Форум доступен только для зарегистрированных пользователей
Alex Ivanoff
#3232405 Можно вынести на публичное голосование вопрос БАНИТЬ или ОСТАВИТЬ господина patish на форуме, пусть выскажется народ. В этом и есть демократия, что-бы вопрос бана решался всеми форумчанами. В этом и есть принцип демократии.
patish
#3232422 Если ,до этого дело дойдёт,то в таком случае,нужно и ВСЕХ фурумчан,оповестить о такой "процедуре"!
Ведь ,абсолютное большинство-просто игнорируют конфликтные темы!
Твёрдо убеждён,что в конфликтных темах-участвует ,очень ограниченная группа людей!
И ,как правило-это люди эмоциональные ,и несовсем рассудительные!
Кто же будет ,читать из нормальных пользователей,такой объёмный труд ,изложенный в этой и параллельной теме?
Проще ,вынести на голосование-ПОПРАВКУ к ПРАВИЛАМ ФОРУМА (по продажам!)...
patish
Alex Ivanoff писал(а):Можно вынести на публичное голосование вопрос БАНИТЬ или ОСТАВИТЬ господина patish на форуме, пусть выскажется народ. В этом и есть демократия, что-бы вопрос бана решался всеми форумчанами. В этом и есть принцип демократии.

Более того,вопрос "Об измении Правил Форума",также нужно отшлифовать чётко и сжато!
Ибо,получателей лотов ,через САМАРСКИЙ узел,на Форуме,наверняка,более половины и потеря "порочно-халявной страховки",во всех смыслах,на сегодняшний день,имеет полнейшую поддержку со стороны АДМИНА!?
gromazeka
Vitali писал(а):Борис, сами того не желая вы доказали и признали свою вину, приведя цитату в которой покупателей продавец предупреждает о снятии с себя ответсвенности за работу почты:

patish писал(а):ВНИМАНИЕ! Риск при отправке ....... лежит на покупателе!

если бы вашей продажной теме я бы увидел что то аналогичное этой фразе, вопросов не возникло бы к вам, ибо покупатель был бы в курсе всех рисков.
а так стандартная операция: деньги-товар не завершилась, при том продавец деньги успешно получил и его абсолютно не волнует как покупатель ему их отправлял, и как они шли...

спор похоже бесполезен вы слышите только себя, до понедельника подождем потом будет бан до закрытия вопроса

Полностью :!: за
patish
#3232928 С тобой -gromazeka

давно ,всё понятно!
У тебя натура,такая!Я тебя понимаю....Свои мысли ,здравые ,давно растерянны,а вот прогнуться,лизнуть,да ещё по-глубже-это твоё!
Устранение конкурентов с этого сайта,любыми путями-это основная ,задача твоя-gromazeka
и небольшой группки,твоих "единомышленников"!
Жизнь ,по-любому,всё расставит,по-местам! :flowers:
Vitali
Alex Ivanoff писал(а):Можно вынести на публичное голосование вопрос БАНИТЬ или ОСТАВИТЬ господина patish на форуме

если такие вопросы решать голосованием надо сначала амнистировать всех кто ушел в бан по такой же причине, потом всем кому в подобных ситуациях вернули деньги, надо поотправлять переводы назад, для восстановления статус кво, а потом проводить голосования по им всем, иначе получается не очень честно.

patish
пусть покупатель вернет деньги продавцу, а потом занимается бесполезным розыском и возвращением товара, похоже он вас жестко подставил, а вы это поймете только когда уйдете в бан, надеюсь хоть это того стоило (финансово), потери репутации, бана итп. :(
ГОМЕР СИМПСОН
Vitali писал(а):
Alex Ivanoff писал(а):Можно вынести на публичное голосование вопрос БАНИТЬ или ОСТАВИТЬ господина patish на форуме

если такие вопросы решать голосованием надо сначала амнистировать всех кто ушел в бан по такой же причине, потом всем кому в подобных ситуациях вернули деньги, надо поотправлять переводы назад, для восстановления статус кво, а потом проводить голосования по им всем, иначе получается не очень честно.

patish
пусть покупатель вернет деньги продавцу, а потом занимается бесполезным розыском и возвращением товара, похоже он вас жестко подставил, а вы это поймете только когда уйдете в бан, надеюсь хоть это того стоило (финансово), потери репутации, бана итп. :(

Согласен, что голосование только внесёт сумятицу. Демократия - это когда акционеры решают о причинении вреда акционерному обществу кем-нибудь из акционеров. Акционеры - это совладельцы :wink: А мы здесь гости. Поэтому пусть хозяева в доме решают. Мы можем высказаться, и эту возможность считаю очень важной.
Выделил высказывание Виталия - вероятно, оговорка.
А по поводу бана Патиша - он расплатится за посредничество, ибо он никаких денег от Покупателя НЕ ПОЛУЧАЛ.
Повторюсь - моё мнение, что пополам при вине почты - справедливо. Патиш вообще не считает себя виноватым. Администрация Форума свою позицию выразила. Думаю, что Патиша даже половина суммы не спасёт от бана. Он это понимает и стоит на своём. Лично я его понимаю.
Я не могу понять только одно - зачем лезть в продажу знака и нести за него ответственность за жалкие комиссионные? :shock: Вдруг что - и ты сразу крайний :wink: Что в очередной раз и доказано.
И приходится расплачиваться. А куда деваться? Назвался продавцом - готовься к бану :wink:
Vitali
#3233405 ГОМЕР СИМПСОН
да очепятался,

продавец - покупателю есно

ГОМЕР СИМПСОН писал(а):Я не могу понять только одно - зачем лезть в продажу знака и нести за него ответственность за жалкие комиссионные? Вдруг что - и ты сразу крайний Что в очередной раз и доказано.
И приходится расплачиваться. А куда деваться? Назвался продавцом - готовься к бану

мне честно говоря обидно если patish, уйдет в бан не за свою ошибку :cry:
patish
#3233567 Странную ,для меня мысль,высказывают коллеги,по поводу %%,от комиссионных продаж...
Только в этом ,году,я продал здесь на Форуме,моему Покупателю-Михаил Ю.
несколько Почётников,по просьбе коллег,с самарского форума!Отдал ему адреса и их знаки!
Без всяких %%!
Вы,что люди,у Вас только всё в бабки упирается?А ,взаимовыручка,взаимопомощь ,приятельские отношения,знакомства,связи-это уже ,ничего не стоит????Всё только ,должно упираться в деньги и проценты?Более ,чем странная логика!
Я не нарушил,ни одного ПРАВИЛА,ни одного Объявления Форума,из 523тем!
Если вопрос,касается только в "покупке билета" на этом элитном Форуме,то я должен видеть,где об этом написано!
Я не готов,заплатить,за "право остаться",на Форуме,даже -1 рубль!
Я ,честно,заслужил право на регистрацию!Не нарушил,ни один пункт,по которому заслужил-постоянный бан!
Дело не в деньгах!Дело в принципе!Объективности!
Вот,украинские особенности почты-
http://www.germany.kiev.ua/gesetz11.htm
Обратите внимание,на это-
http://www.vxzone.com/custom.htm
Помимо обычной почты,везде имеется,при почтовых отделениях-КУРЬЕРСКАЯ и подобные,доставки!
Это ,дороже(у нас ,на 30$)!В каждой стране ,по-разному!Но ,всё в разумных пределах!
Лично ,я беру за отправку международной почтой-EMS,с Покупателя ,50$!Мне ещё на пиво и пачку сигарет ,остаётся! Но,это связанно,с растаможкой!И Покупатель,обязан её,заплатить при получении!
И,я ,и другие -платим!Обычно ,за знак -это 10 баксов!
Вот отправлял лот,жителю России(см.скан)стоимостью в 11,500$.Он мне адрес ,не российский дал,а в Италию!Послал человека и он его получил!Каждый,взрослый человек,ОБЯЗАН думать,как прикрыть свой зад и ничего не нарушить!
В данном случае,Продавец-не обязан,да и не в состоянии,знать Законы других государств(которые,меняются часто)!
Продавец,продав товар,должен доставить и отправить его в соответствии Законодательством своей страны и требованиями(просьбой)Покупателя!Покупатель,ХОРОШО ЗНАЯ,все нюансы,не предупредил Продавца и не проявил инициативу,по отправке Курьерской почтой,типа EMS,соответственно,доплатив ему за такую отправку!Стоимости,услуг подобными службами,известны-ВСЕМ!И посылка,бандероль,этими службами-СТРАХУЕТСЯ! У нас,до 5000евро!Тоже самое и на Украине,в России!
Товар,"запрещённый"по сомнительным "историческим мотивам",ВСЕГДА,возвращается отправителю,если он пересёк границу любой страны!
Я так получал возврат-КОПИЮ КУТУЗОВА-2й степени,отправленную на Казань!После этого,Покупатель,попросил отправить -ОБЫЧНОЙ почтой!И ,он его получил!
Из Украины,я сам себе отправляю Ордена(начал собирать)и даже Мать Героиню!Таможня Украины,скрывала посылки!Снова ,похабно запечатывала,делала отметку и отправляла-ПОЛУЧАТЕЛЮ!
Нет,никаких запретов!Или нет спецов на таможне ,готовых определить подлинность!

Я ,упоминал,что начал собирать награды....
Я их покупаю,на Аукционах и Форумах!
Но покупаю,только ,не у россиян!В любой другой стране ,нет проблем!
В данном ,конкретном случае,ОПЫТНЕЙШИЙ,Покупатель,умышленно,пошёл на риск и "подставил",Продавца ,из Украины!Бумерангом и я ПОПАЛ!
И ,всё это произошло и продолжает происходить,именно из-за ,недопонимания,элементарного процесса!Именно,из-за субъективной позиции,непорядочные пользователи ,из России,выставили на бабки,немало порядочнейших Продавцов из Украины,Грузии и др.стран!
Где же оказались,знаки???В- России!Где деньги?Тоже -ТАМ !
Это-несправедливо!Это-не порядочно!
Глядя на дискуссии,в нашем Форуме,ВСЕ,без исключения торговые площадки ,не успевшие ,сделали ПОПРАВКИ по продажам,в ПРАВИЛАХ!
Фото
Вопрос об ответственности patish
patish
#3233620 Если,Администрация Форума,всё же ,наконец ,осознал,что необходимо срочно принятия поправку в ПРАВИЛА Форума и только не решается ,незамедлительно ввести ,из-за моего конфликта,то я сам готов покинуть Форум ,добровольно,чтобы не ставить Админ в неловкое положение!

P.S.
Спасибо,большое всем Продавцам,что продолжают мне присылать знаки, в коллекцию!
Я ни к кому,претензий,не предъявлял и не собираюсь!
Только ,сейчас,принесли 3 посылочки!
Рад!
ЛИЧНО ,НЕСУ ОТВЕТСТВЕННОСТЬ,за работу почты ВЕХ стран Мира,за приобретённые мною лоты!
Назаретянин
#3233648 Адреса заретушируйте.
ВИННИ
#3233662 троим из Украины, Казахстана и РФ хавер Борис уже "помог" :twisted:
Volly
ВИННИ писал(а):троим из Украины, Казахстана и РФ уже "помогли" :twisted:

Засветились парни :shock:
Vitali
Volly писал(а):Засветились парни

надеюсь что пока только маякнули, я убрал

но это просто ещё одно подтверждение того что Борис просто не в курсе наших реалий...
OVEN74
#3234098 Борис, кто тебя знает ...в смысле "квалификация в Теме" - здесь вопросы не возникают
...в смысле момента - отношение к конкретной ситуёвине, отношение к контрагентам -
в контексте ..."повёлся за деньги" - вопросы возникают :(
плиз - Не разочаровывай однако :roll:
будь Человеком, будь Мужиком...чисто по совковски, чисто по житейски, в смысле - по Честному
patish
#3234373 И,я ,за это!За ,мужика! :flowers:
Только ,почему-то у нас ,на "момент",разные углы и точки отчёта!
Ты,лично-OVEN74,с кем-то эту тему,из "нейтральных ",не заинтересованных,людей,без имён и национальных принадлежностей,без конкретики и названия стран,обсуждал?
Попробуй!Может и у тебя мысль начнёт проясняться?
Ты в природе своей ,слышал о Сталинских ,"Тройках"?
Знаешь,что такое ,суд?Третейский суд,по-понятиям?
Вижу,что -нет,не знаешь!А,я-ЗНАЮ!
Так ,вот -обычный суд,руководствуется Законодательством....Третейский-здравым смыслом.А ,сталинские "тройки",судили как вздумается!
В данном случае,я ни нарушил,ни один пункт ПРАВИЛ(ЗАКОНА)!
А ,осуждать,меня,только из-за того,что (ПРОШУ ИЗВИНЕНИЯ У КОЛЛЕГ)несколько человек,что под давлением ,оплатили себе "билет на галёрку",т.е.после того,как их на Форуме,незначительное число народу ,попарофинили,постыдили,вроде тебя и пригрозили дисквалификацией-они ,"СЛОМАЛИСЬ",и вернули Покупателю деньги,добровольно -принудительно, расстались со своим предметом...
Если вникнуть в суть вопроса,то они сами у себя ,или по договорённостью с почтарями-корешами,из третьей страны,спёрли ,оплаченный знак!?
Ведь -только ВОР и Преступник,вместе с наказанием,оплачивает и возвращает сумму от понесенного ущерба!
Так ,может,быть сообщество ,считает,что отправленные знак из Украины,поступивший в город Самару,я спёр??
У меня-100% алиби!Я не выезжал в это время ,из Израиля!
Винить отправителя,из Украины-порядочного человека,который отправлял,немало предметов в Россию и они находили своих адресатов ранее,в том числе и одновременно отправленный,знак-я не могу!Он подал на розыск!Также ,как и получатель!
Никому из них,пока ответ,не пришёл!Придёт ответ,будет и компенсация почты(скорее, частичная,обычно в объёме от 100 до 150 баксов)...
Разумеется,её и перешлют,незамедлительно Новому Хозяину знака,который не соизволил застраховать,отправку уже оплаченного, собственного,знака,УМЫШЛЕННО!
Если ,я оплатил трусы и мне их не отдали-я кипишую!
Если я оплатил,те же трусы и попросил,указал,как и куда мне их отправить,то претензию,я вправе предьявить-ПЕРЕВОЗЧИКУ,в случаи,если Продавец,отправил их по указанию Покупателя,ПЕРЕВОЗЧИКОМ,а он их,не доставил!
Всё остальное-НЕЗАКОННО и неактуально!

Будучи,на Украине,я покупаю знаки...
Сам ,себе пакую и отправляю их ПОЧТОЙ!
В случае,пропажи знака в пути....КОМУ ,я должен предъявить ПРЕТЕНЗИЮ???Неуж-то Продавцу у которого купил знак,на Украине????

ОТВЕТЬТЕ,мне,если Вы нормальные и порядочные-МУЖИКИ!
yaroslav79
#3234555 patish это было сильно LOL
Непик
yaroslav79 писал(а):patish это было сильно LOL

Особенно вызывает улыбку про Сталинские тройки. :D Борис , что ты можешь знать сидя в Израиле, да и родился ты слишком поздно. Как всегда много бессмысленной писанины, а деньги отдать хотя бы 50 % за не полученный знак не хочет , да еще теперь и обвиняет всех . Докажи, что ты мужик , отдай 50 % , а потом ищи кто, что украл или не отправил.
patish
#3235143 Непик

Я своё мыло,СКАЙП и телефон,выложил,открыто!
Если у тебя,такие предложения ,ко мне имеются,почему бы не поделиться ,своими мыслями со мной персонально,а не пачкать тему,своими бесконечными посылами?Ведь ничего нового ,никто не ждёт!Твоя точка,зрения,понятна!Сколько же можно месить воду в ступе?

После наших ,параллельных тем,наши коллеги ,с Форума,они и- СМОТРЯЩИЙ ,и -АДМИН,на параллельном форуме,тут же выложили ПРАВИЛА!
Привожу,ниже ,полностью-
------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Правила продаж на форуме "FALERISTIKA.info" Редактировано 2011.09.23

Продажа и покупка на форуме "FALERISTIKA.info" осуществляются на основании настоящих Правил продаж (далее Правила), а также согласно Правилам форума "FALERISTIKA.info".

Продажа и покупка на форуме "FALERISTIKA.info" являются исключительно открытыми и осуществляются только Зарегистрированными пользователями, именуемыми далее Продавец и Покупатель.

Любой Продавец и Покупатель, осуществляя продажу или покупку на форуме, соглашаются с настоящими Правилами и неукоснительно им следуют.

Положения, перечисленные в настоящий Правилах, являются основополагающими при разрешении любых спорных ситуаций, способных возникнуть между Продавцом и Покупателем.

Правила вступают в силу со дня опубликования, если не установлено иное.

Продажа осуществляется Продавцом в соответствии законам стран, где находится Продавец и где находится предлагаемый к продаже предмет. А Покупатель приобретает предмет, соотнося свои действия законам страны своего местонахождения. Ответственность за несоблюдение законодательств своих стран несут Продавец и Покупатель.

I) Продавец обязан:

1. Самостоятельно выбрать наиболее подходящий раздел для продажи в соответствии с его наименованием.

2. При создании темы, учитывая ограничение по количеству знаков в заголовке сообщения, для каждого конкретного случая.

3. Определить время окончания торгов, указав, например, что торги по Московскому времени.

4. Регулярно производить проверку состояния продажи предмета.

5. Производить напоминания о времени окончания торгов (но не чаще двух раз за время их проведения).

6. При продаже предмета на форуме сообщать, что предмет продан.

7. При продаже лота на нескольких торговых площадках указывать это в описании лота.

8. Незамедлительно указывать, если предмет продан не на форумной странице.

II) Покупатель обязан:

1. Покупатель, делая ставку, гарантирует приобретение предмета за заявленную цену.

2. Снятие ставки в процессе торгов допускается только при наличии ОЧЕНЬ веской и обоснованной причины, согласованной с Продавцом.

3. Покупатель, сделавший ставку, но по каким-либо причинам позже лишённый Администрацией доступа на форум - снимается с торгов.

III) Время окончания торгов:

1. Время окончания торгов определяется Продавцом.

2. В случае указания точного часового времени окончания торгов выигрывает ставка сделанная на одну секунду раньше указанного времени. Например, при окончании торгов в 21 час 00 минут по Московскому времени выигрывает ставка, сделанная в 20 часов 59 минут 59 секунд, т.е ставка, сделанная в 21 час 00 минут 00 секунд, считается недействительной.

IV) Прочие положения:

1. Обсуждение предметов продажи допускается, но только по теме, без комментариев не имеющих отношения к лоту.

2. После приобретения предмета Продавец и Покупатель самостоятельно обговаривают условия отправки оплаты, необходимости страховки и получения приобретённого предмета.

3. Продавец обязан продать лот выигравшему; соответственно, выигравший обязан выкупить лот по условиям Продавца. В случае отказа Продавца или Покупателя выполнять свои обязательства, предусматриваются санкции – вплоть до бессрочной блокировки доступа на форум.

4. Осуществлять продажу значков коммерческими специализированными предприятиями или частными изготовителями возможно только при договорённости с Администрацией форума.

5. Лоты, размещённые с нарушением данных правил, равно как и лоты, не соответствующие тематике форума, удалятся без объяснения причин.

6. Администрация форума не несёт ответственности за действия Продавца и Покупателя.

7. Настоящие Правила могут быть изменены или дополнены Администрацией форума в любой момент, с последующим уведомлением об этом путём публикации соответствующего объявления.

Старт - минимальная цена, которая может быть предложена за продаваемый предмет.

Блиц - определяемая Продавцом максимальная цена реализуемого товара, подтверждение которой Покупателем, останавливает дальнейшие торги, а Покупатель считается победителем аукциона.

Антиснайпер - определяемый Продавцом промежуток времени, который продлевает время торгов, ранее ограниченное указанным Продавцом временем окончания торгов в случае получения в этот промежуток времени дополнительной ставки.

Антиснайпер однократный - торги могут быть продлены на определённый Продавцом промежуток времени один раз.

Аниснайпер многократный - торги могут быть продлены неопределённое число раз при поступлении ставок в период действия антиснайпера. Каждая дополнительная ставка возобновляет определённый Продавцом антиснайпер.

МПЦ - минимальная продажная цена. Цена, по достижению которой предмет обязательно должен быть продан. Рекомендуется указывать старт равный МПЦ.
____________________________________________________________________________________________________________________

В общем-то ,ничего страшного не произошло!
"Роды",прошли без мучений....
Однако,у нас до сих пор,это-"тайна покрытая мраком!"
Хочу ,только ,обратить внимание,на одну вещь-

"Продажа осуществляется Продавцом в соответствии законам стран, где находится Продавец и где находится предлагаемый к продаже предмет. А Покупатель приобретает предмет, соотнося свои действия законам страны своего местонахождения. Ответственность за несоблюдение законодательств своих стран несут Продавец и Покупатель."

Правильнее-некуда!
И последнее-
В графе-IV,п.6
"6. Администрация форума не несёт ответственности за действия Продавца и Покупателя."

Зачем,вообще АДМИНУ,эти "разборки"???
Есть ПРАВИЛА!Они ,по ним и работают!
Чего проще?

Предложу,взять эти ПРАВИЛА,за ПРОЕКТ!Чего толочь и склонять?Всё банально,просто!
Удивляюсь,только,как до этого раньше ,не дошли?
Несколько ,доработок и никаких проблем! :flowers:

С ув.ко всем-Борис.
Непик
#3235180 Воду в ступе, как всегда мелишь ты :!: Пишишь всякиие обширные, пустые, выдуманные объяснения, а конкретно, возместить убыток отказываешься , как всегда соскакиваешь с темы. Мне свои мысли и предложения скрывать не от кого и не зачем. Я их излагаю открыто , а ты все хочешь, что бы шепотом. Так потом тебе ничего докажешь, а так пусть все читают и делают свои выводы кто ты такой и что из себя представляешь.