Форум доступен только для зарегистрированных пользователей
Александр Анатольевич
#4259494 Вот задумался: например выставил на продажу человек совковые монеты (мелочь) и указал вес - ПРИБЛИЗИТЕЛЬНО :!: 15кг, а купивший взвесил и с притензией: Мол не 15 - а 14.

И кто тут виноват? Думаю в одном и в другом случае ключевым является слово - ПРИБЛИЗИТЕЛЬНО.

И интересно, делал бы доплату покупатель, если бы фигурок при получении оказалось не 56, а 84 :?:

Vitali, а как Вы считаете: - Обязан был бы делать доплату покупатель, если бы фигурок оказалось не 70 а 100 :?: Ведь в описании количества указана только ПРИБЛИЗИТЕЛЬНАЯ цифра :D
Barracuda
StaS1488 писал(а):Мне кажется, что продавец придерживается тех же принципов, которых придерживался и покупатель (если верить его словам в теме :) http://www.forums-su.com/viewtopic.php?f=181&t=500894)
Dmitriy64 писал(а):
И вообще, я уже написал в теме что я очень жадный, и слово свое не держу.
Кому не нравится - не покупайте

Мне как и ТС темы почему-то это кажется не правильным :-D
продавец хотел 16500/70=235, а продал 13800/56=246

:flowers:
Vitali
Александр Анатольевич писал(а):Вот задумался: например выставил на продажу человек совковые монеты (мелочь) и указал вес - ПРИБЛИЗИТЕЛЬНО :!: 15кг, а купивший взвесил и с притензией: Мол не 15 - а 14.

По вашему примеру: зависит от того как они договорились, но допустим повторим по аналогии - если продавец утверждал при продаже что скорее всего их 15 кг, а или даже скорее всего ближе к 16, а покупатель получив взвесил и получилось 11,25 кг (я сохранил пропорции данного случая). Это не кидок по вашему мнению?

Александр Анатольевич писал(а):Vitali, а как Вы считаете: - Обязан был бы делать доплату покупатель, если бы фигурок оказалось не 70 а 100 :?: Ведь в описании количества указана только ПРИБЛИЗИТЕЛЬНАЯ цифра :D

Нет не обязан, продавец при продаже мог все пересчитать и продать как положено, за СВОЮ лень надо платить...

В данном случае, я вижу умысел, и ответы продавца это подтверждают
Barracuda
Vitali писал(а):
Александр Анатольевич писал(а):Vitali, а как Вы считаете: - Обязан был бы делать доплату покупатель, если бы фигурок оказалось не 70 а 100 :?: Ведь в описании количества указана только ПРИБЛИЗИТЕЛЬНАЯ цифра :D

Нет не обязан, продавец при продаже мог все пересчитать и продать как положено, за СВОЮ лень надо платить...

В данном случае, я вижу умысел, и ответы продавца это подтверждают

Странно,Виталий. Уже миллион раз говорено, что продажи-покупки через личку - не обсуждаются. Или какая то категория пользователей - белая и пушистая, оттого их покупки-продажи через личку обсуждаются и вами выносятся решения по их просьбам? Странно все это, ну ОЧЕНЬ странно... :whistlin: И подозрительно... :idea:
Vitali
#4259759 Я покупку и не обсуждаю, а кидок,
по кидкам если есть переписка в ЛС она конечно рассматривается - ВСЕДА (или приведите хоть один случай когда я отказался принимать во внимание ЛС, по кидкам на форуме), но в данном случае мне хватает и публичной информации в ЛС я пока не лазил, за ненадобностью ибо никто не отрицает ничего.

А по поводу просьб забаненого до нового года ника, это вы насмешили, так тогда ели он так мне дорог как вы намекаете так почему он бане до нового года?
или по вашему забаненного можно безнаказанно прокинуть?
zhukov
Vitali писал(а):Я покупку и не обсуждаю, а кидок,
по кидкам если есть переписка в ЛС она конечно рассматривается - ВСЕДА (или приведите хоть один случай когда я отказался принимать во внимание ЛС, по кидкам на форуме), но в данном случае мне хватает и публичной информации в ЛС я пока не лазил, за ненадобностью ибо никто не отрицает ничего.

А по поводу просьб забаненого до нового года ника, это вы насмешили, так тогда ели он так мне дорог как вы намекаете так почему он бане до нового года?
или по вашему забаненного можно безнаказанно прокинуть?

Ну в итоге какие санкции по этому умнику "NEFAS" будут приняты?
Volly
Volly писал(а):
Сталевар писал(а):Просьба после санкций разместить данные (адрес и пр.) продавца - нет желания попадать на такое.

+1005OO

:wub:
Александр Анатольевич
NEFAS писал(а):Предлагайте,отдам недорого,около 70 фигурок производства ЛФЗ,объяснение отсутствия клейм заинтересованным в личку.

ОКОЛО - это сколько? 55-60 или 80-85 :?:

Vitali, не в пропорции дело а в принципе. Разговоры о том "5 орехов - куча, а 3 - не куча" в данном случае считаю неуместным. Важен сам факт, количество указано ПРИБЛИЗИТЕЛЬНО. ВСЁ ТОЧКА.

Напиши покупатель: - "Могу предложить около 100 баксов", и пришли он хоть 90 хоть 110 - он будет прав.

Виталий, Вы правильно сказали что за лень нужно платить. Перефразирую Вашу фразу: " покупатель при покупке мог все пересчитать и купить как положено".
Считаю в данной ситуации виноваты оба. Да, кто-то больше, кто-то меньше но оба.

Ну покупал бы товарищ не фигурки а золотой портсигар Фаберже, и на вопрос о весе услышал ответ :"Вес Около килограмма". А вес был бы не 1000 грамм а 950. И что тогда - продавец кидала, или покупатель заплатил за свою лень не уточнив реальный вес?
booker
Vitali писал(а): продавец при продаже мог все пересчитать и продать как положено, за СВОЮ лень надо платить...

по аналогии :flowers:
покупатель при покупке мог заставить продавца все пересчитать, истребовать с него точные данные и купить как положено...
Александр Анатольевич
#4259831 Минута в минуту одно и тоже мнение.

Виталий, давайте отрешимся от ТОВАРА, а расмотрим факт купли - продажи. Покупатель приблизительно указал (количество, вес), а покупателя такой ответ (ПРИБЛИЗИТЕЛЬНЫЙ) устроил.

Вывод прост -Оба поленились, виноваты оба.
Barracuda
Александр Анатольевич писал(а):Минута в минуту одно и тоже мнение.

Виталий, давайте отрешимся от ТОВАРА, а расмотрим факт купли - продажи. Покупатель приблизительно указал (количество, вес), а покупателя такой ответ (ПРИБЛИЗИТЕЛЬНЫЙ) устроил.

Вывод прост -Оба поленились, виноваты оба.

100%. Тему - в топку.
Интерес
#4259887 Тему в топку и продавца туда-же.
Если-бы, да ка-бы ..... - не смешите.
Последний раз редактировалось Интерес 24 май 2013 14:11.57, всего редактировалось 1 раз.
Volly
#4259893 Если продавца не наказать по всей строгости, мы рискуем создать опасный прецедент на форуме
Vitali
Александр Анатольевич писал(а):Вывод прост -Оба поленились, виноваты оба.

Пока не понял чем вина покупателя, что поверил на слово продавцу о том что фигурок 70, и может чуть больше, или ему надо было приехать пересчитать все самому?

У нас весь форум построен на доверии, если создать подобный прецедент - и в описаниях продаваемых вещей все начнут случайно ошибаться даже на 10%, то торговли не будет, а будет лохотрон, а здесь вопрос о 25%.

Это удаленная торговля поэтому факт купли - продажи, происходит в два этапа, на первом продавец продает и оправляет, и второй покупатель получает, и при получении только видит товар, и если все устраивает то считаем что все прошло нормально, и факт купли - продажи прошел успешно, но если при получении покупателя что то не устраивает (товар пришел не того качества, не тот, поврежденный итп) то купли - продажи нет. Покупатель хочет вернуть товар и получить свои деньги назад, даже законодательство дает 14 дней на безусловный возврат товара продавцу, просто потому что товар например по дизайну не подошел, или передумал покупать, тем более покупатель прав если товар не того цвета, или веса. Ну а здесь даже количество не то. Так что даже вопросов не может быть

Volly писал(а):Если продавца не наказать по всей строгости, мы рискуем создать опасный прецедент на форуме

Судя по высказываниям некоторых участников дискуссии, этого и хочется... Особенно продавцам было бы проще всего на претензии отвечать - Бачили очі, що купували - їжте, хоч повилазьте! (приблизительно по смыслу: знал на что идёшь - теперь не жалуйся)
Volly
#4259911 И некоторым просьба не писать мне в ЛС с вопросами почему я впрягаюсь за "негодяя" Дмитрича64. Он здесь непричем. На его месте мог оказаться любой.
Vitali
#4259916 Вот, вот все думают что это не о них... А могло то быть с каждым.

И я должен о порядочности тут оды создавать, только потому что кто то недолюбливает Дмитрия, хотя всем понятно что по факту обман со стороны продавца был. Ну не поверю я что запаковывая фигурки он не мог их пересчитать. А потом отписать что ошибся и фигурок было не 70, а меньше, так любой порядочный человек сделал бы, так что вопрос или в том непорядочность ли это, или просто человек занято очень, судя по тормозам по возврату скорее первое
zhukov
Volly писал(а):Если продавца не наказать по всей строгости, мы рискуем создать опасный прецедент на форуме

:flowers:
StaS1488
Vitali[quote="Volly писал(а):Если продавца не наказать по всей строгости, мы рискуем создать опасный прецедент на форуме

Судя по высказываниям некоторых участников дискуссии, этого и хочется...[/quote]
ИМХО. Всем очевидно что продавец не прав, но многих повеселило, что в данную неприятную ситуацию встрял именно Дмитрий, поэтому большинство (особенно те, кого он посылал в пешую эротическую прогулку на стороне продавца, да и многие кто внимательно прочитал тему вызвавшую бан Дмитрия, считают, что на каждую хитрую .... наёдется что-то там с винтом)

тут толькоможно процитировать :
Dmitriy64 писал(а):
Идут торги на доске, а он в личку лезет.. Нет бы поучавствовать в честных торгах.. Так нет же.. Надо в личке попробовать договориться, вдруг дешевле хапнуть получится..
А потом когда другому продал, то сразу в слезы.. Орать на весь форум начал.. Злобный дядька Димка-64 его обижает
legin
#4259931 тут народ затрагивает более глубокий смысл-На форуме многие с начало покупают(кто гонится за дешевизной,кто пытается быть самым хитрым),а получив предмет начинают разбираться.Кому фуфло пришло,кому не то качество
ВЫВОД прост-перед покупкой разберись в том,что ты покупаешь
Vitali
#4259951 Дмитрий и так пострадал, он рекордный срок по длительности бана получил, за совсем не обязательные высказывания на пасху, так что ещё и этот кидок, это уже слишком жестоко :cry: ...

не его месяц - май, по гороскопу это точно, к гадалке не ходи :roll:

legin писал(а):ВЫВОД прост-перед покупкой разберись в том,что ты покупаешь

Как, если продавец не идет на пересчет, и уверяет о 70?
Продавец не новичёк, репутация - есть, я бы сам поверил в 70 шт на месте Дмитрия
По поводу выхватить не глядя, в данной ситуации это не проходит. Тема висела в профильном разделе около 3 недель. Ажиотажа не было, т.е забирать у продавца 70 шт, по указанной цене никто не спешил, Дмитрий забрал, а в ответ получил 56 фигурок