osamnen
#3793910 А вот заключение экспертов :D с "Гелоса" :shock:
Фото
ФАБЕРЖЕ подстаканник 84 проба, 1894 год!
capitan_kolbassieff
#3794027 [quote="EvgeniS"][ Вы атенька еще тот артаньян.
Бессмысленные фразы оставлю без комментариев.
На бис повторю фразу из поста выше (ведь Вы ее имеете ввиду?) :
"Хотя при этом все время ссылаетесь на Иванова, а Иванов о Фаберже это , читай, Скурлов. Вместе работали."

На Иванова Вы ссылаетесь? Или есть возражения?

Я ссылаюсь на Иванова как на издателя собравшего и опубликовавшего ряд фотографий клейм различных мастеров серебряного дела. Я не ссылаюсь ни на
какие теоретические изыскания или практическую методологию этого человека. Если вместе работали, значит одного уровня специалисты, а перефотографировать
разные клейма и опубликовать всё это большого ума не требуется.

А миф о том что Фаберже "это наше ВСЕ" - западная пропаганда. Были и покруче)))
Может, покажете что-нибудь покруче? Покруче не было ничего, а могло быть лишь на уровне. Болин, например.
Все остальные эпизодически и по заказу.
capitan_kolbassieff
#3794080 EvgeniS
А вы лично что-нибудь покупаете? Или может продаёте? Продемонстрируйте, пожалуйста, ваш уровень. Все здесь, наверное, просто ахнут.
И ваш покорный слуга в том числе. Или просто графоманством одержимы?
Здесь всё больше практики собрались, продаём - покупаем, но и теоретизировать время от времени это тоже очень хорошо.
Особенно приветствуется когда в голове есть знания, и аргументация практическая присутствует.
fotoaleks
#3794129 Ребята давайте жить дружно, мы здесь всего лишь обсуждаем кому принадлежит это клеймо.
Давайте не будем собачится, пусть каждый имеет право на своё мнение .
EvgeniS
capitan_kolbassieff писал(а):Я ссылаюсь на Иванова как на издателя собравшего и опубликовавшего ряд фотографий клейм различных мастеров серебряного дела. Я не ссылаюсь ни на
какие теоретические изыскания или практическую методологию этого человека. Если вместе работали, значит одного уровня специалисты, а перефотографировать
разные клейма и опубликовать всё это большого ума не требуется.

Теперь и Иванова до кучи к Скурлову и П.-Л. в .... И посреди этого ... возвышается Капитан, в гордом одиночестве. ))

Пишу потому, что считаю нужным. Если Вы не помните, то это не значит "что этого не было" : viewtopic.php?f=431&t=294877&p=2516252#p2516252
capitan_kolbassieff
#3794934 EvgeniS
Интересно, долго искали эту мою тему? :lol: Плохо когда нечего сказать и плохо когда нет нормальных аргументов и приходится копаться в грязном белье
чтобы что-нибудь жареного хотя бы раздобыть.
А так красиво начиналось :lol: Сколько на моей памяти таких дутых профи посдувалось :( Научитесь хотя бы на вопросы отвечать.
А в той моей теме я признал свои ошибки, сказал, что в иностранных клеймах не разбираюсь, сам был уверен что продаю серебро,
и вернул деньги всем кто у меня купил по моему незнанию. Вот и всё.
Сильно меня вы этим своим постом разочаровали, более не считаю вас достойным оппонентом по дискуссиям. Увы.
fotoaleks
#3801330 За мнения всем спасибо
И всё же к однозначному мы так и не пришли, На сегодня по прежнему две версии принадлежности клейма. ФЕНТ и Фаберже. :hmmm:
Может у кого то ещё есть мнения?
Также попробую его показать на других ресурсах, может там что то подскажут...
osamnen
#3802329 Вот как клеймили подстаканники на московском филиале фирмы, в том же 1894 году.
Не давал фото пока не исчезли последние сомнения в подлинности изделия, а они были :D
По логике, наврятли выборочно использовали разные пуансоны, когда явно было достаточно места для целого именника.
Фото
fotoaleks
#3807200 Есть предложение 6500
fotoaleks
#3809311 Есть предложение 8 тр.
fotoaleks
#3809623 Тема закрыта, продан.