- 22 май 2024 21:38.19
Гипербореец писал(а):Если я в таком же тоне напишу ответ навочке, то бан обеспечен...
А он резвится...в раж вошел
Раздел политэкономия, все написано относится к этому, а если люди пишут чушь, которая очевидно прочиворечит логики или здравому смыслу, и я об этом пишу, то это мое оценочное суждения об интеллектуальном уровни человека, а не оскорбления.
Вы скопировали какую то инфу про ВВП с вашей прессы и гордо поставили её на сайт, мной вам было указано, что это примитивно (примитивность вашего мышления, это не оскорбления, а оценочное суждения ваших интеллектуальных возможностей) и аргументировано почему, где здесь оскорбления или выход за раздел политэкономия. Чистой экономики здесь быть не может, потому что экономика накладывается на войну и другие процессы, главное чтобы в основе была экономика, а не политика. Я так понимаю требование Администрации форума.
Чего же вы ответ не написали
может что з написанного мной опровергните или аргументируете, что написанное мной глупость или еще что (если бы я в таком тоне, очень хочу чтобы, кто то давал ответы в таком тоне, тоесть по сути, с аргументацией)... видимо потому, что ответ предполагает личные умозаключение и логичную аргументацию, а не что то скопировать...потому никто с россиян ответов никогда и не пишет.
Добавлено B 21:10 22.05.2024:[quote="Отличник"]Вообще Газпром в своё время рекомендовали вообще не акционировать. Слишком он завязан на социальном дотационном внутреннем трафике. Сейчас куча соц. программ по газификации любого сарая за копейки. Раньше мне на один объект объявляли 7 т.дол. за газификацию, сейчас сделал за 1,5.
К тому же опять все верят в прозрачность отчётности Газпрома... Вот просто скажите, а что будет, если в отчётности что-то намутить? Есть какой-то международный контроль баланса?
Ну и если чисто по деньгам подходить к вопросу- то стоимость акций сейчас просто на уровне 2017-2018 годов. Где там катастрофа?
А вот ещё такой момент. Газпром стоит плюс-минус 50 миллиардов долларов. А уровень залежей полезных ископаемых Донбасса по разным оценкам более 10 триллионов. 200 Газпромов, однако...
Про Газпром не интерестно уже... вы снова что то пишите, пишите.... если годовые газовые убытки в 1.2 трлн. руб это не катастрофа, то хорошо, не катастрофа. Причем соглашаюсь искренне, такие убытки бюджета РФ для Украины это не катастрофа - ЭТО ПРАЗДНИК!!
Про Донбасс повеселили, во первых какое отношения Донбасс имеет к Газпрому и РФ? а во вторых в некоторых африканских странах, в недрах, ресурсов на триллионы долларов, а населения на 10 -15 дол. в месяц живет.
Потому Донбасс никакого отношения ни к Газпрому ни к РФ не имеет, да часть его по состоянию на сегодня оккупирована РФ, ну а про какую то добычу чего то нового где либо забудьте, нужны технологии и инвестиции..и технологий РФ запад больше не даст, и международный бизнес с деньгами тоже не зайдет, потому РФ нужно привыкать мыслить мерками отсталых стран Африки, а не технологиями и инвестициями...
Добавлено B 21:34 22.05.2024:Франция поддерживает план США использовать доходы от замороженных активов РФ в пользу УкраиныСША настаивают на том, чтобы группа ведущих стран с развитой экономикой использовала будущие доходы, полученные от около 280 миллиардов долларов средств российского Центробанка, большинство из которых заморожены в Европе. Этот план может разблокировать пакет помощи для Украины на сумму до 50 миллиардов долларов.
"США сделали предложения, которые находятся в рамках международного права, и мы будем работать над ними конструктивно и открыто с целью достижения соглашения по этому фундаментальному вопросу финансовой поддержки Украины до конца встречи G-7 в Стреге", - сказал министр финансов Франции.
Поскольку Германия также "потеплела" к плану США, растут шансы, что он может быть полностью одобрен на встрече лидеров G-7 13-15 июня, пишет агентство.
Во встрече министров финансов "Большой семерки" в Стреге примет участие и министр финансов Украины.
НАДЕЮСЬ УКРАИНА ПОЛУЧИТ ЕЩЕ 50 млрд. ДОЛ, ЗА СЧЕТ АРЕСТОВАННЫХ АКТИВОВ РФ. И ЭТО МОЖЕТ РЕШИТСЯ НЕ КОГДА ТО, А ЧЕРЕЗ МЕСЯЦ
НАПОМНЮ Совет ЕС 21 мая одобрил передачу поступлений от налогооблагаемых сверхприбылей замороженных российских активов Украине, а это от 2.5 до 3 млрд. дол., 90 % из которых будет передано Украине на ВПК.
3 млрд, ЭТО НЕ МНОГО, А ВОТ 50 ЭТО УЖЕ СУЩЕСТВЕННО И ЕСЛИ ДЕНЬГИ ПОЙДУТ ПО АНАЛОГИИ С 3 млрд., ТО ЕСТЬ НА РАЗВИТИЕ ВПК УКРАИНЫ, ТО БУДЕТ ОЧЕНЬ ПРАВИЛЬНО ВПК УКРАИНЫ, БУДЕТ ФИНАНСИРОВАТЬСЯ ЗА СЧЕТ РФ
ХОТЯ 5 ИЮЛЯ ЭТО И ТАК ПРОИЗОЙДЕТ, НО СУММА НЕ ОЧЕНЬ ЗНАЧИТЕЛЬНАЯ
НУ ЧТО РОССИЯНЕ ПРОКОММЕНТИРУЕТЕ ИЛИ КАК ВСЕГДА ВСЕ ХОРОШО