Форум доступен только для зарегистрированных пользователей
Таня1973
#5799211 Прошу прощения что пишу не в тот раздел.Нет доступа в раздел конфликтных тем.Вот собственно та тема: viewtopic.php?f=710&t=698173 Человек купил по БЛИЦУ. При этом он даже не спросил в личку готова ли я Отправить лот в США?Я сказала спасибо и стала ждать его в "ЛИЧКЕ". Мне пришло письмо.Готова ли я отправить лот за границу? А именно в США.Я сказала что отправлять не буду т.к так введено строгое ограничение на пересыл табачных изделий.Могу отправить по Росссии.Все это я написала Форумчанину narodnik. Он начал говорить мне что нужно уже отправлять не в США а Канаду.Я написала-нет проблем! Укажите адрес отправления.Он указал -и сообщил сколько будет стоить пересылка с Дальнего Востока -до Канады.Я сказала что оплатите по факту моему отправлению( я так делаю всегда!!!! Кто имел со мной дела я вначале отправляла -а потом сбрасывала фото скан квитанции).narodnik я сказала что по расчетам получится около 40 долларов США т.к груз идет не на прямую а через Москву) На что он мне ничего не ответил и сказал :высылайте .Его все устроило.При отправке на почте ЕМС вышло чуть больше( вышло 1650 рублей за 1 посылку ИТОГО: 3300 рубле он сам просил отправить в двух посылках).Фото сканов я ему оправила.На что narodnik в резкой форме пояснил что никакой отправки он оплачивать не будет.Я ему сказала что расчет был сделан сотрудниками почты . И посылка в пути.А на месте получилось на 10 дол дороже.Кто из форумчан меня знает-я никогда не экономлю на упаковке.!!!! Если остаются "лишние деньги я перевожу либо на карту -либо на телефон.Да и было одно условие : отправить в двух посылках по 10 пачек каждая.Я спросила на почте для чего? мне ответили что не знают -но только вы заплатите в двойном размере за габарит!!! Я сделала ка меня просили.ИТОГ: швырок на доверии оплаты при отправки.Я открыла тему через сутки.я ему писал 3 письма-ответа нет.Думала что narodnik выйдет на связь! Поверьте-это не те деньги из за которых я буду переживать! Но это мои деньги!!!!!! Прошу Уважаемых форумчан помочь мне решить эту маленькую проблему.Неужели кризис делает с людьми такие вещи! И Самое обидное-он не в одном письме не представился!!!!Заранее все спасибо.С ув.Татьяна. Если кому нужны фото сканы предоставлю. Уважаемому модератору просьба перенести в в профильный раздел.
[mm=Максим Вячеславович]Перенесено в "ПРОБЛЕМЫ".[/mm]

narodnik
Сергей Григорьевич писал(а):А стоимость лота в 2000 рублей оплачена отдельно?
или это часть перевода 40 долларов?

я 3 дня просил общую сумму - с доставкой.
причем просил - поясняя причины. Два перевода, давал понять в трех своих письмах я, делать не буду

мне Татьяна написала
"два пакета будут стоить 40 дол"
и написала реквизиты

я сразу сделал перевод!

стоимость лота 2000р. это - часть перевода 40 дол. Так я полагал - и также я был уверен что в эту сумму включена и доставка простой заказной авиапочтой.
как я просил Татьяну.

Да я считал, что это и есть та общая стоимость с учетом доставки простой заказной авиапочтой - которую я просил в 3х сообщениях и ждал от продавца 5 дней.
Отец Солдата
#5800636 Обьясните а про какие 2000 руб с Украины идет речь?
Отец Солдата
Таня1973 писал(а):Так я вроде попросила что бы он перевел деньги семьям форумчан которые в них нуждаются.Уважаемы супермодератор Сергей Григорьевич-деньги он мне перевел -именно 2000 рублей БЕЗ ВСЯКИХ +(500 РУБЛЕЙ!!!!) как вы пишите.Перевод делался из Украины в РУБЛЯХ!От имени его знакомого. Ни о каких суммах о пересыле тут нет и намека!!!!!!

?????Вот тут не понятно?
Так вы перевели 2000руб или40$
narodnik
Сергей Григорьевич писал(а):
Отец Солдата писал(а):Обьясните а про какие 2000 руб с Украины идет речь?
блиц.JPG

Я попросил отправить деньги (а именно сделать перевод) с Украины - так мне удобнее. Я сам из Украины!
и так дешевле стоит перевод да и другие личные причины.

GENA
narodnik писал(а):
Да я считал, что это и есть та общая стоимость с учетом доставки простой заказной авиапочтой - которую я просил в 3х сообщениях и ждал от продавца 5 дней.

А ПЕРЕСПРОСИТЬ, УТОЧНИТЬ?
ТЕПЕРЬ ВАМ ЯСНО, ЧТО СЧИТАЛИ И ПРЕДПОЛАГАЛИ ВЫ НЕ ВЕРНО.
Доплатите до 40 за доставку ...так как Вам было написано
.....мне Татьяна написала
"два пакета будут стоить 40 дол" ......
а по оставшейся сумме в 10 долларов решайте сами. :flowers:
narodnik
Отец Солдата писал(а):
Таня1973 писал(а):Так я вроде попросила что бы он перевел деньги семьям форумчан которые в них нуждаются.Уважаемы супермодератор Сергей Григорьевич-деньги он мне перевел -именно 2000 рублей БЕЗ ВСЯКИХ +(500 РУБЛЕЙ!!!!) как вы пишите.Перевод делался из Украины в РУБЛЯХ!От имени его знакомого. Ни о каких суммах о пересыле тут нет и намека!!!!!!

?????Вот тут не понятно?
Так вы перевели 2000руб или40$

я перевел 40 дол
и через два дня у меня попросили еще 50 перевести

.... несмотря ни на что.
Как я написал я просил ОБЩУЮ СУММУ С ДОСТАВКОЙ В ДОЛ
аргументировал тем что два перевода делать не буде
время, комиссия и т.п.

50 дол для меня полная неожиданность.
тем более что продавец в результате отправила ЕМС
я просил "простой заказное авиа пакет"
и узнал я это по факту

Кстати Татьяна даже написала - что я чуть ли не благодарен должен быть что она не отправаила ДХЛ
там мол дороже.. :D
Таня1973
#5800652 Стоимость лота ( 2000 рублей) + стоимость персылки( 3450 рублей.) Итого: Уважаемый narodnik должен был перевести 5450 рублей.Округляем все до 5000 рублей.(450 рублей я Вам просто подарила!). Уважаемы narodnik вы какую сумму мне перевели?
Отец Солдата
#5800654 Если вы перевели 2000 руб.чисто за лот,тогда вам нужно доплатить стоимость пересыла той почтой какой вы просили отправить.
Если вы перевели 40$ процесс тот же
Татьяне следущий раз уточнять просесс доставки,в данном случае стоимость лота не позволяет покупателю увеличить расходы на доставку,это обычный бизнесс,голодающие дети Никарагуа тут не причем

narodnik
GENA писал(а):
narodnik писал(а):

А ПЕРЕСПРОСИТЬ, УТОЧНИТЬ?
ТЕПЕРЬ ВАМ ЯСНО, ЧТО СЧИТАЛИ И ПРЕДПОЛАГАЛИ ВЫ НЕ ВЕРНО.
Доплатите до 40 за доставку ...так как Вам было написано
.....мне Татьяна написала
"два пакета будут стоить 40 дол" ......
а по оставшейся сумме в 10 долларов решайте сами. :flowers:

Да теперь мне понятно

и особенно понятно что мне такое приобретение не нужно
отправленное ЕМС вместо простой почты ! Как я просил!
и
два перевода вместо одного как я просил на протяжении двух дней
и которые Татьяна уточняла 5 дней

за сумму которую я совершенно не ожидал услышать.

я сразу - еще без форумной темы, которую Татьяна посчитала необходимым открыть, предложил ей вернуть мне переведенные на ее имя деньги и я откажусь от посылок в ее пользу - т.е. она их получит назад. А со своей невнимательностью она будет разбираться самостоятельно -как и полагает взрослому человеку.
Таня1973
#5800680 Я еще раз спрашиваю ВАС какая сумма находится в ВЕСТЕРНЮНИОН на получении? Простите пожалуйста- но товар я вам отправила! Вы поставили БЛИЦ!!! Сказали отправить лоты в 2х посылках! в КАНАДУ!!!Я сделала как вы просили. ( перед ставкой БЛИЦ вы даже не удосужались выйти со мной на связь и спросить -возможна ли отправка лота за рубеж?).Честно скажу из за 2000 я не стала бы с Вами связываться! Так тоже не делают. А теперь когда вам отправлен Ваш товар -Вы со спокойным лицом говорите мне: Позвольте! Доставку я оплачивать отказываюсь! Это как?
narodnik
Таня1973 писал(а):Я еще раз спрашиваю ВАС какая сумма находится в ВЕСТЕРНЮНИОН на получении? Простите пожалуйста- но товар я вам отправила! Вы поставили БЛИЦ!!! Сказали отправить лоты в 2х посылках! в КАНАДУ!!!Я сделала как вы просили. ( перед ставкой БЛИЦ вы даже не удосужались выйти со мной на связь и спросить -возможна ли отправка лота за рубеж?).Честно скажу из за 2000 я не стала бы с Вами связываться! Так тоже не делают. А теперь когда вам отправлен Ваш товар -Вы со спокойным лицом говорите мне: Позвольте! Доставку я оплачивать отказываюсь! Это как?

Татьяна Вы это и сами знаете. Или опять невнимательность? Вы 25 числа написали сумму и реквизиты
я 26 числа скинул Вам номер перевода.

для форумчан - 26 числа я отправил Татьяне 40 дол. США
После 5 ти дневного ожидания - общей суммы с учетом доставки в Дол США.
и после просьбы сделать отправление простой заказной авиапочтой
и после моих просьб и пояснений - что я буду делать только один перевод ОБЩИЙ с учетом доставки простой заказной авиа почтой
Таня1973
#5800696 Вы уже говорите что лот Вам уже не нужен! Тогда это официальный отказ от своих обязательств при БЛИЦе!!! Тогда по Вам примут решение модераторы! Не морочьте людям голову!!!! Я Вам написала в письме что пересыл 2х посылок с Дальнего Востока В КАНАДУ ( посылка пойдет через Москву)обойдется Вам в 40 долл.Что вы сказали? Вы сказали ХОРОШО! И даже не спросили какой почтой я их буду отправлять! А когда я вам сбросила сканы с почты и сказала что получилось чуть дороже-тут ВЫ сказали что отказываетесь платить! Это как? Нормально?
Таня1973
#5800709 Простите -Вы вменяемый человек? Вы хотите сказать что вы перевели мне деньги в сумме 40 дол.за лот купленный по БЛИЦУ ( 2000 рублей) и ВСЕ!!!! А я должна отправить Вам и оплатить доставку 2х посылок в КАНАДУ!!!!! за свой счет? У меня что в профиле написано-раздаю деньги на право и налево! Получается что я продала свой товар в свой же убыток? Какая сумма лежит на выдачу? Вы можете сказать ВСЕМ!!!!!
касия
narodnik писал(а):
Сергей Григорьевич писал(а):
Отец Солдата писал(а):Обьясните а про какие 2000 руб с Украины идет речь?
блиц.JPG

Я попросил отправить деньги (а именно сделать перевод) с Украины - так мне удобнее. Я сам из Украины!
и так дешевле стоит перевод да и другие личные причины.

Татьяна, Вы этот перевод с Украины не получали?
Таня1973
#5800723 Вот что мне ответил narodnik в личке: За мной долга перед Вами нет - скорее у Вас должок за отобранное у меня время - объяснения Вам и на Форумах прописных истин.( конец цитаты). Я В ШОКЕ!!!!! УВАЖАЕМЫЕ МОДЕРАТОРЫ примите вердикт по данной ситуации. Как так можно тупить!!!!Вы думали купить лот и чтобы вам его отправили в КАНАДУ за 40 долларов? ВЫ нормальный человек? Или это такая ШУТКА?
narodnik
Таня1973 писал(а):Вот что мне ответил narodnik в личке: За мной долга перед Вами нет - скорее у Вас должок за отобранное у меня время - объяснения Вам и на Форумах прописных истин.( конец цитаты). Я В ШОКЕ!!!!! УВАЖАЕМЫЕ МОДЕРАТОРЫ примите вердикт по данной ситуации. Как так можно тупить!!!!Вы думали купить лот и чтобы вам его отправили в КАНАДУ за 40 долларов? ВЫ нормальный человек? Или это такая ШУТКА?

Прошу Вас без оскорблений Татьяна.
Прописные истины заключаются в том - что я просил от Вас общую сумму в дол с учетом доставки простой заказной авиапочтой .
И писал Вам что сделаю один перевод - так как Вы настоятельно просили предоплату! То этот ОДИН перевод делается перед отправкой.
Но Вам все эти обстоятельства не помешали выставить счет еще один после отправки - и после моего перевода Вы не задались вопросом, человек говорил что сделает один перевода
он его только что сделал на 40 дол - наверное он что то не так понял .... нет, Вы пошли и отправили за 50 дол пакеты ЕМС а не простой заказной авиапочтой, как я просил, и выставили мне ВТОРОЙ счет.. Как у Вас получается при этом обвинять в чем то меня.

Да, я считаю что из за Вашей невнимательности я вынужден терять время и описывать Вам очевидные факты отсутствия внимания - а уважаемому сообществу освещать ситуацию, которая по Вашей милости произошла.

Я могу доплатить до стоимость Почты России заказного авиаотправления
как писал Гомер это примерно 1200р я оплатил по его же расчетам 500р. т.е. вот эти 700р. я и готов доплатить
тем более это подтверждается и моим опытом - я получаю периодически 5-10 пачечк почтой из СНГ стоит это 5-10 дол

второй вариант - я получаю перевод от Татьяны и отказываюсь от пакетов в пользу Татьяны на почте. Но это Татьяна должна сделать до прибытия пакетов. А она не спешит .

Доплачивать 50 дол. я откровенно говоря не собираюсь.
К тому же я потратил уже немало времени на пояснения на форумах и в лс - Это тоже определенная плата за ее невнимательность.
Мне жаль - но я не могу каждому невнимательному человеку оплачивать стоимость его рассеянности, у меня действительно есть свои вопросы которые требуют моего участия в том числе и материального.
Ничего личного к Вам Татьяна не имею - просто жаль что так произошло и жаль что теперь и я вынужден объясняться.
Последний раз редактировалось narodnik 30 окт 2016 18:05.18, всего редактировалось 1 раз.
Таня1973
#5800749 Уважаемый narodnik!!! Я пишу Вам последнее сообщение!!!! Вы купили лот за 2000 рублей? КУПИЛИ! У себя в Украине можете конвертировать валюту как угодно -но я должна была получить 2000 рублей! Правильно?Вы спросили сколько будет стоить доставка в КАНАДУ.Правильно? Я ответила что цена 2-х пакетов будет стоить 40 долларов.ПРАВИЛЬНО? Вы сказали ХОРОШО и выслали реквизиты куда отправлять лот! Стоимость 40 долларов которые вы мне перевели в рублях на сегодня 2516 рублей!!!!! ВЫ реально думали что 2 пакета Вам доставят в КАНАДУ за 516 рублей???? Вы в своем уме.
Anris
#5800759 По мне, так нужно было Татьяне переспросить-уточнить раз 18. Ситуация нестандартная, ожидаемы проблемы. Я бы заручился карт-бланшем на все действия, в противном случае не связывался бы.
Но и narodnikу необходимо было максимально доброжелательно подойти к это сделке. Наверняка, он знал о разных способах отправки и соответственно о разнице в стоимости оных. Не плохо было бы предупредить об этом продавца, а лучше разжевать тонкости.
Один промолчал, другая понадеялась... Вот и имеем тему.
Видится, недопонимание с обеих сторон, поэтому, по мне, так разделить стоимость доставки пополам и впредь быть более любопытным и доброжелательным.