Форум доступен только для зарегистрированных пользователей
StaS1488
#3461718 [quote="ГОМЕР СИМПСОН"
Я вообще не понимаю, что за почтальон носит заказные письма в сумке? Бред какой-то... Никому это не нужно, все сразу отписываются, что Вас не было дома... Извещения и легче нести, и спокойнее потом. Заказные получают в отделе доставки, расписываются и в извещении, и в ведомости . И паспорт предъявляют, и всё под контролем, всё на учёте... Странное какое-то почтовое отделение....[/quote]

Как это не странно звучит, я бы согласился с вами, если бы сам не попал в подобную ситуацию:
Ждал лот заказное 1-го класса, отслеживая его путешествие по данным почты как обычно. И в положенный по моим расчетам день направился к почтовому ящику (оговорюсь, что почту проверяю каждый день, просто раньше, как бы не ожидал, что придёт) ожидая увидеть квиток, что положено идти на почту за лотом. Мое удивление и количество моего мата, сложно описать словами, когда открыв почтовый ящик я увидел там не квитанцию, а заказное письмо с моим лотом (грамм 100 серебра в лоте наверное было). Хотя раньше всегда до и после этого случая получение происходило стандартно, а в тот раз что заклинило в мозгу почтальона и ему было не лень таскать четверь кг (имеется в виду с упаковкой) с собой неизвестно.
Причем в ящик за тот день ещё накидали множество спама, поэтому заказное можно сказать чуть-ли не торчало наружу.
Yosipa
gremak писал(а):в розыск вы не подавали, только после моей просьбы

А смысл :?: Или почтари Украины будут искать уголовников в России :shock: ...Или Вы что-то не договариваете насчет кражи.
andrey2005
Yosipa писал(а):
gremak писал(а):в розыск вы не подавали, только после моей просьбы

А смысл :?: Или почтари Украины будут искать уголовников в России :shock: ...Или Вы что-то не договариваете насчет кражи.

Насколько я понимаю работу почты, то подает запрос о поиске отправления отправитель, а не получатель.
Старшина
StaS1488 писал(а):[quote="ГОМЕР СИМПСОН"
Я вообще не понимаю, что за почтальон носит заказные письма в сумке? Бред какой-то... Никому это не нужно, все сразу отписываются, что Вас не было дома... Извещения и легче нести, и спокойнее потом. Заказные получают в отделе доставки, расписываются и в извещении, и в ведомости . И паспорт предъявляют, и всё под контролем, всё на учёте... Странное какое-то почтовое отделение....

Как это не странно звучит, я бы согласился с вами, если бы сам не попал в подобную ситуацию:
Ждал лот заказное 1-го класса, отслеживая его путешествие по данным почты как обычно. И в положенный по моим расчетам день направился к почтовому ящику (оговорюсь, что почту проверяю каждый день, просто раньше, как бы не ожидал, что придёт) ожидая увидеть квиток, что положено идти на почту за лотом. Мое удивление и количество моего мата, сложно описать словами, когда открыв почтовый ящик я увидел там не квитанцию, а заказное письмо с моим лотом (грамм 100 серебра в лоте наверное было). Хотя раньше всегда до и после этого случая получение происходило стандартно, а в тот раз что заклинило в мозгу почтальона и ему было не лень таскать четверь кг (имеется в виду с упаковкой) с собой неизвестно.
Причем в ящик за тот день ещё накидали множество спама, поэтому заказное можно сказать чуть-ли не торчало наружу.[/quote]

Тоже такой случай был причем письмо было из Франции и серебра было грамм на 250
анб
ГОМЕР СИМПСОН писал(а):
Арс писал(а):
gremak писал(а):Я х...ю над вами, может еще всем получателям жить в почтовом отделении в уголку на коврике :?: ... :lol:

Это (в смысле "х..ть") нужно над собой. Жить на коврике на почте никто не предлагает.
А вот идти на почту за посылкой, которой дорожишь, сразу, чтоб она там не валялась - нужно.
Нужны эти документы? Прекрасно! Сколько их? Девять? Значит, нужно не жаться, а самому упросить продавца,
заплатить ему (а не по умолчанию считать, что он сам заплатит за отправку) и просить отправить 9 (девять) писем
с оценкой 50 у.е. каждое. Знаете ведь, что риск и полная неопределённость с почтой в Россию и в России, так кого теперь винить?
Извините уж за резкость.

Да, конечно, Вы правы. Можно ещё с десяток вариантов доставки надёжнее придумать.
Это всё понятно. Но уже поздно, всё свершилось.
Обычное русское авось. Которое годится для отправлений до 50 долларов (стоимость содержимого).
Смысл учить взрослого человека как жить?
Он в принципе спросил, как, на наш взгляд, делится ответственность при утере почтой отправления?
Я базово за 50 на 50 при маленьком нюансе - небольшой стоимости. При большой - надо разбираться. Здесь и разбираемся.
Я считаю, что предложенные 100 баксов надо брать, пока дают.
И думать, как жить дальше.
Потому как нельзя изменять жизненным принципам.
Например, такому - "оплата после получения".
Изменил - расплачивайся!
А куда деваться?... :( :( :(

Мне даже как-то уже почти и не удобно брать эти 100 баксов, мне кажется я человека лишаю с таким большим усилием кровно заробатанного, последнего куска хлеба - и из-за этого еще посыпятся обвинения что я изверг, отбираю последнее у несчастного человека и т.п... А жизненные принципы не постоянны - думаешь и надеешся что человек порядочный, а бывает совсем наоборот... никакой ответственности и тому подобное... каждый сделает для себя вывод, а потом сто раз подумает стоит ли иметь дело с такими людьми :whistlin:
Вадим Анатольевич
gremak писал(а):Мне даже как-то уже почти и не удобно брать эти 100 баксов, мне кажется я человека лишаю с таким большим усилием кровно заробатанного, последнего куска хлеба - и из-за этого еще посыпятся обвинения что я изверг, отбираю последнее у несчастного человека и т.п... А жизненные принципы не постоянны - думаешь и надеешся что человек порядочный, а бывает совсем наоборот... никакой ответственности и тому подобное... каждый сделает для себя вывод, а потом сто раз подумает стоит ли иметь дело с такими людьми :whistlin:

Алексей, делать выводы, это Ваше право.
Я не снимаю с себя определённой доли ответственности за случившееся, по сему не прячусь, и не прятался. Мы с Вами вели диалог, но Вы решили открыть эту тему. Ваше право, нет проблем.
Но не нужно писать, что я отправил письмо на своё усмотрение. Я отправил его с Вашего, пусть молчаливого, но согласия. Сканы квитанций и заявления о розыске я скинул Вам в ЛС, они в большом разрешении, какой смысл дублировать их Вам на мейл?
Как только получу информацию по розыску, я Вам об этом сообщу. Полученную компенсацию, если она таки будет, добавлю к вышеозначенной сумме и отправлю Вам.
vadime
#3462402 так все-таки на ком лежит обязанность страховать предмет собственности до перехода прав на него?
анб
Вадим Анатольевич писал(а):
gremak писал(а):Мне даже как-то уже почти и не удобно брать эти 100 баксов, мне кажется я человека лишаю с таким большим усилием кровно заробатанного, последнего куска хлеба - и из-за этого еще посыпятся обвинения что я изверг, отбираю последнее у несчастного человека и т.п... А жизненные принципы не постоянны - думаешь и надеешся что человек порядочный, а бывает совсем наоборот... никакой ответственности и тому подобное... каждый сделает для себя вывод, а потом сто раз подумает стоит ли иметь дело с такими людьми :whistlin:

Алексей, делать выводы, это Ваше право.
Я не снимаю с себя определённой доли ответственности за случившееся, по сему не прячусь, и не прятался. Мы с Вами вели диалог, но Вы решили открыть эту тему. Ваше право, нет проблем.
Но не нужно писать, что я отправил письмо на своё усмотрение. Я отправил его с Вашего, пусть молчаливого, но согласия. Сканы квитанций и заявления о розыске я скинул Вам в ЛС, они в большом разрешении, какой смысл дублировать их Вам на мейл?
Как только получу информацию по розыску, я Вам об этом сообщу. Полученную компенсацию, если она таки будет, добавлю к вышеозначенной сумме и отправлю Вам.

Вадим, я и не собирался с Вами в этой теме устраивать разборки, Вы до своего поста увидели хоть в одном моем сообщении упоминание о Вас и ссылку на тему? Нет! Тема была не про Вас, а про ситуацию с которой может каждый столкнутся - Вы вмешались, тема сама собой можно сказать стала конфликтной. По поводу отправки я Вам не говорил каким способом отправлять, Вы отправили за свои деньги и по своему усмотрению, словом не обмолвились о том что доставку за пределы Украины не гарантируете и не несете ответственности, а если было бы сказано что только по Украине - то это мои проблемы, как посылка попадет ко мне в Россию, ну а если вести разговор по этому пути, но дело не в этом - виноват случай - почтальона ограбили, я как узнал - вам сразу сообщил, ничего не утаивая. Ввиду того что, несмотря на все усилия, найти можно было с вероятностью 1% из 100 и всвязи с этим я предложил 50/50 - так как попали мы оба из-за случая. И обвинять Вас в том что вы скрываетесь и не собирался, а просто попросил в большем формате прислать сканы документов для качественной распечатки. Но судя по Вашим сообщениям и моим просьбам о подаче заявления, Вам все равно - деньги же получены, ну попросил я - Вы сделали, вот пристал с пустяками. Я человек не конфликтный, этого дерьма хватает на службе. Не буду приводить ссылок и в не угоду себе, но на форуме существуют двойные стандарты, в некоторых темах этого раздела форума при пропаже посылки принимается в основном сторона покупателя, причем с удалением НИКа с форума навсегда. Вам я предложение сделал, Ваше право отказаться. В итоге по Вашему попал я один, а это говорит о том что Вы как продавец никаких гарантий не несете, вот и все. Пусть каждый сам для себя делает выводы, право каждого. А Вам удачных и в большом количистве упешных продаж.
Интерес
#3462801 Не мытьем,так .... :lol:
Народная мудрость гласит:"Нашел не радуйся,потерял не плачь!".
анб
Интерес писал(а):Не мытьем,так .... :lol:
Народная мудрость гласит:"Нашел не радуйся,потерял не плачь!".

Ваша позиция понятна :D
И Вам удачных и в большом количестве упешных продаж. :D
Интерес
#3463028 Моя позиция ОБЪЕКТИВНА!
И я Вам тоже желаю всего того-же десятикратно. :flowers:
анб
Интерес писал(а):Моя позиция ОБЪЕКТИВНА!
И я Вам тоже желаю всего того-же десятикратно. :flowers:

Ну, а как иначе :lol: :lol: :lol: Вы продавец и так же будете поступать :flowers:
Интерес
#3463782 Вы узко мыслите!Нет "продавец" или "покупатель" - мы здесь все ФОРУМЧАНЕ!!!
Из темы вышел. :)
Словоблудие - не моя стихия. :flowers:
Kombrig
#3464146 Заведите абонентский ящик стоит в год 600 руб. и не будет таких ситуаций, а чисто по человечески 50% на 50%
Буч
Kombrig писал(а):Заведите абонентский ящик стоит в год 600 руб. и не будет таких ситуаций, а чисто по человечески 50% на 50%

В Москве дороже, но то того стоит.

Печально одному выбираться из неприятных ситуаций, как раз Форум в моем понимание и существует в том числе и для того, чтобы бремя ответственности (в частности конкретная ситуация) не ложилось на одного человека.

В горе соболезнуем, у форумчанина день рождения - поздравляем..,
в этом случае на мой взгляд должно быть обоюдное разрешение ситуации.

50/50

:flowers:
Буч
#3468132 ,
Интерес писал(а):Вы узко мыслите!Нет "продавец" или "покупатель" - мы здесь все ФОРУМЧАНЕ!!!
Из темы вышел. :)
Словоблудие - не моя стихия. :flowers:

Вот настоящий форумчанин :D, сказал свое веское.., и ушел...
Причем так сказал, что сразу всем стало понятно, как надо поступить.
:D :flowers:
Vitali
gremak писал(а):ВОПРОС: Как должна решаться финансовая сторона по убыткам

у нас принято что по умолчанию: продавец отвечает за товар до получения товара покупателем, покупатель за деньги
по договоренности может быть иначе, по доброй воле сторон форсмажор - 50 на 50 убытки
анб
#3638012 Короче, результатов "0", посылка канула в небытие.
Взаимопонимания с продавцом нет - убытки 100% в 500уе понес покупатель, т.е. я, продавец как всегда чист - отправил, а там гори оно огнем :!:

Продавцы - если не гарантируете доставку, то предупреждайте сразу, чтобы у Вас было "побольше" "клиентов".
Вадим Анатольевич
gremak писал(а): Короче, результатов "0", посылка канула в небытие.
Взаимопонимания с продавцом нет.

Даже не знаю, что и сказать... Не хотел я поднимать эту тему...
Нет взаимопонимания с продавцом? Продавец то написал заявление на розыск, но был крайне удивлён, получив 23-го марта ответ: посылка адресатом получена ещё 27-го февраля!
Сразу же был задан вопрос покупателю: как так? На что был получен ответ, что я мол уже и забыл про этот дело, позвонил мол девушке-получателю, а она ЛОХушка полная, подписала почтарям - с её слов "какие-то бумаги.

Покупатель забыл про это дело. Теперь вспомнил. Видимо в пику негативной темы о себе самом...
Я должен поверить в "рассказку" о ЛОХушке? Думаю что нет...
За сим всё.
Фото
ПОЧТА РОССИИ. НЕОРДИНАРНЫЙ СЛУЧАЙ!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Последний раз редактировалось Вадим Анатольевич 18 апр 2012 21:59.49, всего редактировалось 1 раз.
анб
#3638242 надо было просто соврать и сказать что почтовики сами расписались в получении, тем самым закрыли для себя проблему...