Форум доступен только для зарегистрированных пользователей

Нужна ли такая база?

79
71%
14
13%
11
10%
7
6%
Dmitriy64
trasser писал(а):Дмитрий,ты не понял-будет общая база по всем наградам,в т.ч. и по "крутым". Если у тебя есть желание заниматься "крутыми"-вот и будешь там модератором.

Дело в том,что сама идея немного нуждается в коррекции: например проходы каких -то безномерных медалей практически невозможно определить: у всех разные картинки,фокусы и цветопередача-сидеть и сравнивать какая Одесса в каком году и у кого прошла-это безумие.

Проходы "крутых" предметов тоже нужно анонимно использовать-никакому продавцу не интересно,что весь мир будет знать,что он продал награду стоимостью в миллион рублей в таком-то году такому то нику.

Олег, по поводу анонимности. Базу хотелось бы делать общедоступную только тем, кто на нашем форуме. Тоесть только форумчанам с уровнем допуска от второго и выше. Ведь эта база нужна в большей степени для нашего форума! Для форумчан на этом форуме. Этот форум изначально был с фалеристическим уклоном. А те, кто зарегистрирован на нашем форуме с уровнем допуска от второго и выше, могут и так посмотреть какой продавец и за сколько продал к примеру комплект ГСС или второго Хмеля. В торговых ветках когда идет цитата сообщения продавца, автоматом высвечивается его НИК, соответственно форумчанам с более низким уровнем допуска, будет хорошо видно кто продавец и тем более сумму ухода.
Поэтому анонимности тут на форуме по наградам СССР как бы и нет вовсе. А в базе не будет ссылок на проходы, и не будет вообще никакой информации, если хозяин знака нас об этом попросит!
Последний раз редактировалось Dmitriy64 18 авг 2012 11:19.56, всего редактировалось 2 раз(а).
Dmitriy64
#3818356 Олег! По поводу общей базы, мое мнение это все ерунда полнейшая.. Лучше скурпулезно заниматься базой с четкими границами и условиями(по поводу качества сканов например) чем делать огромную базу где все подряд и нет никаких жестких требований. Это все сведет на нет. Ведь на то и будет создаваться эта база, чтобы благодаря качеству сканов и фото, а так же благодаря скурпулезному изучению на предмет подлинности, в дальнейшем, спустя годы, в выставленном знаке никто не будет сомневаться и он всегда будет ликвидным в плане быстрой продажи.

И начать эту базу стоит с полководцев, ГСС, РЭФов и винтовых Лениных.. Попробовать так сказать, чтобы посмотреть в каком обьеме, будут желающие выставить в эту базу знаки. Так как если сразу по всем наградам начать, то может получиться много неприятных моментов из-за огромного количества желающих.. Просто не хватит времени. Все надо делать постепенно, и проблемы решать по мере поступления.
Последний раз редактировалось Dmitriy64 18 авг 2012 11:32.49, всего редактировалось 1 раз.
znatok
#3818364 Любая база-каталог во благо, пойдет на ура. Но повторю вопрос- Вы представляете объем этой базы в мегабайтах? А как и кто загрузить в нее тысячу виновных БКЗ. Это не один человек и не один месяц. Всегда мучал вопрос- а кто поддерживает и платит за хранение сайта мондор(а это каких то 100 страничек). Еще есть придурки- хакеры. Защита от них стоит немалых денег. Без спосора-альтруиста не получиться.
Dmitriy64
znatok писал(а):Любая база-каталог во благо, пойдет на ура. Но повторю вопрос- Вы представляете объем этой базы в мегабайтах? А как и кто загрузить в нее тысячу виновных БКЗ. Это не один человек и не один месяц. Всегда мучал вопрос- а кто поддерживает и платит за хранение сайта мондор(а это каких то 100 страничек). Еще есть придурки- хакеры. Защита от них стоит немалых денег. Без спосора-альтруиста не получиться.

как я уже писал выше, проблемы надо решать по мере поступления. на данный момент еще даже не закончился опрос о том, нужна ли такая база или нет. Если окажется что нужна, тогда уже пусть Виталий все страницы внимательно прочитает и скажет свое мнение.. А вот только потом... мы будем обсуждать детали, рабочие моменты, и тех. проблемы.
Dmitriy64
#3818381 Кстати, если Виталий скажет, что нужно финансовые затраты на создание такой базы. Я готов стать спонсором этого проекта.
И напомню, что модераторы проекта, включая меня, не будут с этого иметь ни копейки.
Отличник
#3818982 Ну,если по поводу общей базы для тебя ерунда,с тобой больше разговаривать не о чем. Или по твоему коллекционары это только те,кто собирает винтовых Лысых и Суворовых? Основная масса,90% коллекционеров,их в руках никогда не держала. Им интересны доступные и понятные предметы,-медали,ордена,-и на основе общей базы можно будет делать систематизированные каталоги по вариантам штампов,-они до сих пор нигде не описаны ни по одному из орденов,исключая конечно Нахимовых,и прочих "элитных". Все попытки систематизации упираются в отсутствие полной по номерам или эволюциям штампов базы, эта база,повторюсь,может быть создана на базе форумных проходов,добавлена при открытии темы кнопка-при нажатии которой предмет автоматом падает в "свой" пакет файлов с указанием типа знака и номера. При этом открытость такой базы повысит посещаемость ресурса и станет уникальным хранилищем информации,интересным для всех без исключения коллекционеров,а не для тех,кто собирает степеня и уникумы.
Pjotr Filatov
trasser писал(а): ... коллекционары это только те,кто собирает винтовых Лысых и Суворовых? Основная масса,90% коллекционеров,их в руках никогда не держала. Им интересны доступные и понятные предметы,-медали,ордена,-и на основе общей базы можно будет делать систематизированные каталоги по вариантам штампов,-они до сих пор нигде не описаны ни по одному из орденов, ...

Полностью поддерживаю.
maxi-k
#3819248 Можно создать базу и по медалям (безномерным), если знаку присваивать номер и наносить его. Процесс технически выглядит очень проблемным (пересылка предметов, нанесение номера), но если есть шанс гарантированно иметь подлинную медаль, которая и при следующем росте качества копий останется ликвидной, то многие, наверное, пойдут на издержки, связанные с "паспортизацией" знака.
Deniskin
#3819292 Значит надо разработать ИПО и ИПН.

ИПО - индивидуальный паспорт ордена, второе для медали.
Anris
#3819330 "Мамы всякие нужны, мамы всякие важны!"
Проголосовал "За"
Пусть будет все, что не мешает, а помогает. Пусть будет и так, и этак!
Потом можно будет объединить, разделить, систематизировать.
Но!
Пусть будет! :wink:
Dmitriy64
#3819395 Я разве говорил что надо ТОЛЬКО полководцы, РЭФы и винтовые ордена Ленина? Я написал выше в своем посте, что ДЛЯ НАЧАЛА, попробовать с самого простого и ограничить круг наград которые будут в базе, чтобы посмотреть в каком количестве будут поступать сканы желающих внести в базу. Мы же еще даже не попробовали, а ты сразу говоришь о глобальной базе по всему. Ты ведь еще не знаешь справятся даже 10 человек с таким огромным материалом? Я только ЗА, чтобы в дальнейшем по большинству наград создать такую базу.. Но нельзя же так вот сразу. Это огромное количество работы и времени может отнять.. Всегда начинают с малого, а потом, в процессе, уже идет устранение ошибок и доведение до ума. Ну лично я, так это вижу.

А поповоду что общая база это все ерунда, сначала тогда надо утонить что ты понимаешь под общей базой? Как я тебя понял, ты хочешь НА ВСЕ МЕДАЛИ И НАГРАДЫ такую базу создать. Включая и Материнскую Славу, и все медали, даже самые не дорогие.

Потом ты говоришь про каталог по штампам и т.д.
А я говорю о том, что моя идея заключается не в создании базы по штампам и разновидностям, а о ПАСПОРТИЗАЦИИ индивидуальности знака. И я уже писал зачем это надо. Чтобы в дальнейшем ни кто не мог сказать что знак фуфло.

Олег, если ты хочешь разбирать все по штампам и разновидностям, то тогда тебе лучше создать аналог сайта МОНДВОР, или вообще, поговорить с Андреем Кузнецовым о том, чтобы ты мог дополнить информацию которая представленна на сайте МОНДВОР.

У нас с тобой разные понятия о базе. Ты хочешь разбирать все по полочкам, разновидности там всякие. Это хорошо. Но это никакого отношения не имеет к моему проекту.
Последний раз редактировалось Dmitriy64 19 авг 2012 10:32.20, всего редактировалось 3 раз(а).
Dmitriy64
#3819400 Как ты мне уже говорил, на меня можно нагрузить ведение базы по моим любимым полководческим орденам и винтовым орденам ленина. Я буду плотно заниматься только ими. Ты занимаешься медалями и не дорогими знаками. Тоесть ввести распределение труда так сказать.
Кто то спец по отечкам подвесным и обычным, кто-то по морским медалям. Вот и разделить этот труд на несколько людей, кому что будет ближе, тот и будет это вести.
Dmitriy64
#3819415 При голосование, просьба учитывать именно мой вопрос о базе которую предложил Я.
Тоесть не катологозацию, по номерам, штампам и разновидностям о которой говорит Олег, а именно ту базу, которая будет опираться на три важных момента. Первое это определение подлинности, второе это жесткие требования к качеству сканов. И третье это индивидуальные особенности выставленного знака. Тоесть его паспортизация, чтобы в дальнейшем, спустя годы, когда качества фуфла выростет в разы, ни у кого не было бы сомнений в подлинности знака. Вот в этом и заключается моя идея этого проекта.
Просьба голосовать ДА или НЕт именно об этом. Я в самом первом посте этой темы все подробно описал, в чем заключается суть этого проекта.
Если Олег хочет создавать и выпускать каталоги там всякие по разновидностям, это совершенно не относится к моемуц проекту. Это совершенно отдельная, и тоже заслуживающая внимания база. Поэтому просьба не путаться
Dmitriy64
#3820986 Разговаривал с Игорем СПБ. По поводу модерации моего проекта.
Как я уже и говорил, главная проблема это то, что будет отнимать много времени. У меня такое время есть. Так как постоянно на работе сижу в инете и на форуме. Игорь сказал что поддерживает мой проект по базе (ДЛЯ НАЧАЛА ПОКА по полководческим орденам), и готов помогать мне. Но не на постоянной основе, так как слишком много времени будет занимать, если модерировать постоянно.
Если кто из других специалистов нашего форума готов помагать мне - пишите в личку. Обсудим детали.

В дальнейшем, посмотрев на практике в каком обьеме будут желающие внести в базу, будем расширять. Постепенно. Конечный итог моего проекта, включить в базу не только знаки дорогого уровня, но и включить редкие разновидности рядовых знаков, вплоть до второй отечки с штихельным клеймом
Dmitriy64
#3823577 как бы они эту базу не грохнули, когда пройдет время и будет в нее вложенно куча труда и времени
znatok
Dmitriy64 писал(а):как бы они эту базу не грохнули, когда пройдет время и будет в нее вложенно куча труда и времени

Любую базу можно грохнуть (даже ФСБ). С помощью резервной копии поднять не трудно.