Форум доступен только для зарегистрированных пользователей
ГОМЕР СИМПСОН
Советолог писал(а):trasser
Не надо продавать за сомнительную сиюминутную выгоду свое будущее - возврат однозначный! А там уж решать вопрос со своим продавцом и бог в помощь!
Я так думаю!

Фуфло и переложенные эмали - вещи разные.
Но близкие.
Но разные.
По переложенным эмалям они теперь могут спорить до хрипоты.
Влад вон вообще про перекладку в 43 году написал.
Дмитрий категорически не согласен.
Лучше его продать как с переложенными, а разницу недополученную как-то порешать.
А то получат ещё в свой адрес мягкие и шутливые оскорбительные формы.... :D
ТАН
#3646603 Как я понял, в сделке напрямую или косвенно принимали участие четыре человека.
Трое уже высказали свои точки зрения на данный случай.
Не хватает последнего, Юрия Романовича.
Хотелось бы услышать его версию.
Р.S. Василию (Fillip) мое уважение!
Хотя зная этого человека, трудно было ожидать другого развития событий.
Fillip
#3646607 Хотел проинформировать - у нас есть традиция, каждый год только не 31 декабря, а в конце апреля мы с друзьями ходим... нет, не в баню, в круиз :D В этом году набралось аж 13 человек, не все правда от фалеристики, но не суть, в общем с 24-го по сердину мая будет ограниченный доступ к интернету. Тем не менее, мнение каждого ценно, и не важно в чью оно пользу, т.к. задача - понять кто из нас не прав и найти правильный выход из ситуации.
ГОМЕР СИМПСОН
Fillip писал(а): Тем не менее, мнение каждого ценно, и не важно в чью оно пользу, т.к. задача - понять кто из нас не прав и найти правильный выход из ситуации.

Что-то уже практически нет сомнений, что выход будет найден :flowers: :flowers: :flowers:
Спокойно во всём разбираетесь. :flowers:
Даже если есть несовпадения по взглядам.
Истерики нет, что радует.
Vitali
#3646628 :offtopic:

Советолог писал(а):Но перед тем, как высказать свое отношение расскажу о случае, что произошел со мной.

У меня есть противоположный случай, в 1990 г. был у меня рублик 1914 г, в идеальном состоянии, в суботу в дарнице в клубе мой отчим выменял его на торговый американский доллар 18** годов, а потом придя домой я заметил следы зачисток и литья на том долларе, да и на звон проверил :mrgreen:

На след день на нивках, я предъявил претензии, на что человек отправил меня в пешее путешествие, со словами надо было с возвратом подходить в тот же день ибо монета была не моя и хозяин уже дома с рубликом сидит, и вообще глаза человеку даны что бы смотреть, и они видели что брали, наука была на всю жизнь... так что случаи бывают разные, и временами и за такую науку надо платить, до сих пор где то тот доллар валяется у меня напоминая о уроке

:sorry:
zhukov
Vitali писал(а)::offtopic:

Советолог писал(а):Но перед тем, как высказать свое отношение расскажу о случае, что произошел со мной.

У меня есть противоположный случай, в 1990 г. был у меня рублик 1914 г, в идеальном состоянии, в суботу в дарнице в клубе мой отчим выменял его на торговый американский доллар 18** годов, а потом придя домой я заметил следы зачисток и литья на том долларе, да и на звон проверил :mrgreen:

На след день на нивках, я предъявил претензии, на что человек отправил меня в пешее путешествие, со словами надо было с возвратом подходить в тот же день ибо монета была не моя и хозяин уже дома с рубликом сидит, и вообще глаза человеку даны что бы смотреть, и они видели что брали, наука была на всю жизнь... так что случаи бывают разные, и временами и за такую науку надо платить, до сих пор где то тот доллар валяется у меня напоминая о уроке

Так ведь рукоприкладство ( в ответ, конечно же, на хамство ) еще никто не отменял. :hmmm:
Anris
Vitali писал(а)::offtopic:

А этим то и отличается порядочный человек от непорядочного.
Все разговоры о реализации в пользу бедных.
Если не были оговорены сроки возврата, то они бессрочны.
Anris
#3646719 Добавлю.
Это не первый проблемный случай с этим продавцом. Вспомнил потому, что уже где-то писАл, что получил от него КЗ с винтом в виде буквы Г. Никаких извинений не последовало. КЗ была не их дешевых.
Советолог
#3646769 Vitali
Я просто хотел сказать, что во все времена в обществе коллекторов были как порядочные коллекторы, любящие монеты,(или иные предметы собирательства) так и разные маромои, что пробавлялись тем, что нажаривали других, впаривая фуфло тем или иным способом. Но мы-то ведь здесь не маромои, верно?
Зачем нам тут насаждать маромойские принципы? Неужели кто-то всерьез может думать, что если продавала не написал письменно ОГРОМНЫЕ ГАРАНТИИ - то он автоматом свободен от любой ответственности? Тем более в обсуждаемом вопросе была прямая ЛОЖЬ, что тем более никак не может служить никаким оправданием незадачливому продавале. Или я неправ? Поясните.
Dmitriy64
Anris писал(а):Добавлю.
Это не первый проблемный случай с этим продавцом. Вспомнил потому, что уже где-то писАл, что получил от него КЗ с винтом в виде буквы Г. Никаких извинений не последовало. КЗ была не их дешевых.

Поэтому вот многие продавцы меня не любят. Так как если меня выставленный знак заинтересовал, я всегда в теме прошу сделать хорошие сканы винта, пайки и резьбы. Для меня это очень важно.
И сам я, если выставляю знак, то делаю скан винта сбоку. И все деффекты оговариваю в теме торгов(если они имеются)
Anris
#3646803 Ты не девушка, чтобы тебя любить. Просьбы твои справедливы.
Здесь очень правильно сказал Советолог:
Советолог писал(а): Но мы-то ведь здесь не маромои, верно?

Верно!
Scorpion
Dmitriy64 писал(а):

Поэтому вот многие продавцы меня не любят. Так как если меня выставленный знак заинтересовал, я всегда в теме прошу сделать хорошие сканы винта, пайки и резьбы. Для меня это очень важно.
И сам я, если выставляю знак, то делаю скан винта сбоку. И все деффекты оговариваю в теме торгов(если они имеются)

ДИМА НОРМАЛЬНЫЙ ДИЛЕР, ВСЕ ДЕФЕКТЫ ДОЛЖЕН ОЗВУЧИТЬ САМ, НИКТО С НЕГО ИХ КЛЕШНЯМИ ВЫТЯГИВАТЬ НЕ ДОЛЖЕН (УМОЛЧАЛ - ЭТО ОБМАН)!!!! ПРИНЦИП НЕ СПРОСИЛИ ЗНАЧИТ САМЕ ВИНОВАТЫ - ЭТО РАЗВОДКА!!! ПРОДАЁШ ПРЕДМЕТ ДЕФЕКТЫ НЕ ОПИСАЛ, ПОКУПАТЕЛЯ В ЖИВУЮ НЕ УСТРОИЛО - ЗНАЧИТ ВИНОВАТ ПО ЛЮБОМУ!!! И ПО ПОДЛЕННОСТИ И Т. Д. НЕ НУЖНО В КАЖДОЙ ТЕМЕ СПРАШИВАТЬ ДАЁТЕ ГАРАНТИЮ ИЛИ НЕТ?? ЭТО ЖЕ АБСУРД... ПРОДАЁШ ЗНАЧИТ ПО УМОЛЧАНИЮ ВСЕ ГАРАНТИИ!!! СОМНЕВАЕШСЯ В ЧЁМ ТО УКАЖИ ЧТО ВОТ ЗДЕСЬ НЕ УВЕРЕН ГАРАНТИЮ ДАТЬ НЕ МОГУ...И ТОГДА ПОКУПАЯ ПРОДАВЕЦ УЖЕ САМ ПРИМИТ РИСКИ НА СЕБЯ!!!

А КРИЧАТЬ ВСЁ ГАРАНТИРУЮ А ПОТОМ КОГДА РЕАЛЬНО ВОЗНИКАЕТ ПРОБЛЕМА, ВЛАЗИТЬ В ГАВНОВОЗИЛОВО И ОТМАЗКИ ЭТО...

ГАРАНТИРОВАТЬ ЭТО ФИГНЯ, А ВОТ ВЫПОЛНИТЬ ГАРАНТИЮ (БЕЗ МАЛЕЙШЕГО ГЕМОРОЯ ДЛЯ ПОКУПАТЕЛЯ) ЭТО РЕАЛЬНОСТЬ.. И ЭТО ЦЕННО!!! А ТО ПРОДАЛ ПРЕДМЕТ ПРОБЛЕМНЫЙ, ПОКУПАТЕЛЬ ПОПАЛ, ЕЩЁ И ДОЛЖЕН ДОКАЗЫВАТЬ, ИЗВИВАТЬСЯ, ЧТО-БЫ СОИЗВОЛИЛИ ЕМУ ДЕНЬГИ ВЕРНУТЬ!!! ОФИГЕТЬ ЧИСТО СОВЕТСКИЙ ПРИНЦИП, ЕСЛИ ПОКУПАТЕЛЬ ПОПАЛ, ЧЕРЕЗ ГОЛОВУ ПРЫГНИ, И ВЫЙДИ ИЗ СИТУАЦИИ ТАК, ЧТО-БЫ ПОКУПАТЕЛЬ ДАЖЕ 1 % НЕУДОБСТВА НЕ ПОЧУВЧСТВОВАЛ, КОМПЕНСИРУЙ ВСЁ ДО МЕЛОЧЕЙ, РОЗБИРАЙСЯ С ПОДЛЕННОСТЬ И Т,Д. САМ А НЕ ЗАСТАВЛЯЙ ЕГО..
ВОТ ЭТО НОРМАЛЬНО!!!!
ВладимирМСК
#3646850 Ну, чего тут спорить?
Переложен и должен быть возвращен.
Отличник
Scorpion писал(а):НОРМАЛЬНЫЙ ДИЛЕР, ВСЕ ДЕФЕКТЫ ДОЛЖЕН ОЗВУЧИТЬ САМ, НИКТО С НЕГО ИХ КЛЕШНЯМИ ВЫТЯГИВАТЬ НЕ ДОЛЖЕН (УМОЛЧАЛ - ЭТО ОБМАН)!!!! ПРИНЦИП НЕ СПРОСИЛИ ЗНАЧИТ САМЕ ВИНОВАТЫ - ЭТО РАЗВОДКА!!!

+100
dskh
#3646872 Тем более в обсуждаемом вопросе была прямая ЛОЖЬ, что тем более никак не может служить никаким оправданием незадачливому продавале. Или я неправ? Поясните.[/quote]

"Прямая ложь"-это прямое обвинение в мошенничестве.Горазды вы тут ярлыки клеить.
Марамойство какое-то приплели.Негодяем назвали...
Раз Юрий смотрел,а Василий ручался,то им и между собой и разбиратся.Уверен,что найдут компромисс.
А такие определения отвешивать-не надо.

Scorpion а что Вы все время кричите?
Голова уже болит.
анб
#3646874 Везет на Олегов - эх все продавцы были бы такими на форуме - цены бы им не было, до сих пор поражаюсь их позиции... надо проверить на деле как-нибудь :lol:
Не давно получил кое-какие вещи в люксе - пойду рыть компромат :lol:
Vitali
zhukov писал(а):Так ведь рукоприкладство ( в ответ, конечно же, на хамство ) еще никто не отменял.

Рукоприкладство чуть с отчимом не пошло как я заметил прокол :wink: , личной неприязни я к человеку не испытывал, в прогулку послали максимально корректными фразами, ну и фактически я не был стороной сделки, это мне отчим выменял, вот и урок в таких вещах не доверяй никому, смотри сам и если возможно переконсультируйся у максимально возможного количества знающих людей - быстро, желательно не отходя от кассы, или до сделки :shifty:

И по нашему вопросу:

Fillip - Не видя в живую вещи выступил гарантом, и странно что Василий или не изучил покупку сам и не показал кому то свежеполученный предмет, хотя бы тому же гаранту сделки Fillip, ведь товар то не копеечный

А что делать если эмали и переложены, но как сказал gromazeka - viewtopic.php?p=3644178#p3644178
на самом мондворе, такое возможно? Получается не исключено, и похоже для закрытия вопроса надо смотреть, независимым спецам, и желательно не по фото, для выяснения было ли преложено, и если было то не на самом ли мондворе, ведь если на мондворе, ситуация очень сильно меняется
Непик
ВладимирМСК писал(а):Ну, чего тут спорить?
Переложен и должен быть возвращен.

+ 100 % Правильно.
Dmitriy64
#3646917 Виталий! Иногда, очень редко, на мондворе перкладывалась эмаль, дабы не выкидывать знак на переплавку. Но это было крайне редко. И переложенная эмаль в то время на мондворе, была переложенна так, что отличить бы мы не смогли.
Если верить словам Влада, то получается каждый третий винтовой дед того года, был с переложенной эмалью. Но только вот что-то и разговоров даже таких никто не слышал, что вот на форуме выставили на торги деда с переложенной эмалью того времени.. Я даже фразу такую не слышал за все 9 лет что я занимаюсь фалеристикой.

А на том знаке, который купил Василий, там ГРУБАЯ переложка эмали. И никаким МОНДВОРОМ это и не пахнет.

Хотите независимых экспертов - попросите Андрея Кузнецова и Игоря Пака.. Только учитывая какие фигуры тут учавствует, не факт что они согласятся высказывать свое мнение.
mirovfedor
Scorpion писал(а):
Dmitriy64 писал(а):

ДИМА НОРМАЛЬНЫЙ ДИЛЕР, ВСЕ ДЕФЕКТЫ ДОЛЖЕН ОЗВУЧИТЬ САМ, НИКТО С НЕГО ИХ КЛЕШНЯМИ ВЫТЯГИВАТЬ НЕ ДОЛЖЕН (УМОЛЧАЛ - ЭТО ОБМАН)!!!! ПРИНЦИП НЕ СПРОСИЛИ ЗНАЧИТ САМЕ ВИНОВАТЫ - ЭТО РАЗВОДКА!!! ПРОДАЁШ ПРЕДМЕТ ДЕФЕКТЫ НЕ ОПИСАЛ, ПОКУПАТЕЛЯ В ЖИВУЮ НЕ УСТРОИЛО - ЗНАЧИТ ВИНОВАТ ПО ЛЮБОМУ!!! И ПО ПОДЛЕННОСТИ И Т. Д. НЕ НУЖНО В КАЖДОЙ ТЕМЕ СПРАШИВАТЬ ДАЁТЕ ГАРАНТИЮ ИЛИ НЕТ?? ЭТО ЖЕ АБСУРД... ПРОДАЁШ ЗНАЧИТ ПО УМОЛЧАНИЮ ВСЕ ГАРАНТИИ!!! СОМНЕВАЕШСЯ В ЧЁМ ТО УКАЖИ ЧТО ВОТ ЗДЕСЬ НЕ УВЕРЕН ГАРАНТИЮ ДАТЬ НЕ МОГУ...И ТОГДА ПОКУПАЯ ПРОДАВЕЦ УЖЕ САМ ПРИМИТ РИСКИ НА СЕБЯ!!!

А КРИЧАТЬ ВСЁ ГАРАНТИРУЮ А ПОТОМ КОГДА РЕАЛЬНО ВОЗНИКАЕТ ПРОБЛЕМА, ВЛАЗИТЬ В ГАВНОВОЗИЛОВО И ОТМАЗКИ ЭТО...

ГАРАНТИРОВАТЬ ЭТО ФИГНЯ, А ВОТ ВЫПОЛНИТЬ ГАРАНТИЮ (БЕЗ МАЛЕЙШЕГО ГЕМОРОЯ ДЛЯ ПОКУПАТЕЛЯ) ЭТО РЕАЛЬНОСТЬ.. И ЭТО ЦЕННО!!! А ТО ПРОДАЛ ПРЕДМЕТ ПРОБЛЕМНЫЙ, ПОКУПАТЕЛЬ ПОПАЛ, ЕЩЁ И ДОЛЖЕН ДОКАЗЫВАТЬ, ИЗВИВАТЬСЯ, ЧТО-БЫ СОИЗВОЛИЛИ ЕМУ ДЕНЬГИ ВЕРНУТЬ!!! ОФИГЕТЬ ЧИСТО СОВЕТСКИЙ ПРИНЦИП, ЕСЛИ ПОКУПАТЕЛЬ ПОПАЛ, ЧЕРЕЗ ГОЛОВУ ПРЫГНИ, И ВЫЙДИ ИЗ СИТУАЦИИ ТАК, ЧТО-БЫ ПОКУПАТЕЛЬ ДАЖЕ 1 % НЕУДОБСТВА НЕ ПОЧУВЧСТВОВАЛ, КОМПЕНСИРУЙ ВСЁ ДО МЕЛОЧЕЙ, РОЗБИРАЙСЯ С ПОДЛЕННОСТЬ И Т,Д. САМ А НЕ ЗАСТАВЛЯЙ ЕГО..
ВОТ ЭТО НОРМАЛЬНО!!!!

Архиверно! Покупателю должно быть максимально конфортно. Кто из продавцов этого не осознал = познает бедность, ибо это неизбеждный закон развития.