Орденские книжки, удостоверения к медалям, Грамоты, удостоверения личности, извещения, справки и другие документы, литература

Модераторы: Юрий Романович, Андрей Леонидович, Модераторы Фалеристика

Полковник
#890203 Состояние на фото.
Грамота учебного дивизиона при 46 Ашхабадском ПО войск ОГПУ в Средней Азии имеет небольшой
надрыв (2см) по изгибу справа, почетная грамота МВД Узбекистана также имеет надрыв (1,5см) по изгибу справа.
Доставка по Украине, за пределы - за счет покупателя.
Оплата после окончания торгов втечение 3-х дней.
Условия по ходу торгов! Старт 150$.

Размеры грамоты следующие: 34,6х22,5см.
Фото
2 грамоты: учебный дивизион ПО войск ОГПУ+МВД Узбекистана
Последний раз редактировалось Полковник 03 май 2008 23:50.10, всего редактировалось 3 раз(а).
kost
#891208 Первая неплохая по тексту,но не эпотажная по дизайну)),вторая слабоватая по тексту),но это только мое мнение :) ,
дам для старту 60 уе
Полковник
#891310 Спасибо за мнение!
Последний раз редактировалось Полковник 04 май 2008 20:34.56, всего редактировалось 2 раз(а).
FrontierGuard
Полковник писал(а):За 3000р. пограничника могу отдать ! :wink:

Давайте внесем ясность, это не грамота - это памятный листок, что-то типа открытки на память, которую подписывают солдаты друг-другу на память. Больше 2000р. не готов.
Вот это, например, грамота уебного полка:
Фото
Семеныч
kost писал(а):Первая неплохая по тексту,но не эпотажная по дизайну,но это только мое мнение :) ,

Уважаемый Кост!
Туркестанские грамоты конца 20-х - начала 30-х годов выпускались в условиях ужасающей
нищеты и безграмотности всего края, слава богу, хоть простая бумага с краской были, куда
уж тут до изысков. Перевод тюркских языков в 1929 году с арабской на латинскую письменность
породил абсолютно разную транскрипцию документов, одни и те же слова переводились
по-разному. И я полагаю, что подобный материал при своей скудости оформления представляет
из себя ОТЛИЧНУЮ коллекционную вещь, кстати, достаточно редкую.
С уважением.
Полковник
#903133 С интересом ознакомился с изложенной информацией! Благодарю! :clap: