Модератор: Олег Святославович

kusnez
#785129 Просьба не расстреливать на месте. За плохие фото, на сегодня есть только такие.
Тема скорее «обсуждение», чем «продажа»
Ситуация такая.
Человеку понадобилась некоторая сумма денег и он решил избавиться от части коллекции ХО Россия и 3-й рейх. У меня на момент встречи с коллекцией нужной фототехники не оказалось.
Нужна предварительная стоимость, если взять во внимание, что все подлинно.
Я называю продавцу цены, вернее покажу эту тему, а он примет решение продавать или нет.
И разумеется далее сканирую и фотографирую все как надо и выложу тут.
Взялся за это дело исключительно в познавательных целях, в ХО я пока близок к нулю, а тут появилась возможность изучать на практике.
Моего коммерческого интереса тут нет ни копейки, не судите строго.
Создаю рядом тему с саблей и кинжалом ККВ, по Рейху уже созданы в соотв. разделе.
Есть еще один предмет, но он обсуждается на другом форуме.

Темляк родной, но в очень плохом состоянии, фото вроде как владельца, с предметом.
На клинке есть скрытый дефект, вероятно мелкий ремонт если смотреть на фото с темляком, то дефект этот в районе нижнего угла фото владельца. Но след вмешательства практически не заметен.

agvozd
#785184 Травление на клинке левое.

kusnez
#785190 По данным фото, думаю сам производитель бы не разобрался, его это работа или нет.
Если вы внимательно прочтете мой первый пост, то увидите, что о подлинности я пока не спрашиваю, а спрашиваю о цене при условии подлинности.

Если не сложно, то обоснуйте свое мнение, а то кроме «новодел» и «левое» пока ничего или все и так понятно?

agvozd
#785485 Берется обычный европейский клинок и наносится травление с российской тематикой. Это видно невооруженным взлядом. Что касается ножен, они сборные, видимо солдатские, устье на них стоит офицерское, не родное. Из всех частей данного предмета интересен темляк и эфес обр.1881г.

Dmitriy64
agvozd писал(а):Берется обычный европейский клинок и наносится травление с российской тематикой. Это видно невооруженным взлядом. Что касается ножен, они сборные, видимо солдатские, устье на них стоит офицерское, не родное. Из всех частей данного предмета интересен темляк и эфес обр.1881г.

Согласен. Даже по таким сканам видно что травление левое..

kusnez
#786954 Левое, значит левое, а о том что правое, даже подозрений нет?
Человек который владеет этими предметами, увлекается ХО лет 20, то что он предложил к реализации, даже на десятая часть.
Это как же он попал выходит? Мама не горюй!

Есть уже нормальные фото, если надо еще спрашивайте.

kusnez
#788399 А есть предположения, зачем наносилось левое травление на ремонтированный клинок, со следами коррозии?
Ведь для такого дела легко найти и получше.

agvozd
#788412 Берется клинок за 50 у.е., производятся небольшие манипуляции, ищется лопушек и количество нулей у искомой суммы увеличивается на два порядка.

kusnez
#788416 Про количество нулей понятно, зачем клинок плохой то, ведь нормальный не намного дороже, для такого дела.

agvozd
#788418 Качественно новое травление сделать не легко, образуются изъяны и коррозии. Поэтому и клинок подбирается соответствующий, что-бы смотрелось более-менее гармонично.
Potemkin
#942420 100% согласен. Травление новое, даже по фото видно.
Sota-x921
Potemkin писал(а):100% согласен. Травление новое, даже по фото видно.

Совершенно согласен с преддыдущими форумчанами
kusnez
#942472 При детальном рассмотрении фото видно, что там эфес другой.
Я этими предметами заниматься отказался, а их хозяин по-прежнему хочет мульён и считает всё оригиналом.
Potemkin
#942517 такое очень часто бывает