Орденские книжки, удостоверения к медалям, Грамоты, удостоверения личности, извещения, справки и другие документы, литература

Модераторы: Юрий Романович, Андрей Леонидович, Модераторы Фалеристика

Николаич
#884769 Впервые такое увидел!
Старый знакомый показал.

Я удивился, сильно захотел купить, но потом услышал цену... :crazy:

Когда пришёл в себя, подумал: ну, ладно, возьму на комиссию.
Даже если люди и не купят, так хотя бы сканотеку свою пополнят.

Предлагайте!
Фото
Обложка-корочка под ОК!
Обложка-корочка под ОК!
Обложка-корочка под ОК!
Обложка-корочка под ОК!
Обложка-корочка под ОК!
Николаич
#886526 :arrow:
datshanin
#886959 Сколько же цена?
Николаич
#887007 Вы не поверете.
TPAX
#887039 а это не в типографии сделано, как прикол???

в 70-80хх, приносишь книжку без плотной обложки, и тебе делают с любыми надписями, выпендронами. .
Gari
Николаич писал(а):Вы не поверете.

Объявите старт, что бы поверить.....
All_R
#887068 могу предположить, но не предложить :lol:

наверное хотят баксов 300 :?:
Николаич
TAK писал(а):а это не в типографии сделано, как прикол???

Конечно, в типографии. А то где?!
Но сделано ли это как прикол? Не знаю, не знаю... Не думаю.
За такие приколы до 1953 г. могли наказать по одной причине, после 1953 - уже по другой.

All_R писал(а):...наверное хотят баксов 300 :?:

РОМАН из Запорожья, Ваше предположение не так далеко от истины.
игорьман
#888929 У меня такая есть, только в красном цвете!Так что эта обложка в норме, редкая и достойная. С уважением, Игорь.
Gari
#888948 Интересно, покажите свою.
игорьман
#888987 Вот посмотрите
Фото
Обложка-корочка под ОК!
Николаич
игорьман писал(а):Вот посмотрите

игорьман, спасибо за скан!

Вид круглого целлулоидного портрета Сталина типовой. Да и общий дизайн типовой, хотя мелкие отличия есть.

Судя по всему, эти обложки под ОК - не результат народной самодеятельности, а могут быть поставлены в один ряд с обложками под медали за оборону городов.

По моему, обложки под ОК реже встречаются.
All_R
#889176 такие обложки можно сравнить с сегодняшними обложками на паспорт, которые продаются в любом газетном киоске.

имхо, без серии и номера - кустарщина.
игорьман
#889193 кустарщина это когда сделал сам
All_R
#889198 отличия в двух обложках очевидны,
следовательно?
игорьман
#889204 им больше 50лет вопрос нужности очень красиво и удобно под серьезные награды а главное их мало
Николаич
All_R писал(а):такие обложки можно сравнить с сегодняшними обложками на паспорт, которые продаются в любом газетном киоске.

Сравнить-то можно, как известно, и ж@пу с пальцем. Да что в этом толку!
Ваше сравнение аналогично.

Обложки под госнаграды продавались только в магазинах военторга (наверняка и не во всех) при предъявлении соответствующего документа.
Mikar64
Николаич писал(а):Обложки под госнаграды продавались только в магазинах военторга (наверняка и не во всех) при предъявлении соответствующего документа.

Так же, как сейчас обложки под паспорт (не в каждом магазине) - только при предъявлении паспорта (причем с отметкой в нем) :D
Николаич
Mikar64 писал(а):Так же, как сейчас обложки под паспорт (не в каждом магазине) - только при предъявлении паспорта (причем с отметкой в нем) :D

Вы сами часом не застали то время, когда обложки под ОК и вообще обложки под доки для госнаград еще были в продаже? Спрашиваю, потому что удивила категоричность Вашего утверждения.

Интересно получается: если обложек под госнаграды в СССР было так же много, как госнаградных документов, то где же они сегодня в таком же или хотя бы сопоставимом количестве?

Неужто все поистерлись или некупленные пошли в макулатуру?
Д.К.
#889856 мне ещё ниразу не попадались обложки под орденские книжки... Были по одному разу к Кавказу и ЗПГ... И обе отправились к Николаичу...