Форум доступен только для зарегистрированных пользователей
kadet723
timig писал(а):Докладываю обстановку, пользуюсь Приватбанком: для получения валютного перевода надо:
1 у оператора банка завести валютную карту той валюты, в которой пришёл перевод.
2 с картой к оператору, она зачисляет перевод на карту
3 с картой и чеком от оператора к кассиру, и денежки в шляпе.
если нет нигде очереди, то у меня всё время потрачено на активизацию карты( прим. 40 мин.). Также необходимо наличие валюты в кассе. (благодаря коррупции вопрос решаемый)
Я спросил, в чём улучшение - разрешено с валютной карты получать валюту.
Т.е. это то же самое, что чесать правое ухо левой рукой

Казалось-бы все просто, но...
Операции по валютной карте (как и операции по валютным счетам) легко отслеживаются налоговыми органами и не исключен момент, что поступление валюты по таким каналам надо будет обязательно декларировать (попросту, заплатить налог).
В то время, как денежные валютные переводы по международным платежным системам (на физ. лицо) идут как "помощь родственникам" и соответствующие органы на такие операции не обращают внимания (думаю, все понимают, о чем я говорю).
Если сумма перевода не существенная, то Бог с ним (с этим налогом), а если ОГО-ГО... Придется "делиться".
Вот и надо будет думать, что удобнее - заплатить налоги или "полинять" на обменном курсе...
timig
#4885850 Всё так, но поступление на карту и есть та самая "помощь родственникам", т.е. есть небольшая надежда...
Scorpion
kadet723 писал(а):
timig писал(а):Докладываю обстановку, пользуюсь Приватбанком: для получения валютного перевода надо:
1 у оператора банка завести валютную карту той валюты, в которой пришёл перевод.
если нет нигде очереди, то у меня всё время потрачено на активизацию карты( прим. 40 мин.). Также необходимо наличие валюты в кассе. (благодаря коррупции вопрос решаемый)

Казалось-бы все просто, но...
Операции по валютной карте (как и операции по валютным счетам) легко отслеживаются налоговыми органами и не исключен момент, что поступление валюты по таким каналам надо будет обязательно декларировать (попросту, заплатить налог).
В то время, как денежные валютные переводы по международным платежным системам (на физ. лицо) идут как "помощь родственникам" и соответствующие органы на такие операции не обращают внимания (думаю, все понимают, о чем я говорю).
Если сумма перевода не существенная, то Бог с ним (с этим налогом), а если ОГО-ГО... Придется "делиться".
Вот и надо будет думать, что удобнее - заплатить налоги или "полинять" на обменном курсе...

Игорь всё так да не так...помощь родственников согласно Закону Украины "О доходах физических лиц" приравнен к инвестииции....и от того получаете Вы деньги на карточку или по кассе значение не имеет и в том и в том случаи это налогооблагаемая операция :( НО у нас сотни подобных мёртвых норм, на которые государство закрывает глаза....налог в даном случаи 17 % от суммы всех полученных переводав...
kadet723
#4885977 Олег, ты прав на 100% в сказанном, но я оговорил в своем высказывании: "...соответствующие органы на такие операции не обращают внимания (думаю, все понимают, о чем я говорю)".
В любом случае, эту проблему нам (обывателям) не решить...
agvozd

Пипец! Издевательство над людьми. Как жулье сидело в банках и правительстве, так и сейчас сидит.
nocsson46

Давно пользуюсь услугами приватбанка по получению переводов.
Рекомендую зачислять переводы по приват24, моментально приходят на карту.
По идее должны предложить карту Gold c ней можно без очереди обслуживаться у специалистов и в кассе.
zhukov
agvozd писал(а):

Пипец! Издевательство над людьми. Как жулье сидело в банках и правительстве, так и сейчас сидит.

в Европе это обычная процедура, через открытие счета...
Олег Святославович
#4886469 Ещё раз огромная просьба в этой теме воздержаться от комментариев по поводу государственного устройства и т.п.-давайте только о проблеме,поднятой ТС-это переводы и их получение в Украине.
Я удалил 2 сообщения,предупреждения не выписывал,т.к. сообщения были просто отвлечённого плана,тем не менее всех желающих высказаться на политическую тему прошу делать это в форуме политики.
ТАН
#4893835 Немного не в тему, но все таки...
Попалась вот такая информация.

Украинское правительство намерено ограничить оборот наличных денег

Ограничить сумму наличности, которую один гражданин Украины может истратить за сутки, намерено правительство Арсения Яценюка. С нынешней отметки в 150 тысяч гривен планку хотят опустить до 15 минимальных зарплат, то есть - до 18 270 гривен.
Законопроект, ограничивающий наличные платежи граждан, уже подготовлен Кабинетом Министров Украины. Ограничения планируется ввести путём внесения поправок в Гражданский кодекс.
Не смогут рассчитываться между собой суммами свыше 15 минимальных зарплат не только физические лица, но и предприятия. Физическое лицо также не сможет заплатить предприятию за один раз сумму, превышающую лимит.
Напомним, что предыдущее ограничение - до 150 тысяч гривен - было введено в действие свыше года назад, с 1 сентября 2013 года.
http://ruposters.ru/archives/9118
жигмановский
ТАН писал(а):Ограничить сумму наличности, которую один гражданин Украины может истратить за сутки.

чтоб не комментировать очередной говно-вброс от Тана http://finance.liga.net/personal/2014/9 ... /40107.htm
Barracuda
жигмановский писал(а):
ТАН писал(а):Ограничить сумму наличности, которую один гражданин Украины может истратить за сутки.

чтоб не комментировать очередной говно-вброс от Тана http://finance.liga.net/personal/2014/9 ... /40107.htm

То есть, это сделали вы своею ссылкой? :mrgreen:
ТАН
жигмановский писал(а):

Своим сообщением Вы только подтвердили достоверность моей информации.
LOL :whistlin:
жигмановский
ТАН писал(а):Своим сообщением Вы только подтвердили достоверность моей информации.
LOL :whistlin:

дураку плюнь в глаза, а ему всё "Ограничить сумму наличности, которую один гражданин Украины может истратить за сутки"

за сутки, за час, за минуту любой гражданин Украины может истратить хоть миллион наличными - на значки, на авто, на мебель, на развлечения и т.д и т.п.

а вот недвижимость купить, или при прочих сделках с необходимостью нотариального оформления - надо будет деньги засветить, положить в банк на счёт, со всеми вытекающими через фискальное законодательство. И трать сколько

влезет, если происхождение денег не криминальное.

то же и в сфере предпринимательства

во всём мире это называется борьбой с незаконным обращением наличности

и какое отношение всё это имеет к сути темы? кроме очередной попытки говно-вброса?
Олег Святославович
#4896595 жигмановский-предупреждение за оскорбление.
gans
жигмановский писал(а):...и какое отношение всё это имеет к сути темы? кроме очередной попытки говно-вброса?
А никакого отношения... просто тесно в ПОЛИТИКЕ некоторым.. хочется загадить весь форум...
всё проходит, только сущность человека не меняется...

А если по теме: в моменте обязательной конвертации валютных переводов НЕТ, единственное ограничение - в максимальной сумме снятия наличных, эквивалентной 15.000 грн. в сутки.
Заборовский
#4898841 Коллеги, свершилось! НБУ сегодня своей постановой №591 все вернул в зад. :flowers:
uvf53
#4898887 Ограничена продажа в день, на одного жителя Украины, валюты на 3 000 гр.,эквивалент 200у.е.Переводы долларовые не будут переводить в гривны.
Scorpion
Заборовский писал(а):Коллеги, свершилось! НБУ сегодня своей постановой №591 все вернул в зад. :flowers:

:D :wink: Правильно оформленный письма в Минюст, Администрацию Президента, Кабмин и НБУ.... :wink:

Спасибо всем украинским коллегам, кто попросил у меня примерный текст письма и отправил по выше указанным адресам :flowers:

Для коллег с РФ которые умничали в теме....в стиле Вы верите в то что пишете и т.д. ...Ваши знания на уровне телевизора или лавочки в селе, в другой раз нужно держать при себе... :mrgreen:
timig
Scorpion писал(а):
Заборовский писал(а):Коллеги, свершилось! НБУ сегодня своей постановой №591 все вернул в зад. :flowers:

:D :wink: Правильно оформленный письма в Минюст, Администрацию Президента, Кабмин и НБУ.... :wink:

Спасибо всем украинским коллегам, кто попросил у меня примерный текст письма и отправил по выше указанным адресам :flowers:

Для коллег с РФ которые умничали в теме....в стиле Вы верите в то что пишете и т.д. ...Ваши знания на уровне телевизора или лавочки в селе, в другой раз нужно держать при себе... :mrgreen:

Свидетельство демократии в натуре.