antart
#2875314 Леонидович
считаю это бесполезным разговором.
Вы хотите купить его ковшик?
Встречайтесь, берите в руки, смотрите и решайте себе сами.
А здесь, по фото, можно говорить что угодно.
Только проку от этого никому нет.
dskh
#2875352 На красной прозрачной эмали с местах соприкосновения с серебром от времени возникает оранжевая кайма.
Такой маленький нюанс.
Тут мы этого не видим.
Это к вопросу о диффузии.
А к вопросу о цировке-вы хоть узнайте,что значит это слово.
Все правильно говорят-крацовка современная. :!:
С аматорами спорить-никакого здоровья не хватит.Занимались бы своим делом.
Непик
#2875477 А на вопрос про подстаканник, высокоинтеллектуальный мошлельник так ничего и не ответил. :( А очень бы хотелось услышать вразумительный ответ, про то как ручку новодельную,делали , кто клейма такие новодельные на ручке стставил и почему такой "великий " знаток Русского серебра не разобрался , ведь подстаканник был у тебя в руках ? Или все же не хотел об этом указать , решил обмануть покупателей , что бы побольше нажиться ? Ни кто торги не срывает , а задают вопросы ,на которые не желаешь отвечать.
capitan_kolbassieff
#2875639 Отвечаю последний :!: раз, всё уже надоело.
dskh писал(а):На красной прозрачной эмали с местах соприкосновения с серебром от времени возникает оранжевая кайма.

Почему меняет цвет только красная эмаль? Или эта диффузия работает только с красным цветом? Наверное, это красная диффузия :lol: Полный бред.
Действительно, я встречал изменение цвета на красной эмали по абрису, в сторону оранжевой гаммы, но только на простых предметах
с монохромной эмалью. На предметах хороших, дорогих, известных мастеров не видел никогда. Возможно, это просто помутнение именно красной эмали
происходит вследствие работы низкого уровня, некачественных материалов?
dskh писал(а):крацовка современная.

Вот это я слышал только от своего автомеханика на своём автосервисе, по отношению к антикварному серебру слышу впервые.
dskh
У вас то отбой по горячему с отжигом, то красная диффузия, а теперь вот слова из лексикона автослесарей. :lol: Полная чушь.
dskh писал(а):.Занимались бы своим делом.

А я и занимаюсь своим делом, и причем успешно, а это всего лишь хобби, увлечение, в котором я тоже весьма преуспел.
Непик
Непик писал(а):что бы побольше нажиться

А мне кажется, что именно этим здесь и занимается подавляющая часть участников, и, видя ваше отрицательное отношение к деньгам,
я могу предположить, что вы, наверное, филантроп, меценат и альтруист :lol: :lol: :lol:
Rainman
#2875676 Заканчивайте мериться ... Ребята учите МАТЧАСТЬ. Увижу живьем напишу. С уважением ко Всем, Rainman/
dskh
#2876378 Полный бред это когда сарделькиных дел мастер в ювелирку лезет.
Красная эмаль от времени в местах соприкосновения с серебром меняет цвет.Это непреложный факт.Очень хорошо видно на орденах.
Диффузия( в этом случае)-это процесс взаимопроникновения ионов серебра и меди,входящей в состав рубиновой эмали.Изменение цвета обусловлено именно диффузией.
Заметно так явственно именно на рубиновой эмали.
Простые предметы или сложные-роли тут не играют.Состав эмали один.
Если слово крацовка слышали только от автослесаря,тогда вообще все правильно.
Я даже не буду спорить.
Просто откройте любой словарь и узнайте НАКОНЕЦ :!: значение слов:
1) Цировка
2)Крацовка
3)Отжиг
4)Глухая эмаль
5)Прозрачная эмаль

Последнее-клейма(не последний аргумент) чую,никто не поставит.
И темы выхожу,тут хоть писяй в глаза,все вкусно будет.
capitan_kolbassieff
dskh писал(а):Красная эмаль от времени в местах соприкосновения с серебром меняет цвет.Это непреложный факт.Очень хорошо видно на орденах.Диффузия( в этом случае)-это процесс взаимопроникновения ионов серебра и меди,входящей в состав рубиновой эмали.

Очередной шедевр чуши от dskh
Фото
Ковшик эмаль
dskh
#2876560 http://art-con.ru/node/1861
Это ссылка.

Источник:
Техника художественной эмали, чеканки и ковки: Т38 Учеб. пособие/А. В. Флеров, М. Т. Демина, А. Н. Елизаров, Ю. А. Шеманов — М: Высш. шк., 1986.

Понимаю,что отсутствие образования является причиной безграмотных выводов и соответственно низкой культуры общения.Доводы-"сам дурак,а я так вижу"- просто валят с ног.
Когда даешь цитату,ОБЯЗАТЕЛЬНО давать источник.Вы можете этого не делать.Ваш источник-журнал "Горячие эмали на колбасном заводе-это возможно"
По этой ссылке Вы с нескрываемым удовольствием прочтете,что один из составляющих красного цвета рубиновой эмали-медь.Там есть таблица.
Даже нет,не медь,а МЕДЬ ,МЕДЬ, МЕДЬ :!: Купрум :!: Первый металл,известный человечеству.Атомный номер 29.Назван по первым месторождениям-остров Кипр.И тд.
capitan_kolbassieff
dskh писал(а):.Ваш источник-журнал "Горячие эмали-делаем сами"

Моя цитата из каталога Золотое и серебряное дело П.-Л. У вас ничего не получается,dskh :lol: как ни стараетесь. :lol:
Ветеран
#2876636 Вы напрасно спорите, т.к. нет такого общего понятия "красная эмаль". Красная эмаль по золоту имеет один химический состав, на медь - совершенно другой.
capitan_kolbassieff
#2876648 Отлично, всё, предлагаю на этом всё закончить. Всем спасибо.
Непик
Непик писал(а):что бы побольше нажиться

А мне кажется, что именно этим здесь и занимается подавляющая часть участников, и, видя ваше отрицательное отношение к деньгам,
я могу предположить, что вы, наверное, филантроп, меценат и альтруист :lol: :lol: :lol:[/quote]
Опять на прямой вопрос не дали ответ. Зато я скажу здесь на форуме зарабатываю деньги все, но только не продавя фуфло и не скрывая от покупателей реставрацию, то есть обманным путем. Это называется мошельничество.
dskh
#2876667 Да никто и не говорит о таком понятии как "красный цвет эмали" Не передергивайте.
Речь о том,что рубин от времени дает по контуру изменение цвета.На оранжевый.Химию процесса не знаю.Но этот факт наблюдаю не один.
На ковше мы этого не видим.Лишний ему плюс за это..
Аминь.
antart
#2877199 dskh
я на своих эмалевых вещах также не наблюдаю такого эффекта о котором вы пишете.
Ну и что?
А вам известно,что на старых работах с эмалями под красную эмаль укладывалась тончайшая фольга из золота?
А вы наблюдаете это пожелтение на советских наградах?
Так совдепы туда золото не клали.
Специально завтра отсниму детали с красной эмалью и выставлю чтобы утереть вам нос.

Кстати, посмотрите в соседней теме на табакерку.
viewtopic.php?f=431&t=340057
Никакой желтизны в резервах с красной эмалью не наблюдается!
dskh
#2877348 LOL
Как раз по ссылке прекрасно видна кайма...
Если понимаете,куда смотреть..
keysender
antart писал(а):dskh
я на своих эмалевых вещах также не наблюдаю такого эффекта о котором вы пишете.
Ну и что?
А вам известно,что на старых работах с эмалями под красную эмаль укладывалась тончайшая фольга из золота?
А вы наблюдаете это пожелтение на советских наградах?
Так совдепы туда золото не клали.
Специально завтра отсниму детали с красной эмалью и выставлю чтобы утереть вам нос.

я конечно не претендую на лавры утирателя носов и эксперта. Но как раз имею противоположное наблюдение.
Фольга применялась как раз обычно на недорогих предметах
Качественные сложные вещи
шли с подложкой "грунтом" часто белого цвета. Эффект применительно к красной эмали действительно на мой взгляд имеет место. И здесь по пункту встречаемости на монохромных вещах с уважаемым Капитаном
я абсолютно не согласен. В доказательство выставляю фото. Правда это фото лишьдетали крупного предмета уж извините. Он не мыт не чищен специально.
Часть его клейм дабы снять вопрос о мастере прилагается. Клеймо фирмы Вы думаю и так угадаете. :)
Ковшик эмаль
Фото
Ковшик эмаль
Daniel
capitan_kolbassieff писал(а):Уважаемые друзья,
я обращаюсь исключительно к тем, кто пишет в моих темах уважительно и корректно.
Хотел бы завершить обсуждение данного предмета последней ремаркой -
никому из вас не удастся поколебить мою точку зрения по трём простым причинам:
1. у меня есть мнения старших товарищей, которое я ценю
2. ковш находится для изучения у меня в руках, а не у вас
3. у меня есть собственная голова и глаза
Вот и всё. Обсуждение закончено, более комментариев не даю.

КОВШ- ФУФЛО ГОЛИМОЕ!!!
Леонидович
#2877517 antart -Лично для вас отметил ЖЁЛТЫМИ стрелочками куда надо смотреть на приведённой вами табакерке. И если вы этого не видите то вам надо срочно к окулисту. Вы очень безграмотно пытаетесь помочь выбраться, видно своему знакомому , из этой некрасивой темы. Да и помогите товарищу выставить клейма ,хотя быв том качестве как на табакерке выставлено. :lol:
Фото
Ковшик эмаль
Последний раз редактировалось Леонидович 04 апр 2011 02:51.27, всего редактировалось 1 раз.
antart
#2877936 keysender
На показанном вами участке(мое мнение)видна желтая полоска,думаю, что это не эффект диффузии о котором здесь говорят.
Скорее это остаток слоя желтой эмали которая находится на нижнем слое, под красной. Чтобы создать определенный цветовой эффект.
Леонидович!
Я с капитаном знаком также как и с вами! Здесь, по форуму.
И не раз вступал с ним в спор.
На фрагменте из табакерки не вижу того эффекта о котором вы говорите.
И просьба ко всем!
Давайте на разводить базарные споры!
Дискуссия стала интересной и мне всегда интересно для себя почерпнуть новые знания и поделиться своими.
А тон некоторых форумчам, мягко сказать,МОВЭТОН!
Как сказал кот Леопольд, помните? Давайте жить дружно!
antart
#2877950 Продолжу.
Вот фрагмент из показанного мною ранее ковша работы 11 артели, где явно видна золотая фольга из сусального золота.
Фото
Ковшик эмаль