Открытые вопросы к администрации, обсуждение проблем по работе форумов
trislona2006
Airman писал(а):Давайте хоть одного вытащим "на свет божий" и изнасилуем на спине его жены !!! Урок будет и сестрам и братьям...
Слышь,брат,клянусь мамой...если ты Шумахер ( шуму много а толку мало) то не раSгоняй торги,не пугай слабодушевнопарализованных ,не способных тормозить и анализировать...а коль уж встряпался,то сам и неси свой платиновый крест в полкило...
Закрытие "оркестровой ямы" приветствую и туш сыграла и мазурку спели...

:mbounce:
ккв
Старшина писал(а):
СЕРГЕЙ13 писал(а):все же хотелось бы ради примера посмотреть на подозрительную тему с разгоном.

Так увидеть не трудно, я лишь подскажу характерные признаки таких торгов:

1. количество заочных ставок больше очных
2. МПЦ в торгах получено в ЛС
3. большой шаг ставок полученных в ЛС
4. побеждает ставка в ЛС
5. Итоговая цена значительно выше рыночной.

При наличии всех признаков, с большой долей вероятности ставки в ЛС - фальшивые.
P.S. Иногда в таких торгах участники намекают продавцу :)

С третьим и, отчасти пятым пунктами соглашусь. Остальные не показатели - знаю по своим продажам.
СЕРГЕЙ13
#4331407 вот пример.

viewtopic.php?f=122&t=489188

ММЦ в личку.
очень большой шаг ставки в л/с

как думаете доверять или нет?
nemo13
СЕРГЕЙ13 писал(а):вот пример.

ММЦ в личку.

Вам решать.В данном случае не шаг большой дали -а дали я так понимаю МПЦ в личку. :flowers:
СЕРГЕЙ13
#4331519 при большой разницы от последней ставки.
Сталевар

ММЦ в личку.

Вы бы лучше постоплатой поинтересовались у этого продавца... :whistlin:
СЕРГЕЙ13
#4331693 значит лот для Москвичей
OVEN74

ММЦ в личку.

Сергей (Logistic) человек достойный и доверять ему можно, по Москве его многие знают и уважают...прежде всего за знания
и энтузиазм. на доске он недавно, (а ходатайствовал перед администрацией за
предоставление ему допуска именно я) потому ещё не все с ним познакомились
кстати многие значкисты будут удивлены, что заочно-опосредствовано большинство знакомо с Сергеем года так с 2005-2006, но об этом как нибудь в др раз

таких рекомендаций достаточно?
СЕРГЕЙ13
#4332165 да Виталий. спасибо.
ГОМЕР СИМПСОН
Старшина писал(а):
Так увидеть не трудно, я лишь подскажу характерные признаки таких торгов:

1. количество заочных ставок больше очных
2. МПЦ в торгах получено в ЛС
3. большой шаг ставок полученных в ЛС
4. побеждает ставка в ЛС
5. Итоговая цена значительно выше рыночной.

По пункту 4.
Что страшного для торгующихся на доске с точки зрения разгона цены, если лот ушёл в ЛС?
И что значит - Итоговая цена значительно выше рыночной?
Есть примеры?
Интересно посмотреть, например, как обычного Лысого разогнали до 3000 долларов :D
Можно немного поднять цену, но никак не разогнать. :!:
Лохов по ценам уже в Красную Книгу надо вносить.... :D
Советолог
#4333883 Чего копья ломаем? Глянем со стороны.
У Администрации есть четкая модель построения работы форума, и она прекрасно работает.
Кто хочет цивилизованной торговли - велкам на аукцион. А форумы предназаначены для общения, обсуждения и проч. по своим тематикам. То, что Администрацию вынудили разрешить дикую торговлю на форумах, уклоняясь от уплаты законных процентов - это не ее проблема. Что продавцы и покупатели хотели - на то и налетели. Плюс сюда же усложнение процедуры регистрации "по просьбе масс" с одной стороны и как следствие малый приток свежей крови с другой. Ничего проще - не торговать по дикому, работать на ауке, а на форумах обсуждать предметы. Упростить регистрацию - подтянутся свежие люди. И аукцион и форумы заработают нормально и настанет всем счастье.
Непик
karsa писал(а):Думаю что ничего не именится, торги должны быть прозрачные, личку тоже надо отменить, если будут ставки ставить и не сидеть в засаде, ни кто не будет не нагонять и отдавать в личку, не успеешь выставить интересный предмет на доске тишина, а личка разрывается.У меня на данный момент выставлены несколько лотов,в личке есть двойная ставка,чем на доске,даже объявлен МПЦ и все равно на доске мертво,так что,все это бессмысленно и торги будут нагонять и в личке будут предлагать,и никто никого не забанит и толку никого не будет,если не расписать четкие условия торгов.

+ 100 % Надо расписывать четкие условия торгов .