Форум доступен только для зарегистрированных пользователей
Николаич
Ковригин писал(а):...Хватит быть идеалистами.

Согласен.

Идеализм - это прежде всего наивно-романтическая, прекраснодушная вера в самовластие идеи, в её способность к самоосуществлению, как если бы идея в силу одной своей истинности, благости или красивости могла претворять себя в жизнь. Как писал классик идеализма, "всё разумное действительно, всё действительное разумно". Но мы-то понимаем, что не всё разумное действительно и не всё действительное разумно. :wink:
Непик
trasser писал(а):
Ковригин писал(а):О каком обогащении знаний вы говорите, хватит дешёвой высокопарности

Вова,вот так,дешёвые у тебя высокопарности,не ценит тебя твой Эксперт :|

Олег ! Я не хрустальная ваза и беречь и ценить меня ни кого не просил. К Александру Ивановичу обращался не раз и он всегда помогал и консультировал меня совершенно бескорыстно. Вот по этому я и идеализировал его для себя. Но теперь понял , что на форуме все жестко без соплей и идеализации .[quote="Ковригин"] Пусть с молчаливого согласия спецов на форуме продают фуфло или спецы тоже в доле ? Вот начинающие и ищут альтернативную экспертизу, а спецы пусть выясняют между собой кто круче. Только если не будет прироста молодых и начинающих коллекционеров , которые хотят заплатить деньги и быть уверенными, что не купили фуфло кому и что тогда спецы будут доказывать и продавать, кто будет покупать их каталоги ? Или сперва молодых надо накормить фуфлом ,а уже потом разбираться, так если они один раз попадут , другой раз с молчаливого согласия то и вовсе отпадет желание коллекционировать и что то покупать на форуме.

Я открыл тему в разделе Знаки и попросил помочь прислать знаки для Каталога полковых знаков для нижниих чинов, что делаем совместно с Д. Максимовым.

А с Сушки не прислано ни одного знака, я не узнал не об одном новом коллекционере...
Впрочем, было прислано фото фальшивого знака, да Непик прислал фото одного знака, который и купил у меня года 3 назад.
Александр Иванович я вам прислал не один знак, а все что у меня как у начинающего коллекционера есть на сегодня . Ваши знаки которые я у вас покупал три , два года назад я вам и не присылал , смысл ? Они у вас и так есть. А почему вам не хотят помочь другие спецы вопрос к ним.
Отличник
#3364627 Собственно выводы по теме:
==========================
Обсуждение и вопросы в торгах - нужны ли они?

ДА ,если в обсуждении учавствует Ковригин.

НЕТ ,если тему открыл Трассер(потому что он не хочет разобраться,а только использует форум для удовлетворения финансовых амбиций).
Ковригин
trasser писал(а):Собственно выводы по теме:

НЕТ ,если тему открыл Трассер(потому что он не хочет разобраться,а только использует форум для удовлетворения финансовых амбиций).

Аминь

:flowers:
OVEN74
Ковригин писал(а):
trasser писал(а):Собственно выводы по теме:

Аминь

когда ВСЁ и ВЕЗДЕ начинает мутировать В ТАКОМ "ключе" - ТО становится очень ГРУСТНО :(
может быть ИМЕННО - ПО "ЭТОМУ" - Игорь ПАК - ЗАКРЫЛ проект МОНДВОР,
а, ведь ЭТО был ЛУЧШИЙ НЕКОММЕРЧЕСКИЙ ФОРУМ СОВРЕМЕННОСТИ в вопросах
СОВЕТСКОЙ ФАЛЕРИСТИКИ
мы ВСЕ ПОТЕРЯЛИ, возможно БОЛЬШЕ, чем нашли
:roll:
Ковригин
#3364680 Против вопросов продавцы подделок, конструкторов и лотов не соотвествующих описанию

Против вопросов порядочные продавцы, которым сознательно загаживают предметы

Все эти технологии на форуме присутсвуют, и движет этими процессами не жажда знаний, а желание срубить побольше денег.
Отличник
Непик писал(а):Или сперва молодых надо накормить фуфлом ,а уже потом разбираться, так если они один раз попадут , другой раз с молчаливого согласия то и вовсе отпадет желание коллекционировать и что то покупать на форуме.

А собственно почему сразу "попадут"? Ведь всегда надежда умирает последней,и всегда найдётся Эксперт,который эту надежду поселит,а следовательно уже купил "не совсем фуфло". Если слова переставить,будет "совсем не фуфло". Ещё сократить фразу,и будет "Не фуфло". А "Не фуфло"="Подлинник",и с этим совсем трудно не согласиться.
Соответственно если купил подлинник,то почему "попал"? Потому что не удалось втюхать клиенту предмет,соответственно нужно делать возврат.
ВСЁ :D Получается,что полностью попасть на форуме нельзя,а можно только если клиент не купит. И поэтому на форуме вообще можно купить всё что угодно,и ОНО будет подлинным,соответственно и попасть на фуфел на форуме нельзя,и в этом наша всеобщая заслуга УРА,ТОВАРИЩИ :!: :flowers:

Да и подделок кстати не так много,как многие считают,это пусть там трассер фуфлит хорошие предметы,а вот к примеру подделок медали Геок-Тепе вообще практически не встречается,по причине того,что на просьбу того же трассера в теме показать хотя бы 1 подделку,никто не откликнулся.
Более того,скажу всем: из этого можно сделать вывод,что медаль Геок-Тепе относится к самым НЕподделываемым медалям России LOL

------------------------------------------------------------

Кстати ,по высказанным выше предположениям,-тот же Володя Непик знает КТО был клиентом на медаль,и отлично знает ,что тот человек просто НЕ ВИДЕЛ обсуждаемой медали , т.к. я не фуфлогон,чтобы человеку предлагать левак( :oops: простите,это левак-у нас тут так называется,а на форуме-подлинный предмет,я забыл :oops: ).
Непик
#3365721 Кстати ,по высказанным выше предположениям,-тот же Володя Непик знает КТО был клиентом на медаль,и отлично знает ,что тот человек просто НЕ ВИДЕЛ обсуждаемой медали , т.к. я не фуфлогон,чтобы человеку предлагать левак( :oops: простите,это левак-у нас тут так называется,а на форуме-подлинный предмет,я забыл :oops: ).[/quote]
Раз Олег написал . сам об- этом то я уже не открою ни для кого коммерческую тайну. Олега попросил один уважаемый человек купить медаль Геок- Тепе. Причем сразу Олегу давал деньги на медаль и если надо на экспертизу с одним лишь условием , что бы медаль была подлинная. Но Олег у нас честный и порядочный дилер как ни странно бывают еще такие. От денег Олег отказался , сказа : " Как принесу , тогда и расчитаешься". Первая медаль не пришла, вместо медали от Фабрегаса пришли монетки. Сразу попал на 60000 тыс. рублей. Он тут же покупает вторую, но она у него вызвала сомнения и он её не стал отдавать покупателю. Хотя мог отдать и ничего бы не было, покупатель вне форума . Он только просил , что бы Олег выступил гарантом подлинности. У Олега медаль вызвала сомнения, он показал её мне , но я не разбираюсь и сказал давай выставим на форум и попросим спецов. Но спецы дали разные заключения, но если есть хоть одно сомнение, оставь его в пользу сомнения. Так, что Александр Иванович Вы не правы когда написали, что Олег не впарил медаль клиенту. Поверьте ВПАРИЛ- БЫ и еще как , но он поступил честно и через свои принципы честности не переступил, а захотел вернуть медаль, так как счел её не оригиналом. Олег, поняс убытки с превой медалью, за вторую заплатил, за экспертизу , дорога. Так что вместо ожидаемой прибыли, за свою честность понес убытки. Александр Иванович, обогощение карманов как вы думали и писали ,не произошло из за честности и порядочности.
Николаич
Непик писал(а):Олега попросил один уважаемый человек купить медаль Геок- Тепе. Причем сразу Олегу давал деньги на медаль и если надо на экспертизу с одним лишь условием , что бы медаль была подлинная. Но Олег у нас честный и порядочный дилер как ни странно бывают еще такие. От денег Олег отказался , сказа : " Как принесу , тогда и расчитаешься".

Ранен.

Непик писал(а):Первая медаль не пришла, вместо медали от Фабрегаса пришли монетки. Сразу попал на 60000 тыс. рублей. Он тут же покупает вторую, но она у него вызвала сомнения и он её не стал отдавать покупателю. Хотя мог отдать и ничего бы не было, покупатель вне форума . Он только просил , что бы Олег выступил гарантом подлинности.

Ранен.

Непик писал(а): он показал её мне , но я не разбираюсь и сказал давай выставим на форум и попросим спецов. Но спецы дали разные заключения, но если есть хоть одно сомнение, оставь его в пользу сомнения. Так, что Александр Иванович Вы не правы когда написали, что Олег не впарил медаль клиенту. Поверьте ВПАРИЛ- БЫ и еще как , но он поступил честно и через свои принципы честности не переступил, а захотел вернуть медаль, так как счел её не оригиналом. Олег, поняс убытки с превой медалью, за вторую заплатил, за экспертизу , дорога. Так что вместо ожидаемой прибыли, за свою честность понес убытки. Александр Иванович, обогощение карманов как вы думали и писали ,не произошло из за честности и порядочности.

Убит.
Фото
Отличник
#3369433 Процесс оправдывания идёт. Что следующим пунктом ПРИДУМАЕТ Ковригин? Какую ещё клевету провокационную изольёт на всеобщее обозрение?-будем ждать,готовиться,копить материалы защиты,перед столь суровым и ,главное,НЕПРЕДВЗЯТЫМ :!: обвинителем ???

Вчерась общался с коллегами,показывали фуфелки мнеочередные,ну,я чем мог помог,люди говорят: Олег,а какого хера ты перед ним вообще оправдываешься,как мальчик? ведь это что получается,нельзя на форуме без благословления тему уже открыть в обсуждении,или что???-да пошли ты его ..... :oops: но я ж так не могу,уважаю я шибко авторитетных людей в фалеристике,ну как их пошлёшь,да и предупреждение получишь сразу,вообщем буду оправдываться курам,как говорится,на смех,петухам на потеху :(
Николаич
#3370875 "Убит" я в том смысле, что лишний раз убедился: есть, есть в истории один закон, неизменно действующий с самого её начала, - закон подлости.

trasser писал(а):Процесс оправдывания идёт.

Олег, то что написал о тебе Непик, каждому вменяемому фалеристу говорит об очень многом!

Но это не "процесс оправдания". Это, судя по всему, только правда. В её свете ты выглядишь как честный и порядочный человек. То есть, - как человек, для которого и в фалеристике имеет силу та же самая мораль, нормы которой действуют во всех остальных сферах человеческой жизни. Это означает всего лишь одно: жлобский девиз "не обманешь - не продашь", предполагающий двойную мораль, не для тебя. Гордится тут, я полагаю, нечем, а вот стыдится незачем.

(Ковригин, кстати, такой же честный и порядочный человек, как и ты; форумные "непонятки" между вами - преходящее ситуативное недоразумение.)

Отличник
booker писал(а):
trasser писал(а):да и предупреждение получишь сразу

сам от себя? :D

Каким образом?-я такой же пользователь,как и все остальные,и на меня распространяются все форумные правила,никаких предупреждений я не выдавал и выдавать не могу,не в моей это компетенции.
Отличник
Николаич писал(а):(Ковригин, кстати, такой же честный и порядочный человек, как и ты

Николаич,не нужно сравнивать,Ковригин-ум,честь и совесть фалеристики,я там рядом не стоял.

У меня нет такой значительной группы поддержки,которая разбирается в редких медалях,и ни фига не смыслит в простых.Вернее,кое-кто смыслит,но со смыслом "как выгодно".
Вся "непонятка" заключается в том,что я на фуфло сказал "фуфло",и это по какой-то причине не понравилось кое-кому,почему и отчего?-я не знаю,да и знать не могу,впрочем есть ещё у меня козыря в рукаве,вот только думаю,стоит ли их доставать,а то не исключена новая бодяга на 150 страниц с выяснениями отношений,адвокатами , нервами,и ещё неизвестно чем. Так что я лучше уж не буду,хотя очень хочется :oops:
OVEN74
Николаич писал(а):"Убит" я в том смысле, что лишний раз убедился: есть, есть в истории один закон, неизменно действующий с самого её начала, - закон подлости.

trasser писал(а):Процесс оправдывания идёт.

Олег, то что написал о тебе Непик, каждому вменяемому фалеристу говорит об очень многом!

Но это не "процесс оправдания". Это, судя по всему, только правда. В её свете ты выглядишь как честный и порядочный человек. То есть, - как человек, для которого и в фалеристике имеет силу та же самая мораль, нормы которой действуют во всех остальных сферах человеческой жизни. Это означает всего лишь одно: жлобский девиз "не обманешь - не продашь", предполагающий двойную мораль, не для тебя. Гордится тут, я полагаю, нечем, а вот стыдится незачем.

(Ковригин, кстати, такой же честный и порядочный человек, как и ты; форумные "непонятки" между вами - преходящее ситуативное недоразумение.)

вот это и есть - ЗНАКИ ВАЖНЕЕ ДЕНЕГ
Николаич
OVEN74 писал(а):вот это и есть - ЗНАКИ ВАЖНЕЕ ДЕНЕГ

Вот это и есть - ЧЕСТЬ ВАЖНЕЕ ДЕНЕГ.
booker
trasser писал(а):Каким образом?-я такой же пользователь,как и все остальные,и на меня распространяются все форумные правила,никаких предупреждений я не выдавал и выдавать не могу,не в моей это компетенции.

Олег, так Вы же вроде модерируете? или предупреждения только Админ дает?
Отличник
#3374975 Только Админ,конечно. Модераторы,впрочем как и все остальные пользователи,просто могут видя нарушение правил направлять ссылку Виталию. А давать предупреждения(или НЕ давать)-это уже его прерогатива.
Ковригин
#3383733 Эмоции улеглись.

В сухом остатке:
1. я обеими руками за обсуждение лотов в раздел ТОРГИ на форуме.
Дабы продавцы подделок и конструкторов не чуствовали себя вольготно на форуме.

2.Нельзя уповать на так называемых "спецов", я лично себя к ним не отношу.
Должна быть активаная позиция у всех форумчан.