Форум доступен только для зарегистрированных пользователей
lessnik77
#5577445 Всем доброго вечера!
Приобрел у пользователя darsun лот: viewtopic.php?f=9&t=667262
Покупал с целью ремонта.
Один знак действительно конверсия, вопросов нет
второй № 28911 представляет собой конструктор,
центр от ов-1 винтовой, типа такого: viewtopic.php?f=933&t=668405 , у которой срезали пайку и винт, обработали поверхность внутреннего круга штихелем. Операция для обычной конверсии очень трудоемкая и бессмысленная, но необходимая для винтовых звезд, так как в противном случаи будет очень большой зазор между звездой и штралом.
Штрал литье чуть меньше по размеру, обработан и заполирован, присутствуют каверны, характерные для литья, вставка фрагмент колодки, единственное что оригинальное в этом ордене. Патину навели хлорным железом, о чем свидетельствует красноватый оттенок.
Написал продавцу претензию, все детально изложил, обьяснил, что этот "шедевр" таких денег не стоит.
Ответ такой: все соответствует фото...
Объясняю, что некоторые вещи по фото не определишь, это надо видеть живьем.
Второй ответ такой: выставляй на обсуждение...
Выставляю :flowers:
Очень интересует вопрос, как потом "это" продавать? Как леченное фуфло???
Фото
darsun  2 конверсии
darsun  2 конверсии
darsun  2 конверсии
darsun  2 конверсии
darsun  2 конверсии
lessnik77
#5580299 кельварец,

Татум, сразу видно, что вы приезжий...
От темы далеко ушли. Знаете чем приезжих Питерский от Коренных отлечить??

Рассказываю; Коренные, люди очень ителегентные, владеют Умными ппрофессиями, например (Врачи, ювелиры которые в совершенстве знают свое дело.., которые преподают в ВУЗах...разбираются в металлах...кстати на этого коренного похож ТС lessnik77). Коренные Питерцы могут быть Своими среди Чужих...Даже во дворе выпить Осетинскую водку-закусывая плавленным сырком!!!

Приезжие-Хапнуть, с поддежка нахамить в ЛС, сунуть Фуфло (например ОВ с переложенной эмалью). :flowers:

Во многом вы правы :flowers:
Не пытайтесь провести параллель между мной и кем то из форумчан. У меня только один ник (этот) , лет 8-9 назад был другой :D
PS: доступа меня не лишали, логин, пароль и мыло утеряны со временем.
Жаль, что доступ уважаемая администрация дала временный, иногда такие интересные темы всплывают - прям зачитываюсь :wub:
Подискутировал бы, но увы, увы ...
Последний раз редактировалось lessnik77 01 апр 2016 21:50.45, всего редактировалось 1 раз.
СЕРГЕЙ13
#5580301 интересная. познавательная тема.
trislona2006
lessnik77 писал(а):Не пытайтесь провести параллель между мной и кем то из форумчан. У меня только один ник (этот) , лет 8-9 назад был другой :D
Жаль, что доступ уважаемая администрация дала временный, иногда такие интересные темы всплывают - прям зачитываюсь :wub:

На всякий случай. :idea: Зайдите, почитайте (вдруг, не знали): viewtopic.php?f=115&t=323448 - глядишь, и доступ появится. :flowers:
Татум
#5580413 Извините lessnik77, но я изначально подумал что кельварец это ваш второй ник. Сейчас вижу что это не так.
lessnik77
trislona2006 писал(а):
lessnik77 писал(а):Не пытайтесь провести параллель между мной и кем то из форумчан. У меня только один ник (этот) , лет 8-9 назад был другой :D

На всякий случай. :idea: Зайдите, почитайте (вдруг, не знали): viewtopic.php?f=115&t=323448 - глядишь, и доступ появится. :flowers:

Спасибо, почитал :flowers:
Под несколько пунктов из красного абзаца подхожу :lol:
Только вот какая проблема...
Продавать я ничего не продаю, только покупаю (ну или мне покупают) Куда девается весь ремонт - тайна за семью печатями :whistlin: Чем дышит "курилка" я и так в курсе :wink:
Дискутировать с lenin или подобными персонажами? Разве в этом есть какой то смысл? Или их можно чему то научить?
Забавляет как люди о тех клеймах рассуждают, о пайках ушей медалей золотом :crazy: и тд. Далеко ходить не надо, в этой теме почитайте, особо отличился lenin. Человек просто сделал мой день :lol: Странно что не попросил рентгенографию сделать и плотность металла ему написать :lol:
Пока не забыл :!: . Кто то спрашивал про "канавку" на реверсе подвесов? На некоторых ранних кмдешках она присутствует (1 тип, начальные номера вторых) Со стороны реверса, центр, где СиМ присутствует небольшой подьем, далее канавка, к внешнему кругу опять подьем.
К предмету продавца это никаким боком не относиться, так как там просто вырыли "яму" удаляя остатки припоя.
lenin
lessnik77 писал(а):
trislona2006 писал(а):

Спасибо, почитал :flowers:
Под несколько пунктов из красного абзаца подхожу :lol:
Только вот какая проблема...
Продавать я ничего не продаю, только покупаю (ну или мне покупают) Куда девается весь ремонт - тайна за семью печатями :whistlin: Чем дышит "курилка" я и так в курсе :wink:
Дискутировать с lenin или подобными персонажами? Разве в этом есть какой то смысл? Или их можно чему
то научить?
Забавляет как люди о тех клеймах рассуждают, о пайках ушей медалей золотом :crazy: и тд. Далеко ходить не надо, в этой теме почитайте, особо отличился lenin. Человек просто сделал мой день :lol: Странно что не попросил рентгенографию сделать и плотность металла ему написать :lol:
Пока не забыл :!: . Кто то спрашивал про "канавку" на реверсе подвесов? На некоторых ранних кмдешках она присутствует (1 тип, начальные номера вторых) Со стороны реверса, центр, где СиМ присутствует небольшой подьем, далее канавка, к внешнему кругу опять подьем.
К предмету продавца это никаким боком не относиться, так как там просто вырыли "яму" удаляя остатки припоя.

Странно ....,такой умный.....,
непонятно что что вы здесь делаете и почему строем не ходите??????
Mihalich
#5580718 Не пойму смысла сделать копию штрала с оригинала и потом сделать вставку с подлинной колодки в левый штрал, ведь известно что колодки подлинные в дефиците.

Ещё попросили сделать хорошее фото острия луча звезды на 12ч.. там где было ушко, на предмет зачистки.
Понятно что если остриё луча не тронуто с боков то звезда естественно от винтовой, хотя зачистить и винтовую звезду не сложно.

Вот фото луча звезды 12ч. с ушком сделанно, хотелось бы такой скан луча звезды без уха посмотреть только чтобы было понятно что луч на 12час.

А вообще видимо и обсуждать мало кто хочет, потому что всё это геморрой. :D
Фото
darsun  2 конверсии
--------
lenin
#5580766 "....Ещё попросили сделать хорошее фото острия луча звезды на 12ч.. там где было ушко, на предмет зачистки.
Понятно что если остриё луча не тронуто с боков то звезда естественно от винтовой, хотя зачистить и винтовую звезду не сложно....
А вообще видимо и обсуждать мало кто хочет, потому что всё это геморрой. :D[/quote]"

Всё правильно.
Этот и многие другие вопросы были заданы в начале темы..
Для чего заданы?
Отвечаю.
Для того что бы с фактами и цифрами все руках попытаться проанализировать спорную ситуацию.....
НО создавший эту провокационную тему ЧЕЛОВЕК НЕ ОТВЕТИЛ ни на один вопрос ,ТЕМ САМЫМ ЛИШИЛ всех заинтересованных лиц возможности всесторонне проанализирова ситуацию.
Продолжает гнуть свою линию, считая её единственно верной, не подкрепляя её ни одним 100% фактом в пользу своей верси.....
ВОПРОС?
Зачем была создана эта тема, если возврат(деньги) не нужны,аргументированно обсуждение тоже..
ПОКРАСАВАТЬСЯ?
Напомнить о СЕБЕ ЛЮБИМОМ?
Вот это скорее и есть истинная цель...

Запомнили,отметили,ждите доктора......
lenin
#5580783 Ув модератор раздела.
Дайте свою оценку провокационного поведения данного субъекта на форуме:
"....А по поводу "мальчика", тут я думаю, что вам с lenin надо сначала между собой разобраться, кто из вас примет на себя этот титул :D Он вроде как первый на него претензии предъяви..."

Не в Первый раз обращаюсь,
ВЫ МОЛЧИТЕ А ЧЕЛОВЕК БОРЗЕЕТ!
darsun
#5580813 Итак выслушав всех))),подведем итоги :)

1. Я уверен 200%,что штрал от второй отечки настоящий с оригинальным номером. ( не литье)

2. Я требую от Лесника77 извинения в мой адрес за его клевету и безграмотность.

3. Я также прошу "доброжелателей" не поддакивать и не бредить в темах в которых Вы ничего не понимаете.

4 .Я также благодарен нику Ленин за не предвзятый подход и попытку разобраться в мат части данного вопроса.

Занавес господа, занавес :flowers:
lenin
#5580819 Спасибо на добром слове
Ноя не одинок.....
ник Mihalich респект и уважение!
Татум
darsun писал(а):Итак выслушав всех))),подведем итоги :)

1. Я уверен 200%,что штрал от второй отечки настоящий с оригинальным номером. ( не литье)

3. Я также прошу "доброжелателей" не поддакивать и не бредить в темах в которых Вы ничего не понимаете.

4 .Я также благодарен нику Ленин за не предвзятый подход и попытку разобраться в мат части данного вопроса.

Я лично не сомневался что lenin разрулит ситуацию, всё было сказано по теме, объективно и профессионально, вот только что делать с откровенно психически больными людьми, с буйной фантазией, как от них отгородится? Вот здесь вопрос остаётся открытым.
lessnik77
Mihalich писал(а):Не пойму смысла сделать копию штрала с оригинала и потом сделать вставку с подлинной колодки в левый штрал, ведь известно что колодки подлинные в дефиците.

Ещё попросили сделать хорошее фото острия луча звезды на 12ч.. там где было ушко, на предмет зачистки.
Понятно что если остриё луча не тронуто с боков то звезда естественно от винтовой, хотя зачистить и винтовую звезду не сложно.

Вот фото луча звезды 12ч. с ушком сделанно, хотелось бы такой скан луча звезды без уха посмотреть только чтобы было понятно что луч на 12час.

А вообще видимо и обсуждать мало кто хочет, потому что всё это геморрой. :D

Детский сад...
Копию штрала делают для того, что бы потом насадить на него центр от винтовой и впарить от 15 тыс и выше.
Оригинальные колодки целые не частые, а вставка с подлинной колодки это мусор - я так их просто выбрасываю. Определить вставка из колодки или просто пластинка цветмета с винтом с уверенностью на 100% не возможно (нет явных признаков)
Вы видимо рассчитывали увидеть на острие луча какие то остатки уха? Их там нет. Как вы верно заметили, на винтовых центрах острие подтачивают (иногда подкалывают эмаль и подминают для правдоподобности)
По поводу штрала, вес и размер меньше и соответствует литым усадочным образцам.
Кроме этого, по представленным фото видно каверны, литье не высокого качества. Сложнее было бы определить хорошее литье с силиконовой выплавляемой модели - там вообще поверхность глянец. Но судя по лотам, которые выставляет данный продавец ювелир у него весьма посредственный.
От чего использовали центр, я вам так же рассказал. Включая чем навели патину.

А обсуждать тут нечего, продавец умышленно или явно впарил фуфло и вины за собой не чувствует, естественно рассчитывать на возврат или компенсацию при таком раскладе не приходиться и смысла что то доказывать, для тех кто "в танке" я просто не вижу.
Изделие с номером 28911 продаваться ни под видом "конверсии", ни под видом "конструктора" не будет. Впаривать фуфло удел "уважаемых" форумчан, я таким не занимаюсь. После очистки будет отправлено в переплавку.
lessnik77
darsun писал(а):Итак выслушав всех))),подведем итоги :)

1. Штрал фуфло, литье низкого качества по размеру и весу меньше и соответствует УСАДОЧНОМУ ЛИТЬЮ
2. Требовать Вы можете секс от жены (если таковая у вас есть)
3.4. По поводу безграмотности и знания матчасти лень тратить на вас время, вы уже "пометили" темку своими безграмотными высказываниями, тем самым показав себя полными нулями в матчасти. Кроме как: "б.. буду, крест на пузе, уверен на 200% что оригинал" других аргументов подкрепленных какими то доводами или хотя бы объясняющие диссонанс общего вида предмета (утертый в хлам штрал с наведенной химпатиной и изуродованным центром с проковыренной с реверса ямой, с сохраном эмали и позолоты на 90%) я не увидел.
И под занавес: я человек спокойный и не конфликтный. Собственно, потеря для меня не большая, в принципе готов был простить вам ваш грешок.
Но вместо извинений терпеть хамство не намерен.
ТРЕБУЮ ВОЗВРАТА ДЕНЕГ ЗА ПРЕДМЕТ 28911 С КОМПЕНСАЦИЕЙ ВСЕХ РАСХОДОВ
Гарантирую, что предмет вам будет возвращен в том виде, в котором пришел от вас.
Mihalich
#5581233 Прикольно а где взять подлинные вставки от подлинных мусорных колодок :D вставок подлинных ведь не больше чем мусорных подлинных колодок. :D и куда девался подлинный штрал - ? можно и пофантазировать :wink:

Можно по разному оценивать кто и для чего вырезал штихелем окружность для посадочного места звезды,
то ли под ОВ-1 толи под ОВ-2 подвес, если и туда и туда значит ничего это не решает.

Здесь по звезде очень простой был вопрос, что с острием луча на 12 час., а так же посмотреть место где должен был быть припаян винт, из-за срани от припоя ничего этого не видно.

Кстати, ничего личного, просто хотелось разобраться. :wink: :flowers:

Да, может админы заметят, пора бы и снять два предупреждения на аватаре, кажется уже два года или три пошло. :D
trislona2006
Mihalich писал(а):Да, может админы заметят, пора бы и снять два предупреждения на аватаре, кажется уже два года или три пошло. :D

А ты не ленись, обратись сам (через личку), чтобы эту надпись удалили. :smile1: Предупреждения давно аннулировались сами, а запись снимается вручную. :flowers:
lessnik77
Mihalich писал(а):Прикольно а где взять подлинные вставки от подлинных мусорных колодок :D вставок подлинных ведь не больше чем мусорных подлинных колодок. :D и куда девался подлинный штрал - ? можно и пофантазировать :wink:

Можно по разному оценивать кто и для чего вырезал штихелем окружность для посадочного места звезды,
то ли под ОВ-1 толи под ОВ-2 подвес, если и туда и туда значит ничего это не решает.

Здесь по звезде очень простой был вопрос, что с острием луча на 12 час., а так же посмотреть место где должен был быть припаян винт, из-за срани от припоя ничего этого не видно.

Кстати, ничего личного, просто хотелось разобраться. :wink: :flowers:

Да, может админы заметят, пора бы и снять два предупреждения на аватаре, кажется уже два года или три пошло. :D

Михалыч, тоже ничего личного :wink: Вы бы с вопросом "где взять" к Андрюше из Москвы обратился, который не так давно на подвесах спалился (сорри "на спорных предметах", вроде как даже на этом форуме или у соседей).
Глядишь, может у него что то из брака "подлинных" колодок завалялось.
А если серьезно, то на все ваши вопросы я уже ответил, читайте внимательнее. Очень похоже, что разговоры о "фантазиях", куда что подевалось и вообще все ваши вопросы задаются для того, что бы найти зацепку, высосать хоть какое то оправдание продавцу и проданному им предмету уровня работы "сапожник".
А если еще серьезнее, спешел фо ю могу в ЛС провести мастер класс, как из винтового центра сделать подвес, с сохранением патины, позолоты и эмали, с монтировкой уха, так что выглядеть это будет единым элементом, при этом на реверсе звезды не будет ни следов винта, ни остатков пайки, а будет ровная, одноцветная и гладкая поверхность. Но боюсь, что мой мастер класс вам не по карману :flowers:
lenin
#5581297 ....."""Но боюсь, что мой мастер класс вам не по карману :flowers:"
Господи !
Ну куда нам бедным до вас , будем копить на "мастер класс"...

....."ТРЕБУЮ ВОЗВРАТА ДЕНЕГ ЗА ПРЕДМЕТ 28911 С КОМПЕНСАЦИЕЙ ВСЕХ РАСХОДОВ"
Ответ Вашими словами,
так сказать "вашим салом и по мусалам"!(смотри 2п.)
"2. Требовать Вы можете секс от жены (если таковая у вас есть)".....

Похоже не так прост это продавец , а со своей изюминкой ...
Порадует ещё старика своими новыми ЖЕМЧУЖИНАМИ ....
darsun
#5581338 Ларчик открывался просто))) не удалось Леснику прилепить кольцо к данному предмету, чтобы потом продать как целую подвесную отечку,
сорвался запланированный бизнес "навар",так сразу пошли крики о фуфле.

Хотя видно,с разговоров Лесника,что у него изготовление фуфловых подвесных отечек из запчастей поставлено на поток.

Все мои проданные вещи пришли с первых рук,за 15 лет я ниразу не обращался к ювелирам,тем более для такого бреда как отлитие штрала)))

Каждому вменяемому коллекционеру понятно выражение конверсия-это переделка владельцем ордена из подвесного в винтовой подручными средствами.
У кого то получалось аккуратно это сделать,у кого не очень.Вполне неумелыми руками могли и перегреть штрал,и посадить его на паяльную кислоту.

Данный предмет был взят из семьи и продавался как целый орден,а не как запчасти для рукастых фуфлогонов типа Лесника 77 и его Ювелиров.
FILPS
lenin писал(а): Похоже не так прост это продавец , а со своей изюминкой ...
Порадует ещё старика своими новыми ЖЕМЧУЖИНАМИ ....

Порадую, тебя "старика", - сначала выучи разновидности медали "За Японию", а потом будешь "отечки" обсуждать.
И для начала не мешало совсем, хотя бы знать, с кем ты это обсуждаешь.
"Татум" вообще, любитель-собиратель, хобби у него такое, а форум весь учит во всем и везде.
Видимо должность у него выборная - смотрящий. А в голове по теме совсем ничего нет.