Форум доступен только для зарегистрированных пользователей
ГОМЕР СИМПСОН
taras писал(а):Мне тоже видится все эти действия со стороны Горохова немного в другом ракурсе:
Захотел продать втихаря свои ордена и звёзды,для этого решил привлечь русских диллеров,которые согласились помочь продать в России данные знаки,заменив на копии.
При этом,Горохов получает наличные,не платит налогов с продаж и прочие выгоды.Знаки были переданы на реализацию,но ,в определёггый момент произошел сбой в реализации,Горохов начинает нервничать,боясь потерять свои деньги и репутацию,решает сдать своих компаньонов полиции.
Ну а дольше - аресты,обыски,пекресылы и т.д.
P.S.Интересно было бы узнать,как можно залезьть в витрину с наградами незаметно,не отключив сигнализацию,не испортив замки ит.д.?
Или Горохов разложил свои награды на лотке возле дома и любой может подойти и потрогать?
Может быть нас принимают за доверчивых простачков,которым можно вешать лапшу на уши?

Я лично только фантазировал :D :flowers: :flowers:
Судя по молчанию хлопцев, сказать им пока нечего, если, конечно, они тему читают. :whistlin:
Версия про передачу на реализацию маловероятна. Где гарантии? Да и если решил он через них продать и заплатить комиссионные хлопцам - при цене вопроса показать потенциальному покупателю вживую в Париже проблемы нет. Андрей, насколько я понял, не Мона Лиза, конечно, но вещь очень редкая, продать он её решился бы в случае крайней нужды и другим способом. Если только хлопцы не убили его ценой. Но они на убийц не похожи. Так что базово всё стыкуется пока. По глупости содеянного, в первую очередь.
По поводу сигнализации.
Может, её и не было вовсе. Хотя странно очень. Уж видеонаблюдение хотя бы должно быть.
Насколько я понял, фотографировали они при Жераре, и для этого, вероятно, Жерар сам достал знаки из витрины.
Только вопрос. Обратно в витрину их хлопцы положили? :shock: Вернее, копии. А сам он где был?
Ведь если бы он убирал их в витрину - что, не заметил бы подмену? :shock:
Но это всё частности.
Ибо по молчанию хлопцев пока понятно, что базово сказать нечего.
Потому как если бы было - уже сказали бы в полиции. Или хотя бы придумали правдоподобную версию. Но, видно, и на это мозгов не хватило.
antikvar
#3214151 О каких налогах вы говорите, низа что не поверю что он отдал им ордена на продажу с вывозом без каких либо гарантий.
Если они покупали то факт провоза денег через границу фиксируется, если снимали деньги там, то тоже факт съема денег фиксируется.
Это кидалово 100%
U Grafa
Семеныч писал(а):
Захотел продать втихаря свои ордена и звёзды,для этого решил привлечь русских диллеров,которые согласились помочь продать в России данные знаки,заменив на копии.
При этом,Горохов получает наличные,не платит налогов с продаж и прочие выгоды.

При таких действиях человек должен сознавать, что заходит
на ТЕРРИТОРИЮ КРИМИНАЛА, которую практически невозможно
покинуть. С учетом возраста Горохова, его статуса в среде
коллекционеров трудно предположить, что он знает правила
игры по понятиям и может просчитать при этом все последствия,
благоприятные для себя.
как можно залезьть в витрину с наградами незаметно,не отключив сигнализацию,не испортив замки ит.д.?

Витрина - внутри парижской квартиры в свободном доступе,
квартира - под охраной.

да вы читайте внимательно они их фоткали были троём.владелец им доверял подменить проще простого.
ещё несколько лет назад слышал как по деревням ездили с орденами ленина и меняли.зачем покупать если можно поменять

верю только владельцу отдавать в россию по бросовой цене нет смысла легче и дороже на аукционе продать полюбому выйдет больше даже если налоги заплатить.
legin
#3214189 Вроде на форуме народ грамотный.Например Ситуация-меня приглашает мой друг колекционер к себе и показывает свою колекцию,я подменяю самый дорогой орден(дабы бывал у него не в первые).Товарищ находит подмен,а у меня находят пропавший орден.И КТО же после этого поверит в мои версии,что я этот орден КУПИЛ на барахолке?
И НЕТ желания слушать версии этих людей,тут все РЕАЛЬНО ДОКАЗАННО.
И у богатых девиз в голове-ВОРОВАТЬ ТАК МИЛИОН
trislona2006
#3214199 Я лично только фантазировал :D :flowers: :flowers:
Судя по молчанию хлопцев, сказать им пока нечего, если, конечно, они тему читают. :whistlin:
Версия про передачу на реализацию маловероятна. Где гарантии? Да и если решил он через них продать и заплатить комиссионные хлопцам - при цене вопроса показать потенциальному покупателю вживую в Париже проблемы нет. Андрей, насколько я понял, не Мона Лиза, конечно, но вещь очень редкая, продать он её решился бы в случае крайней нужды и другим способом. Если только хлопцы не убили его ценой. Но они на убийц не похожи. Так что базово всё стыкуется пока. По глупости содеянного, в первую очередь.
По поводу сигнализации.
Может, её и не было вовсе. Хотя странно очень. Уж видеонаблюдение хотя бы должно быть.
Насколько я понял, фотографировали они при Жераре, и для этого, вероятно, Жерар сам достал знаки из витрины.
Только вопрос. Обратно в витрину их хлопцы положили? :shock: Вернее, копии. А сам он где был?
Ведь если бы он убирал их в витрину - что, не заметил бы подмену? :shock:
Но это всё частности.
Ибо по молчанию хлопцев пока понятно, что базово сказать нечего.
Потому как если бы было - уже сказали бы в полиции. Или хотя бы придумали правдоподобную версию. Но, видно, и на это мозгов не хватило.[/quote]

:idea: Фотографии экспонатов делались задолго до подмены (если она была) - с целью максимально точной
подгонки копий ко внешнему виду оригинала - это не замена Лысого на крашеную оловяшку у "бабушки".
Ветеран
#3214209 Лично не знаком ни с Гороховым, ни с его московскими друзьями. Не будучи в данной "теме" давать оценки не хочу, т.к. внутренние разборки коллекционеров - дело мутное. Там, где оперируют миллионами долларов, подобные инциденты неизбежны, а уж в наши-то дни и подавно. А Горохову это даже на пользу, пусть немного очки протрет и голову включит, в России нынче за куда меньшие суммы убивают, не задумываясь, нужно же соображать, не ребенок. Сам русский, всю жизнь с барыгами вертится, а такие промашки... Странного много в этой истории.
trislona2006
legin писал(а):Вроде на форуме народ грамотный.Например Ситуация-меня приглашает мой друг колекционер к себе и показывает свою колекцию,я подменяю самый дорогой орден(дабы бывал у него не в первые).Товарищ находит подмен,а у меня находят пропавший орден.И КТО же после этого поверит в мои версии,что я этот орден КУПИЛ на барахолке?
И НЕТ желания слушать версии этих людей,тут все РЕАЛЬНО ДОКАЗАННО.
И у богатых девиз в голове-ВОРОВАТЬ ТАК МИЛИОН

Очень богатые КЛЕПТОМАНЫ регулярно палятся на краже продуктов и копеечных шмоток в супермаркетах. :crazy:
ИБИКУС
#3214243 Удивляюсь,развели диспут-брали-не брали,сигнализация,съёмка.Читать противно и тошно.Ещё защитнички находятся.ДА У НИХ ТАМ СОВСЕМ ДРУГОЙ МЕНТАЛИТЕТ,НЕ СОВКОВО-ВОРОВСКОЙ!У НИХ И В МЫСЛЯХ САМЫХ ПОСЛЕДНИХ НЕ МОГЛА НИ ОДНА ИЗВИЛИНА ИХНИХ БУРЖУАЗНЫХ ЗАЖИРЕННЫХ МОЗГОВ ШЕВЕЛЬНУТЬСЯ,ЧТО ЧЕЛОВЕК,КОТОРЫЙ ВХОЖ В ИХНЕЕ ЖИЛИЩЕ,СПОСОБЕН НА ТАКОЕ!Там у них в Европе можно спокойно зайти в любой магазин,одеть понравившуюся вещь и спокойно уйти,или же заправиться на заправке и преспокойненько так уехать.НИКТО ЛОВИТЬ НЕ БУДЕТ!МЕНТАЛИТЕТ ДРУГОЙ СОВЕРШЕННО!НЕ ВОРОВСКОЙ!НОРМАЛЬНЫЙ,ЧЕЛОВЕЧЕСКИЙ.Этим ублюдкам вообще надо подвеситься или застрелиться,чтобы не коптить оставшуюся часть жизни с этим позором.Лишний раз убеждаюсь,что коллекционеры-не лучшая часть общества.Не зря их даже советская власть не любила и в меру сил гноила.Быдло ещё то."А ВОР ДОЛЖЕН СИДЕТЬ!"(Глеб Жеглов "МЕСТО ВСТРЕЧИ ИЗМЕНИТЬ НЕЛЬЗЯ!").
Джонатан Ливингстон
#3214251 Полемизируя, забыли один фактор - время..!
События произошли весной, оглашение событий - осенью..
Не трудно предположить, что узел более плотный и запутанный..
taras
#3214269 То,что молчат "хлопцы",это не значит,что им сказать нечего.
Рассказывать всю подноготную на всю страну - не всегда безопасно для них.
Раскрывать всю дилерскую сеть и светить заказчиков - это надо быть совсем глупым .
Да и тема вдруг появилась на Форуме через полгода - с чего бы это?
Вполне возможно,что пословица "молчание - золото" в данной ситуации наиболее актуальна.
В полиции тоже ведь они ничего не сказали,потому что знали,что говорить не всё можно.
Повторюсь , сценарий с подменой знаков,который нам настойчиво навязывают -это бред сивой кобылы.
Надо быть конченным дебилой,чтобы пойти на подмен редких знаков у человека,который отлично разбирается в оригиналах и копиях.
Тем более,прекрасно знающего данных хлопцев.
legin писал(а):И у богатых девиз в голове-ВОРОВАТЬ ТАК МИЛИОН

Я считаю,если человек сделал себя богатым,то такой человек никак не может быть тупым и глупым.
А идти на голимый криминал с подменой - это сплошной идиатизм и тупость.
Многие из нас умеют покупать дешевле и продавать дороже (сейчас это называется диллерством,раньше - по другому),но никому не приходит в голову
приходя к своим знакомым коллкционерам,захватывать с собой монтировку,чтобы в удобный момент попробовать вскрыть сейф хозяина.
legin
#3214282 ЖАДНОСТЬ один из основных ПОРОКОВ людей.И ОНА сгубили кучу богатейших людей.Имея все люди из за небольшой прибыли(относительно их капитала) влипают в банкротство и нищету,теряют наработанную годами репутацию(это доказано историей)
ДВ
ИБИКУС писал(а):Этим ублюдкам вообще надо подвеситься или застрелиться,чтобы не коптить оставшуюся часть жизни с этим позором.Лишний раз убеждаюсь,что коллекционеры-не лучшая часть общества.Не зря их даже советская власть не любила и в меру сил гноила.Быдло ещё то."А ВОР ДОЛЖЕН СИДЕТЬ!"(Глеб Жеглов "МЕСТО ВСТРЕЧИ ИЗМЕНИТЬ НЕЛЬЗЯ!").

и это пишет проблемный продавец/покупатель :crazy:
ГОМЕР СИМПСОН
ИБИКУС писал(а):Удивляюсь,развели диспут-брали-не брали,сигнализация,съёмка.Читать противно и тошно.Ещё защитнички находятся.ДА У НИХ ТАМ СОВСЕМ ДРУГОЙ МЕНТАЛИТЕТ,НЕ СОВКОВО-ВОРОВСКОЙ!У НИХ И В МЫСЛЯХ САМЫХ ПОСЛЕДНИХ НЕ МОГЛА НИ ОДНА ИЗВИЛИНА ИХНИХ БУРЖУАЗНЫХ ЗАЖИРЕННЫХ МОЗГОВ ШЕВЕЛЬНУТЬСЯ,ЧТО ЧЕЛОВЕК,КОТОРЫЙ ВХОЖ В ИХНЕЕ ЖИЛИЩЕ,СПОСОБЕН НА ТАКОЕ!Там у них в Европе можно спокойно зайти в любой магазин,одеть понравившуюся вещь и спокойно уйти,или же заправиться на заправке и преспокойненько так уехать.НИКТО ЛОВИТЬ НЕ БУДЕТ!МЕНТАЛИТЕТ ДРУГОЙ СОВЕРШЕННО!НЕ ВОРОВСКОЙ!НОРМАЛЬНЫЙ,ЧЕЛОВЕЧЕСКИЙ.Этим ублюдкам вообще надо подвеситься или застрелиться,чтобы не коптить оставшуюся часть жизни с этим позором.Лишний раз убеждаюсь,что коллекционеры-не лучшая часть общества.Не зря их даже советская власть не любила и в меру сил гноила.Быдло ещё то."А ВОР ДОЛЖЕН СИДЕТЬ!"(Глеб Жеглов "МЕСТО ВСТРЕЧИ ИЗМЕНИТЬ НЕЛЬЗЯ!").

Сразу тоже вспомнилось из МЕСТА ВСТРЕЧИ... :D
Вам бы романы писать.... :D :flowers:
А тюрьмы у них есть? А полиция? А суды? А зачем?
При таком-то менталитете.... :whistlin: :lol:
Особенно порадовал опус про любой магазин и спокойно уйти :lol:
Товарищ, а у нас в стране откуда рамки на выходе из магазинов появились? Это мы сами придумали или подсмотрели где? :wink: :lol:
Podvodnik
#3214317 ГОМЕР СИМПСОН могу вам гарантированно ответить, что рамки у них появились тогда, когда МЫ туда поехали :lol:
Podvodnik
Ветеран писал(а):Лично не знаком ни с Гороховым, ни с его московскими друзьями. Не будучи в данной "теме" давать оценки не хочу, т.к. внутренние разборки коллекционеров - дело мутное. Там, где оперируют миллионами долларов, подобные инциденты неизбежны, а уж в наши-то дни и подавно. А Горохову это даже на пользу, пусть немного очки протрет и голову включит, в России нынче за куда меньшие суммы убивают, не задумываясь, нужно же соображать, не ребенок. Сам русский, всю жизнь с барыгами вертится, а такие промашки... Странного много в этой истории.

Ну как же вы можете дать оценку, если сами (хорошими) Первозванными с цепями приторговываете :lol: Лучше замолчите, иначе я вторую бомбу выложу с названием Бомба из КАБИНЕТА.
Volly
ТАН писал(а):День ото дня всё "интересней" становится на Форуме.
:crazy: :shifty: :whistlin:

+100
Butt-Head
#3214329 много странного и не логичного в этой истории, а следовательно она не так однозначна как преподносит нам её господин из Парижа и правды, я думаю, мы не узнаем никогда.
ИБИКУС
ДВ писал(а):
ИБИКУС писал(а):Этим ублюдкам вообще надо подвеситься или застрелиться,чтобы не коптить оставшуюся часть жизни с этим позором.Лишний раз убеждаюсь,что коллекционеры-не лучшая часть общества.Не зря их даже советская власть не любила и в меру сил гноила.Быдло ещё то."А ВОР ДОЛЖЕН СИДЕТЬ!"(Глеб Жеглов "МЕСТО ВСТРЕЧИ ИЗМЕНИТЬ НЕЛЬЗЯ!").

и это пишет проблемный продавец/покупатель :crazy:

А ты умник хоть вникал,на чём я проблемы эти себе нажил?Дай Бог чтобы на тебя поохотились,как на меня в своё время...
boss
Butt-Head писал(а):правды, я думаю, мы не узнаем никогда.

Это точно !
викинг
#3214350 Читаю эту тему и становится очень печально :( , что скоро эти парни станут "героями" в этой теме. Безвинно пострадавшие, что проклятые буржуа хотят оклеветать честных русских парней. И в итоге окажется, что виноват сам Жерар Горохов, что доверял им, что не поставил камеры, сигнализацию. Стыдно господа защитники, стыдно. :oops:
Плохо одно, что тень недоверия, падает на всех русских коллекционеров. Хотя я насколько знаю, что из этой троицы, только один коллекционер это investor, а остальные просто барыги.
Последний раз редактировалось викинг 22 сен 2011 11:28.12, всего редактировалось 1 раз.