korejko
#65319 Подскажите как отличить от поодделоки? Особые отличия?
Фото
20 коп. 1924 СССР в бронзе

Koran_ua
#65458 Обычные 20 коп. Серебро из верхнего слоя вытравливается химсредствами, медь остается.

Домовой
#96722 Взвесь.20 коп должна весить 3,6г.,а трешка 3г.Если двадцатка весит больше трех гр.,значит фуфел,если 2,9-3 гр. значит на трехкопеечном кружке.

Домовой
#96977 Извивни братан обмишурился,раз двадцатка 1924г.,то она должна быть отчеканена на кружке медной копейки 1924г.,а её вес 3,2-3,3г. ,но все равно взвешивай.

alexzone
#139281 ХОЧУ КУПИТЬ ДАННУЮ ДВАДЦАТКУ
Писать на azn@bk.ru

Сергей Алексеич
#139303 другими словами, если диаметр и толщина у двадцатки как у трёхкопеечника 1924 года - значит возможно не фуфло!
Basilio
korejko писал(а):Подскажите как отличить от поодделоки? Особые отличия?

Двадцатка, если это и впрямь пробник, должна быть в идеальном состоянии, потому как в обращение попасть никак не имела возможности, должна быть четко отцентрованна и как правило должна иметь гладкий гурт, потому как при пробе новых сплавов чеканка велась в гладком кольце, примеры можно увидеть на экспозиции СПМД.

Если это ошибка и монета чеканена на копеечном кружке то монета должна весить 3,28-3,3 грамма и быть медной, что не похоже по цвету.

На кружеке 3 копеек эта монета быть отчеканена не может, потому, что трешки пошли в тираж только с 1926 года

И самое вероятное, что это фуфел для обращщения, из какой нибудь бронзы или томпака с облезлым серебрением, неровным "рябым" полем и кучей других мелких признаков характерных для кустарного фуфла.

в принципе может быть это 20 копеечник из которого вытравили серебро с поверхности, но это какжется мне совсем маловероятным, хотя и такой вариант исключить нельзя, особенно если есть следы травления, то есть шероховатость поля и расплывчатость деталей котоые с"ела агрессивная среда.

а вот трешка положенная для сравнения - мне очень даже симпатична, не продается часом ? :?: :?:

:D
нахалёнок
Basilio писал(а):Двадцатка, если это и впрямь пробник, должна быть в идеальном состоянии, потому как в обращение попасть никак не имела возможности

бася!не делай мне смеяться!идеал для пробника не обязателен.
есть способы засрать монету и помимо обращения