Для тем которые не вошли в предыдущие разделы
OVEN74
#4221131 с вертолёта - это варварство. хотя и такое было в Советские времена на официальном уровне
степные участки, граничащие РФ-Казахстан - массовое уничтожение сайгаков...
которых стадами уничтожали именно этим способом(считалось, что сайгаки вредили посевам зерновых)
сейчас нет...ни вертолётов, ни сайгаков,
а тогда в конце 70-х мясо сайгаков продавалось в изобилии в гастрономах по цене в ПЯТЬ раз дешевле говядины
.........
ну, если каяться - из автомата пару раз валили коз, но без вертолёта
козы не дуры - на выстрел не подпускают, а с автомата и на 300 м не проблема, ложится с первого выстрела
не браконъерничали однако - остальной выводок отпускали
просто покушать, и со срочниками делились...в лагерях дело было
:oops:
Ветеран
Леонидович писал(а):Шансы у зверей и людей должны быть равные. Но так как раненый легонько кабан или лось тебя ещё по лесу не гонял...

Ну-ка, поведай нам, как ты убежал от кабана-подранка... Кстати: что ты в этом лесу потерял? Анну с бриллиантами или екатерининскую звезду?
Вий
Ветеран писал(а):
Леонидович писал(а):Шансы у зверей и людей должны быть равные. Но так как раненый легонько кабан или лось тебя ещё по лесу не гонял...

Ну-ка, поведай нам, как ты убежал от кабана-подранка... Кстати: что ты в этом лесу потерял? Анну с бриллиантами или екатерининскую звезду?

:D :D :D
ТАН писал(а):Предел варварства - охота на животных с автоматом и на вертолете.

Вспомнил В.Высоцкого.
КОНЕЦ "ОХОТЫ НА ВОЛКОВ", ИЛИ ОХОТА С ВЕРТОЛЕТОВ
Михаилу Шемякину

1977-1978

Это вторая часть, есть еще третья часть "Меня к себе зовут большие люди, чтоб я им пел !Охоту на волков".
Dmitriy64 писал(а):Я всегда относился с пониманием к людям у которых другие взгляды..
Но я никогда не смогу понять людей, которые идут по рынку и выбирают себе на кусь-кусь отрезаные у хрюшки уши, голову, ноги.
и с удовольствием кушающие все это, зная о том, что этих безобидных хрюшек не так давно кто-то зарезал.. И не смотря на это, тут, в теме, начинают писАть о не любви к животным и стрельбе?????

Человек который вегитарианец, и носит одежду даже из кож=зама, и осуждает других, в моих глазах достоин уважения. Так как он соответствует своим взглядам.. он просто человек такой.. которому действительно жалко все живое.. и я не могу ничего плохого сказать о таких людях.. Просто они ДРУГИЕ, и мы - тоже ДРУГИЕ..
Но когда человек ест свиные ноги отрезаные с ушами и что-то тут жует мне про СТРЕЛЯТЬ ПЛОХО, я мля просто не понимаю этого и никогда не пойму

Стрелять не плохо, стрелять очень плохо!
Человек покупает ружье, всякие шляпы с перьями и прочие прибамбасы для того, чтобы убивать ради удовольствия! Вот, что страшно, убийство ради удовольствия! :crazy: :crazy: :crazy: :crazy: :crazy: :crazy:
На деньги, потраченные на голубой Зауэр, патроны и проч. можно сладко жрать свинину несклоько лет по 5 раз в день! :twisted:
Я очень хочу у себя в кабинете чучело Ястржемского! :twisted: :twisted: :twisted:
У Высоцкого, в песне "Охота на кабанов" есть слова:
говорили они про охоту
Над угольями тушу вертя
Стосковались мы видно по фронту
По атакам и по смертям
Это вроде мы снова в пехоте
Это вроде мы снова в штыки
это душу отводят в охоте
Уцелевшие фронтовики!

Нынче ситуация совершенно другая. В Украине депутат охотился на местного жителя, , и убил его. Спустя пару лет ему статью переквалифицировали на "Хулиганство".
Если у меня, очень мирного человека, появляются мысли, а не прикупить ли серый ствол, ибо на правоохранителей надежд нет, можно предположить, что думают молодые и горячие. Но это уже совсем другая история.
По мне, охотник сродни педерасту, нетрадиционно ориентирован! :evil:
Dmitriy64
#4221173 Ну чего спорить? Вы, нас, охотников, не переубедите.. а мы вас.. и какой толк спорить тогда?
Как стрелял Леонидыч и Федор, так и будут стрелять.. Так и Я, тоже буду стрелять.. И мне по барабану кто не согласен..
Траву вон ешьте и кож-зам носите.. Святоши мля
человек это хищник по своей природе и сущности.. и самый страшный из всех хищников.. это было всегда.. тысячилетия
Ветеран
Dmitriy64 писал(а):Как стрелял Леонидыч и Федор, так и будут стрелять.. Так и Я, тоже буду стрелять..человек это хищник по своей природе и сущности.. и самый страшный из всех хищников.. это было всегда.. тысячилетия

За чем пойдешь, то и найдешь... это тоже всегда.
Вий
Dmitriy64 писал(а):Траву вон ешьте и кож-зам носите.. Святоши мля
человек это хищник по своей природе и сущности.. и самый страшный из всех хищников.. это было всегда.. тысячилетия

Примерно это я и имел ввиду, когда говорил про нетрадиционную ориентацию! :D
Далеко не всякий человек - хищник.
Лёша1962
Леонидович писал(а):Почитай про зверюшек http://news.tut.by/accidents/343338.html

задолго до леденящего кровь события... http://www.lib.ru/LITRA/CHEHOW/r_hameleon.txt
Dmitriy64
Ветеран писал(а):
Dmitriy64 писал(а):а то получается шашлычок кушаем, супруге шубку покупаем... а тут, в теме, такую мульку "включили", мол негодяи! зверушек "валят"..
а вы хоть раз видели как барана режут? горлышко ему? прежде чем на рынок отправить на торги? или буренку на "убой"
а то белые и пушистые такие

Барана для того и выращивают, чтобы скушать, а норку - чтобы одежду делать. О культивируемых на фермах породах животных речи не идет. Возьми, выкорми свинью, а потом поставь у забора и расстреливай разрывными пулями, какие проблемы, все равно зарежут... А зачем лезть в дикую природу, к которой не имеешь никакого отношения? Зачем развлекающемуся банковскому клерку из Самары мясо убитого африканского льва?
Все понимают: условия охоты уже давно и принципиально не равны, поэтому охота превратилась в банальное убийство-развлечение, без малейших оправдательных мотивов. Если нужно накормить голодных, так хоть из пулемета лося расстреливай - это все поймут. Или развлекайся медвежьей охотой, но с ножом и рогатиной... такой адреналин мне еще понятен. А с вышки, за триста метров, через оптику - недостойно сытого человека, не по-совести. Дело не в жалости к некоему медведю, а в том, что убийство ради развлечения - аморально по сути.

Да что ты говоришь :shock: :crazy:
Аморальный ты наш...
Ты вдумайся в то, что ты сейчас написал.. Выращивать живое существо, зверушку пушистую и красивую, специально для того, чтобы потом убить, снять шкуру и делать из нее одежду.. Это с твоих слов нормально :?: Одеться наверное не вч его в 21-ом веке.. Кож-зама нету, пуховиков нету.. Но нет же.. Ветеран кричит что это впорядке вещей.. Живое существо выростить а потом убить ради одежды. А вот охота это ему мля ОмОрально..
УКРАЇНЕЦЬ
#4221233 А Я барашку ем, но не убиваю его.
Барашку вырастили для еды...
Dmitriy64
#4221238 Еще раз повторюсь, те люди, которые жрут траву с картошкой, носят пуховики с тепловками, и говорят что убийство животного это аморально, я к таким людям как ни странно отношусь уважительно.. Так как они свою точку зрения, по жизни, поступками и своим отношением к своему образу жизни, на деле доказывают..
Любишь животных - жри тыкву с картошкой. И не чего тут бодягу разводить об аморальности
Dmitriy64
УКРАЇНЕЦЬ писал(а):А Я барашку ем, но не убиваю его.
Барашку вырастили для еды...

другой человек убил.. чтобы Саня покушал..
А ты Сань если зверушек кушать не будешь, с голоду помрешь?
Ты ведь можешь вегеторианцем стать..

Не жалко барашка то?
Dmitriy64
#4221241 Ну вот не пойму я этого.. Кричат тут что не все люди хищники, а на деле получается что мех носят, барана лопают.. И не смотря на это говорят что они не хищники..
Вий
Dmitriy64 писал(а):Еще раз повторюсь, те люди, которые жрут траву с картошкой, носят пуховики с тепловками, и говорят что убийство животного это аморально, я к таким людям как ни странно отношусь уважительно.. Так как они свою точку зрения, по жизни, поступками и своим отношением к своему образу жизни, на деле доказывают..
Любишь животных - жри тыкву с картошкой. И не чего тут бодягу разводить об аморальности

Дмитрий! До Вас действительно не доходит? :shock:
Если человек убивает другое животное ради того, чтобы покушать, я уже не говорю про домашних животных, самим человеком выкормленных для принятия в пищу, это одно.
Но если человек убивает животных ради развлечения, а охотники занимаются именно этим, потому, что снаряжение охотника стоит больше, чем человек способен потратить на еду в год, то это извращение!
Dmitriy64
#4221249 Нет, не доходит.. Можно ведь не убивать животных ради еды, а жрать йогурты и прочую продукцию.. Можно ведь? И многие так и делают.. Так вам хочется вкусненького, ради этого вы готовы убить, либо купить то, что было убито.
Потом именно вы, KVM59 , написали что не все люди хищники..
А разве вы не хищник? Раз убиваете ради именно более вкусной пищи? Ради лакомства?
Вий
Dmitriy64 писал(а):Потом именно вы, KVM59 , написали что не все люди хищники..
А разве вы не хищник? Раз убиваете ради именно более вкусной пищи? Ради лакомства?

Убивать для того, чтобы утолить голод - это одно.
Убивать ради удовольствия - совершенно другое!
Dmitriy64
KVM59 писал(а):
Dmitriy64 писал(а):Потом именно вы, KVM59 , написали что не все люди хищники..

Убивать для того, чтобы утолить голод - это одно.
Убивать ради удовольствия - совершенно другое!

Вы совсем чтоли не читаете что я пишу и не понимаете?
Или специально начало моего поста не стали копировать?
Dmitriy64
#4221259 Вы KVM59 наверное голодный очень? Не можете отказаться от мяса и кушать что-то другое? С голоду помрете если передете на сыр, молоко, хлеб, овощи, фрукты, картофель и прочее?
Dmitriy64
#4221265 Вы мне чем-то напоминаете нумизматов.. большинство которых начинают вой поднимать когда узнают что человек коллекционирует ордена СССР.
Такой вой помню на коинсе подняли и минусов навтыкали... И все дружно орали что это аморально, кровь дедов собирать.. Поробуйте им обьяснить что-то? Пыхтеть, сопеть начнут и отплевываться
Вий
#4221266 Успехов!
trislona2006
Dmitriy64 писал(а):Вы мне чем-то напоминаете нумизматов.. большинство которых начинают вой поднимать когда узнают что человек коллекционирует ордена СССР.
Такой вой помню на коинсе подняли и минусов навтыкали... И все дружно орали что это аморально, кровь дедов собирать.. Поробуйте им обьяснить что-то? Пыхтеть, сопеть начнут и отплевываться

Дима, я тоже НУМИЗМАТ ... :roll: В бОльшей мере, чем фалерист ... :shutup: Но взгляды у меня ДРУГИЕ. :D Неадекваты есть везде - просто, ТАМ :roll: их больше собралось. :wink: :flowers: