Форум доступен только для зарегистрированных пользователей
ВИННИ
#1395226 Чермет к продуктам инвестирования и коллекционирования не относится, это сырье для производства и сравнивать его с наградами, рассматривая ценообразование диаметрально противоположных понятий, я думаю не уместно. :roll:
анб
ВИННИ писал(а):Чермет к продуктам инвестирования и коллекционирования не относится, это сырье для производства и сравнивать его с наградами, рассматривая ценообразование диаметрально противоположных понятий, я думаю не уместно. :roll:

Это пример был.
По коллекционированию - цена = стоимость металла + затраты на производство этого предмта ( пример - отчеканить 5 копеек стоит 8 копеек :arrow: :?: ) + кто сколько предложит.
Продукты инвестирования и колекционирования можно рассматривать как воздушный шарик - который можно надуть и сдуть, а основа останется.
:?:
ВИННИ
gremak писал(а):
ВИННИ писал(а):Чермет к продуктам инвестирования и коллекционирования не относится, это сырье для производства и сравнивать его с наградами, рассматривая ценообразование диаметрально противоположных понятий, я думаю не уместно. :roll:

Это пример был.
По коллекционированию - цена = стоимость металла + затраты на производство этого предмта ( пример - отчеканить 5 копеек стоит 8 копеек :arrow: :?: ) + кто сколько предложит.
Продукты инвестирования и колекционирования можно рассматривать как воздушный шарик - который можно надуть и сдуть, а основа останется.
:?:

ВИННИ-ПУХ: А где твой шарик, Пятачок?
ПЯТАЧОК: А шарик… шарик… он… лопнул!
ВИННИ-ПУХ: Опять лопнул?
ПЯТАЧОК: Винни, но ведь ты тоже опять съел весь мед.
ВИННИ-ПУХ: (со вздохом) Ну хорошо, неси свой бывший шарик.
ПЯТАЧОК втаскивает огромный воздушный шар.
ВИННИ-ПУХ: Пятачок, но шарик-то целый!
ПЯТАЧОК: Винни, может маленький глупый поросенок позволить себе пошутить?
ВИННИ-ПУХ: Так ведь и я пошутил, Пятачок! Вот он, мед (достает из горшка баночку)!

:flowers: :lol: :flowers:
ЖБАН
#1395359 А Олежек всё про падающий доллар, и, что надо покупать ГОЛДУ :!: LOL Не грусти :console: , всё будет ОК
Scorpion
ЖБАН писал(а):А Олежек всё про падающий доллар, и, что надо покупать ГОЛДУ :!: LOL Не грусти :console: , всё будет ОК

http://www.kitco.com/ 940, а когда в ноябре я начал петь эту песню была чуть больше 700 :wink:

Граждане держите свои активы в доларе США, что тут говорить :wall: щас всё кажется радужно :party: :king: но потом :yikes: :yikes: :yikes:

[quote="gremak"] ОАО"МММ" = Экономика США - подобна финансовой пирамиде, ведь многие государства вложили свои активы в ценные бумаги США, которые обеспечиваются долларом, а долларов столько что их номинальная стоимость больше ВВП США - отсюда следует что определенное кол-во долларов ничем не обеспечено и тем более США подливает масло в огонь - включив станок, поэтому многие страны сейчас вляпавшись в доллар - понимают что если начнут требовать у США возврата своих активов, получая их в долларах, то экономика США рухнет и баксы которые получат назад ничего не будут стоить. Поэтому придется сейчас всему миру работать на США, чтобы самим не оказаться у разбитого корыта.

Вот очень грамотная мысль о том что держит долар и не дает начаться гиперинфляции!!!! :wink:

Но долго-ли :roll:
ЖБАН
#1395456 Олежек. Расскажи в каких денежных активах надо держать сбережения :?: Раз доллару осталось всего ничего :weep: Ты же знаешь МОЩНЫЕ Экономики. А я нет :( Может в Шведских кронах :?: :shock: :lol:
ЖБАН
#1395463 Толичек, в ноябре 2008 был 715, а щас 905... скоко это годовых???? ДОФИГА!!! А то что ты написал это корекция (рост был слишком быстрым) и спекуляция (купить то надо по-дешевле, на сегодняшний день мировой спрос привышает предложение), посмотриш в конце месяца!!!! :flowers:[/quote]
А по ГОЛДЕ Олежек уже конец МЕСЯЦА :!: :!: Что я должен увидеть :?: :? ...........................................................Ты не ответил на мой вопрос:lol: :lol:
Последний раз редактировалось ЖБАН 25 мар 2009 23:35.21, всего редактировалось 1 раз.
Scorpion
ЖБАН писал(а):Олежек. Расскажи в каких денежных активах надо держать сбережения :?: Раз доллару осталось всего ничего :weep: Ты же знаешь МОЩНЫЕ Экономики. А я нет :( Может в Шведских кронах :?: :shock: :lol:

Толичек, да кто сказал что долар скоро умрёт, я не говорил....я токо говорил что для выхода с кризиса (в нынишней ситуации), поправлюсь для относительно быстрого выхода из кризиса, надо в экономику влить много-много денежных знаков, и не токо американских... что в результате приведет к обессцениванию уже существующих денежных знаков, притом ни токо американских, причем обесценивание пройдет в два этапа во время кризиса и после (когда основная денежная масса вернется в экономику)!!!! Таким образом ЛОХИ держатели денежной массы (или обязательств выраженных в деньгах) и заплатят за выход с кризиса..... ну а дальше все будем жить весело и щасливо, ну как раньше :flowers:

Можно и другим способом пережить кризис (без увеличения денежной массы) эволюционным способом (токо по результату с 10 бизнесов останется один два, а безработица будет не 7-8, а 20-30 %.... никто на это не пойдет.... так как в кап. странах уже давно социализма больше чем капитализма!!!!
Scorpion
ЖБАН писал(а):
Scorpion писал(а):
ЖБАН писал(а):Олег, а как быть БЛИЖЕ к лому :?: :?: :?: . Был ШТУКА, а теперь 900.Минус 10% за неделю :crazy: :shock: :cry:

Толичек, в ноябре 2008 был 715, а щас 905... скоко это годовых???? ДОФИГА!!! А то что ты написал это корекция (рост был слишком быстрым) и спекуляция (купить то надо по-дешевле, на сегодняшний день мировой спрос привышает предложение), посмотриш в конце месяца!!!! :flowers:

А по ГОЛДЕ Олежек уже конец МЕСЯЦА :!: :!: Что я должен увидеть :?: :?

Толичек, а что упало :D..... в пятницу закрытие посмотриш!!!!
анб
ЖБАН писал(а):Олежек. Расскажи в каких денежных активах надо держать сбережения :?: Раз доллару осталось всего ничего :weep: Ты же знаешь МОЩНЫЕ Экономики. А я нет :( Может в Шведских кронах :?: :shock: :lol:

Надежнее всего в монгольских тугриках.

http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%AD%D0% ... 0%B8%D0%B8
ЖБАН
#1395487 А, что ГОЛДА поднялась?? Я что то не заметил :( И куда не лохи денут ЗОЛОТИШКО :?: :lol: Кода все валюты мира ОБНУТЬСЯ :?: :flowers:
Scorpion
ЖБАН писал(а):А, что ГОЛДА поднялась?? Я что то не заметил :( И куда не лохи денут ЗОЛОТИШКО :?: :lol: Кода все валюты мира ОБНУТЬСЯ :?: :flowers:

Не ёбн.., а подешевеют!!!

Золото - это тоже валюта (даже по законодательству - валютная ценность, такая как и долар, евро и т.д.)

Продадут как и сегодня и вчера и т.д.

Как правильно пилал Андрюшка ВИННИ - это не способ заработать, а способ сохранить....вопрос на скоко ёбн....валюта если процентов на 10, то ничего, а если на 70-100, то жалко как-то своих денег.....
kovi
Sergij писал(а):Уважаемый kovi ! Подскажите пож. в какой клуб к " чукчам " надо прилететь ( приехать ) чтобы иметь возможность покупать ОВ-1, Ленина по указанным Вами ценам? И КЗ бормашина ведрами ?

Я цены не озвучивал и КЗ бормашины к продаже не предлагал.Я вообще с 2003 года продал
только 2 предмета( комплекты нефтегаза).Если есть желание приезжайте и покупайте.
Только я еще раз повторюсь для невнимательных. К нам ездят продавать, а не покупать.
Причем продать хотят по пиковым ценам и еще выше, а если, чо и хотят купить то по ценам сегодняшнего форума( причем делят эту цену пополам).
Если у Вас проблемы с покупкой КЗ бормашин,ОВ-1, Лениных, то Вы не сидите дома, проедтесь
по регионам, заведите друзей и знакомых у которых будете брать эти предметы под заказ и материала у Вас будет выше крыши.Платите деньги и народ к Вам потянится.
Ветеран
#1396061 Услышал по ТВ здравое рассуждение одного экономиста "от сохи": - "Как ни крути, а доллар, в принципе, остался тем же самым, что был и в 19 веке. А сколько разных рублей чебурахнулось за период с 19 века? Вот в этом разрезе и понимайте стабильность и перспективы этих денег..."
gromazeka
Ветеран писал(а):Услышал по ТВ здравое рассуждение одного экономиста "от сохи": - "Как ни крути, а доллар, в принципе, остался тем же самым, что был и в 19 веке. А сколько разных рублей чебурахнулось за период с 19 века? Вот в этом разрезе и понимайте стабильность и перспективы этих денег..."

Все проходит и это пройдет :!:
lexa
#1396728 Еще не проходит,а наступает
Ветеран
lexa писал(а):Еще не проходит,а наступает

Пока толстый $ сохнет, тощий RUB сдохнет (нар.поговор.)
Pablo
#1397008 Ёмкие ответы,с большим смыслом.
А мы никогда не жили богато и не собираемся начинать.
Ветеран
Pablo писал(а):А мы никогда не жили богато и не собираемся начинать.

А наше правительство нам в этом всегда с удовольствием помогает... :flowers:
Sergij
#1397418 Pablo постеснялся написать: Не жили богато и не х.й начинать.