- 04 фев 2011 11:00.57
Мариан, то есть он конкретно написал, что все представленные в статье знаки находятся у него в коллекции?[/quote]
Изображения знаков предоставил Автор!
К сожалению не могу найти этот журнал![/quote]
Соглашусь, что так писать некорректно.
Но если человек пишет по какому то знаку статью, возможно годами собирает какие то изображения для подтверждения своего хода мысли и порой уже не может вспомнить откуда у него эти изображения? Что ему делать? Не писать вообще? То есть многие форумчане скажут ему - зачем родной себя пиарить? Ведь ты просто хочешь с мелкими намерениями создать себе имя.
Идею о том, что человек создавая труд по какому то разделу фалеристики обязан использовать в ней только фотографии знаков, которые лично купил, не понимаю. Это какой то фетишизм и никакой полной картины по теме. Разрешение владельца знака, не спорю, разумно. Но где его взять того владельца, если скан был любезно предоставлен продавцом к примеру так пять лет назад?[/quote]
Я долго собираю тему, покупаю знаки, и вдруг кто-то бах и взяв даже куски твоей статьи написал подобное!
Просто приведу пример, я покупал знаки все что были в продаже, при том что в коллекцию попало около 20 ти знаков осталось в повторах штук 60 а за них я платил в 3-4 раза дороже, чем они стоят сейчас!
Думая, что я набрав и исследовав материал напишу статью, или издам брошюру, вдруг узнаю, что часть моей коллекции уже кто-то опубликовал взяв изображения с одного из форумов, где я начал их рассматривать!