Форум доступен только для зарегистрированных пользователей

Можно ли отправлять так упакованый лот?

62
90%
7
10%
FrontierGuard
karsa писал(а):НИ НА ОДИН ВОПРОС, ЧТО ЗАДАН АВТОРУ ТЕМЫ, ОН НЕ ОТВЕЧАЕТ.

Потому что я уже не хочу с тобой разговаривать. Адекватный человек воспринимает мнение других и аргументы и как то корректирует свое.
Еще раз хочу сказать. Мне от Вас ничего не надо, ни денег ни извинений. Мне уже достаточно того, что форум проинформирован о том что вы за человек и чем закончится сделка с тобой при возникновении малейших проблем. Визгом и отпирательствами. И Каждый сам решит, будит ли иметь с тобой дела в дальнейшем. Я точно никогда не буду и никому теперь не посоветую.
А самый главный вывод который должны сделать - это НАЗВАНИЕ ЭТОЙ ТЕМЫ
Последний раз редактировалось FrontierGuard 19 авг 2011 11:47.15, всего редактировалось 2 раз(а).
zhukov
#3150259 У меня была аналогичная ситуация. Страна отправителя-та же, отправитель-тот же, почтовая служба - та же. Концовка более удачная для меня и отправителя, конверт вскрыт, порылись, депутат (значек) их, видно, не взбодрил, положили на место.
Обьяснили, что таможня беспределит. К отправителю претензий нет, все дошло благополучно. Напрасно Георгий выводы не сделал и продолжил пользоваться услугами EMS.
FrontierGuard
zhukov писал(а): Напрасно Георгий выводы не сделал и продолжил пользоваться услугами EMS.

Совершенно верно. Ни с чем нет столько проблем, как с EMS. Я уже давно, если предлагают отправить курьерской - категорически отказываюсь. 1-й клас надежно, нигде не вскрывается, едет в опечатанном мешке от места до места. Никто конверт в руки не берет. Только в месте отправки и в месте получения. Поэтому никто не ворует, сразу найти можно где украли.
С уважением,
Алексей
karsa
zhukov писал(а):У меня была аналогичная ситуация. Страна отправителя-та же, отправитель-тот же, почтовая служба - та же. Концовка более удачная для меня и отправителя, конверт вскрыт, порылись, депутат (значек) их, видно, не взбодрил, положили на место.
Обьяснили, что таможня беспределит. К отправителю претензий нет, все дошло благополучно. Напрасно Георгий выводы не сделал и продолжил пользоваться услугами EMS.

Выводы я делаю всегда. EMS у нас самая дешёвая почта, 20$ отправка, а обычная дороже и так некоторые покупатели за 20$ кривляются, и иногда из-за этих проклятых 20$ срываются сделки. А, таможня, что открывает и вскрывает, на это она имеет право, если посчитает нужным. И думаю, что таможенный контроль от воровства, очень сильно отличается. Если таможня вскрывает, после заклеивает фирменным скотчем (на фото показываю) и посылка без потерь идёт дальше.
Фото
КАК НИКОГДА НЕ НАДО ОТПРАВЛЯТЬ ЛОТЫ
karsa
FrontierGuard писал(а):
karsa писал(а):НИ НА ОДИН ВОПРОС, ЧТО ЗАДАН АВТОРУ ТЕМЫ, ОН НЕ ОТВЕЧАЕТ.

Потому что я уже не хочу с тобой разговаривать. Адекватный человек воспринимает мнение других и аргументы и как то корректирует свое.
Еще раз хочу сказать. Мне от Вас ничего не надо, ни денег ни извинений. Мне уже достаточно того, что форум проинформирован о том что вы за человек и чем закончится сделка с тобой при возникновении малейших проблем. Визгом и отпирательствами. И Каждый сам решит, будит ли иметь с тобой дела в дальнейшем. Я точно никогда не буду и никому теперь не посоветую.
А самый главный вывод который должны сделать - это НАЗВАНИЕ ЭТОЙ ТЕМЫ

А, что ты думаешь я хочу на тебя своё драгоценное время тратить :!: :?: Но, всё же хотелось бы услышать от тебя. Посылка послана тебе (Толмачёву), а получила Логвинова. И в итоге, кто же проверил посылку, ты или тот кто получил? Если посылка подозрительная, я лично ни когда не беру. И в самом начале я тебе об этом писал, зачем взял ты такой конверт, и оказалось взял его вообще не ты. И ещё я оказывается не адекватный. А, вот ты правда по человечески разговаривать не умеешь.
Старшина
FrontierGuard писал(а):
zhukov писал(а): Напрасно Георгий выводы не сделал и продолжил пользоваться услугами EMS.

Совершенно верно. Ни с чем нет столько проблем, как с EMS. Я уже давно, если предлагают отправить курьерской - категорически отказываюсь. 1-й клас надежно, нигде не вскрывается, едет в опечатанном мешке от места до места. Никто конверт в руки не берет. Только в месте отправки и в месте получения. Поэтому никто не ворует, сразу найти можно где украли.
С уважением,
Алексей

Да тоже не надежно. Как это установить где украли? У меня месяц назад была украдена отправленная медаль с заменой ее на 2 пятирублевых монеты. Конверт был взрезан у самой клеевой линии клапана, так что край клапана закрывал разрез. Видимых следов вскрытия не было видно, вес думаю тоже не отличался....
brat__1
FrontierGuard писал(а):
zhukov писал(а): 1-й клас надежно, нигде не вскрывается, едет в опечатанном мешке от места до места.

Да и быстрее EMS в разы :flowers:
Scorpion
#3150336 Георгий, продавайте всё с доставкой Киев - слёт :flowers: :shifty:

с рук в руки и без споров :wink: а покупатель покупая, 20 баксов, которые потратит на доставку просто недоставляет в ставках, а если всё вместе сложить , то в Киев можно всё же и поехать :D

А по сути темы, в чём спор???, если продавец отвечает за доставку, то он отвечает без уточнения причин (почта потеряла, плохо упаковали, таможня отобрала...)!!! а если не отвечает, то надо указывать это в условиях торгов :roll: правда тогда и ставки будут с учётом этого нюанса :whistlin: :shifty:
FrontierGuard
karsa писал(а):А, что ты думаешь я хочу на тебя своё драгоценное время тратить :!: :?: Но, всё же хотелось бы услышать от тебя. Посылка послана тебе (Толмачёву), а получила Логвинова. И в итоге, кто же проверил посылку, ты или тот кто получил? Если посылка подозрительная, я лично ни когда не беру. И в самом начале я тебе об этом писал, зачем взял ты такой конверт, и оказалось взял его вообще не ты. И ещё я оказывается не адекватный. А, вот ты правда по человечески разговаривать не умеешь.

Получала мой секретарь. Она была проинструктирована полностью, получает для меня постоянно, проверила целостность упаковки, вложение в покете было, и она его забрала. Привезла мне, я посмотрел все в порядке и то же не возникло вопросов. Вскрывал дома - там и обнаружилось что знака нет. Только что это меняет? что ты выкручиваешься? Что бы изменило, если бы я или она отказалсяся от получения? ты бы деньги вернул? Получив пакет без знака обратно в грузию?? :lol:. Так же и отбрехивался, что мол у Вас в россии все воры, вот у меня квитанция и мне на все наплевать. Или я на почту бы заяву написал и знак бы нашли? :lol:
И на каком основании я должен был отказатся его получать? Пакет целый, вложение на месте, а на клапан я обратил внимание, только когда начал разбиратся, как из запечатанного конверта знак пропал. Что мне беспокоится если конверт целый и вложение внутри есть. Другой бы и думакть не стал, написал бы тебе, что ты мошенник, послал пустую картонку. У меня мысли даже не было тебя обвинять. А ты меня уже и воровстве и во вранье, в чем только не обвинил, лиш бы отбрехатся. Я ж тебе, четвертый день разжовываю, все жду когда мозги проснутся.
Знак украли только потому, что ты его не запаковал как положено. Ты хотел сегодня конверт купить такой же и для себя эксперемент поставить? Купил? Никого не слушаешь - сам убедись. Или все - в кусты?
И поглядывай на голосование вверху темы - включай мозги.
Это мнение форума. Ты его уважать собираешься?
Последний раз редактировалось FrontierGuard 19 авг 2011 12:51.22, всего редактировалось 2 раз(а).
FrontierGuard
Scorpion писал(а):А по сути темы, в чём спор???, если продавец отвечает за доставку, то он отвечает без уточнения причин (почта потеряла, плохо упаковали, таможня отобрала...)!!! а если не отвечает, то надо указывать это в условиях торгов :roll: правда тогда и ставки будут с учётом этого нюанса :whistlin: :shifty:

Я лично имногие на форуме придерживаются этого СТАРОГО правила, а многие уже и нет. Ну если его в элементарном убедить не возможно, то об этом с ним даже заикатся не стоит. Человек живет по своим правилам.
А тема только о том, как нельзая отправлять лоты и что нельзя к чужим вещам оносится безалаберно. Предмет копеешный, рядовой. А еслиб был другой? А ведь многие у него покупают дорогие и редкие вещи. И что будет если что случится? То же самое что и в этой теме.
Все поехал на дачу, вечером загляну
Scorpion
FrontierGuard писал(а):
Scorpion писал(а):А по сути темы, в чём спор???, если продавец отвечает за доставку, то он отвечает без уточнения причин (почта потеряла, плохо упаковали, таможня отобрала...)!!! а если не отвечает, то надо указывать это в условиях торгов :roll: правда тогда и ставки будут с учётом этого нюанса :whistlin: :shifty:

Я лично имногие на форуме придерживаются этого правила, а многие и нет. Ну если его в элементарном убедить не возможно, то об этом с ним даже заикатся не стоит. Человек живет по своим правилам.
А тема только о том, как нельза отправлять лоты и что нельзя к чужим вещам оносится безалаберно.

Мне Георгий всегда декларировал гарантию доставки (а гарантию я понимаю, когда предмет я взял в руки, а не когда его положили в конверт) ГАРАНТИЯ ОТПРАВКИ И ГАРАНТИЯ ДОСТАВКИ ЭТО РАЗНОЕ, ПОТОМУ ЕСЛИ У МЕНЯ ХОТЯТ КУПИТЬ ПРЕДМЕТ С ПЕРЕДАЧЕЙ В КЛУБЕ НАПРИМЕР ЗА 1500 тыс. у.е. или за 1550 с доставкой (даже не за мой счёт), то я однозначно отдам за 1500 с доставкой в клуб, не потому-что лень за 50 дол. сходить и положить в конверт, а потому что доставка в моём понимании чуть другое!!!!).

С Георгием пока проблем не было и я почему-то верю что не будет (ЗНАЮ ГЕОРГИЯ ЛИЧНО, ОЧЕНЬ ПОРЯДОЧНЫЙ И ОТВЕТСТВЕННЫЙ ЧЕЛОВЕК), а если НЕ ДАЙ БОГ будет, то я в подобном случаи о конвертах и т.д. не писал бы, а попросту попрошу вернуть сумму денег, рассходы на пересыл и пересыл денег, тоесть все)...!!!

Я тоже иногда продаю предметы без гарантии доставки, но я об этом предупреждаю (и покупаьтель сам решает, стоит ли брать на себя эти риски), но повторюсь любые нюансы влияют на цену, потому считаю, что гарантировать по умолчанию доставку, а на самом деле гарантировать отправку это в моём понимании обман!!!! :idea:
FrontierGuard
Scorpion писал(а):С Георгием пока проблем не было и я почему-то верю что не будет (ЗНАЮ ГЕОРГИЯ ЛИЧНО, ОЧЕНЬ ПОРЯДОЧНЫЙ И ОТВЕТСТВЕННЫЙ ЧЕЛОВЕК), а если НЕ ДАЙ БОГ будет, то я в подобном случаи о конвертах и т.д. не писал бы, а попросту попрошу вернуть сумму денег, рассходы на пересыл и пересыл денег, тоесть все)...!!!

Что я сразу и попросил его сделать, вернуть мне деньги и был им "послан". Теперь вы как считаете он бы Вам деньги ВЕРНУЛ? Или он как порядочный? Для одного порядочный, для другого нет? Так бывает? ОН НЕ ПОРЯДОЧНЫЙ ЧЕЛОВЕК :!: Нельзя быть порядочным наполовину. Ответственный? :lol: Запаковал кое как лот и отправил, и ответственности нести не хочет. Где он ответственный? ОН НЕ ОТВЕТСТВЕННЫЙ ЧЕЛОВЕК. Вы не правы, когда суждения пишите одни,а характеристики человеку пишите другие, противоположные вашим суждениям.
Но все равно спасибо вам за комментарии.
Все, теперь я точно уехал, до вечера отвечать не смогу
Scorpion
FrontierGuard писал(а):
Вы не правы, когда суждения пишите одни,а характеристики человеку пишите другие, противоположные вашим суждениям.

Я согласен, что порядочность не может быть выборочной, потому и написал вышеизложеные суждения... извините судить как был упакован лот я не могу (другие тоже), а проголосовал я потому что считаю что продавец несёт ответственность за доставку, если не задекларировано иное (при этом сам являясь в 90 % сделок не покупателем, а продавцом)...

Если бы было просто обсуждения ситуации (без конкретных людей) я бы Вас поддержал без оговорок, хотя повторюсь СОВСЕМ ПО ДРУГОЙ ПРИЧИНЕ ЧЕМ ОТКРЫТА ТЕМА :wink: .....Но здесь участвуют и люди, потому я не могу при этом не выразить своё мнение и о конкретном человеке с которым имел не одну сделку и знаю лично, это бы было не правильно и не чесно, потому что в нашем деле при желании всегда можно юлить и проявлять безответственность и если это есть, то оно проявится!!! Но пока с Георгием всё всегда было чётко (во время и окуратно упаковано) и порядочно!!!
gromazeka
#3150544 На форуме есть негласное правило-за деньги отвечает покупатель ,за товар продавец .
burata
Павел Викторович писал(а):Оплата купленного предмета - это головная боль покупателя.
ДОСТАВКА ОПЛАЧЕННОГО ПРЕДМЕТА - ПРОБЛЕМА ТОЛЬКО ПРОДАВЦА И БОЛЕЕ НИКОГО.
Если есть затраты на доставку - закладывай в цену или указывай отдельно. Если не можешь гарантированно отправить (тем более за пределы страны) пиши "самовывоз".

Больше добавить нечего. :flowers:
karsa
FrontierGuard писал(а):
Scorpion писал(а):С Георгием пока проблем не было и я почему-то верю что не будет (ЗНАЮ ГЕОРГИЯ ЛИЧНО, ОЧЕНЬ ПОРЯДОЧНЫЙ И ОТВЕТСТВЕННЫЙ ЧЕЛОВЕК), а если НЕ ДАЙ БОГ будет, то я в подобном случаи о конвертах и т.д. не писал бы, а попросту попрошу вернуть сумму денег, рассходы на пересыл и пересыл денег, тоесть все)...!!!

Что я сразу и попросил его сделать, вернуть мне деньги и был им "послан". Теперь вы как считаете он бы Вам деньги ВЕРНУЛ? Или он как порядочный? Для одного порядочный, для другого нет? Так бывает? ОН НЕ ПОРЯДОЧНЫЙ ЧЕЛОВЕК :!: Нельзя быть порядочным наполовину. Ответственный? :lol: Запаковал кое как лот и отправил, и ответственности нести не хочет. Где он ответственный? ОН НЕ ОТВЕТСТВЕННЫЙ ЧЕЛОВЕК. Вы не правы, когда суждения пишите одни,а характеристики человеку пишите другие, противоположные вашим суждениям.

Когда будешь разговаривать об моей порядочности, прополаскай рот и после говори :wink: . Я тебе три дня нормально просил показать пакет, и пока я тебе не сказал, что только буду руководствоватся фактами, только через три дня ты показал фото. А, кто ты такой, что разговаривал со мной в таком тоне :?: Если даже упаковка была не хорошо упакованая, мог бы написать нормально, а не так как ты написал, поэтому от меня и получил такой ответ. Ни чего я тебе не буду демонстрировать и это не потому что я чего боюсь, ты и сейчас продолжаешь хамить, а на это у меня тоже есть свой ответ. Отбрёхиваются собаки, а я не собака. Научись уважать людей :!:
ГОМЕР СИМПСОН
#3150844 Ну, видно по Знакам Зодиака совсем не сходятся, хотя пытаются :D
Слишком много слов и всё как-то не в тему.
Изложим ещё раз факты.
Пакет не был скреплён никакими скрепками (хотя Продавец уверял нас, что скрепляют всегда), заклеен не по линии заклеивания, что позволяет АБСОЛЮТНО спокойно вытрясти увиденный нами кусок картона и также легко засунуть его обратно. Неважно, кто и где украл. Продавец НЕ ОБЕСПЕЧИЛ надёжную упаковку.
Покупатель и Продавец эмоционально и не всегда справедливо пообвиняли друг друга, выяснили, что у одного - самое драгоценное время, другой не нуждается ни в деньгах, ни в двух значках, посему тему можно закрывать. :D :flowers:
Про ответственность Продавца по отправке уже говорили много, нечего опять по десятому кругу ходить. У каждого своё видение.
Если кто не согласен с моим мнением про вытряхивание картона - повторюсь. Дайте размеры и я продемонстрирую легко!
А главное, что два нормальных человека на ровном месте создали проблему из-за своей вспыльчивости.
V_Mik
#3150924 абстрагируясь от темы опроса по упаковке которую осуществили работники емс и от веса указанного в документах отправления и фактически полученного (кстати, каков был вес при получении, не увидел в теме?) скажу одно.

при более уважительном ИЗНАЧАЛЬНО обращении друг к другу в общении в ЛС не было бы ни этой темы ни сейчас и остатков взаимных претензий. давно бы уже все решили сами и пожали бы друг другу руки.

тем более одного из участников конфликта знаю как ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО порядочного, идущего всегда навстречу, и надежного товарища.

надо просто понимать друг друга и говорить по-человечески, а не начинать диалог с претензий и условий и языка ультиматумов, чем мы может иногда все грешим при разговоре с незнакомыми людьми сквозь экран монитора, и тогда все можно безвопросто решить и дальше остаться добрыми товарищами

вот такие имхи.
brat__1
V_Mik писал(а):абстрагируясь от темы опроса по упаковке которую осуществили работники емс и от веса указанного в документах отправления и фактически полученного (кстати, каков был вес при получении, не увидел в теме?) скажу одно.

при более уважительном ИЗНАЧАЛЬНО обращении друг к другу в общении в ЛС не было бы ни этой темы ни сейчас и остатков взаимных претензий. давно бы уже все решили сами и пожали бы друг другу руки.

тем более одного из участников конфликта знаю как ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО порядочного, идущего всегда на встречу, и надежного товарища.

надо просто понимать друг друга и говорить по-человечески, а не начинать диалог с претензий и условий и языка ультиматумов, чем мы может иногда все грешим при разговоре с незнакомыми людьми сквозь экран монитора, и тогда все можно безвопросто решить и дальше остаться добрыми товарищами

вот такие имхи.

Это как в анекдоте:

Заходит пенсионер (П) в троллейбус.
Ему уступает место школьник - пионЭр (Ш).
далее разговор:
Ш - Садитесь, пожалуйста.
П - Спасибо!
Ш - Пожалуйста!
П - Не хами
Ш - Пошел на Х...й
Назаретянин
#3151086 Алексей - порядочный покупатель и человек. Karsa - не сомневаюсь - порядочный продавец- не сомневаюсь. Прошу Вас - найдите компромис - эмоции отбросьте в сторону.
но - за почту отвечает продавец - сам платил несколько раз - невзирая что и как запаковано.
С ув. Вячеслав.