Форум доступен только для зарегистрированных пользователей
Mihalich
trislona2006 писал(а):
adji49 писал(а):Санкт - Петербургская АСЦ. УЧ. - отправлений 1 кл. - на этой сортировке пропадают и ценные 1-го класса . Думаю бандероли не найдут.
С уважением!

:idea: По-моему, нужно открывать тему - у кого имеются факты касающиеся пропаж на этой сортировке :?: :roll:

Обрадовали :(
Отличник
booker писал(а):
Nagant писал(а):девчонки в банке безо всяких номеров выдавали

о чем и речь

Ключевое слово в прошедшем времени. Сейчас единая программа с безадресной выплатой и по ней перевод ищется по номеру.Раньше был по филиалу получения и там на филиал можно было просмотреть переводы и выбрать те что на Ваши ФИО.

Речь то не об этом,а о том,что по нормальному надо относиться. Можно и по-другому,но тогда надо не удивляться обратке.
yoyo
Nagant писал(а):
velluki писал(а):Про Вас я ни чего не говорю. Я говорю про тех ,у кого ни чего не написано,поэтому этими записями Вы меня поддерживаете. Но высказываетесь наоборот в противоречии со мной. Я ведь не против указателей Ни за что не отвечаю. Я против хитрости и уловок не отвечать тек ,кто заранее этого не делает.

какая "хитрость и уловки"?
если написано 200 руб. за доставку - это вряд-ли отправление 1 класса со страховкой на 5000 руб?
а вы, когда будете в следующий раз покупать - пишите продавцу требования к упаковке, например:
я хочу чтобы вы отправили мне предмет в картонной коробке,
первым классом,
упаковали в пузырчатую пленку,
три слоя скотча
и застраховали на 5000 руб.
когда вам выставят счет
+ 100 за коробку
+ 300 первый класс
+ 50 за пленку
+ 500 за страховку (цены абстрактные)
+ 50 за скотч
вот тогда и думайте...
200 руб за отправку по умолчанию подразумевает минимальные затраты на упаковку

за 200р можно отправить и застраховать на 1500р без проблем . обычную монету я высылаю за 70р без страховки . страховка примерно стоит 70-80р с обьявленной 1000р , т.к . плюсуется квиток вложения , а не 4 % как прописано на сайте . Надо ввести общую тарифную сетку для этого сайта по доставке . цены везде одинаковые , я могу этим занятся , мне самому ненравится когда продаввец накидывает на доставку + 200р и это оказывается без страховки ( я говорю про вес 1- го класса до 200 гр ) . бред просить столько за отправку без страховки.
Nagant
trasser писал(а):
booker писал(а):
Nagant писал(а):девчонки в банке безо всяких номеров выдавали

о чем и речь

Ключевое слово в прошедшем времени. Сейчас единая программа с безадресной выплатой и по ней перевод ищется по номеру.Раньше был по филиалу получения и там на филиал можно было просмотреть переводы и выбрать те что на Ваши ФИО.

Речь то не об этом,а о том,что по нормальному надо относиться. Можно и по-другому,но тогда надо не удивляться обратке.

есть безадресная выплата
а адресная осталась - ее никто не отменял
velluki
#3501270 Теперь я рад,что покупатели появились.Ну оно и правильно,все это нормальные люди зарабатывающие в основном днём на хлеб трудом, а коллекционирование у них отдушина, хобби. Ну а днём люди на форуме сидят работающие в форуме то есть продавцы. Оказалось я прав, все кто честно покупает, все до одного соглашаются со мной, те кто продаёт против. Ни чего нового как всегда прав тот у кого больше, то есть в настоящем моменте продавец, денежки получил и рад радёшенек. Ну а ты утирайся и деньги отправил и получил дырку от бублика. Но как не упирались бы продавцы, правы мы покупатели продал товар так обеспечь передачу покупателю, если у тебя не самовывоз. А не может обеспечить пиши огромными буквами ни чего не гарантирую, вот это по честному. Правда она одна и двух их не бывает. Жалко только пол дня потратил на переписку с продавцом(лучше бы деньги на работе заработал), не тем с кем проблемы(я думаю мы с ним разрешим ситуацию), а с невежей и хамом у которого мания величия затмевает разум. И жаль что модераторы не следят за беспределом на форуме. Ура я не одинок,спасибо кто разделил мою точку зрения. А модераторы обесщали написать небольшой свод правил,так что я рад в двойне,что и до них достучался. Ребята покупатели я старался для Вас ещё раз спасибо за поддержку.
yoyo
#3501293 я и продавец и покупатель . просто надо знать тарифы почты вот и всё :wink: , например доставка 1-м классом заказным по своим данным ничем не отличается от 1-м классом бандеролью , кроме как ценой до 150 гр , на 40р дешевле заказное , мне как продавцу на многих площадках выгоднее делать для покупателя дешёвую доставку , он явно видит отличие от продавцов с другими тарифами и становится постоянным покупателем , чеки как я дёшево отправляю я ставил в других темах . это может делать каждый , просто нужны правила , не сделал - пропала посылка - бан или возврат денег.
velluki
#3501321 Вот это верно. В моей теме модератор тоже меня поддержал, но народ так распоясылся, что указание модераторов им уже не в счёт. Банить самодуров!!! Банить !!! Вот тогда модераторов зауважают. А так модератор сказал,а всем наплевать, все своё. Модераторы на помощь, гвалтують :flowers: !!! Заступитесь за народ челом бьём
ГОМЕР СИМПСОН
velluki писал(а):Вот это верно. В моей теме модератор тоже меня поддержал, но народ так распоясылся, что указание модераторов им уже не в счёт. Банить самодуров!!! Банить !!! Вот тогда модераторов зауважают. А так модератор сказал,а всем наплевать, все своё. Модераторы на помощь, гвалтують :flowers: !!! Заступитесь за народ челом бьём

Интересно получается.
Открыл тему товарищ, который просто разводит Продавцов по срокам оплаты, милостиво кидает им на пересыл 100 рублей, НЕ оговаривает способ отправки и при этом Продавцы у него - самодуры!
ЗЕРКАЛО КУПИТЕ, а потом людей учите :flowers:
Да, забыл :oops:
После покупки туда надо посмотреться.
Может, потом и учить никого не надо будет... :flowers:
ГОМЕР СИМПСОН
yoyo писал(а):за 200р можно отправить и застраховать на 1500р без проблем . обычную монету я высылаю за 70р без страховки . страховка примерно стоит 70-80р с обьявленной 1000р , т.к . плюсуется квиток вложения , а не 4 % как прописано на сайте . Надо ввести общую тарифную сетку для этого сайта по доставке . цены везде одинаковые , я могу этим занятся , мне самому ненравится когда продаввец накидывает на доставку + 200р и это оказывается без страховки ( я говорю про вес 1- го класса до 200 гр ) . бред просить столько за отправку без страховки.

Согласен, что часто Продавцы НЕМНОГО завышают цены на пересыл. Но 200 рублей редко кто набрасывает, обычно по 100-150 рублей. Но условия доставки и ответственность (здесь правильно писали про нюансы) ОЧЕНЬ ПРОСТО оговорить ПЕРЕД отправкой или даже ПЕРЕД ОПЛАТОЙ, или даже в ходе ТОРГОВ, если Продавец тебе незнаком.
В БОЛЬШИНСТВЕ СЛУЧАЕВ конфликтных тем налицо явная недоработка и разгильдяйство Покупателей.
А если написать Правила, что Продавец по этим Правилам будет нести ответственность за работу ПОЧТЫ :shock: , то в этом случае часть Покупателей с такими требованиями будет просто послана, а знающие друг друга всё равно между собой договорятся при форс-мажоре. То есть Правила будут бесполезны.
Mihalich
#3501482 Отправление 1-го класса Ц/Б с незначительной страховкой и стоимостью конверта так и будет в районе 200руб.
Заказное 1-й класс выходит дешевле, но тогда покупатель пусть будет готов его получить в почтовом ящике :!:
yoyo
#3501528 учите правила почты . 1-й класс не имеют права класть в ящик . если это делают - это разгильдяйство на вашей почте. - это проблема покупателя - пусть пишет заявление и будут менять персонал.
никаких 200р со страховкой в ваши любимые 100р нет , мне что свои чеки поставить ??? не умеете отсылать - не торгуйте. конверт стоит 10р на почте . могу сказать где купить по 7р оптом. что ещё посчитаете метр скотча ??? дам адрес оптовки - закупите скотч. картон закупаете ???
обычное письмо 1-го класса без страховки до 200гр с конвертом , не больше 80р .
Последний раз редактировалось yoyo 14 фев 2012 00:29.43, всего редактировалось 1 раз.
Sergij
Mihalich писал(а):Отправление 1-го класса Ц/Б с незначительной страховкой и стоимостью конверта так и будет в районе 200руб.
Заказное 1-й класс выходит дешевле, но тогда покупатель пусть будет готов его получить в почтовом ящике :!:

Ни в коей мере!!! По правилам Почты РФ - получение заказного письма - ОБЯЗАТЕЛЬНО с уведомлением Получателя с вложением в почтовый ящик уведомления о приходе в почтовое отделение " чего то " для Вас, как Получателя. Да , могут быть плохие почтальоны, Да, почтальон может " пропить " чип от Вашего подъезда, но , НО, Почта РФ " прописанный " в правилах " техпроцесс " соблюдает !!! Всегда !!! ( я не из почты ). Извиняюсь за эмоции.
yoyo
#3501539 обычное незнание законов своей страны , оно не должно касатся форума , нужна разработка правил пересылки на нашем форуме. купил на днях царскую медаль тут . предложили переслать за 200р и это без страховки . это беспредел. :mrgreen:
ГОМЕР СИМПСОН
yoyo писал(а):я и продавец и покупатель . просто надо знать тарифы почты вот и всё :wink: , например доставка 1-м классом заказным по своим данным ничем не отличается от 1-м классом бандеролью , кроме как ценой до 150 гр , на 40р дешевле заказное , мне как продавцу на многих площадках выгоднее делать для покупателя дешёвую доставку , он явно видит отличие от продавцов с другими тарифами и становится постоянным покупателем , чеки как я дёшево отправляю я ставил в других темах . это может делать каждый , просто нужны правила , не сделал - пропала посылка - бан или возврат денег.

Каждый Продавец берёт за доставку столько, сколько считает нужным. И закладывает подчас в стоимость доставки то, что тоже считает нужным. Главное, чтобы эта сумма устраивала Покупателя. И чтобы Покупатель был оповещён о способе доставки в момент получения реквизитов для оплаты. И если его что-то не устраивает - пусть договариваются, не развалятся переспросить.
НЕТ универсальных правил по доставке, это ПРЕДМЕТ договорённостей сторон при обсуждении условий сделки. Продавец молчит про способ доставки - Покупатель обязан спросить. Не спросил - свободен. Продавец - не страховая компания, которая берёт на себя все риски - пьянства грузчиков, воровства сортировщиков, алчности почтальонов. ОН НЕ ДОЛЖЕН ОТВЕЧАТЬ ЗА РАБОТУ ПОЧТЫ!!!!
Выбрал Покупатель СПОСОБ ДОСТАВКИ ему товара - Продавец выполнил условия, предъявил квитанцию - всё, он свободен от дальнейших обязательств. Не нравятся такие условия - не покупайте. Но договаривайтесь обо всём заранее.
Позиция администрации по умолчанию полностью на стороне Покупателей, но снова и снова буду повторять - В БОЛЬШИНСТВЕ КОНФЛИКТНЫХ ТЕМ Покупатели виноваты НЕ МЕНЬШЕ, а иногда даже И БОЛЬШЕ Продавцов!!!
Очень правильно тут выставили международные Правила торговли - там всё регулируется деньгами. Кстати, всё забываю... :oops: При форс-мажоре обычно ответственность с Продавца при поставке товара СНИМАЕТСЯ :flowers: Хочешь и в случае форс-мажора быть в шоколаде - страхуй доставку. Как хочешь и где хочешь. Товар нужен тебе, вот и подпрыгивай. Я так думаю. :flowers:
novichok67
Sergij писал(а):
Mihalich писал(а):Отправление 1-го класса Ц/Б с незначительной страховкой и стоимостью конверта так и будет в районе 200руб.

Ни в коей мере!!! По правилам Почты РФ - получение заказного письма - ОБЯЗАТЕЛЬНО с уведомлением Получателя с вложением в почтовый ящик уведомления о приходе в почтовое отделение " чего то " для Вас, как Получателя. Да , могут быть плохие почтальоны, Да, почтальон может " пропить " чип от Вашего подъезда, но , НО, Почта РФ " прописанный " в правилах " техпроцесс " соблюдает !!! Всегда !!! ( я не из почты ). Извиняюсь за эмоции.

Раньше заказные письма оставляли консьержке,сейчас почтальонам запретили это делать.
Сегодня обнаружил такое письмо,гостеприимно торчащим из ящика.
Нет,нет,почтальон честно пытался пропихнуть его внутрь(аж картон внутри погнул),но знак мешал.

Так что с "ВСЕГДА" Вы погорячились.
Буч
#3501640 Вот один из примеров работы почты, таможни:

4.01.2012 Поступило в транзитный пункт

KHERSON TSOPP OBMIN POSHTY (73971)

6.01.2012 Поступило в транзитный пункт

9.01.2012 Поступило в транзитный пункт

11.01.2012 Поступило в транзитный пункт

12.01.2012 Поступило в транзитный пункт

13.01.2012 Поступило в транзитный пункт

14.01.2012 Поступило в транзитный пункт

16.01.2012 Поступило в транзитный пункт

17.01.2012 Поступило в транзитный пункт

18.01.2012 Поступило в транзитный пункт

19.01.2012 Поступило в транзитный пункт

21.01.2012 Поступило в транзитный пункт

23.01.2012 Поступило в транзитный пункт

24.01.2012 Поступило в транзитный пункт

25.01.2012 Поступило в транзитный пункт

26.01.2012 Поступило в транзитный пункт

27.01.2012 Поступило в транзитный пункт

28.01.2012 Поступило в транзитный пункт

30.01.2012 Поступило в транзитный пункт

31.01.2012 Поступило в транзитный пункт

1.02.2012 Поступило в транзитный пункт

2.02.2012 Поступило в транзитный пункт

3.02.2012 Поступило в транзитный пункт

4.02.2012 Поступило в транзитный пункт

6.02.2012 Поступило в транзитный пункт

7.02.2012 Поступило в транзитный пункт

8.02.2012 Поступило в транзитный пункт

9.02.2012 Поступило в транзитный пункт

10.02.2012 Поступило в транзитный пункт

11.02.2012 Поступило в транзитный пункт

13.02.2012 Поступило в транзитный пункт

Продавец пытается помочь со своей стороны.
Отправил письмо на эл.адрес, пока ответа нет,
на телефон - не отвечают.

Америки не открою, оговаривать ВСЕ - до отправления!
MASHUK
yoyo писал(а):учите правила почты . 1-й класс не имеют права класть в ящик . если это делают - это разгильдяйство на вашей почте. - это проблема покупателя - пусть пишет заявление и будут менять персонал.
никаких 200р со страховкой в ваши любимые 100р нет , мне что свои чеки поставить ??? не умеете отсылать - не торгуйте. конверт стоит 10р на почте . могу сказать где купить по 7р оптом. что ещё посчитаете метр скотча ??? дам адрес оптовки - закупите скотч. картон закупаете ???
обычное письмо 1-го класса без страховки до 200гр с конвертом , не больше 80р .

Скажите, прорезиненые конверты стоят 7-10руб?
vadime
#3501645 не понял куда делось - ц/б с описью и оценкой любого класса отдадут только на почте, заказное 1 могут положить в ящик.
Если не заниматься э... казуистикой то и исходя из сути наших законов и не прикрываясь тем что ты не ЧП в данный момент, а просто по-человечески продавец отвечает за то чтобы покупатель ничем ему не нагадивший и оплативший вперед за картинку в инете получил товар в уважительной упаковке.
Т.е. обязан послать его упакованным в соответствующую тару, с описью/оценкой (сувенир/200 руб) уведомить контрагента обо всех деталях и предложить вариант оплаты полной суммы страховки. Ну и отслеживать получение. Покупатель же должен в разумные сроки оплатить, отреагировать разумно на полученные сведения и уведомить о получении.
Старшина
trasser писал(а):Влад,а как ещё??? Продавцу очень хорошо рассуждать будучи продавцом. Но вот поставив себя на место покупателя,он может понять,что покупатель не видя вживую предмета авансом присылает его полную стоимость,и соответственно хочет иметь предмет,а не гемор .

А с теми продавцами,кто оговаривает,что за работу почты ответственности не несёт,я рекомендую поступать так: отправлять перевод Контакт(Или Юнистрим,Блиц и т.п.) со сканом бланка перевода,но БЕЗ евоного номера. Ну а когда придёт предмет и почта "не подведёт"-получишь и номер,не беспокойся. Потому что в противном случае получается,что подпись "за работу почты ответственности не несу" = подписи "мне вообще пох. что будет после того как я получу деньги,пропадёт ли предмет,или вместо него там будет другой,или полгода он будет идти".

А покупателю очень хорошо рассуждать будучи покупателем. Но поставив себя на место продавца, он может понять, что продавец не имея на руках оплаты, должен отправить предмет и ждать оплату месяц, и это при условии, что покупатель может отказаться от покупки при получении. Продавец тоже хочет иметь деньги, а не гемор.

Посмотрим, кто Вам отправит, кроме близких друзей, под честное слово, что перевод состоялся.
То что вы предлагаете давно существует и называется аккредитив, только в аккредитиве присутствует еще третья сторона гарант оплаты и передачи товара - банк, который имеет за сделку свои комиссионные. Но мы же не хотим платить гаранту, оплачивать СПСР или хотя бы страховать отправление на полную сумму. Однако имеем стойкое желание чтобы за 100 руб. перечисленные за доставку, продавец взял на себя все риски по доставке товара до дверей, а потом ждал оплату месяц.
Старшина
trasser писал(а):По такой схеме может и не будут работать,но она наглядно показывает всю абсурдность ситуации,когда человек заплатил деньги и получил уши.
Если ты продавец и хочешь заработать и желаешь заработать на интернет-продажах-то прими все риски как должное.

Продавцу нужно продать, ровно настолько же насколько вам нужно купить.
Если Продавец не будет продавать, вам нечего будет покупать.

Если ты покупатель и хочешь покупать нормальные предметы по всей стране и за рубежом не отрывая ягодиц от стула, прими все риски как должное или собирай значки с городами без риска и нервов.