Отличник
#3114881 Сравнительная база-не спорю,но у них есть один существенный минус-отсутствие контроля за прогрессом в рынке фуфла-не отслеживают они развитие инноваций в этом направлении.Ни для кого не секрет,что фуфела продаются на очень многих мировых аукционах,и сделать возврат на том же сотбис-крайне сложно,а по дорогим позициям-практически невозможно.Про Маркова и ниже молчу-и так все знают.
nazartst
trasser писал(а):Сравнительная база-не спорю,но у них есть один существенный минус-отсутствие контроля за прогрессом в рынке фуфла-не отслеживают они развитие инноваций в этом направлении.Ни для кого не секрет,что фуфела продаются на очень многих мировых аукционах,и сделать возврат на том же сотбис-крайне сложно,а по дорогим позициям-практически невозможно.Про Маркова и ниже молчу-и так все знают.

Насчет Сотбис не знаю, а вот Кюнкер с заключением ГИМа возврат принимает, да и не только Кюнкер. Кстати, кто-нибудь может мне назвать другую официальную организацию или эксперта, по заключению которых основная масса аукционных домов могут принять возврат царских монет?
Отличник
#3114988 с монетами не моя тема,а вот с сов.наградами-никакой Гим не сделает официальную бумагу,да и по прикладухе тоже крайне сложно что-то доказать.
patish
#3115044 Господа!Коллеги!
О своих вариантах ,продажи-покупки,серьёзных вещей(а также в том числе и пересылки,подобных предметов)я не буду,здесь распростроняться!
Но, эти(варианты) у меня-есть!Нужно,просто,предоставить гарантии,обеим сторонам!Подробности и нюансы,подобных сделок-оговариваются отдельно!
Принцип,один-обе стороны,должны быть уверенны,в том ,что они,никак не пострадают!Как я это смогу осуществить?До -очень просто!Всё гениальное-ПРОСТО! :D Мне для этого,нужно принципиальное согласие сторон и согласие сторон,отстегнуть ,мне мой процент,от сделки!Схему сделки и место её проведения,по -понятным причинам,я обнародовать не собираюсь!
Если у кого-то возникнут подобные случаи,обращайтесь!Постораюсь помочь! :flowers:
YuriySh68
#3115058 Бумага с положительным заключением с ГИМ ,дает возможность с экономить, как минимум дорогу и нервы.Если,кто то ненавидит заключения или слабы,есть другой способ.Покажите,как пример "брату" или другому не менее уважаемому специалисту и если он отпишет "Да,я держал монету в руках и отторжение нет".Тогда можно уже встречаться и т.д.Печально,что некоторые непонимают таких мелочей.Моя ставка в силе.Жду!!!
patish
YuriySh68 писал(а):Бумага с положительным заключением с ГИМ ,дает возможность с экономить, как минимум дорогу и нервы.Если,кто то ненавидит заключения или слабы,есть другой способ.Покажите,как пример "брату" или другому не менее уважаемому специалисту и если он отпишет "Да,я держал монету в руках и отторжение нет".Тогда можно уже встречаться и т.д.Печально,что некоторые непонимают таких мелочей.Моя ставка в силе.Жду!!!

Согласен!Есть розумное звено и здесь!
Лично я ,пояснил,о нецелесообразности,имеено в данном случае, о бумаге с ГИМа...А,вот присутствие ,специалиста ,упомянутого уровня-не помешает!
Бумагу,при желании,может сделать на предмет и новый хозяин!И щеголять ею!И попытаться перепродать,по более высокой цене,уже подперевшись,солидным документом!
YuriySh68
patish писал(а):Господа!Коллеги!
О своих вариантах ,продажи-покупки,серьёзных вещей(а также в том числе и пересылки,подобных предметов)я не буду,здесь распростроняться!
Но, эти(варианты) у меня-есть!Нужно,просто,предоставить гарантии,обеим сторонам!Подробности и нюансы,подобных сделок-оговариваются отдельно!
Принцип,один-обе стороны,должны быть уверенны,в том ,что они,никак не пострадают!Как я это смогу осуществить?До -очень просто!Всё гениальное-ПРОСТО! :D Мне для этого,нужно принципиальное согласие сторон и согласие сторон,отстегнуть ,мне мой процент,от сделки!Схему сделки и место её проведения,по -понятным причинам,я обнародовать не собираюсь!
Если у кого-то возникнут подобные случаи,обращайтесь!Постораюсь помочь! :flowers:

Т.Е. получается,что вы торговец "картинками". :lol: Если вы хотите процент,так отрабатывайте его.Почему я, который готов отвалить свои кровно заработанные 70-100 т.д. должен заниматься партизанщиной.Приезжать инкогнито,всех боятся.Я люблю позитивные сделки,чтобы они проходили на уровне.Со своей стороны обещаю охрану и т.д.
YuriySh68
patish писал(а):
YuriySh68 писал(а):Бумага с положительным заключением с ГИМ ,дает возможность с экономить, как минимум дорогу и нервы.Если,кто то ненавидит заключения или слабы,есть другой способ.Покажите,как пример "брату" или другому не менее уважаемому специалисту и если он отпишет "Да,я держал монету в руках и отторжение нет".Тогда можно уже встречаться и т.д.Печально,что некоторые непонимают таких мелочей.Моя ставка в силе.Жду!!!

Согласен!Есть розумное звено и здесь!
Лично я ,пояснил,о нецелесообразности,имеено в данном случае, о бумаге с ГИМа...А,вот присутствие ,специалиста ,упомянутого уровня-не помешает!
Бумагу,при желании,может сделать на предмет и новый хозяин!И щеголять ею!И попытаться перепродать,по более высокой цене,уже подперевшись,солидным документом!

Так слово уважаемого эксперта,видевшего монету,это тоже самое.Мне неинтересны ваши заслуги в фалеристике,так же как и вам мои,но незнаю я вас,какое может быть доверие.Хороший человек это непрофессия,хотя пообщавшись с вами понятно,что к этой категории вас близко подпускать нельзя.У меня просто в голове неукладывается.Почему вы так однолобо просчитываете ситуацию.Если вы так уверены в ней.Пригласите брата или еще когото,пусть они оценят.И подтвердят.Это же и так понятно,что бумага,что слово спеца это одно и тоже,почти.Я подниму свой зад,только тогда когда увижу одно из этих подверждений, а лучше два.Тогда уже 80 процентов я ее возьму.Остальное дело техники.
nazartst
patish писал(а):Согласен!Есть розумное звено и здесь!

Интересно, специалист упомянутого уровня, это кто?Человек у которого есть специальный дипплом или научная степень (что обычно сейчас ничего не значит) или он известен в кругу нумизматов по царскиой России, как неошибающийся специалист в этой области?
DRVK
#3115153 Немного отойду в сторону: я смотрю на эту тему как фалерист и недоумеваю!
Как можно собирать предметы ценой более 70 т.д. и не различать самостоятельно подлинные они или нет!?
Уже до того дошли что спектральный анализ металла монеты делают... Жесть!
То есть получается что фуфловая монета она такая же как настоящая только у нее спектральный анализ правильный и заключение ГИМа есть!? :shock:
Serg-antik68
DRVK писал(а):Немного отойду в сторону: я смотрю на эту тему как фалерист и недоумеваю!
Как можно собирать предметы ценой более 70 т.д. и не различать самостоятельно подлинные они или нет!?
Уже до того дошли что спектральный анализ металла монеты делают... Жесть!
То есть получается что фуфловая монета она такая же как настоящая только у нее спектральный анализ правильный и заключение ГИМа есть!? :shock:

Не хотел писать в этой теме , но всё ж придётся. :crazy: У платиновых монет встречается ОЧЕНЬ ВЫСОКИЙ уровень фуфла( отдельные экземпляры практически неотличимы на глаз :crazy: )Поэтому спектральный анализ не лишним будет. И именно поэтому определять платину на подлинность по сканам ( впрочем как и золото ) дело неблагодарное . Что касается данной монеты - то ПО КАРТИНКАМ она отторжение не вызывает. Но , повторяю , платину надо обязательно ВЖИВУЮ смотреть, тем более такого ценового уровня. :(
nazartst
#3115190 Нумизматы которые в теме, прекрасно знают, какого высокого уровня сейчас достигло фуфлоделие царских монет.
Сейчас уже подделывают не монеты, а штемпеля для их чеканки.Поэтому спектральный анализ позволяет определить примеси в метале и их соответствие тому времени, т.к. подделки высокого уровня изготовляются в основном из современных драг. металлов.
Look
nazartst писал(а):Нумизматы которые в теме, прекрасно знают, какого высокого уровня сейчас достигло фуфлоделие царских монет.
Сейчас уже подделывают не монеты, а штемпеля для их чеканки.Поэтому спектральный анализ позволяет определить примеси в метале и их соответствие тому времени, т.к. подделки высокого уровня изготовляются в основном из современных драг. металлов.

4 убитые 3 рублевки и имеем 12 плюс прекрасный спектр.
Спектр никогда не поможет против правильного фуфла тут нужны другие анализы на возраст и дефекты кристаллической решетки, время последнего нагрева и еще несколько других.Любой опытный глаз предпочтителен спектра.
nazartst
Look писал(а):
nazartst писал(а):Нумизматы которые в теме, прекрасно знают, какого высокого уровня сейчас достигло фуфлоделие царских монет.

4 убитые 3 рублевки и имеем 12 плюс прекрасный спектр.
Спектр никогда не поможет против правильного фуфла тут нужны другие анализы на возраст и дефекты кристаллической решетки, время последнего нагрева и еще несколько других.Любой опытный глаз предпочтителен спектра.

Я не специалист по металлам, возможно при переплавке старой платины, что-то в спектре меняется.Ну а опытный глаз хорош тогда, когда "в живую" есть с чем сравнивать, что кстати ГИМ и делает.
Kombrig

На одном уважаемом форуме показал 1 1\5 рублевик - зафуфлил, привез на опознание в один уважаемый аук тоже самое....но когда показал бумагу сразу взяли отсюда вывод: без бумажки ты ....а с бумажкой продашь все LOL
patish
#3115459 Как и предполагал,несколько выше,Хозяин предмета,выехал на отдых....Связь с ним ,неустойчивая!
Дальнейшее обсуждение ,темы приостанавливаю,на 2 недели!
Для особо заинтересовавшихся,готов ответить ,по существу вопроса,в ЛС,по телефону,СКАЙПу....
YuriySh68
#3115486 Тик так,тик так,тик так :wub:
patish
#3115554 Я,же Вас,просил фильтровать,свой базар,в теме!??? :lol:
Ваше,"тезисы" и умственные характеристики,Хозяина знака,дошли ,до него! :flowers:
И ...........он передумал продавать,монету!Самому,нужна стала!
С ,чем ,всех и поздравляю!!!
Тема ,закрыта! :flowers:
YuriySh68
#3115562 Тик так,тик так,тик так.Извинения!? :wub:
Непик
#3115834 Как и говорил- красивый соскок, продавца картинок, а сколько гонору, апломба и надувания щек было. :lol: