Форум доступен только для зарегистрированных пользователей
Отличник
#2722602 Понял,я так и думал,пусть без меня работает 8)
Dir
trasser писал(а):Понял,я так и думал,пусть без меня работает 8)

:D :D :D
Александр Анатольевич
Дмитрий Кубанский писал(а):В основном ставлю свои сканы. Ну и сетевые кратинки тоже иногда привожу в пример (здесь и там). Чужие (сетевые) картинки стараюсь поменьше ставить так как не хочется случашь от кого либо - "этот скан сделан мной, показывать в сети нельзя" или "этот предмет сейчас в моей собственности - показывать никому нельзя".

Дмитрий, неужели вы при выставлении чужих сканов ещё и удаляете защитные знаки владельца скана?

Alexsis писал(а):
Когда выставляемый вами скан редкого предмета используют для раскручивания своего имени и своего ресурса (книги), без вашего на то согласия и без ссылки на первоисточник - это порядочно или нет?

Когда на вашем скане редкого предмета путём фотошопа удаляют знаки (нанесённые вами для защиты своего скана), а потом используют ваш скан для раскручивания своего имени - это порядочно или нет?
Д.К.
Alexsis писал(а):
Дмитрий Кубанский писал(а):В основном ставлю свои сканы. Ну и сетевые кратинки тоже иногда привожу в пример (здесь и там). Чужие (сетевые) картинки стараюсь поменьше ставить так как не хочется случашь от кого либо - "этот скан сделан мной, показывать в сети нельзя" или "этот предмет сейчас в моей собственности - показывать никому нельзя".

Дмитрий, неужели вы при выставлении чужих сканов ещё и удаляете защитные знаки владельца скана?

Alexsis писал(а):
Когда выставляемый вами скан редкого предмета используют для раскручивания своего имени и своего ресурса (книги), без вашего на то согласия и без ссылки на первоисточник - это порядочно или нет?

Когда на вашем скане редкого предмета путём фотошопа удаляют знаки (нанесённые вами для защиты своего скана), а потом используют ваш скан для раскручивания своего имени - это порядочно или нет?

Не удаляю логотипы со сканов. Да и мало кто их ставит. А если кто либо собирается использовать в своей книге (ресурсе) картинку с логотипом достаточно изветного в наших кругах человека, то правильно наверно сначала с ним пообщаться по этому поводу.
Dmitriy64
Dir писал(а):

:D :D :D

Он много без кого работает 8) 8) 8) :) :) :)
старик Крупский

:flowers:
Ветеран
#2722942 Да, захирел мондворовский форум... А ведь, затевая срач, наверное тоже думали, что денег наживут втрое против прежнего!
Николаич
Ветеран писал(а):Да, захирел мондворовский форум... А ведь, затевая срач, наверное тоже думали, что денег наживут втрое против прежнего!

Т.е. Вы опять к деньгам всё свели... Каждому свое, конечно. (...)

---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Не надо профанировать сложнейшую тему авторских прав и тем более авторских прав в интернете своим фальшивым бессребреничеством.

Помимо денег с авторским правом связано много чего другого, деньгами не измеряемого. Это последнее Alexis, собственно, и предложил обсудить.
Фото
Что такое хорошо - что такое плохо?
Ветеран
Николаич писал(а):... своим фальшивым бессребреничеством[/b].

Кого-то Вы мне напоминаете... :lol: -"Не бессребренник ты, а хам, мерзавец, сволочь, ползучий гад и фуфлогон притом!" :lol:

В отличие от Николаевича, я хорошо помню времена, когда коллекционированием занимались бескорыстно. Тогда в Ленинграде советские награды собирали два человека, а царские медали - пятеро. Как только на этих предметах стало возможно зарабатывать неплохие деньги, в "бескорыстные" собиратели ринулись тысячи. А теперь уже из некоего "авторского права" на интернет-фотки деньги пытаются выжимать...
Не хотите, чтобы Вашими снимками пользовались - не выставляйте их в сети. Только и делов.
Guest
#2724467 Сам недавно столкнулся, в Журнале Антиквариат, есть статья по разновидностям ПЖД, так автор просто их украл с одного форума и напечатал как свои, даже подумывал подать в суд! :D
Guest
#2725007 Мариан, то есть он конкретно написал, что все представленные в статье знаки находятся у него в коллекции?[/quote]
Изображения знаков предоставил Автор!
К сожалению не могу найти этот журнал![/quote]
Соглашусь, что так писать некорректно.
Но если человек пишет по какому то знаку статью, возможно годами собирает какие то изображения для подтверждения своего хода мысли и порой уже не может вспомнить откуда у него эти изображения? Что ему делать? Не писать вообще? То есть многие форумчане скажут ему - зачем родной себя пиарить? Ведь ты просто хочешь с мелкими намерениями создать себе имя.
Идею о том, что человек создавая труд по какому то разделу фалеристики обязан использовать в ней только фотографии знаков, которые лично купил, не понимаю. Это какой то фетишизм и никакой полной картины по теме. Разрешение владельца знака, не спорю, разумно. Но где его взять того владельца, если скан был любезно предоставлен продавцом к примеру так пять лет назад?[/quote]
Я долго собираю тему, покупаю знаки, и вдруг кто-то бах и взяв даже куски твоей статьи написал подобное!
Просто приведу пример, я покупал знаки все что были в продаже, при том что в коллекцию попало около 20 ти знаков осталось в повторах штук 60 а за них я платил в 3-4 раза дороже, чем они стоят сейчас!
Думая, что я набрав и исследовав материал напишу статью, или издам брошюру, вдруг узнаю, что часть моей коллекции уже кто-то опубликовал взяв изображения с одного из форумов, где я начал их рассматривать!
Musashi
Alexsis писал(а):
Ветеран писал(а):
Т.е. если я помещу в сети собственноручный скан рембрандтовской "Данаи", то стану автором?

Безусловно! Вы станете автором и единственным полноправным владельцем этого фото (картину в сканер не засунуть! ). И может именно Вам удастся показать картину в таком ракурсе и свете, что люди смогут увидеть то, чего раньше не видали.
Кстати многие фотографы именно так и поступают, делая фото, стараются показать людям то, что на первый взгляд не видно. При этом честно :!: зарабатывая себе на жизнь.
Может именно по этому во всех музеях кино, фото съёмка запрещена.

А если кто-нибудь снимет скриншот со страницы, где публиковали эту фотографию о которой идет речь, он станет автором скриншота и сможет распоряжаться им, как захочет?..

А если кто-нибудь снимет скан с чужой книги?
V_Mik
Ветеран писал(а):После размещения в сети это изображение не моё и не Ваше, оно - общее. Фотография - моя, а электронная копия изображения - общая.

этими словами можно подвести итог дискуссии, если на фото нет знака копирайта
Александр Анатольевич
#2726586 А можно и этими.

Alexsis писал(а): Все мы разные, и каждый может иметь свою точку зрения на любой вопрос. Всё зависит только от воспитания, культуры и моральных принципов каждого из нас.

brat__1 писал(а):Вот тема.
Там все описано
http://club.foto.ru/forum/5/216474
:flowers: