Форум доступен только для зарегистрированных пользователей
burata
krom писал(а):давно уже говорю всем-собирать надо только копанину,чем дальше тем больше качественного фуфла

Так и с копанинки можно снять на 99,9%, пишет.
Sergij
Ковригин писал(а):
Sergij писал(а):Пытаюсь быть искренним, честным и беспристпастным, но ведь кто то выставил лот с информацием - ПОДЛИННОСТЬ ГАРАНТИРУЮ -http://forums-su.com/viewtopic.php?f=48&t=397252, а оказывается ? Я не за Леонидовича.... , абсолютно нет,
но кто то должен отвечать за выставленно-предлагаемое ?

Помогу Сергею, выделю ссылку :flowers:

viewtopic.php?f=48&t=397252

Я отвечаю за свои слова, что подлинность выставленного знака гарантирую.
За подлинность знака отвечает предыдущий владелец Максим Алексеевич.
Все претензии Леонидовича свелись к закреплению крепёжного усика оловом.
Я сегодня показал ради интереса знак известному московскому реставратору,
который закончил Институт Стали и Сплавов, который в присутсвии многих коллег-коллекционеров подтвердил,
что никаких сомнений нет в том, что пайка дореволюционная.
Кто реально коллекционирует знаки, тот прекрасно знает, что пайка крепежного усика на реверсе оловом
достаточно распространённая практика при изготовлении Императорских знаков.

Сергей, и за что я не смог ответить?

Ответили аргументированно, так и в теме было нужно ответить, сомневающихся было бы меньше.
ЖБАН
burata писал(а):Вот тоже картинки интересные
http://staraya-moneta.ru/forum/messages ... sage243872

Там в теме хорошо написали по этому поводу :D
"То что здесь засветили - это уже в прошлом, такая технология лет 10 как известна и "посвященные" знают ее плюсы и минусы.
Скажу банальность: никому еще не удалось, да и вряд ли удастся создать копию неотличимую от оригинала.
Изготовить штемпеля в каком-либо композитном материале или методом нанотехнологии - это простенькая схемка, ума много не надо!
Потребители такой продукции будут люди исключительно доверчивые и падкие на халявные цены.
Вы, уважаемый иммитатор, не пугайте здесь никого вашими шмурдяками...
Лучше устройтесь на нормальную работу и будьте няшкой"
Кизлярский
krom писал(а):давно уже говорю всем-собирать надо только копанину,чем дальше тем больше качественного фуфла

Царскую копанину собирать как-то стремно и удовольствие такие приобретения не принесут. А вот копаный Рейх коллекционировать довольно таки интересно, и здесь я с Вами полностью согласен!
Ковригин
Sergij писал(а):Ответили аргументированно, так и в теме было нужно ответить, сомневающихся было бы меньше.

Сергей, я вас и других очень понимаю.
Припаяный крепёжный усик на олово на реверсе никак не влияет на формирование цены.

На формирование цены может повлиять к примеру:
перепаянный винт, переложенная эмаль, восстановление накладных элементов знака,
а также новая позолота или серебрение знака.

Я ещё раз ответсвенно заявляю и отвечаю деньгами, что на выставленном мною знаке
подлинный винт, подлинная эмаль, подлинные все накладки, подлинное сереберение,
что не скажешь о знаке, который выставил Леонидович.

viewtopic.php?f=48&t=393786
krom
trasser писал(а):

Сейчас копанина настолько богата фуфлом,что ... я лично попал за последнее время не раз :!:

хорошо подделать под копанину это тоже работа и не маленькая- там своя специфика
krom
Кизлярский писал(а):

Царскую копанину собирать как-то стремно и удовольствие такие приобретения не принесут. А вот копаный Рейх коллекционировать довольно таки интересно, и здесь я с Вами полностью согласен!

да ладно Олег,не стрёмно там тоже пролетают достойные вещи,чуток почистить и не хуже чердачного получаются
Отличник
krom писал(а):хорошо подделать под копанину это тоже работа и не маленькая- там своя специфика

Не маленькая,но и не большая-братья славяне делают изделия ценой в 5 долларов и старят такой красивой патиной,и в таком количестве,что просто диву даёшься.
Sergij
Ковригин писал(а):
Sergij писал(а):Ответили аргументированно, так и в теме было нужно ответить, сомневающихся было бы меньше.

Припаяный крепёжный усик на олово на реверсе никак не влияет на формирование цены.

На формирование цены может повлиять к примеру:
перепаянный винт, переложенная эмаль, восстановление накладных элементов знака,
а также новая позолота или серебрение знака.

Я ещё раз ответсвенно заявляю и отвечаю деньгами, что на выставленном мною знаке
подлинный винт, подлинная эмаль, подлинные все накладки, подлинное сереберение,
что не скажешь о знаке, который выставил Леонидович.

viewtopic.php?f=48&t=393786[/quo
:flowers: , ещё раз убеждаюсь , чем ближе человек к народу, тем больше народ тянется к человеку. И ни кого не интересует Ваше материальное обеспечение данной темы. У всех есть копеечка. А приведённые Вами аргументы - СИЛА !
znatok
trasser писал(а):
krom писал(а):хорошо подделать под копанину это тоже работа и не маленькая- там своя специфика

Не маленькая,но и не большая-братья славяне делают изделия ценой в 5 долларов и старят такой красивой патиной,и в таком количестве,что просто диву даёшься.

Внимательно слежу за сайтом копателей. Раз в неделю (в сезон) проходят очень достойные знаки. Особенно радую полковики. Подделок под "копанинину", достойных внимания не встречал (цена не позволяет, видимо). Да и следы матушки Земли не скопируешь. Химию видно за километр.
УКРАЇНЕЦЬ
#3391748 ДОРОГА без НАЧАЛА и КОНЦА...
Вий
Ковригин писал(а):

viewtopic.php?f=48&t=393786

Думаю, если бы хозяин знака, которого раздражала болтающаяся на груди деталь, знал, какие через 100 лет поднимутся из-за этого войны :D , он тысячу раз прежде подумал - бы, подпаивать или нет знак. :lol:
Отличник
znatok писал(а): Да и следы матушки Земли не скопируешь. Химию видно за километр.

Видно-видную. А хорошо выращенную-не сомневайтесь,на археологических ресурсах постоянно уходят левые предметы,преспокойно за них торгуются и покупают.

Я кстати не про знаки,а про пластику.
Ковригин
trasser писал(а):
znatok писал(а): Да и следы матушки Земли не скопируешь. Химию видно за километр.

Видно-видную. А хорошо выращенную-не сомневайтесь,на археологических ресурсах постоянно уходят левые предметы,преспокойно за них торгуются и покупают.

Олег, фальшивые полковики под копанину продают уже более 10 лет и концы этих изделий идут в Беларусь ...
Отличник
#3392059 Александр,про знаки не знаю,не моя тема,но пластика-сильно пострадала. Ведь скрыть следы современного изготовления землёй,ржавчиной и прочей гадостью значительно легче,чем скрыть это на предмете кабинетного (домашнего для пластики) сохрана.
Кизлярский
Ковригин писал(а):
trasser писал(а):

Олег, фальшивые полковики под копанину продают уже более 10 лет и концы этих изделий идут в Беларусь ...

Давно поняли белоруссы, что вместо бульбы надо весною сажать в благодатную землю фальшивые полковые знаки, а осенью собирать богатый корродированный материал. Выхлоп, по сравнению с трудоемкой картошкой, на порядок выше.
gromazeka
Ковригин писал(а):
trasser писал(а):

100% так же как фальшивый холодняк по рейху и России :!:
Вий
trasser писал(а):

Недавно слышал об одном профессиональном археологе, который занимается подделкой скифов и проч. Причем продает не сам, а через людей, зачастую используя их втемную. :crazy:
Кстати, в Польше продаются препараты для нанесения патины как на серебро так и на бронзу.
krom
#3392167 такими темпами коллекционеры как вид загнуться скоро :lol:
тем более когда ихтиандры антикварного бизнеса левандос втюхивают прикрываясь своим авторитетом
АлексейСркн
#3392200 Нанести патину на бронзу,серебро и т.п. возможно и без польских реактивов. В пределах ,допустим,юв.мастерской. Да это и не секрет или таинство какое-то. И специальной,официально доступной литературы по этому вопросу предостаточно.