Форум доступен только для зарегистрированных пользователей
Eridanus
#6132789 viewtopic.php?f=50&t=741099&hilit=2076

речь о этом предмете....

ситуация следующая, Покупателем получено письмо, после чего заявлено, что предмета в нём нет, я попросила фото письма, мало ли, предмет украден письмо заменено, но нет письмо моё, следов вскрытия нет, да и я пакую так, что вскрыть не повредив конверт (причём значительно) не реально...В первом же сообщении Покупатель сообщил, что причина отсутствия предмета, так как его туда не положили....Я в первом же сообщении написала, что предмет упакован и отправлен естественно мной лично, потом поставила логичный и нормальный вопрос где он мог деться (до этого Продавец подтвердил, что никаких повреждений на конверте нет, тоесть никто предмет с конверта по дороге взять не мог...дальше наше общение от логики и общению по сути единственного вопроса, где мог деться предмет с конверта без следов вскрытия (добавлю ещё от себя дополнительно проклеенного)...вообщем вместо решения этого вопроса по сути, Покупатель начал дискуссию о моей плохой упаковке внутри конверта...во первых это не так, кто получал от меня письма думаю подтвердят (так как не раз получала респект за упаковку), а во вторых самое главное, какое это имеет значение в данном случаи...так как наше общение в лс не понятно почему перешло на качество упаковки, выхода как обратится за помощью в теме я не вижу....

За всё время пребывание мной на форме, всем все потери были возмещены с учётом доп. расходов...

Кроме того хочу акцентировать, что предметы никогда не терялись с конвертов, причина потерь как правило была таможня...

Не одной претензии за всё время пребывание на форуме к Покупателям, предметы которых терялись у меня не было...

добавлю, это наша вторая сделка с lukich, по первой предметы были утеряны, сумма в размере 365 дол. (полная цена предметов) с доп. расходами были возвращены lukich.

Итого, предмет был отправлен мной лично, упакован мной лично, повреждений конверта не было (подтверждено Покупателем) и тем фото что он скинул, вес при получении соответствовал первоначальному (хотя это лишний аргумент, достаточно отсутствия вмешательства в конверт)....исходя из выше изложенного я не вижу логичного объяснения как lukich мог не получить предмет :idea:

Логичных ответов только два, я его не положила, но это тоже не логично, поскольку за всё время работы подобного не разу не было, во вторых, я и на этот раз взяла в lukich данные (в первом же письме) для возврата денег, но на этот раз уже по результату этой темы...или lukich его получил, что тоже не логично, поскольку я проверила этот раздел, никаких подобных тем по отношению к lukich нет, репутация lukich на нашем форуме безупречна!

Потому прошу помощи в общества форума, были ли у кого проблемы связанные с потерей лотов отправленных lukich как Покупателю...

Чтобы было правильно, так же прошу указать были ли у кого проблемы со мной связанных как с Продавцом...

P.S. Прошу не писать сообщения имел сделки всё было хорошо, не в мой адрес не в адрес lukich, отсутствие публичных претензий не к одному из нас, и так говорит о том, что всё было хорошо...прошу озвучивать только если были проблемы, но по ним нет инфы на форуме...

Если в теме будут озвучены подобные случаи (хоть один) в мой адрес или адрес lukich , то конечно всё будет понятно...а если нет...то прошу высказать общество мнение по ситуации....вопрос не денег, все потери всегда возмещала без споров и т.д. причём даже если предлагалось 50 на 50 не соглашалась...так как риски доставки на Продавце (если иное не оговорено)...потому повторюсь вопрос не денег...
гознак
#6135303 Лукич так и не выложил фото бумажки..
Бумажки от таможни приходят только фирменное и в основном с номерами, на обратной стороне выбит, в общем, спецбумага... а на фото обычная ржачная бумага, и никакого отношения к таможенной не имеет, это первое...

Второе! Если посылку вскрыли, и есть вопросы у таможенников, то получателю от таможни приходят бумажки (спец бумага естественно), ну и с вопросами итд, и если доказать не могут, или тишина, то по истечению месяца полной тишины - посылка отпускается и отправляется обратно с отметкой штампа (возврат итд) от таможни, это порядок такой, и все...
legin
#6135362 Доказать все можно,но этим заниматься надо
Мне б хотелось выслушать мнение Игоря Обломова,я так понимаю,он для Лукича не зыблимый афторитет,и знает его лично
Назаретянин
Eridanus писал(а):
WAN2005 писал(а):Должен сказать, что повестка вполне соответствует и логична по своей сути. И уведомление о направлении материалов в суд тоже. Документ оформлен правильно - там только должен быть угловой штамп и подпись руководителя и именно без указания звания. Внизу могло быть напечатано, кто готовил документ и телефон, но этого нам не видно. Хоть дело и произошло в январе, но машина государственная очень медленная - досмотр, экспертиза, административное дело, может и повторная экспертиза - это занимает месяцы - ничего удивительного, что повестка так сильно отличается по времени от совершения адм. нарушения. Здесь, думаю, всё честно.
Это моё мнение. Ни ТС, ни lukich лично не знаю и высказал своё мнение на основе своего опыта общения с таможней.

Добавлено B 19:58 03.11.2017:
И ещё - далеко не всегда почтовые отправления, задержанные таможней, отражаются таковыми на сервере почты. Думаю объяснять не надо почему именно так происходит.

Спасибо Вам за Ваше мнение!

Первое, дела быть не должно, поскольку со слов lukich он не ходил не куда...за время на форуме мои отправление не один и не два раза находила таможня РФ и РБ и если люди не ходили, то никто никаких бумаг и т.д. им таможня и т.д. не присылала...в теме об этом писали другие форумчане...

Второе Вы пишите что не всегда информация о таможне есть на сайте почты, повторюсь, я писала со своей практики, больше 10 случаев и ВСЕГДА она там была...у Вас были иные случаи? или Вы просто сделали умозаключения?..даже допустим что не всегда..но чтобы в это поверить, хотелось бы чтобы кто с репутацией (если у Вас такие случаи были, я тоже согласна поверить), написал, что такое было...но даже если допустить что было, то...почему же тогда lukich не пошёл получать письмо...письмо приходит не на таможню, а в отделение почты (нет инфы на сайте - значит идёшь и получаешь....)...

Третье, повестка соответствует кто спорит (я же писала, единственный документ правильно оформленный и полностью виден)...пол года длинный срок, согласна бюрократия да, всё может быть..но в данном случаи и дела быть не должно...а если и было, в чём большие сомнение..если никто ничего не получил...но если допустить что открыли, то при отсутствии сторон обвинения и т.д., пол года, в данном случаи...не реально... :whistlin: потому повестка настоящая к ней вопросов нет, но к тем БКЗ никакого отношения не имеет... остальное же это что? листик с набранным текстом...и не сохранился, чтобы показать нет, повестка сохранилась и разный хлам ничего не подтверждающий...а уведомление нет, только кусок...смешно...согласно инструкции с делопроизводства подпись должна быть заверена печатью, кроме того фирменный бланк...Кроме того, если lukich не приходил не забирал...он не сторона по делу, какое ему кто должен слать уведомление о передаче дела в суд????? есть хоть один юрист на форуме, пусть отпишет...если он свидетель...чего только????? он письма с его слов не получал..то максимум что ему могли прислать это повестку...

Ещё раз повторю к Вам вопросы...опыт общение с таможней и мнение это я поняла..но вопросы чёткие...

Первый - у Вас были случаи когда письмо высланное Вам с предметом, нашла таможня и это не отобразилось на сайте? - извините за прямой вопрос, но я выше написала свою практику, переспросила у знакомых с форума, кто не хочет светится в теме об этом, и все кито описал в теме, то у них такого не было...или Вы просто сделали умозаключение, что такое может быть? :wink:

Второй - против Вас открывали уголовные или административные дела, если Вы не явились на почту и не получили письмо? таже ситуация, таких случаев не у кого не было...у Вас был или опять таки умозаключения,что так может быть?

Третье - открывали ли административные или уголовные дела по факту изъятого письма, были ли Вы в этом случаи свидетелем и информировал ли Вас следователей о происходящем по делу, в том числе о передаче материалов в суд? та же причина вопроса....

жду ответы по сути...Вам поверю, поскольку лично конечно Вы меня не знаете и я Вас тоже(собственно как и подавляющее большинство на форуме друг друга), но репутация всех известна :wink: :flowers: да и общения в тех пары сделках, что у нас было с Вашей стороны было логичное, и достойное!

В личку ответил.
Eridanus
WAN2005 писал(а):В личку ответил.

огромное спасибо!

ответ чёткий и по сути :flowers:

Eridanus
#6135700 Уважаемые форумчане...Подскажите пожалуйста что это, и какая тут стоит дата???

На сколько я понимаю это извещения о получении заказного письма, дата стоит 9 июля 2015 года...так?
Фото
lukich помощь информацией и помощь по ситуации
гознак
#6135701 Все верно, дома в ящик кидают, чтобы шли на почту получать... а дата - все верно, 9 июля 2015 г...
Eridanus
гознак писал(а):Все верно, дома в ящик кидают, чтобы шли на почту получать... а дата - все верно, 9 июля 2015 г...

Сергей спасибо :flowers:
ГОМЕР СИМПСОН
#6136762 Тему почитал, интересно.
Мы не знаем законодательства РБ, может, там таможня и не отсылает письма назад отправителю, а изымает предмет контрабанды и направляет в суд, а суд принимает решение об обращении в доход государства, например.
Лично мне повестка и письмо из таможни кажутся правдоподобными. Может, опять же по законам РБ обязаны известить того, кого повесткой вызывали в качестве свидетеля.
Это не суть.
Суть в весе отправления Одессы и внутренней части конверта. Если Продавец утверждает, что дополнительно проклеивает упаковку двойным скотчем или клеем, например, то нельзя вытащить картонку, не повредив внутренностей конверта.
Я не увидел ни веса, ни внутренностей. Рассказам, что у фалериста нет китайских весов ценою в 300 рублей, верится с трудом, но может, батарейки сели.
Поэтому имеет смысл дождаться того, чего я не увидел.
Eridanus
#6136774 [quote="ГОМЕР СИМПСОН"] Если Продавец утверждает, что дополнительно проклеивает упаковку двойным скотчем или клеем...

В данном случаи не упаковку, а только место открытие письма..этого достаточно, дабы письмо было не возможно вскрыть значительно не повредив...
abr19
ГОМЕР СИМПСОН писал(а):Тему почитал, интересно.
Мы не знаем законодательства РБ, может, там таможня и не отсылает письма назад отправителю, а изымает предмет контрабанды и направляет в суд, а суд принимает решение об обращении в доход государства, например.
Лично мне повестка и письмо из таможни кажутся правдоподобными. Может, опять же по законам РБ обязаны известить того, кого повесткой вызывали в качестве свидетеля.
Это не суть.
Суть в весе отправления Одессы и внутренней части конверта. Если Продавец утверждает, что дополнительно проклеивает упаковку двойным скотчем или клеем, например, то нельзя вытащить картонку, не повредив внутренностей конверта.
Я не увидел ни веса, ни внутренностей. Рассказам, что у фалериста нет китайских весов ценою в 300 рублей, верится с трудом, но может, батарейки сели.
Поэтому имеет смысл дождаться того, чего я не увидел.

Всё верно Гомер сказал
Eridanus
#6136932 [quote="ГОМЕР СИМПСОН"]Тможет, там таможня и не отсылает письма назад отправителю, а изымает предмет контрабанды....

у меня из больше чем 10 случаев, обратно никто ничего не отослал.... :wink: и повторюсь, если что либо возвращается, оно идёт под тем же номером и весь его путь виден на сайте почты :idea:
Булгаков
Eridanus писал(а):
ГОМЕР СИМПСОН писал(а): Если Продавец утверждает, что дополнительно проклеивает упаковку двойным скотчем или клеем...

В данном случаи не упаковку, а только место открытие письма..этого достаточно, дабы письмо было не возможно вскрыть значительно не повредив...

Качество упаковки ПОДТВЕРЖДАЮ. Получал не раз.
Нужно полностью разметелить конверт и потом долго вскрывать вложение.
Юля - профессионал. :flowers:
В.В.67
#6136949 Качество упаковки ПОДТВЕРЖДАЮ. Получал не раз.
Нужно полностью разметелить конверт и потом долго вскрывать вложение.
Юля - профессионал. :flowers:

Так и есть.С этим не поспоришь. :flowers:

lukich
#6137047 Уважаемые Булгаков и В.В.67
Понятия качества у всех разные. Если по Вашему этот кусочек картонки надо долго вскрывать, а конверт разметеливать, то у меня просто нет слов.
Смотрите фото сами.
Хочу добавить по поводу проклейки конверта и крепления вложения внутрь картонки. В Киеве кончился качественный клей и проблема со скотчем? Внутри картонки чистое поле. Нет там никаких следов крепления скотчем. Где должен быть клей, там ручка.
Кстати, Юлю спрашивал, сама ли она отправляла или кого просила, так как сложилось впечатление, что отправлял дилетант или осознанно хотели "кинуть".
Так же на фото упаковка из Азербайджана для сравнения качества.
Я, отправляя за границу, всегда оборачиваю фольгой, кроме документов. Думал, все об этом знают.
Наверняка, и у БКЗ была такая же упаковка. К сожалению, не видел.
Фото

lukich
#6137048 Почувствуйте разницу. :lol:
Фото

Vitali
lukich писал(а):Я, отправляя за границу, всегда оборачиваю фольгой, кроме документов. Думал, все об этом знают.
Сейчас в Украине новые сканеры поставили, и трюк с фольгой не проходит, если обратят внимание на отправление, то там все как на ладони видно :roll:

Perejro
Vitali писал(а):
lukich писал(а):Я, отправляя за границу, всегда оборачиваю фольгой, кроме документов. Думал, все об этом знают.
Сейчас в Украине новые сканеры поставили, и трюк с фольгой не проходит, если обратят внимание на отправление, то там все как на ладони видно :roll:

Да он, честно говоря, и раньше не проходил. Во всяком случае в России.

Eridanus
lukich писал(а):Уважаемые Булгаков и В.В.67
Понятия качества у всех разные. Если по Вашему этот кусочек картонки надо долго вскрывать, а конверт разметеливать, то у меня просто нет слов.
Смотрите фото сами.
Хочу добавить по поводу проклейки конверта и крепления вложения внутрь картонки. В Киеве кончился качественный клей и проблема со скотчем? Внутри картонки чистое поле. Нет там никаких следов крепления скотчем. Где должен быть клей, там ручка.
Кстати, Юлю спрашивал, сама ли она отправляла или кого просила, так как сложилось впечатление, что отправлял дилетант или осознанно хотели "кинуть".
Так же на фото упаковка из Азербайджана для сравнения качества.
Я, отправляя за границу, всегда оборачиваю фольгой, кроме документов. Думал, все об этом знают.
Наверняка, и у БКЗ была такая же упаковка. К сожалению, не видел.

Олег, картонка внутри не защищает от кражи :D были бы предмет с эмалью, конечно внутренняя упаковка была бы другая...предмет защищает конверт, самое его слабое место в месте склейки, вот там и проклеено дополнительно клеем...остальные места покрыты пупырчатой клеёнкой изнутри, их не нужно защищать...если у Вас конверт заклеен слабо и его вскроют не заметно, что Вы там паковали внутри уже значения иметь не будет...Вы же взрослый человек, неужели Вам нужно такое простое объяснять...не думаю..думаю что Вы просто пытаетесь писать ерунду, точно так же как с тем, кто отправлял...

По поводу фото с ручкой...так это Вы только подтвердили качество упаковки :D черная черта возле конверта это то место где конверт заклеивается, его там нет, Вы срезали вместе с той полосой, вот её я как раз и усиливаю...она как дверь входа в "квартиру"...это единственный доступ в средину конверта..иначе его открыть можно как Вы сделали, разрезав в любом месте...НА ПОКАЗАННОМ ВАМИ ФОТО МЕСТО СКЛЕЙКИ ТАК И ОСТАЛОСЬ НЕ ТРОНУТЫМ...ТАМ КРОМЕ ЗАВОДСКОЙ ПОЛОСЫ КЛЕЯ, ДОБАВЛЕН ОЧЕНЬ СИЛЬНЫЙ КЛЕЙ...можете попробовать распарить, нагреть, лёгкими движениями попытаться не заметно вскрыть...не получится....Потому Олег Вам пришло то что изначально туда положили (если не права поправьте, может ли что деться с конверта, если стенки его не нарушены и место где он заклеивается, заклеено на смерть???)...Объясните где предмет то делся....весом 16-17 грамм, ровно такого же веса как не хватает в конверте...??? или покажите как можно не заметно вскрыть конверт...могу выслать форумчанину с обще признанной репутацией, и посмотрим вскроет он пакет не заметно в том месте где он склеивается или нет :D даём ему даже фору, на почте это надо сделать быстро и т.д., а дома можно мучится целый день..

Вы же помните, что Вы озвучили, следов вскрытия нет, внутри пупырчатая плёнка не нарушена....вот так форумчанин должен и вскрыть...

А про фольгу Vitali написал, добавить нечего....

Только Вы всё в сторону и в сторону, то упаковка у меня внутри плохая, то фольги нет, то не я отправляла....

КАКОЕ ЭТО БЛИН ИМЕЕТ ЗНАЧЕНИЕ ЕСЛИ КОНВЕРТ НЕ СКРЫТ????? ИЗДЕВАЕТЕСЬ ЧТО ЛИ??? ИЛИ ВСЕХ ЧИТАЮЩИХ ТЕМУ ГЛУПЫМИ СЧИТАЕТЕ???
Фото

lukich
#6137244 Ну, не знаю что и сказать. Или я гений, или конверт бракованный.....
Фото

Eridanus
lukich писал(а):Ну, не знаю что и сказать. Или я гений, или конверт бракованный.....

lukich, хватит цирка ....Там же видно, что бумага повреждена (там где обвела уже видимо тонкая, аж светится....Но это так к слову...... Вы расклейте закрытый конверт :D , если обрезать, конечно подход с середины есть, могли бы и аккуратней раскрыть, в таком то виде.... :lol: можно по чуть-чуть, если постараться, поддеть клей между листами..с прямым то доступом...так и ребёнок откроет...только для этого разрезать надо конверт и лучше так как Вы рядом с склейкой :D

lukich снова показываете и пишите ерунду...за 8 лет не разу не один конверт не был вскрыт (кроме как таможней), никогда ничего с конверта просто так не пропадало (или конверт целиком или таможня)..у меня тысячи Покупателей, все читают тему, было бы что уже давно отписали...а Вы украли предмет и вместо чтобы или потеряться или логично попытаться объяснить, пишите глупости, думая что Вы этим лицо сохраните...

Подготовится информационно надо было перед тем как красть...а то увидели что реквизиты не мои и решили что крайних не найти при таком раскладе..и заладили 10 сообщений мне, потом в теме продолжили..что не я Вам отправляла..я...только значения не имеет кто..поняли только что лохонулись, когда с Вас вес спрашивать стали...забегали перепугано со своим вопросом с чем сравнивать будет, с чем сравнивать будет...вместо того чтобы вес сказать...