Форум доступен только для зарегистрированных пользователей
Dmitriy64
#3201554 На счет колокольни. Дословно. "Ну со своей колокольни Дима, я вижу что ты просто кинуть меня хотел и присвоить себе эти боны за бесплатно. И в Саратове у тебя свои люди в ЕМС, поэтому я даже звонить не буду на те номера Саратовского ЕМС что ты мне дал."
ГОМЕР СИМПСОН
DRVK писал(а):Гомер, юридически, да, нет правила на форуме согласно которому обязанность доставки на продавце!
Но она вытекает из принятых здесь правил делового оборота.
Или Вы не согласны? И тогда можно всем продавцам устраивать кидалово и не отвечать за доставку?
Это же просто как пареная репа, про это даже не надо писать в правилах.

Вы просто послали почитать человека то, чего нет, а я не мог не отреагировать :D :flowers:
Попробую кратко.
Специфика той области коллекционирования, в которой мы существуем, не позволяет легально описывать и оценивать почтовое отправление. Другого способа доставки нет. Ну, или почти нет.
Поэтому МОЯ ПОЗИЦИЯ - все разногласия по пропавшим отправлениям делить между сторонами. Вопрос в пропорциях, которые зависят от суммы за лот, от способа отправки, упаковки и прочее.
Позиция администрации понятна. :!:
Но свои конфликты я решаю без открытия тем, а ситуация в этой теме не так однозначна, как описывает её Дима.
И вопрос ещё у меня один чисто теоретический.
А покупка в ЛС - это сделка вне Форума или нет? Я склоняюсь, что нет, но до конца не определился. А как считает Администрация?
Роял-флеш
#3201570 могу дать администрации пароль от моей лички,чтобы почитали как я ещё вчера отписался димону,о звонке в Саратовскую ЕМС!!!!!
Роял-флеш
Dmitriy64 писал(а):На счет колокольни. Дословно. "Ну со своей колокольни Дима, я вижу что ты просто кинуть меня хотел и присвоить себе эти боны за бесплатно. И в Саратове у тебя свои люди в ЕМС, поэтому я даже звонить не буду на те номера Саратовского ЕМС что ты мне дал."

могу дать администрации пароль от моей лички,чтобы почитали как я ещё вчера отписался димону,о звонке в Саратовскую ЕМС!!!!!
Роял-флеш
#3201577 ВРЁТ НАГЛО И ТУПО!!!
Dmitriy64
#3201585 да я могу твое сообщение и без пароля здесь выставить. Да, написал. Сначала ты мне сказал что звонить туда не будешь так как там у меня связи
Dmitriy64
#3201601 Где я наврал? Я процетировал твои слова слово в слово. Но я не говорил что ты НЕзвонил в Саратов в ЕМС.
Помоему это ты на эмоциях а не я. И деньги ты отдавать не собираешься.
Роял-флеш
#3201608 Вот это кто мне писал 8 сентября,причём беспричинно?-"Стас, ты опять намутил чето нето. До сих пор неотображается твоя посылка. Звонил и в Саратов, и даже в Москву. НЕТ твоей посылке вприроде.

Набери им сам и разберись!"на что я тебе скинул ссылку где всё видно!Ты изначально что-то мутить начал!
Роял-флеш
Dmitriy64 писал(а):Где я наврал? Я процетировал твои слова слово в слово. Но я не говорил что ты НЕзвонил в Саратов в ЕМС.

да причём здесь деньги-был бы ты Человеком,давно бы всё решилось,без выноса мусора...
Dmitriy64
#3201616 Посылка не отображалась на сайте ЕМС России. После моего звонка в Москву, мне сказали что посылка и у них не отображается. Я спросил диспетчера что мне в данном случае делать, на что получил ответ - отправитель должен написать заявлении о пропаже посылки.
После этого я написал Статсу, а Стас мне скинул ссылку Казахского ЕМС, где все отобразилось. После чего он написал что ЕМС-ники как всегда, хххх-о работают :wink:
Dmitriy64
Роял-флеш писал(а):
Dmitriy64 писал(а):Где я наврал? Я процетировал твои слова слово в слово. Но я не говорил что ты НЕзвонил в Саратов в ЕМС.

да причём здесь деньги-был бы ты Человеком,давно бы всё решилось,без выноса мусора...

Человеком? Ты почитай что написанно в начале темы. Деньги ты отдавать не собираешься. Ответственность ты типа не несешь за пересыл.

И что ты тогда тут пишешь про человека?
Роял-флеш
#3201642 Дима,во первых,про деньги я уже написал,и ты прекрасно знаешь,что моей вины в том что посылка вскрыта-нет.Но ты не перестаёшь поливать меня грязью.
Dmitriy64
#3201659 Я тебе задал простой вопрос, ты мне вернешь деньги? Деньги образца 1997 года которые ты от меня получил в сумме 32700?

Твой ответ был НЕТ. Я спросил второй вопрос, ты мне вернешь половину этой суммы? Твой ответ НЕТ.

Для меня все ясно. Из темы вышел.

П.С. подпись у себя в профиле исправил.
Роял-флеш
#3201667 Я ВЕРНУ СВОЮ ПОЛОВИНУ СУММЫ ЧЕРЕЗ НЕДЕЛЮ,ЕСЛИ БОНЫ НЕ НАЙДУТСЯ.
Медвед
antika1997 писал(а):присылали из казахстана почтой купюры 61 года-пришло пустое письмо..продавец деньги вернул сразу .кто то у них еще думает что они еще вернутся в оборот.

Казахи по юртам растащили...
Бракгауза по картинкам потрошат.
Vitali
Роял-флеш писал(а):тем более если администрация на твоей стороне

администрация на стороне правды, человек оплатив деньги должен ПОЛУЧИТЬ товар, продавец должен ПОЛУЧИТЬ деньги
Роял-флеш
#3201902 какая правда Виталий в том,что неразобравшись в ситуации,меня ярлыками обвешали,в течении нескольких часов?как вы можете знать это,если почтальоны даже ещё не определились(только что звонил),утеряно вложение или по запарке вывалилось у них...
Dmitriy64
Роял-флеш писал(а):какая правда Виталий в том,что неразобравшись в ситуации,меня ярлыками обвешали,в течении нескольких часов?как вы можете знать это,если почтальоны даже ещё не определились(только что звонил),утеряно вложение или по запарке вывалилось у них...

В таких случаях, я бы на твоем месте человеку сказал, дай мне неделю времени, если боны не найдутся, я тебе верну всю сумму которую от тебя получил. И я сам бы занимался прозвоном ЕМС и не перекладывал бы все это на покупателя. За доставку своих лотов я ВСЕГДА ОТВЕЧАЛ МАТЕРИАЛЬНО на 100% и в дальнейшем так же буду делать.

Это я бы так поступил.

Твой ответ мне был совсем другой. Я его уже тут столько раз цетировал, что было бы глупо опять писать и повторяться.

Пы Сы. Вроде писал что из темы вышел, но не сдержался чтобы не ответить.
Роял-флеш
#3201937 Я завтра на почту еду сутра заявление писать.А ты не наглей,50 на 50,или никак!
Dmitriy64
Роял-флеш писал(а):Я завтра на почту еду сутра заявление писать.А ты не наглей,50 на 50,или никак!

показывай и дальше свое нутро :wink: Можешь вообще ничего не отдавать. Я писал в начале темы что требовать с тебя ничего не собираюсь.

Или ты думаешь я за этой тридцаткой за тобой бегать буду? Унижаться и вопить верните мне деньги?