- 24 май 2024 16:41.33
legin писал(а):Странно,что вы простейшего понять не хотите-страну обладающую огромным прир ресурсами,нельзя задавить санкциями. Да,нам буде тяжело,но у нас есть ВСЕ ,для жизнеобеспечения.
Если у предпр расходная часть больше доходной,предприятие начинает экономить( если брать Россию,то пока она не экономит,значит не все так плохо,как вы видите )
Вот ,как перестанут строить дороги,сады и т.д.,этобудет первый звоночик.
Тогда затянем пояса ,и будем востанавливаться
Олег Анатольевич, я никак не вижу, я анализирую только то, что дает ваша же российская официальная статистика.
Вот оказывается могут и россияне общатся по сути, "Если у предпр расходная часть больше доходной,предприятие начинает экономить( если брать Россию,то пока она не экономит,значит не все так плохо,как вы видите " даже добавить нечего, все так. И никто же с этим и раньше не спорил, разве кто писал, что в РФ зарплаты не платят, товары на полках исчезли или, что подобное, нет конечно. И даже цифры по росту ВВП и росту по некоторым отправляем Росстата тоже думаю честные.
Дороги и сады стоить не перестанут (их строят и в самых бедных и нищих странах мира), объем может быть уменьшен, но это вряд ли будет заметно, думаю в СССР объем строительства что в 1978, что в 1989 был одинаков или как минимум не заметны отличия для граждан... А например у нас часть работ вообще с центральным бюджетом не пересекается, часть налогов идет в местные.
Ответ был экономить, тоже ответ логичен, это один из способов выровнять бюджет условного предприятия или РФ, тоесть урезать расходы... все верно, только не будем урезать, а усилим, поскольку уже урезаны расходы (или не индексированы на инфляцию), ЖКХ, медицины, науки, образования (можете сравнить ваши бюджеты за 2021, 2022 и на этот)...и это при том, как вы верно сказали, что еще не все плохо, тоесть имели ввиду, что резервы есть...
А когда они закончится, а это как бы исходя из ваших же данных по бюджету и ФНБ совсем скоро..ответ как я понимаю, затянем пояса, и будем восстанавливаться.
А как это в экономической парадигме, затянем пояса и начнем восстанавливаться...? затянем пояса я еще как то представляю, а вот как восстанавливаться без резервов, инвестиций, с ограниченным рынком сбыта, санкциями по технологиям, ведя большую войну и имея дефицитный бюджет, это как и за счет чего???
думаю многим экономистам было бы интересно прочитать ответ
расскажите в двух словах пожалуйста.
Добавлено B 16:01 24.05.2024:legin писал(а):Поверьте-хватит. Вы же раньше,как и мы мыслили.
Война ни кому не нужна. Думаю к зиме основная часть закончится.
Жаль отношение между народами не скоро востановится.
То что война никому не нужна, это не могу не поддержать, но как видите по теме, такое мнение россиян единичны.
Украинцы страдают от войны в разы больше чем россияне.
К зиме может быть, но точно не 2024 года. Могу назвать очень много тому аргументов, но тема не позволяет. Могу только экономические. Общая сумма уже заключенных Украиной договоров о сотрудничестве, предполагает 10 летние (или до вступления в НАТО) финансирование Украины, достаточна для поддержания экономики и войны, а их еще около 10, а будет больше 30-ти, кроме того есть помощь сверх сумм указанных в договорах...Финансово Украина может воевать до бесконечности...а РФ?
Мне тоже жаль, я про отношения, было до одури жаль в 2014, тогда еще мы верили, что виноват режим, а не все россияне...