Модератор: Максим Вячеславович

temniy
#876232 Длина подставки- 290мм. ширина- 115мм. высота композиц.- 205мм. На фото видно накладной кусочек(на носу собаки) жёстко, через пасть соединённый с зайцем. Заец подвижный. По Украине или на "слёт" в Киеве. Может я ошибаюсь? Но клеймо прочитал так: PIMENS Поправьте меня(если что...). Предложите. Тему не знаю. Или дайте ссылку на подобные предметы, чтоб не смешил людей :lol:

temniy
#876237 Ещё.

temniy
#876841 Может и насмешу, а может и нет?! Оценки не слышу- значит возьму цену с потолка! От 400долл.

temniy
#878943 Есть встречные предложения?
виктор л
temniy писал(а):. Может я ошибаюсь? Но клеймо прочитал так: PIMENS Поправьте меня(если что...). Тему не знаю. Или дайте ссылку на подобные предметы, чтоб не смешил людей :lol:

P.J. Mene скульптор анималист, работавший на путёвой фарфоровой фабрике - Нимфенбург в Баварии.
Фото
Охотн. собака с зайцем(чугун- импортн.)

Днiпро
#880024 Пьер Жюль Мене (1810 - 1877) был самым успешным и плодовитым(ок.150 работ) скульптором- анималистом.
Его отец занимался металлообработкой и научил сына принципам литья в раннем возрасте. С 22 лет Мене зарабатывал себе на жизнь, делая небольшие работы,- мебельные и часовые украшения. Его первая выставка была в Салоне 1838 г -собаки и лисы,которых он отлил в бронзе. Мене выиграл несколько медалей на ежегодных салонах, а также награжден медалями первой степени на Лондонской выставке 1855 и 1861. Его любимые животные были лошади. Вместе с лошадьми Мене моделирует многих собак. Предполагается, что число бронзовых отливок с его моделей -десятки тысяч.
Его бронза были широко продаются в Европе и Америке, и он достиг больших успехов в своем бизнесе. Мене в 1861 г. был награжден орденом Почетного легиона в знак признания его вклада в искусство. Его бронза, а также его зятя Огюста Каина, -с высоким качеством деталей, комплектующих и сборки, в буквальном смысле установила новый стандарт.
После его смерти в 1877 г. его литейное производство перешло к Огюсту Каину(Кеину), который продолжал выпускать работы Мене до 1879. После смерти в 1892 году Кейна завод Мене был окончательно закрыт, и многие из его моделей были проданы Susse Freres. Они и опубликовали каталог работ Мене . Susse Freres продолжали выпускать Мене в бронзе в 20 веке- все с указанием их литейный марки или печатью.
Большое количество рабо Мене было НЕСАНКЦИОНИРОВАНО использовано для производства фарфоровых,чугунных и др.изделий.Работы его в копиях выпускаются и в н.вр. всеми,у кого есть литейка.
Возраст и законность изделий значительно влияет на их стоимость.
Некоторые сайты в Интернете предлагают работы Мене В БРОНЗЕ по льготным ценам в $ 200 - $ 300 -но,естественно,без сертификата.
На Вашей есть клейма кроме литой подписи Мене?
temniy
#880197 Спасибо всем уделившим внимание к моей теме! Инфа для меня оказалась очень полезной для общего развития. Клейм, к сожалению, больше никаких нет! Наверное это копия?! Уже сообщил владельцу предмета, чтоб не сильно планировал "поднятся" на продаже :lol: С уважением.