- 05 мар 2008 16:18.48
s-beard писал(а)::roll: мужики - может быть уступите для действующего монастыря этот знак
- в обители почти ничего нет того времени, ну, а часть их (иконы и рукописи) находятся в Коломенском музее ...
- для одной из жемчужин России дайте возможность хоть что-то вернуть обратно ...
Неприятная ситуация и для меня и для непосредственного владельца знака.
Не хочу не перед кем оправдываться, но высказаться считаю необходимым.
Знак мне не принадлежит, он принадлежит моему другу из Москвы, в его семье и хранился последние 10-15 лет, его считали «каким-то церковным орденом». Предмет мне передали несколько месяцев назад, для установления принадлежности, цены и последующей реализации. Что собственно и делается.
Теперь о морали.
Давно, для себя установил правило не продавать кресты и иконы. По тому, что считаю их предметом религиозного культа России и Руси, т.е. моего народа. Такие предметы у меня есть и они никогда не будут проданы ни за какие деньги их я дарю, передаю и меняю на подобные. А, данный знак есть ювелирное изделие, пусть и со своей историй. По таким предметам у меня другое правило, - не способствовать их вывозу за пределы России, отсюда и в условиях аукциона «доставка только по России»
Очень редко подаю просящим, и с удовольствием помогаю тем, кому я считаю нужным.
По совместительству являюсь директором одного небольшого предприятия и меня часто «одолевают» звонками из соседнего монастыря помочь то стройматериалами то еще чем, в прочем такие звонки поступают и из городской администрации и скажем медвытрезвителя + куча корреспонденции в которой пишут что больные и голодные дети без моей помощи умрут или уж не знаю что с ними случится.
И не кто не спрашивает как у меня дела, скажем в финансовом плане.
Это я к тому, что живу не только для того что б помогать.
И про деньги.
Когда меня попросили реализовать знак, я отказался от каких бы то ни было комиссионных, но владелец настоял и платит мне 10% от продажной стоимости.
На сколько понял, монастырь находится в ближайшем Подмосковье? В этом случае я готов взять на себя доставку знака непосредственно в монастырь, но расчет все равно предварительный. Вот вам и скидка.
Извиняюсь, наболело.
Куплю церковную утварь из серебра до 1917г.