Форум доступен только для зарегистрированных пользователей
Аноним
#6208707 Уважаемые коллеги! прошу рассудить и высказать мнение
Вот темы
viewtopic.php?f=343&t=762333

- viewtopic.php?f=343&t=761715

Договорились о сроках доставки и оплаты. 10 апреля предметы оплачены. Два нюанса оплачены другим человеком так как он мне был должен и я попросил Петра выслать предметы этому же человеку, так как 20.4 уезжаю в командировку, так как предметы Петр обещал выслать 17-18.4.
После чего выясняется что у Петра с этим человеком какие то терки, о которых я понятия не имею. Петр предлагает выслать этому человеку кокой то предмет, а за оплаченный товар доплатить еще 500 евро. Естественно такой поворот меня не устраивает и я предлагаю Петру выслать оплаченные предметы мне или вернуть деньги, а все остальное решать ему самому На что получаю ответ, что лично от меня он никаких денег не получал и возвращать ничего не собирается. Переговоры ни к чему не привели Петр стоит на своем. И когда я ему написал что не хочу терять свои деньги, получил ответ, что Петр вышлет предмет человеку который оплачивал он его продаст и вернет мне деньги.
Прошу рассудить кто прав кто виноват. Я думаю если товар оплачен какая разница кем (хоть папой Римским) будьте добры отправить предьеты по назначению или я не прав.

Добавлено B 07:39 12.04.2018:
Неужели нет мнений
Pjotr Filatov
Vitali писал(а): ... и по факту сидит сейчас с товаром с деньгами, и шантажирует покупателя ...

С деньгами да, а "товар" полгода в РФ лежит. Может "МИКАЭЛЬ" вернет мне его от туда? Не за здорово живешь он там оказался :!:
Да и к "проблемный продавец" можно приписать еще и "шантажист". Растем в присвоении званий.
Fazis
МИКАЭЛЬ писал(а):Петр, если Вы такой честный и обязательный, как себя позиционируете, то верните автору темы деньги или вышлете купленные предметы, я со своей стороны прилюдно обещаю закрыть с Вами денежный вопрос до 15 июня, раньше физически не получится, если я этого не сделаю, пусть администрация отправит меня в пожизненный бан.

Наверно отсюда!
А вот если бы было наказуемо, глядишь все бы относились более ответственно к своим поступкам и ставкам!
Хотя настоящий мужик всегда хозяин своего слова!
Захотел дал, захотел, забрал обратно!! :D
Честно говоря, я сам не знаю как бы поступил в такой ситуации, но желание Петра наказать человека за его мягко скажем пофигистическое отношение к своим обязанностям понятно!
Но после предложения Микаэля по закрытию вопроса, думаю стоит им воспользоваться!
Vitali
Pjotr Filatov писал(а):Может "МИКАЭЛЬ" вернет мне его от туда? Не за здорово живешь он там оказался :!:

Для этого и должна быть отдельная тема, и если вы понесли потери, то в случае отказа от сделки МИКАЭЛЬ должен компенсировать все ваши затраты по перемещению товара. Но эта тема о другом

Как уже говорилось решайте с dimsid1963, и открывайте тему по своих претензиях... не надо мешать всё в кучу.

При том как я пониманию судя по сообщениям - МИКАЭЛЬ проявляет желание мирно закрыть вопрос
Pjotr Filatov
Vitali писал(а):При том как я пониманию судя по сообщениям - МИКАЭЛЬ проявляет желание мирно закрыть вопрос

И я ему отвечаю тем же - высылаю "ПЕРВЫЙ" предмет. Пусть пишет согласие или отказ.
Но право-то имеет что-то решать - "димсид", а не "микаэль".
Или все-таки настоящий приобретатель "микаэль", раз он подал голос и проявляет желание?[am=Vitali]Я думаю в ЛС вы можете уточнить у dimsid1963, как лучше закрыть вопрос, дабы в случае чего не ганять деньги туда-сюда вхолостую. И получить согласие на подобный взаимозачет. Или наоборот он пожелает выкупить свое, а микаэль выкупит и свою покупку.[/am]

Олег Анатольевич
#6216910 Не было времени ответить, но с удовольствием почитал комментарии коллег. Свою позицию я озвучивал ранее.
Похоже, что все, кроме Vitali и высказавшиеся в поддержку Pjotr Filatov забыли или в пылу споров не заметил одного.
Человек осознанно готов был пойти в бан, но не отдавать деньги. Из принципа. Это не кидок что ли?!
Даже в этой ситуации он диктует свои условия, не выполнения которых грозят одним, покупатель лишится денег.
При этом, сам находится в положении "Проблемный продавец!", но говорит, что верить нельзя им обоим?! :lol: :lol: :lol:
Pjotr Filatov писал(а):
МИКАЭЛЬ писал(а):Петр, если Вы такой честный и обязательный, как себя позиционируете, то верните автору темы деньги или вышлете купленные предметы, я со своей стороны прилюдно обещаю закрыть с Вами денежный вопрос до 15 июня, раньше физически не получится, если я этого не сделаю, пусть администрация отправит меня в пожизненный бан.

Я могу выслать "ПЕРВЫЙ" предмет. Что я в принципе и обязан сделать, так как он ОПЛАЧЕН. И никакого отказа в этом НЕТ.
И не нужно строить никаких комбинаций и прилюдно обещать закрыть вопрос.
Верить-то уже нельзя вам обоим.
И моя "честность и обязательность" к вам двоим никакого отношения не имеет. Забудь.

Добавлено B 12:17 04.05.2018:
Fazis писал(а):Петр, для тебя есть несколько Вариантов решения
1) Выслать купленный у тебя Микаэлом предмет(если сумма переведенная за него соответствует)

Что с самого начала я и собирался сделать :!:

legin писал(а):нет не ставит. У людей есть принципиальные позиции. Ни 2 ,ни 5 месяцев ее не изменят

Олег, а в чём принципиальность? Не отдать деньги? Даже если он гипотетически прав?
Pjotr Filatov реально шантажирует людей тем, что не отдаст ни деньги, ни купленный предмет.
Омерзительное поведение ...

ТАН
#6216922 Олег Анатольевич!
Не собирась обсуждать с Вами данную тему.
Но скажу очень просто.
Покинем Форум Вы или Я и особенно никто этого не заметит.
Покинет Форум Петр, это будет реальная потеря.
С этим согласился Администратор Форума и многие другие форумчане.
Заметна разница?!

Добавлено B 20:22 04.05.2018:
Коллеги-участники конфликта!
Уже наметились небольшие подвижки в решении данного конфликта.
Давайте уменьшим Ваши абции и постараемся придти к реальному консенсусу.
От этого выиграете не только Вы, но и наш Форум тоже.
Пожалуйста, давайте разрешим данный конфликт.
Даже путем взаимных уступок.
Надеюсь, что здравный смысл восторжествует.
Vitali
#6216927 Любая потеря участника, независимо от причин, это плохо для форума.
Но это не дает права нарушать правила, даже модераторы получали санкции. У нас в конфликтах все равны, и исключений не предвидится, любой конфликт, должен быть решен честно, без учета регалий участников, как бы горько не было временами принимать решения, но они будут приняты если это понадобится

Надеюсь, что здравный смысл восторжествует.
Почти уверен что если на полшага понизить накал страстей, то всё разрешится мирно :flowers:

Олег Анатольевич
ТАН писал(а):Олег Анатольевич!
Не собирась обсуждать с Вами данную тему.
Но скажу очень просто.
Покинем Форум Вы или Я и особенно никто этого не заметит.
Покинет Форум Петр, это будет реальная потеря.
С этим согласился Администратор Форума и многие другие форумчане.
Заметна разница?!

Анатолий Борисович!
Я тоже не собираюсь с Вами спорить, наши позиции по ЭТОМУ вопросу понятны и они отличаются.
С Pjotr Filatov сделок не имел, против него не имею ничего против. Наоборот, всегда с удовольствием слушал его мнение по тому или иному вопросу.
Я ранее говорил, что де - факто он прав, но де - юро, что самое важное, нет.
Вы думаете, что мне или кому - то другому не понятна вся эта ситуация с покупкой и покупателем?!
Или может думаете, что я не могу понять злость и обиду Pjotr Filatov, когда его "прокатил" предыдущий покупатель?
Я тоже согласен, что уход Петра, это потеря для форума, но как в таком случае поступить?!

legin
#6216931 Олег, а в чём принципиальность? Не отдать деньги? Даже если он гипотетически прав?
Pjotr Filatov реально шантажирует людей тем, что не отдаст ни деньги, ни купленный предмет.
Омерзительное поведение ...[/quote]

Принципиальность в борьбе с хитрожопостью
Кто меня лично знает, тот подтвердит-
Если я знаю что я прав мне по фиг что обо мне думаю окружающие. Форумов много а для меня мои принципы важнее. Я от этого мало что потеряю. Но останусь при своих поинципах и мне будет от этого хорошо
Pjotr Filatov
Vitali писал(а): ... , любой конфликт, должен быть решен честно, без учета регалий участников, как бы горько не было временами принимать решения, но они будут приняты если это понадобится

Полностью согласен.
Но кто может сказать, что я этот вопрос решаю не честно?
Денег не присваиваю, предмет высылаю (первый), все решаю мирно, слово держу.
Правильно Олег-"legin" пишет, с хитрожопостью поступают аналогичным образом и согласно своим принципам.

Fazis
legin писал(а):Олег, а в чём принципиальность? Не отдать деньги? Даже если он гипотетически прав?
Омерзительное поведение ...

Принципиальность в борьбе с хитрожопостью
Если я знаю что я прав мне по фиг что обо мне думаю окружающие. Форумов много а для меня мои принципы важнее. Я от этого мало что потеряю. Но останусь при своих поинципах и мне будет от этого хорошо[/quote]
Подтверждаю!
ТАН
Vitali писал(а):Любая потеря участника, независимо от причин, это плохо для форума.
Но это не дает права нарушать правила, даже модераторы получали санкции. У нас в конфликтах все равны, и исключений не предвидится, любой конфликт, должен быть решен честно, без учета регалий участников, как бы горько не было временами принимать решения, но они будут приняты если это понадобится

Знаком на "собственной шкуре", получал вполне заслуженные санкции как модератор.
В своем сообщении я вроде не просил никакого снисхождения для Петра.
Это была простая констатация уровня Петра Филатова как дилера по весьма сложной номенклатуре.
Кстати, не могу не отметить, что предметы Петра специфичны, надеюсь, что меня понимают, и любое их лишнее перемещение связано с дополнительными расходами и реальным риском.
Это относится к предмету, который уже давно "дожидается" Микаэля.
Извините, но это Вам не юбилейные медали.[am=Vitali]Как я уже говорил открывается тема по Микаэлю, оцениваются убытки по перемещению, получаем компенсацию или завершение сделки, или бан Микаэля если он не решает вопрос по возникшим по его вине потерям. это отработанная годами схема[/am]
dskh
#6216938 Если не множить сущности, то это справедливая формула, ни прибавить , ни убавить:
Vitali писал(а):
Если на форуме начнется такое поведение, насильный взаимозачет денег/товара: за долги знакомым, или друзьям, землякам, то можно далеко зайти. Вы договорились с dimsid1963, вот и исполняйте обязательства по этой сделке, что бы именно dimsid1963 сказал что все нормально.

Олег Анатольевич
legin писал(а):Принципиальность в борьбе с хитрожопостью
Если я знаю что я прав мне по фиг что обо мне думаю окружающие. Форумов много а для меня мои принципы важнее. Я от этого мало что потеряю. Но останусь при своих поинципах и мне будет от этого хорошо

Борьба с хитрожопостью - это хорошо! Но, как показывает жизнь, справедливости в ней нет.
Вот и данная тема. Чего добьётся Пётр? Что его забанят? Кто от этого будет в выигрыше? А он сам не потеряет?

Добавлено B 20:57 04.05.2018:
ПЕТР ФИЛАТОВ ПРОБЛЕМА
Pjotr Filatov писал(а):
Vitali писал(а): ... , любой конфликт, должен быть решен честно, без учета регалий участников, как бы горько не было временами принимать решения, но они будут приняты если это понадобится

Полностью согласен.
Но кто может сказать, что я этот вопрос решаю не честно?
Денег не присваиваю, предмет высылаю (первый), все решаю мирно, слово держу.
Правильно Олег-"legin" пишет, с хитрожопостью поступают аналогичным образом и согласно своим принципам.

На доске я скажу, что Вы решаете не честно в данном конфликте. Это моё мнение.
Суть этого решения одна - продать "тот" предмет и получить, а точнее "узаконить" пока "присвоенные " деньги за проданные предметы dimsid1963.
Но вне форума, по - человечески, понимаю и с действиями согласен. Так как полностью солидарен с поговоркой про хитрую пятую точку, на которую всегда найдётся хитрый ... винт. Который вот и нашёлся ДЛЯ МИКАЭЛЬ. Но это не официальное мнение ...

Добавлено B 21:02 04.05.2018:
ПЕТР ФИЛАТОВ ПРОБЛЕМА
Vitali писал(а):Как я уже говорил открывается тема по Микаэлю, оцениваются убытки по перемещению, получаем компенсацию или завершение сделки, или бан Микаэля если он не решает вопрос по возникшим по его вине потерям. это отработанная годами схема

Решение очень простое, действенное и справедливое.
Об этом давно уже было сказано Петру, но он проявил твёрдость характера, в данном вопросе не нужную.
Из ситуации он вышел бы красиво и победителем. Как в поговорке про винт, выше. :D

Vitali
Олег Анатольевич писал(а):Борьба с хитрожопостью - это хорошо! Но, как показывает жизнь, справедливости в ней нет.
Хирожопость непобедима, просто надо учитывать при работе, что человек именно такой, и это его "фишка", или принципиально избегать его. И ничем это не вылечить. Бороться с этим возможно только в обход некоторых этических норм, но тогда чем мы отличаться будем от хитрожопого, если мы его наказываем фактически тоже по хитрожопому :lol:

Pjotr Filatov
Олег Анатольевич писал(а):На доске я скажу, что Вы решаете не честно в данном конфликте. Это моё мнение.

Если мне, чье-то поведение "омерзительно", то я человека элементарно не замечаю.
Вы, однако, с маниакальной настойчивостью пропагандируете свое мнение и всех учите жизни.
В этой теме самый главный участник и старательный решала, хоть и никаким боком к происходящему.
Вам понятен Ваш персонаж?

Олег Анатольевич
Pjotr Filatov писал(а):
Олег Анатольевич писал(а):На доске я скажу, что Вы решаете не честно в данном конфликте. Это моё мнение.

Если мне, чье-то поведение "омерзительно", то я человека элементарно не замечаю.
Вы, однако, с маниакальной настойчивостью пропагандируете свое мнение и всех учите жизни.
В этой теме самый главный участник и старательный решала, хоть и никаким боком к происходящему.

Увы, я не могу Вас не заметить. Как многие здесь говорят, Вы колоссальная фигура, которую сложно не заметить! )))
Я не собираюсь Вас учить жизни, она Вас сама научит, не переживайте на этот счёт.
И на счёт главного участника Вы ошибаетесь. Пока он здесь один и у него под именем соответствующее "звание".
Но это тоже ПОКА, до 15 мая, потом, возможно, оно изменится.)))

ТАН
Олег Анатольевич писал(а):
Pjotr Filatov писал(а):

Увы, я не могу Вас не заметить. Как многие здесь говорят, Вы колоссальная фигура, которую сложно не заметить! )))
Я не собираюсь Вас учить жизни, она Вас сама научит, не переживайте на этот счёт.
И на счёт главного участника Вы ошибаетесь. Пока он здесь один и у него под именем соответствующее "звание".
Но это тоже ПОКА, до 15 мая, потом, возможно, оно изменится.)))

Мальчики ША!
Ну а если серьезно, настоятельно рекомендую прекратить никому не нужную полемику между Вами.
Умный промолчит первым...

Леон
Pjotr Filatov писал(а):

Попадание в десятку :!:
В точку :!:
Аноним
#6217695 Петр высылайте предмет МИКАЭЛЮ после получения тему закроем