Форум доступен только для зарегистрированных пользователей
Koran_ua
gor писал(а):
trasser писал(а):Да и коллекционеры тоже сейчас платят деньги только по инерции.Вспоминая бывшие большие цены.
Скоро забудут и платить перестанут.
И будут цены совсем-совсем другими.

И квартиры будут стоить по 5 рублей, а машины по 3.. :D
Коллекционеры были,есть и будут. Редкие и интересные предметы всегда будут стоить денег, хотя и не таких безумных как недавно. Цены на русском рынке будут как минимум на уровне мировых,а вероятнее всего даже выше. Сейчас интересные предметы в Германии или Великобритании совсем не копейки стоят. А спекулянтов и дилетантов станет поменьше, ну и слава богу. =)

Надеюсь вы БКЗ, Дружбу, Невского, ОР и подвесного Ленина к редким предметам не относите? 8)
Dir
wiski писал(а):Многие люди, совсем не коллекционеры покупали награды "на будущее". В настоящее время они как бы "пролетели".
А в перспективе я так не думаю. Это все же лучше, чем было вложить деньги в разорившийся банк, или "Элита-Центр".

+1 а так же в подешевевшую недвижимость,землю и т.д....
Отличник
#1323870 Что за ерунда?
Как можно пролететь сейчас,и не пролететь потом?
Следуя этой логике ,далее можно сказать,что лучше вложиться в уже разорившийся банк,чем просто уничтожить деньги, и т.д. и т.п.
Недвижимость хоть и подешевела,но почему-то нужна всем,т.е. ликвидна,этим и отличается от предметов антиквариата,нужным определённым людям и соответственно имеющим более низкую,в разы,ликвидность.Имея 100 или 1000 квартир,можно их продать сразу и по одной цене.
А вот имея 1000 Дружб или Невских,и задумав их превратить в наличность,человек получит очень интересный результат,т.к. если сразу кто-то что-то и предложит,в чём я лично сомневаюсь,то цена будет очень далека от средней рыночной...
GERES
#1323928 Парни,чего вы паритесь?
Попали все и нефтянники и металурги и все все все.
Никто не знает что будет в ликвиде,может Октябрятские значки,может туалетная бумага :wink:
Мои наблюдения:Не надо дёргаться,занимайтесь тем чем занимаетесь и будет вам счастье :flowers:
Кизлярский
GERES писал(а):Парни,чего вы паритесь?
Попали все и нефтянники и металурги и все все все.
Никто не знает что будет в ликвиде,может Октябрятские значки,может туалетная бумага :wink:
Мои наблюдения:Не надо дёргаться,занимайтесь тем чем занимаетесь и будет вам счастье :flowers:

Все верно! Тем более в кризисе, как и в законе, есть дырки, которые можно положительно использовать! Многие начинают потихоньку приспосабливаться в текущей ситуации и ловить рыбку. А стонать, причитать и ждать с моря погоды не исправит ситуацию!
Д.К.
#1324033 Жизнь идёт несмотря на кризис... Будем приспосабливаться и выжывать кто как умеет... И фалеру советскую не стоит хоронить...Вспомните по чём продавались ордена и медали в начале 1999 года... Какая цена стала после окончания кризиса через несколько лет все знают... В проигрыше оказались те, кто продал за копейки в период кризиса, начавшегося в августе 1998 года.
Отличник
#1324038 Дмитрий,а в тот кризис никто ничего не продавал,т.к. предметы просто ничего не стоили :?
Днiпро
trasser писал(а):Недвижимость хоть и подешевела,но почему-то нужна всем,т.е. ликвидна,этим и отличается от предметов антиквариата,нужным определённым людям и соответственно имеющим более низкую,в разы,ликвидность.Имея 100 или 1000 квартир,можно их продать сразу и по одной цене.
А вот имея 1000 Дружб или Невских,и задумав их превратить в наличность,человек получит очень интересный результат,т.к. если сразу кто-то что-то и предложит,в чём я лично сомневаюсь,то цена будет очень далека от средней рыночной...

Насчет недвижимости-можно и поспорить.Сегодня такая ситуация(в первую очередь-психологическая),что и жилье реализовать невозможно.У меня пара знакомых пытаются дораспродать квартиры в своих уже сданых новых домах.При это м цена упала с 3000-2500 до 1500-1000 за квадрат.Фигушки!Народ,у которого есть нал,ЖДЕТ ДАЛЬНЕЙШЕГО СНИЖЕНИЯ ЦЕН.И дождется!
И такая ситуэйшен во всем!У нас сегодня золото в слитках предлагается ниже мировой(биржевой )цены!
Д.К.
trasser писал(а):Дмитрий,а в тот кризис никто ничего не продавал,т.к. предметы просто ничего не стоили

В тот кризис я был не в теме, но дилеры работающие на городском рынке рассказывали как они "делали оборот" и выживали- брали у народа за "ОЧЕНЬ" дёшего и продавали коллекционерам "держащимся на плаву" за "просто дёшего"... Ленины и ОВ1 шли в лом. Даже посмертные люксовые ОВ1 на времянках сдавали в лом :shock:
ВИННИ
Днiпро писал(а):И такая ситуэйшен во всем!У нас сегодня золото в слитках предлагается ниже мировой(биржевой )цены!

со слитками еще как бы понятно :)
а вот лом 585 пробирка при мировой цене в пересчете за унцию 970$ продают ювелиры по 875$, а покупают соответственно дешевле :crazy:
в безпроигрышном варианте остались только инвесторы в сеятели, 4-х дукатники и 20-ти марочники, впрочем как и остальная иностранщина привязанная к лому. и деньги вложенные остались без потерь, а кое где даже и с прибылью, и ликвидность высокая при возросшей цене налички :!:
Falkon
#1324100 Интересно , а когда рухнит наличка ( бумажки) , куда золото да и все материальное взлетит :D
ЖБАН
#1324122 НИКУДА :!: Ведь деньги всего мира исчезнут :crazy: И начнётся или АПОКАЛИПСИС, или ФЕОДАЛЬНЫЙ строй :shock:
Отличник
Дмитрий Кубанский писал(а):
trasser писал(а):Дмитрий,а в тот кризис никто ничего не продавал,т.к. предметы просто ничего не стоили

В тот кризис я был не в теме, но дилеры работающие на городском рынке рассказывали как они "делали оборот" и выживали- брали у народа за "ОЧЕНЬ" дёшего и продавали коллекционерам "держащимся на плаву" за "просто дёшего"... Ленины и ОВ1 шли в лом. Даже посмертные люксовые ОВ1 на времянках сдавали в лом :shock:

Дмитрий,это белиберда.
Лысые и ОВ-1 шли в лом как до кризиса,так и после.Если бы ты кому-то сказал из коллекционеров,в 2000-м году,или в 95-м,без разницы,что подвесной Лысый-это коллекционный предмет,смеялись бы все так долго,что ты бы устал ждать.
Я уже писал,что в одно время и Славы-3 шли в лом ,правда недолго,всего 2-3 месяца,тогда серебро вверх прыгало.
Ну,а уж про Почётники я не говорю,как и про пятки КЗ--лом :D
ВИННИ
Falkon писал(а):Интересно , а когда рухнит наличка ( бумажки) , куда золото да и все материальное взлетит :D

золото то же продукт весьма специфический :roll:
наличка рухнуть может при развязывании масштабного, в первоначальном варианте -локального, конфликта( у которого очень большие шансы выйти из под контроля) :crazy:
Koran_ua
Дмитрий Кубанский писал(а):

А как хорошо сказано "дилеры работающие на городском рынке"! :lol:
ТАН
ЖБАН писал(а):НИКУДА :!: Ведь деньги всего мира исчезнут :crazy: И начнётся или АПОКАЛИПСИС, или ФЕОДАЛЬНЫЙ строй :shock:

Натуральный обмен начнется... На фалеру ХРЕН чего выменяешь...
:crazy: LOL :shifty: :whistlin:
Советолог
#1324425 Эка невидаль - упала цена на пару профурсеточных орденских знаков, которые почему-то стали считать "важными персонами", скирдовать их пачками - не удосужась даже голову включить. :( Эффект подражанию "так говорят", "будет дороже" и проч. ну и чтоб лохом не прослыть среди оборотистых дилеров "работающих на городском рынке". А вот что до монет царских (речь не об обмылках и гнилой копанине, рекой хлынувших на форум и приправленных воплями обманутой жадности - дескать обмельчал народ, и прочее), а о хороших монетах в качестве на серьезных ауках - так и кризиса нет никакого, и деньги сразу находятся почему-то. Про редкие советы, да еще в качестве - цены только выросли и спрос не падает. Сегодня к "летней" цене дают с наценкой, и уж никак не ниже.
Так что не стоит, как говорил Остап Бендер, если у вас реквизировали поддельную китайскую вазу, утверждать, что вы знаете жизнь, и что такое несчастье! :flowers: :flowers:
Отличник
#1324657 Максим,ты в каком измерении живёшь?Что конкретно от лета выросло?--монет кстати если надо-езжай в Москву,купишь любые рарики дешевле лета значительно.
Советолог
#1324693 Не хочу отвлекать народ от оплакивания утерянных возможностей, и уводить разговор в сторону.
Но что до советов редких - в отличие от оплакиваемых массовых орденов, их кол-во и сегодня значительно меньше потенциальных покупателей. И если рарик известен до 5 экз (ну до 10-ти максимум) - то и кризис этих вещей ну никак не касается. Ессно, простые советы, мытая и тертая рядовка вообще не имеет места быть продана. "Средний" класс монет тоже подсел от ценника от 20 до 40%. Но именно рарики, и с ними рядовка в люстре - им никакие кризисы не страшны. Сыпани щас штемпельмана довоенного, бронзы, в жестком анце (как у фалеристов любят говорить) - и посмотришь, какой шухер начнется. Особенно 20-х годков. А империя в сохране - смотри Горного, Рауха, Кюнкера и иже с ними. Там как в песне - .."все выше и выше и выше..." :flowers: :flowers:
Отличник
#1324855 Зачем все эти Горные?-система аукционов известна всем своей необъективностью.
Есть реальный рынок реальных вещей.
Ну,а про рарики-это как рассуждения о небесном,ни у кого нету вещей до 5 экземпляров,Советы-это не та тема,в которой такие вещи проходят,это не нумизматика,не андо путать.
А средний класс подсел реально раза в 2-5.Летом Сурик-3 при мне продавался реально за 24500 уе.Сейчас хотят 7,5,платят пока 6,но скоро и 6 давать не будут.Хотя ниже 4 вряд ли опустится.