Форум доступен только для зарегистрированных пользователей

Надо ли создавать Арбитраж

183
61%
49
16%
68
23%
Dmitriy64
#3017726 мне никаких изменений в правилах не надо, я хочу лишь ужесточить меры в продажных ветках.
Почти все конфликтные темы так или иначе относятся к продаже-покупке лотов. 80% из них - следствия не качественных сканов, мутных правил торгов устанвливаемых продавцем.
Volly
Джонатан Ливингстон писал(а):Пугаюсь я , что эта борьба за чистоту рядов начинает незаметно переходить в "охоту на ведьм", читай продавцов.
А это весьма опасная тенденция..
Излишне напоминать, что продавцы, это в первую очередь новый материал("Алмазов - это афиша, публика, касса..!")
Понимаю, что уважаемой администрации очень тяжело уследить за всеми нарушениями, тем более, порой при минимуме информации, вынести правильный вердикт. Но мы можем столкнуться с ситуацией, когда будут контролирующие, контроль над контролирующими, контроль над контролем над контролирующими .. и т.д.

По сути говорится не об арбитраже, а о жюри присяжных...

Не боитесь. Всё будет пучком :flowers:
Volly
Dmitriy64 писал(а):мне никаких изменений в правилах не надо, я хочу лишь ужесточить меры в продажных ветках.
Почти все конфликтные темы так или иначе относятся к продаже-покупке лотов. 80% из них - следствия не качественных сканов, мутных правил торгов устанвливаемых продавцем.

Об ужесточении в продажных ветках пишут много лет, но воз и ныне там :D
Dmitriy64
Volly писал(а):Дмитрич. Тут возникла дилемма. Вроде как деньги с Ауков идут, а форум весь белый и пушистый. Не прошло. :!:
Сейчас есть время всё поменять, раскрутить форум и привинтить к нему кучу платных сервисов, которые будут востребованы.
Естественно их не будут навязывать... по желанию только...Заработок будет в разы больше, чем с ауков...

Я против. Зачем что-то придумывать новое, всякие примочки и бонусы с платными сервисами... Надо до ума довести то, что есть сейчас.
gromazeka
#3017734 Нельзя отдавать в руки заинтересованных людей решение вопросов затрагивающих их бизнес.
Dmitriy64
Volly писал(а):
Dmitriy64 писал(а):мне никаких изменений в правилах не надо, я хочу лишь ужесточить меры в продажных ветках.

Об ужесточении в продажных ветках пишут много лет, но воз и ныне там :D

надо не писать, а ужесточать! меньше слов - больше дела.. А то опять, языком почешем тут, а толку никакого. А через пол-года опять к этому вернемся, и опять дальше разговоров не зайдет
Dmitriy64
gromazeka писал(а):Нельзя отдавать в руки заинтересованных людей решение вопросов затрагивающих их бизнес.

а ты покажи хоть одного тут НЕзаинтересованного? Виталий только.

ерунда все это. Порядочный человек, пусть даже с коммерческим интересом на этом форуме - ВСЕГДА будет справедлив.
gromazeka
Dmitriy64 писал(а):
gromazeka писал(а):Нельзя отдавать в руки заинтересованных людей решение вопросов затрагивающих их бизнес.

а ты покажу хоть одного тут НЕзаинтересованного? Виталий только.

ерунда все это. Порядочный человек, пусть даже с коммерческим интересом на этом форуме - ВСЕГДА будет справедлив.

Блаженный???? Тут сейчас глотку порвут и грязью обольют только что бы у него купили а не у соседа.
Dmitriy64
#3017742 Да Владик. Я блаженный и верю тем форумчанам, кого я указал выше. Из всего форума таких людей 5-7 человек для меня. И не только для меня..
Daniel
#3017760 Оставить все как есть.
Все эти темы- проблемы будут возникать и при арбитраже и решить их арбитражу будет не под силу. Только бан.
А зластных нарушителей надо и без арбитража в вечный бан!!!
Ps. Качество фотографий зависит от продавца. И фото будут всегда- одни лучше, другие хуже. Здесь не получиться ввести какие- либо правила??? Но я за качественные фото.
Dmitriy64
#3017764 Напомню про коинс. Форум нумизматов. В разделе биржа - проблем с плохими фото у них нет. Один помню выставил монетку с плохими фоо, так наказание не заставило себя ждать. Больше не выставлял плохих фоток.
Это я в качестве примера того, что "кнут" в разде торгов для ленивых продавцов, которые леняться купить хороший сканер или при дневном свете сделать хорошие фото - РАБОТАЕТ :idea:
Dmitriy64
#3017768 и не будет тогда открых в конфликтах тем о том, что вася пупки продал КЗ Феде Жопину с битым нижним лучем. Так как на фото этот злополучный луч был в тени.. И 20 страниц болтовни кто прав
Daniel
#3017785 Но этот злаполучный луч был СПЕЦИАЛЬНО в тени. На следующей фото он будет в солнечном блике и т.д.
Я это к тому, что такой продавец найдет всегда возможность спрятать косяк.
Поэтому надо жесче"предупреждать" и соответсвенно чаще банить.
Volly
#3017791 Не у всех есть дорогие сканеры и мини студии. Не все умеют и хотят научиться делать нормальные фото.
Поэтому считаю перевод на форумный депозит единственным вариантом в случае подозрений по лоту :flowers:
Volly
#3017795 Кстати в случае с депозитом продать фуфло или некондицию будет невозможно :lol:
Поэтому думаю, что многие :crazy: будут против :lol:
Dmitriy64
Daniel писал(а):Но этот злаполучный луч был СПЕЦИАЛЬНО в тени. На следующей фото он будет в солнечном блике и т.д.

на счет спрятать косяк вы зря.. по хорошим сканам всегда все видно.. а если фотошоп делать - это уже косяк за который вечный бан.
да и не припомню я чтобы на форуме кто-то отфотошопил и продал что-нибудь.. плохие сканы - да.. регулярно..
Daniel
Dmitriy64 писал(а):
Daniel писал(а):Но этот злаполучный луч был СПЕЦИАЛЬНО в тени. На следующей фото он будет в солнечном блике и т.д.

на счет спрятать косяк вы зря.. по хорошим сканам всегда все видно.. а если фотошоп делать - это уже косяк за который вечный бан.
да и не припомню я чтобы на форуме кто-то отфотошопил и продал что-нибудь.. плохие сканы - да.. регулярно..

ИЛИ ПЕРЕВОДИТЬ ТОГДА ВСЕ НА СКАНЫ!!!
Никаких фото только СКАНЫ.
Dmitriy64
#3017804 дорогую фототехнику не обязательно. достаточно фоткать дешевым фотоаппаратом, но не в подвале при свечке а днем на свету. или в сканер класть предмет не шиворот на выворот а под прямым углом
Volly
#3017811 Дешевые сканеры не берут глубину... Уже обсуждалось... Меня конечно ща ЗАПЛЮЮТ и напишут, что уже 20 лет типа сканирую самым простым Сканером и проблем нет, но это не совсем так.
По поводу фототехники, то дорогая естественно не обязательна, но фоткать дешевым фотиком СЕРЬЕЗНЫЕ предметы в наше время Моветон...
Dmitriy64
#3017822 у меня 4000 стоит. и ни у кого притензий к моим фото не возникало.. наверное я олигарх и очень крут, что позволил купить себе фотик за 4000 и пользоваться им уже 4 года