И изделия из этих материалов
Rina
#885779 Здравствуйте! Помогите пожалуйста определить стоимость этой очень старой красивой тарелки... Судя по клейму, это Гарднер конца 18 века. Состояние предмета хорошее, без сколов, но есть небольшие потертости росписи. Диаметр приблизительно 23 см.
Фото
Помогите оценить тарелку...
taras
#887002 Я не большой знаток Гарднера,но по моему у раннего Гарднега клеймо было написано вручную ,подглазурное,а в тесте - я не видел.
Роспись -ручная или деколь?
Junkman
#887063 Вот настоящий ГАРДНЕР viewtopic.php?f=172&t=88048

Буква "G" ставилась и подглазурно и в тесте.

taras писал(а):в тесте - я не видел.

Варианты клейм в тесте смотрите по той же ссылке.

Я бы датировал тарелку 1810-1830гг.
Rina
#887136 Уважаемые taras и Junkman, завод Гарднера имел уйму различных клейм, которые менялись очень часто, и в конце 18 века иногда встречались клейма в виде буквы "G" в тесте. Кроме того, изображение шиповника в росписи является отличительной чертой посуды Гарнера в первые годы существования. Junkman, наверняка посуда, которая находится по Вашей ссылке является настоящим Гарднером, но Вы не имеете права утверждать, что моя тарелка подделка, потому что я на 100% уверена в ее происхождении. Специально для Вас, прилагаю фотографию гарднеровских клейм с некоторымы вариантами "G" того времени:
Фото
Junkman
#887140 С клеймами знаком,о подлинности вашей тарелки не спорю.
Тогда вопрос,если вы так хорошо знакомы с творчеством Гарднера,к чему тогда нам морочить голову и прикидываться валенком???
Вы и так сами все знаете.
Наверное...
Rina
taras писал(а):Роспись -ручная или деколь?

Роспись ручная. К сожалению, на таких маленьких фотографиях не видно всей красоты данной тарелки. Прикрепляю фотографии некоторых фрагментов...
Фото
Гость
Junkman писал(а):Тогда вопрос,если вы так хорошо знакомы с творчеством Гарднера,к чему тогда нам морочить голову и прикидываться валенком???
Наверное...

Знакомство с творчеством Гарднера не мешает мне быть почти "валенком" в делах оценки.... :-)
Rina
Гость писал(а):
Junkman писал(а):Тогда вопрос,если вы так хорошо знакомы с творчеством Гарднера,к чему тогда нам морочить голову и прикидываться валенком???
Наверное...

Знакомство с творчеством Гарднера не мешает мне быть почти "валенком" в делах оценки.... :-)

извините... Это я забыла подписаться... :)
Junkman
Rina писал(а):

Это взаимозависимые вещи!
Нельзя быть наполовину беременной :flowers:
ИМХО

Пожелания по цене хоть какие нибудь есть?
Rina
Junkman писал(а):Я бы датировал тарелку 1810-1830гг.

Такие клейма ставились с 1770 до 1820. Судя по тому, что клеймо большое и не посередине, оно относится к самым первым клеймам Гарднера.

Junkman писал(а):Нельзя быть наполовину беременной

:D Как видите - можно!!! :D

Junkman писал(а):Пожелания по цене хоть какие нибудь есть?

Я ж говорю, что не знаю цены и прошу помощи с оценкой... :wink: Мои мысли, что предмет стоит точно не дешевле 1000 евро... Поправьте меня пожалуйста, если я не права. :)

ПОЗДРАВЛЯЮ С ПРАЗДНИКОМ! :flowers: