- 09 сен 2014 18:24.23
Казалось-бы все просто, но...
Операции по валютной карте (как и операции по валютным счетам) легко отслеживаются налоговыми органами и не исключен момент, что поступление валюты по таким каналам надо будет обязательно декларировать (попросту, заплатить налог).
В то время, как денежные валютные переводы по международным платежным системам (на физ. лицо) идут как "помощь родственникам" и соответствующие органы на такие операции не обращают внимания (думаю, все понимают, о чем я говорю).
Если сумма перевода не существенная, то Бог с ним (с этим налогом), а если ОГО-ГО... Придется "делиться".
Вот и надо будет думать, что удобнее - заплатить налоги или "полинять" на обменном курсе...
timig писал(а):Докладываю обстановку, пользуюсь Приватбанком: для получения валютного перевода надо:
1 у оператора банка завести валютную карту той валюты, в которой пришёл перевод.
2 с картой к оператору, она зачисляет перевод на карту
3 с картой и чеком от оператора к кассиру, и денежки в шляпе.
если нет нигде очереди, то у меня всё время потрачено на активизацию карты( прим. 40 мин.). Также необходимо наличие валюты в кассе. (благодаря коррупции вопрос решаемый)
Я спросил, в чём улучшение - разрешено с валютной карты получать валюту.
Т.е. это то же самое, что чесать правое ухо левой рукой
Казалось-бы все просто, но...
Операции по валютной карте (как и операции по валютным счетам) легко отслеживаются налоговыми органами и не исключен момент, что поступление валюты по таким каналам надо будет обязательно декларировать (попросту, заплатить налог).
В то время, как денежные валютные переводы по международным платежным системам (на физ. лицо) идут как "помощь родственникам" и соответствующие органы на такие операции не обращают внимания (думаю, все понимают, о чем я говорю).
Если сумма перевода не существенная, то Бог с ним (с этим налогом), а если ОГО-ГО... Придется "делиться".
Вот и надо будет думать, что удобнее - заплатить налоги или "полинять" на обменном курсе...
С Ув., Игорь.