- 15 сен 2011 11:02.00
На счет колокольни. Дословно. "Ну со своей колокольни Дима, я вижу что ты просто кинуть меня хотел и присвоить себе эти боны за бесплатно. И в Саратове у тебя свои люди в ЕМС, поэтому я даже звонить не буду на те номера Саратовского ЕМС что ты мне дал."
DRVK писал(а):Гомер, юридически, да, нет правила на форуме согласно которому обязанность доставки на продавце!
Но она вытекает из принятых здесь правил делового оборота.
Или Вы не согласны? И тогда можно всем продавцам устраивать кидалово и не отвечать за доставку?
Это же просто как пареная репа, про это даже не надо писать в правилах.
Вы просто послали почитать человека то, чего нет, а я не мог не отреагировать

Попробую кратко.
Специфика той области коллекционирования, в которой мы существуем, не позволяет легально описывать и оценивать почтовое отправление. Другого способа доставки нет. Ну, или почти нет.
Поэтому МОЯ ПОЗИЦИЯ - все разногласия по пропавшим отправлениям делить между сторонами. Вопрос в пропорциях, которые зависят от суммы за лот, от способа отправки, упаковки и прочее.
Позиция администрации понятна.

Но свои конфликты я решаю без открытия тем, а ситуация в этой теме не так однозначна, как описывает её Дима.
И вопрос ещё у меня один чисто теоретический.
А покупка в ЛС - это сделка вне Форума или нет? Я склоняюсь, что нет, но до конца не определился. А как считает Администрация?
Не надо суетиться. Главное - вовремя подсуетиться.