Красного Знамени, Суворова, Кутузова, Богдана Хмельницкого, Александра Невского, Ушакова, Нахимова, Отечественной Войны, Красной Звезды, Славы, За Службу Родине в ВС СССР

Модераторы: Юрий Романович, Андрей Леонидович, Модераторы Фалеристика

Выговец
Моцарт писал(а):40

Моцарт- вы победитель аукциона! поздравляю с хорошим приобретением! далее в личке.
Моцарт
ГОМЕР СИМПСОН писал(а):А не поставить ли мне ставочку?

:D Ждем-с !!! :D
ГОМЕР СИМПСОН
#4106752 Нет, не буду. Пас так пас....
Pushkin
ГОМЕР СИМПСОН писал(а):
VLAD2 писал(а):Саша завтра на прежнем месте, пиво с тебя!

Пиво-то как раз с тебя :!:
За такие бабки пойдём Гинесс пить, я место знаю... :flowers:

Гинесс- это пиво разве? LOL :flowers:
ГОМЕР СИМПСОН
Pushkin писал(а):Гинесс- это пиво разве? LOL :flowers:

Пиво-пиво.... :wink:
Ну, примерно одного класса с Бланш Брюсселем тёмным.
Вот доберёмся до частных пивоварен Баварии и Бельгии - возможно, что-то изменится в сознании.... :wink: :D :flowers:
ГОМЕР СИМПСОН
#4106913 Кстати, Продавец вполне мог всем проигравшим прислать по баночке Гинесса и Бланша в качестве благодарности...
Pushkin
ГОМЕР СИМПСОН писал(а):
Pushkin писал(а):Гинесс- это пиво разве? LOL :flowers:

Пиво-пиво.... :wink:
Ну, примерно одного класса с Бланш Брюсселем тёмным.
Вот доберёмся до частных пивоварен Баварии и Бельгии - возможно, что-то изменится в сознании.... :wink: :D :flowers:

Пиво меньше 5-ти градусов? Оно даже на 5-ти процентый пилс не тянет)) Это так, освяжающий напиток :D
Pushkin
ГОМЕР СИМПСОН писал(а):Кстати, Продавец вполне мог всем проигравшим прислать по баночке Гинесса и Бланша в качестве благодарности...

не, Бланш тоже не серьёзно...Это как Хударден. :D Придётся мне захватить вам бутылучку на пробу на свой вкус, когда поеду в Москву. :wink: Не ширпотреба, а монастырского, крепкого. :flowers: Не разочарует. :flowers:
RSO-4
#4119550 Аналогичный случай. Когда сын узнал о наградах, котых был лишён его отец по суд. то попросил его написать письмо с просьбой о возвращении. Получив ответ из архива, батя плюнул на это дело. Со слов жены: был осужден за убийство 2-х человек, во время службы. Убил гражданских, кого и за что неизвестно. Командование ходатайствовало за солдата. Отсидел, но не весь срок, вернулся. Что интересно: его сын, когда вырос, тоже сел за убийство. Гены?
Фото
Слава III ст на документах!  R
Слава III ст на документах!  R
Д.К.
#4123352 Дубликат № 418665 конечно красивый... Но огромный минус что книжка не подтверждается в ЦАМО :!: Тоесть учётки поздней - нет.
Моцарт
Д.К. писал(а):Дубликат № 418665 конечно красивый... Но огромный минус что книжка не подтверждается в ЦАМО :!: Тоесть учётки поздней - нет.

Поясни!!!
Моцарт
#4123465 : Тоесть учётки поздней - нет.[/quote]

У вас нет или в ЦАМО ???
Д.К.
#4123479 В ЦАМО
Отец Солдата
Д.К. писал(а):Дубликат № 418665 конечно красивый... Но огромный минус что книжка не подтверждается в ЦАМО :!: Тоесть учётки поздней - нет.
И указа нет нигде :(
Нумизмат

По мне это не дубликат, а ПЕРЕВЫДАЧА, поэтому и Д нет...
Отец Солдата
Нумизмат писал(а):

По мне это не дубликат, а ПЕРЕВЫДАЧА, поэтому и Д нет...

буквы ,,Д,, на дубликатах тоже часто нет
ГОМЕР СИМПСОН
Нумизмат писал(а):По мне это не дубликат, а ПЕРЕВЫДАЧА, поэтому и Д нет...

Согласен, конечно, перевыдача. :flowers:
ГОМЕР СИМПСОН
Отец Солдата писал(а):И указа нет нигде :(

Да есть, просто в базах не проходил...
Кстати, в этот же день ещё одного Логинова наградили...

Указ Президента РФ от 26.07.2000 N 1382

О награждении государственными наградами Российской Федерации

ОРДЕНОМ ПОЧЕТА

ЛОГИНОВА Алексея Андреевича - директора Ульяновского зверохозяйства, Ульяновская область
Николаич
ГОМЕР СИМПСОН писал(а):
Нумизмат писал(а):По мне это не дубликат, а ПЕРЕВЫДАЧА, поэтому и Д нет...

Согласен, конечно, перевыдача. :flowers:

В фалеристическом сообществе получил широкое хождение, с моей точки зрения, неадекватный, по сути предрассудочный взгляд на «перевыдачу» и «дубликат» и на их соотношение. Позволю себе высказаться на эту тему более обстоятельно, чем это, может быть, требуется в данной теме.

Термин наградной «дубликат» относится к материальному предмету. «Дубликат» - это знак, легально заменяющий другой знак, который был утрачен. Основная функция «дубликата» - повторить (продублировать) первичный знак награды. Необходимым и достаточным условием осуществления этой функции является точное совпадение номера первичного наградного знака с номером заменяющего его вторичного знака той же награды. При этом полное внешнее сходство знаков – дело второстепенное: оно может быть, а может и не быть. Главное, чтобы знак был той же самой награды и номер её вторичного знака был такой же, как и номер у её первичного знака.

Термин «перевыдача» относится к правовому действию государственных структур, в компетенцию которых входит наградное дело. «Перевыдача» награды (наград) - это регламентированная законом официальная процедура возвращения наград, которых награждённый был лишён по закону ранее, и восстановление соответствующего этим наградам правового статуса гражданина (которая может происходить и в более широких рамках его гражданско-правовой реабилитации). Разумеется, возвращение наград предполагает и возвращение их знаков. Если ранее изъятые наградные знаки сохранились, то гражданину их возвращают; если не сохранились, то их заменяют другими знаками той же награды с такими же номерами. В последнем случае, т.е. когда наградные знаки не сохранились, вручаются дубликаты наградных знаков.

И таких (последних) случаев значительно больше, чем первых, когда к восстановленному в правах награждённому возвращают те же самые наградные знаки, которые были вручены ему в первый раз. Почему больше? Потому что в условиях, когда поражение в гражданских правах начало происходить в массовых масштабах (предвоенные и послевоенные репрессии), когда многие ветераны из-за тяжёлой бытовой послевоенной жизни вынуждены были идти на уголовные преступления и лишались наград из-за этого, совершенно не реально было создать такое грандиозное госхранилище, куда складывались бы изъятые наградные знаки и документы и где бы они годами дожидались реабилитации своих прежних хозяев. Даже если бы такое хранилище и было в наличии, то ведь какой же фантастический в нём должен был бы господствовать учёт и контроль! Да и зачем всё это, если можно просто выдать дубликат?

А теперь сравним два термина и сделаем для себя вывод. Они отражают совершенно разные социальные реалии и потому в принципе не сопоставимы. Но. С одной стороны, результатом перевыдачи наград, как правило, становится выдача дубликатов наградных знаков. С другой стороны, наряду с дубликатными знаками, полученными в результате перевыдачи наград, существуют дубликатные знаки, полученные в результате утраты (потери, порчи, уничтожения и т.п.) первоначально выданных наградных знаков по уважительным причинам. На основании причин происхождения «дубликатов» можно условно выделить их два основных типа: вследствие «перевыдачи» («перевыдачный дубликат») и вследствие утраты («утратный дубликат», или просто «дубликат»). Можно пойти по другому пути и рассматривать сами причины «перевыдачи» (возвращение наград после их лишения государственно-правовым актом) как вид «утраты». Но в любом случае всё равно речь идёт о самых что ни на есть обыкновенных дубликатах.

Вот почему меня давно не по-хорошему смешит то, как именно (взаимоисключающим образом) проводится различие между этими терминами. Получается, что если не "перевыдача", то, значит, "дубликат". А если "дубликат", то, стало быть, не "перевыдача". :)
Juarsmir
#4141551 Александр!
Я бы здесь, как Ваш коллега, изложил немножко по другому.

Государство само нам регламентирует, что в случае утраты наград в боевой обстановке, в результате стихийного бедствия либо других чрезвычайных ситуациях по решению Комиссии могут быть выданы дубликаты госнаград либо их муляжи.
После проверки утраты госнаград по заявлению награжденного принимается решение о выдаче дубликатов и данном случае на знаке должны указывать букву «Д».

Под перевыдачей коллекционеры как правило понимают регламентированную законом официальную процедуру, но не возвращение ранее изъятых наградных знаков, которые сохранились в кладовках (это подлинники).
Если же изъятые знаки по каким-либо причинам терялись или портились, то выдавались дубликаты но без буквы «Д». Это не перевыдача – а такой же дубликат, но в данном случае в документах не указывали слово «дубликат».

Под перевыдачей коллекционеры, как правило, вкладывают понятие перевыдачу наград государством в связи с их внешним изменением, например: КрЗн РСФСР меняли на КрЗн СССР (в данном случае возле номера ставилась буква «Р».
Орден Ленина трактор, меняли вначале на винтовой орден, а затем на подвесной. Или подвесные ордена ОВ и полководцев на ордена винтовые. И это было в массовом порядке. Часто номера оставляли те же, но были награды и с новыми номерами. В этих случаях буква «Д» также не ставилась.

В последнее время возле дубликатов и перевыдач какой-то ненормальный ажиотаж. Дубликаты ценят во много раз дороже подлинника. А если подумать дубликат, это совсем другой знак (и внешне и внутренне) и вручается совсем в другой обстановке, просто под роспись в книге выдачи дубликатов. Разве можно сравнить подвесного полководца, с дубликатом винтового полководца с тем же номером, или треуголку ТрКрЗн с подвесным дубликатом ТрКрЗн, или поближе подвесную Отвагу и дубликат Отваги.

Скорее всего государство в будущем будет заказывать дубликаты и муляжи не на Мондворах. Тогда думаю ажиатаж на дубликаты устаканится.

Мое мнение ажиотаж вокруг дубликатов разогрели фуфлоделы, кое кто подхватил, т.к. сделать дубликат не так сложно имея определенные инструменты, некоторые пошли дальше, подгоняя под подлинные дубликаты подлинные документы, т.к. до сих пор проверить некоторые выдачи наград не представляется возможным.
Сразу оговорюсь, к этому лоту это высказывание не имеет никакого отношения. Просто изложил свое мнение

С ув. ко всем коллегам,
Юрий