Модератор: Максим Вячеславович

Elvis
#807137 размер 5х5.5 в разложном виде.
Одна эмаль. На створках клейма 84. На среднике два клейма не разобрать.
От 5000
Фото
Складень. Серебро.
Складень. Серебро.
Складень. Серебро.

Elvis
#807153 Оборот складня
Фото
Складень. Серебро.

Dood
#807445 А можно сканы сделать?
И клейма по четче и ближе увидать?

Питер
#807543 Данный складень к 84-ке никакого отношения не имеет.
Фуфло.

P___K
#807591 Согласен с предыдущим оратором. :lol:Это современный фуфель.

Elvis
#807646 Поделитесь секретом, на основании чего пришли к такому выводу?

Питер
#810808 Делюсь секретом:
на основании многолетнего опыта в изучении иконографии, ювелирных изделий.
Для примера, из ОГРОМНОГО числа признаков скажу:
1. Серебро на Руси мог себе позволить далеко не каждый, а те кто мог позволить - люди искушенные и такую ужастную работу никто бы не приобрел.
2. Предстаящие на створках должны быть обращены в сторону Богородицы :)

Elvis
#810947 Спасибо за информацию.
Действительно толковая и полезная информация.

leonk
Elvis писал(а):Спасибо за информацию.
Действительно толковая и полезная информация.

Видимо следующий складень в серебре будет рассположен как надо..

Junkman
#811078 Интересно бы еще посмотреть на качество клейма :?

taras
#811102 Более ужасной работы по серебру видеть не приходилось :!:
Старое медное литьё в основной массе выглядит гораздо лучше.
Мо моему это - новодел ранний ,начала 90-х годов,когда было мало
натуральных вещей,а спрос на 84-ку появился,вот и начали изготавливать разные умельцы разные подделки.

P___K
#811618 Складней такого вида 84 пробы попросту не существует :lol: Фуфлыжники-новодельщики тут дико нафантазировали,не имея подлинных образцов серебряных складней.

Elvis
#811806 Фуфлыжники-новодельшики были всегда. И 100, и 200, и 300 лет назад. Намек поняли?

P___K
#811821 Не совсем... :wink: Не хотите ли Вы сказать,что это подделка 200-летней давности?Тогда строго придерживались канонов в иконографии и такого крылатого "демона" с копьём,как в куполе Вашего складня,просто не могли "наваять",кроме того эти странные развёрнутые в противоположную стороны предстоящие,кто они?В иконографии Святые всегда чётко опознаются и имеют соответствующие надписи с именами..Кроме того какой извод Богоматери тут изображён,где подпись?А за "левую" пробу в те времена можно было пойти пешком в кандалах в Сибирь.Намёк поняли?

Elvis
#812013 P_K не буду с Вами спорить. Я Вас знаю по одному известному форуму и ваше мнение авторитетно.
Прошу меня понять, я не занимаюсь новоделом и данный предмет был куплен мною для себя еще год назад.
Теперь решил продать кое-что. Прошу Вас заменить, что я ни разу не датировал данный предмет. Продаю его как есть.

И еще, вполне возможно что данный "новодел" был произведен уже после 17-го года,т.е. совсем не вчера.

leonk
#812120 Извините что вмешаюсь в вашу полемику... после 17 года это хорошая мысль.. только вот до сих пор не все еще забыли как и что должно быть в иконографии...а что уж там говорить про 20 например или 30 годы...да и в те времена предметов хватало...не то что сегодня...

Elvis
Junkman писал(а):Интересно бы еще посмотреть на качество клейма :?
Фото
Складень. Серебро.
Складень. Серебро.
Складень. Серебро.