Ленина, Октябрьской Революции, Знак Почёта, Дружбы Народов, За Личное Мужество, Трудового Красного Знамени, Трудовой Славы, Мать-Героиня, Материнская Слава

Модераторы: Юрий Романович, Андрей Леонидович, Модераторы Фалеристика

Knyaz
#65262 Попросили выставить. Вопросов по подлинности в нашей провинции вроде бы не возникло. Цена от 5000$.
PS - у кого возникнут сомнения - просьба аргументированно обосновать.

Только что позвонил владелец. Тема закрыта. Знак ушел.
Последний раз редактировалось Knyaz 21 июл 2005 16:39.21, всего редактировалось 2 раз(а).

Дмитрий Геннадьевич
#65316 НАГРАЖДЕН БИЗИН НИКОЛАЙ АЛЕКСАНДРОВИЧ
8)

kress
#65338 Только похоже другим знаком.... :wink:
Константин
#65343 Данный значок уже на этом форуме светился, по-моему.

Анатолий13
#65348 Круг на реверсе не в центре :shock:

Guest
#65360 И Ягодок Пять, а не четыре, как должно!

Алексей Б.
#65361 Что-то мне подсказывает, что в этом номерном диапазоне, ягодок как раз должно быть пять...

Дмитрий Геннадьевич
#65362 Опять кто-то на бабки попал! :lol: :lol: :lol:
Все фуфло гнать к нему в провинцию - там это оригинал!

Вадим Тарутин
#65379 2 dimkacom... ну чего ты человека грузишь? может он дествительно попал... добрее надо быть

Дмитрий Геннадьевич
#65413 Попал так попал!!!
Я если в чем то сомневаюсь - сначала прошу помощи у коллег, которым доверяю - а потом выслушав мнения спец - покупаю или не покупаю знак!! 8)

А халява бывает только в мышеловке. Мне из минска предлагали за последние 4 недели 3 комплекта слав. Благо книга с кавалерами есть(спасибо Niko (эт реклама)) - так 2 из них не совпадали с награжденными номерами и 1 раз было откровенное фуфло. и все дело было без доков!! солянки так сказать :twisted:

Niko
#65425 Спасибо, Dimkacom !
Еще не все поняли, что без справочника, как без рук :!:

Knyaz
#65435 Справочник- справочником. И я перед выставлением знал кому выдан знак с таким номером. Такая книга есть и у нас в провинции. А что, у кого-то есть данный знак со всем документально подтвержденным архивом? Аргументированных ответов я так и не услышал. По поводу ягодок вопрос достаточно спорный - существовала ли настоящая разновидность с 4 или все же это народное творчество? Жду Ваших аргументов.
Константин
#65437 А смещение круга?

Knyaz
#65440 Круг не по центру объяснимо - вспомните на тройках так называемые разновидности с разными по величине буквами, буквами не в линию или смещением круга. Почему же такого не могло быть на первых славах?

Albert
#65474 Из того же диапазона номеров, можно без труда сравнить.

http://collectrussia.com/DISPITEM.HTM?ITEM=12491
Константин
#65479 Сравнил - однозначно - разные.

Knyaz
#65488 Сравнил. Возник вопрос по реверсу другой славы - две С и Р отличаются от первой С. Знак сканировался под наклоном?? Если нет, то это лишь подтверждает то, что реверсы знаков могут отличаться. А сколько не пытался сравнить аверсы - отличий не нашел. Может быть я плохо искал? :oops:
Константин, если считаете однозначно разными эти знаки, то напишите в чем конкретно на аверсе и реверсе. Как в доброе старое время "Укажите 10 различий" :lol: Заранее благодарен.
Тем более, чтобы снять с торгов знак и вернуть владельцу я должен аргументированно ему объяснить, что знак неродной.

Алексей Б.
#65490 не торопись :wink:

Albert
#65493 Мне кажется они одинаковые, настоящие.
А давайте обсудим. У кого есть картинки из этого диапазона ? Чтобы не голословно. Если конечно хозяин топика не против.

Knyaz
#65516 Абсолютно не против. Для этого знак и выставляется. Благодарю за конструктивизм. У меня есть картинки выставлявшихся в свое время на том же сайте Collectrussia.com славы №3774 и 3776, но они вряд ли помогут, так как весьма мелкие и особенности не различимы. Есть явно фуфельный 3783 и все. Остальные с меньшими номерами.