его право...

Конкретный и однозначный ответ. Как бы эту теорию не переложили на практику продавцы,
когда почувствуют интерес к своим лотам в процессе торгов.
pavel13
Штурман писал(а):
ГОМЕР СИМПСОН писал(а):...Мы ведём речь о БЛИЦЕ. Пока его не дали, продавец может его как повышать, так и понижать, это его право...

Конкретный и однозначный ответ. Как бы эту теорию не переложили на практику продавцы,

+100
ГОМЕР СИМПСОН
Штурман писал(а): Как бы эту теорию не переложили на практику продавцы,

Понижением они порадуют, повышением - увеличат сроки торгов, чтобы потом опять порадовать понижением :wink:
Если товар будет интересен, шансов увеличить блиц у Продавца крайне мало. Не успеет... :wink: :D
gromazeka
ГОМЕР СИМПСОН писал(а):
Штурман писал(а): Как бы эту теорию не переложили на практику продавцы,

Понижением они порадуют, повышением - увеличат сроки торгов, чтобы потом опять порадовать понижением :wink:
Если товар будет интересен, шансов увеличить блиц у Продавца крайне мало. Не успеет... :wink: :D

КАК ДАЛЕК ТЫ ДОРОГОЙ АЛЕКСАНДР ОТ ЖИЗНИ :lol: Успеет было бы предложено в л.с.хоть на 50 у.е. хоть на 50 руб. больше.
Просто расскажет что в л.с. блиц поступил раньше :D или хозяин передумал,а лот на комиссии и с него бедного взятки гладки,короче вариантов море
ГОМЕР СИМПСОН
gromazeka писал(а):
ГОМЕР СИМПСОН писал(а):Понижением они порадуют, повышением - увеличат сроки торгов, чтобы потом опять порадовать понижением :wink:

КАК ДАЛЕК ТЫ ДОРОГОЙ АЛЕКСАНДР ОТ ЖИЗНИ :lol: Успеет было бы предложено в л.с.хоть на 50 у.е. хоть на 50 руб. больше.
Просто расскажет что в л.с. блиц поступил раньше :D или хозяин передумал,а лот на комиссии и с него бедного взятки гладки,короче вариантов море

Влад, ты говоришь совершенно о другом. Мы не обсуждаем, как Продавец отмажется при отказе продать лот.
Я говорю о том, что если товар интересен Покупателю и будет стоять блиц, устраивающий Покупателя, то Продавец НЕ УСПЕЕТ увеличить блиц в теме. Товар сразу купят.
Штурман, видимо, считает, что все сейчас начнут увеличивать блицы в ходе торгов, а это противоречит правилам торгов и мужскому слову :D
Я считаю иначе. :D
Влад, а от жизни далеко не уйдёшь... не дадут :D :beer2: