Форум доступен только для зарегистрированных пользователей

Нужно ли вводить наказание за торговлю фуфлом?

146
84%
28
16%
Леонидович
Vitali писал(а):
Dmitriy64 писал(а):и когда им говорят форумчане что это фуфло, начинают еще и дерзить

В споре рождается истина. А что делать с темами где уважаемые форумчане зафуфляют предмет, а потом при детальном осмотре он оказывается оригиналом?

Тогда тех кто зафуфлил в ВЕЧНЫЙ БАН :lol: Все фуфлить и перестанут и подлинное и не подлинное. :lol: Здесь 50% не понимают ,что продают и 50% не понимаю ,что покупают. С такими правилами на форуме останется только продавцы мыла, оно же 100% настоящее. :lol:
trislona2006
МММ писал(а):
Zeb писал(а):
GOVNOHAP писал(а):а как быть в таком случае?
viewtopic.php?f=49&t=323310&st=0&sk=t&sd=a&hilit=%D1%80%D1%81%D1%84%D1%81%D1%80

лучше читать тему от начала до конца,кульминация на 4той странице :D

Хорошая тема! :D

это не тема.это просто позор :shock:

Собственно тема не может быть ПОЗОРОМ - ОНА - свидетельство ПОЗОРА. :flowers:
trislona2006
Леонидович писал(а):
Vitali писал(а):
Dmitriy64 писал(а):и когда им говорят форумчане что это фуфло, начинают еще и дерзить

В споре рождается истина. А что делать с темами где уважаемые форумчане зафуфляют предмет, а потом при детальном осмотре он оказывается оригиналом?

Тогда тех кто зафуфлил в ВЕЧНЫЙ БАН :lol: Все фуфлить и перестанут и подлинное и не подлинное. :lol: Здесь 50% не понимают ,что продают и 50% не понимаю ,что покупают. С такими правилами на форуме останется только продавцы мыла, оно же 100% настоящее. :lol:

С мылом - это на Кувалду. :mrgreen:
andrey2005
#3250986 Я вижу, что тему основательно "зачистили" убрав некоторые высказывания. В связи с этим Дмитрий выглядит все же почти белым и пушистым.
Я бы ввел предупредительный бан для тех, кто влазит на форум в состоянии алкогольного опьянения и пишет неадекватные речи, которые потом приходится удалять.
VALUOR
Леонидович писал(а):Здесь 50% не понимают ,что продают и 50% не понимаю ,что покупают.

это правда
Леонидович
GOVNOHAP писал(а):а как быть в таком случае?
http://forums-su.com/viewtopic.php?f=49 ... 1%81%D1%80

лучше читать тему от начала до конца,кульминация на 4той странице :D

Почитал :lol: А куда делся МАЛЬЧИК? Кто получит бан за целеноправленный срыв торгов? Почему администрация прошла мимо этой темы? Хотя если заплатит 1000$ то модно и не банить :lol:
Vitali
Леонидович писал(а):Хотя если заплатит 1000$ то модно и не банить

автор темы не предъявлял нам тогда претензий по срыву торгов...
Отличник
#3256826 Виталий,т.е. как я понимаю, сейчас по сомнительным предметам нужно не говорить: "левый" или "правильный" в теме, а открывать отдельную тему для обсуждения в разделе обсуждения и там обсуждать?

Ну,и ещё : где объективный критерий подлинности предмета?

Пример: я продавец. Знаю 5 человек,которые " в теме". Продал левый или реставрированный предмет по плохим картинкам. Покупатель хочет вернуть деньги,а я ему : давай обсудим. Выставляется на обсуждение предмет,незаинтересованные люди пишут: фуфел,а мои друзья,которым я позвонил или отписал,пишут: всё отлично,предмет без вопросов.

Что делать покупателю???
Отличник
#3256833 И ещё такой вопрос: искал и не нашёл списка кидал,может его как-то укрепить отдельным разделом со ссылками что эти люди сотворили?
trislona2006
trasser писал(а):Виталий,т.е. как я понимаю, сейчас по сомнительным предметам нужно не говорить: "левый" или "правильный" в теме, а открывать отдельную тему для обсуждения в разделе обсуждения и там обсуждать?

Ну,и ещё : где объективный критерий подлинности предмета?

Пример: я продавец. Знаю 5 человек,которые " в теме". Продал левый или реставрированный предмет по плохим картинкам. Покупатель хочет вернуть деньги,а я ему : давай обсудим. Выставляется на обсуждение предмет,незаинтересованные люди пишут: фуфел,а мои друзья,которым я позвонил или отписал,пишут: всё отлично,предмет без вопросов.

Что делать покупателю???

Нужно уточнить: даже люди незаинтересованые (но информированые), как правило, молчат - "моя хата с краю". И покупателю очень грустно. :cry:
Dmitriy64
#3256867 молчат потому что не дай бог ошибешься, долбить начнут и припоминать спустя годы.
я вот лично с сегодняшнего дня, даю слово, больше никогда не буду участвовать в обсуждении знаков на этом форуме.
и никогда не буду высказывать мнения о подлинности. И другим советую
Отличник
#3256877 Молчание-это очень плохо,все когда молчат,думают о шкурных интересах--как бы не испортить отношения с тем-то и не обидеть того-то. А этот-пусть купит фуфелок,или эмаль переложенную,это ему нужно,не будет в ЛС меня перебивать. Я и сам,честно,иногда так рассуждаю ,но это неправильно,и нужно себя пересиливать и писать правду,-то,что реально видишь.Иначе завтра сам купишь такой же фуфел.
trislona2006
trasser писал(а):Молчание-это очень плохо,все когда молчат,думают о шкурных интересах--как бы не испортить отношения с тем-то и не обидеть того-то. А этот-пусть купит фуфелок,или эмаль переложенную,это ему нужно,не будет в ЛС меня перебивать. Я и сам,честно,иногда так рассуждаю ,но это неправильно,и нужно себя пересиливать и писать правду,-то,что реально видишь.Иначе завтра сам купишь такой же фуфел.

Мне лично тоже не хочется обламывать чей-то кайф своей правдой - знаю случаи,
когда продавец с покупателем объединялись против доброжелателя ... :crazy: :shock:
legin
#3257010 По мне так-Если фалера твой бизнесс,то будь добр ИЗУЧАЙ предмет(ведь она тебя кормит).И не надо увидев халяву бросаться покупать, или хотя бы проконсультируйся.А если ты ЛОХ,то и флаг тебе в руки-сам расплачиваися за свою лень.
Другое дело ,если продавец ГАРАНТИРУЕТ,что предмет подлинный-значит он обязан вернуть деньги.
Как бы я не относился к Ветерану,но у него очень правильный подход -он ИЩЕТ ИСТИНУ.И не страшно ,что мнения меняются
Всем удачи в исследованиях :flowers:
Pjotr Filatov
legin писал(а):Другое дело ,если продавец ГАРАНТИРУЕТ,что предмет подлинный-значит он обязан вернуть деньги.

Олег, это все равно ничего не решит. Это его "личная гарантия", и плевал "он" на остальные мнения.
Здесь в постах "отметился" очень "авторитетный" дилер, которого я в третий раз могу назвать - ФУФЛОГОН,
и ни как иначе, а он видите-ли нас поучает, как быть и что делать.
Отличник
#3257122 Пётр,а как ты думаешь,где выход из той ситуации,что я написал выше?

trasser писал(а):Пример: я продавец. Знаю 5 человек,которые " в теме". Продал левый или реставрированный предмет по плохим картинкам. Покупатель хочет вернуть деньги,а я ему : давай обсудим. Выставляется на обсуждение предмет,незаинтересованные люди пишут: фуфел,а мои друзья,которым я позвонил или отписал,пишут: всё отлично,предмет без вопросов.

Что делать покупателю???
Pjotr Filatov
trasser писал(а):Пётр,а как ты думаешь,где выход из той ситуации,что я написал выше?

trasser писал(а):Пример: я продавец. Знаю 5 человек,которые " в теме". Продал левый или реставрированный предмет по плохим картинкам. Покупатель хочет вернуть деньги,а я ему : давай обсудим. Выставляется на обсуждение предмет,незаинтересованные люди пишут: фуфел,а мои друзья,которым я позвонил или отписал,пишут: всё отлично,предмет без вопросов.

Что делать покупателю???

Олег, я не думаю, что ПЯТЬ человек будут подписываться под фуфлом в пользу "невозврата".
Возможны правда нюансы, но не на таком же количественном уровне.
Да и наше с тобой слово, чего-то бывает стоит. :D
VALUOR
legin писал(а):По мне так-Если фалера твой бизнесс,то будь добр ИЗУЧАЙ предмет(ведь она тебя кормит).И не надо увидев халяву бросаться покупать, или хотя бы проконсультируйся.А если ты ЛОХ,то и флаг тебе в руки-сам расплачиваися за свою лень.
Другое дело ,если продавец ГАРАНТИРУЕТ,что предмет подлинный-значит он обязан вернуть деньги.

согласен :flowers:
Отличник
Pjotr Filatov писал(а):Да и наше с тобой слово, чего-то бывает стоит. :D

Пётр,по Советам-немного проще,хотя ты видел,КАКИЕ Партизаны-1 пошли??? :shock: --я просто в шоке,и ресничка,и все дела,и патина,и пайка супер,и гуртик-ну и на форуме один такой точно был,я сам ставку ставил или вопрос задавал,не помню,и ещё БУДУТ обязательно :!: --сделаны великолепно,на что смотреть-пока говорить не буду,а то доделают :)

А вообще,если человек реально честный-с ним и решить можно по нормальному,а если нет-никакими обсуждениями не проймёшь.
Игорь 484
trasser писал(а):
Pjotr Filatov писал(а):Да и наше с тобой слово, чего-то бывает стоит. :D

Пётр,по Советам-немного проще,хотя ты видел,КАКИЕ Партизаны-1 пошли??? :shock: --я просто в шоке,и ресничка,и все дела,и патина,и пайка супер,и гуртик-ну и на форуме один такой точно был,я сам ставку ставил или вопрос задавал,не помню,и ещё БУДУТ обязательно :!: --сделаны великолепно,на что смотреть-пока говорить не буду,а то доделают :)

А вообще,если человек реально честный-с ним и решить можно по нормальному,а если нет-никакими обсуждениями не проймёшь.

А если и вас как Костю с Лучем уйдут?